5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[宝箱の]プログラマーの塔[出し方]

1 :仕様書無しさん:03/12/25 14:32
仕事してて気づいた、宝箱の出し方情報を共有しよう。

デブプログラマーを2人殺す

2 :仕様書無しさん:03/12/25 14:36
通報しますた
金一封貰いますた

3 :仕様書無しさん:03/12/25 14:36
クライアントからの催促メールを読まずに捨てる

4 :仕様書無しさん:03/12/25 14:37
コボラー課長のPCの電源をひきぬく

5 :仕様書無しさん:03/12/25 14:39
ドルアーガの塔かよw

残り時間が一ヶ月になるまで何もせずに待つ

6 :仕様書無しさん:03/12/25 14:42
なにも準備せずに仕様検討会議に出席する

7 :仕様書無しさん:03/12/25 15:24
昼行灯のPMを半年ほど病院送りにする

8 :仕様書無しさん:03/12/25 16:35
仕事が終了していない状態で通用門を通過する。

9 :仕様書無しさん:03/12/25 18:17
HUBに差さったLANケーブルの反対側の端を同じHUBに差す。


10 :仕様書無しさん:03/12/25 18:46
バグを256個つぶす

11 :仕様書無しさん:03/12/25 20:39
顧客の会社を買う

12 :仕様書無しさん:03/12/25 21:04
おもしろければなんでもいいんだろうけど、
一応ドルアーガの宝箱出し方リスト

http://www.host.or.jp/user/ytikaoka/gilgamesh%20home%20page/drutakara.htm



13 :仕様書無しさん:03/12/25 21:16
新人を使えない順に殺す

田畑→川口→安達→河合

14 :仕様書無しさん:03/12/25 21:21
納期まで一週間をきった状態で営業と交差する


#この方法で出た「ポーション・オブ・デス」を取ると
#更に納期が短くなるため、絶対に取らない事!

15 :仕様書無しさん:03/12/26 05:49
>>13
実名かよw

納品した後でコーディングする

16 :仕様書無しさん:03/12/26 10:23
仕様書を読まずにコーディングする。
この先のフロアの「仕様書を読まずにテストする」で必要になる。

17 :仕様書無しさん:03/12/26 10:30
テストをせずにチェックシートをOKにする

18 :仕様書無しさん:03/12/26 10:52
>>17
そりゃモンスターの出し方だ

19 :仕様書無しさん:03/12/26 10:54
仕様の手直しせずにクライアントに納品する。

20 :仕様書無しさん:03/12/26 10:59
壁に沿って奇声を発しながらフロア内を一周

席に戻り何事もなかったかのように仕事

を1日に3回以上繰り返す。

21 :仕様書無しさん:03/12/26 11:00
派遣社員の評点を最低にする

22 :仕様書無しさん:03/12/26 11:01
一日に5回食事をとる

23 :仕様書無しさん:03/12/26 11:08
仕様変更を3回受けた後、意味なくOSの再インストールをする


24 :仕様書無しさん:03/12/26 12:43
辞表を出す。

25 :仕様書無しさん:03/12/26 20:07
携帯の電源を切ったまま3日間過ごす

26 :仕様書無しさん:03/12/26 21:27
>>24はZAPされました。
転職活動の階まで戻されます。

27 :仕様書無しさん:03/12/27 13:24
すいません、一ヶ月程前からプロジェクトの終わりが
見えなくなってしまったんですが、何か取り忘れたんでしょうか??

28 :仕様書無しさん:03/12/27 13:56
>>27
いや、そのまま進んでボス倒してもいいよ?

29 :仕様書無しさん:03/12/27 15:50
                  _  _
              r〜f⌒i  しj__ ト√¨トー、
            _ 厂ノ,..-ーt´¨i´:::::|⌒i;¬…tク-、
          r〈 ,>イ:::|:::::|:::::|:::::|:::::::|::::::|::::::|:::::i¬ん、
          >/l::::|:::⊥亠¬冖⌒ i冖ハ¬ト、,|::::|:::ヽ〉、
          {シ,.:!ー'' r´/(⌒て_厂¬r⌒ヒ_ト、ゝ、i_::|:||:i:}
         ∠/rーtノ⌒ー’....................../.ト、゙i ゝr-、|:||:;ト、
         ソー' i.............................../...〃.j\i........... しヘ::|(
         { ......|............./..   /..// /  V......... しうノ
          l .....l.|  /...  // //─ - 、..........}Σト、ヽ、  ちゅぱちゅぱ美味しい
          ゙i  i| ../ _≦./   =ー- 、|.. .. |⌒) \ヽ
          ゙i.....::゙i../,r):::;:d     |ドく;;d |...........|.:::} l   ヾi
          /∧ ...}〈ヘ{qトj」     └-''、⊥!........レ´ ゙i.i  i‖
         // ∧...::トヽ ̄   、      j!.........,il'  ゝi  ||
         〃〃 i..::ト-ヽ、   ri、   ィ´|..... ,'|   ヽi、
         《 《  i、:|_   ` ー,- | ├<´ ト、|....../..|__,.-、 ||j   
                    /⌒\  
                   (    ) 
                   |   |  
                   |   |
                   │   │
___________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕、氏にたくないんだす


30 :仕様書無しさん:03/12/28 03:02
>>27
そりゃろうそくを取り損ねたな。

「デバッガを使わずにバグを7つ取る」で青いろうそくをとっていますか?

31 :仕様書無しさん:03/12/29 08:00
要求仕様書を、ユーザー要望・実現可能性ともずらして提出する。

32 :仕様書無しさん:03/12/29 08:12
もし生まれ変われるのなら、私は高い塔の天辺の小さなカイになりたい。
それならデスマも、偽装派遣もない。

33 :仕様書無しさん:03/12/29 11:13
宝を一度取ったら開発現場を出て、扉の外で寝て(セーブ)、起きて現場に入ると
また宝箱が出てくる。しかし時々罠がかかっている


ってそりゃウィザードリィ

34 :仕様書無しさん:04/01/04 09:11
おおっと!テレポーター

「客先にいる」


35 :仕様書無しさん:04/01/04 12:17
そして墓石が表示される訳か。(w


36 :仕様書無しさん:04/01/05 04:26
年始年末で4日会社に出勤する

37 :仕様書無しさん:04/01/06 10:14
3つバグを取ったついでに2つエンバグする

38 :仕様書無しさん:04/01/06 10:17
クビハネスキル持ってる?

39 :仕様書無しさん:04/01/06 10:25
上司に6回、同期に4回、後輩に3回「やめたい」と愚痴る


40 :(  _。。)_バタ ◆eJlUd9keO2 :04/01/06 11:00
クライアントの仕変をデスマーチしながら3回、SEに当てる。



41 :仕様書無しさん:04/01/06 15:20
仕事上の疑問を3つのメーリングリストへマルチポストする

42 :仕様書無しさん:04/01/06 21:19
>>41
高●先生に罵倒される

43 :仕様書無しさん:04/01/06 21:41
壁に向かって歩きながら「やってられるかよこんなクソプロジェクト!」と叫ぶ

44 :仕様書無しさん:04/01/06 21:45
コーディングしてからUML図を描き仕様書を作成する。

45 :仕様書無しさん:04/01/06 21:47
ここまでで30階クリアです。まとめ(1)

01:デブプログラマーを2人殺す
02:クライアントからの催促メールを読まずに捨てる
03:コボラー課長のPCの電源をひきぬく
04:残り時間が一ヶ月になるまで何もせずに待つ
05:なにも準備せずに仕様検討会議に出席する
06:昼行灯のPMを半年ほど病院送りにする
07:仕事が終了していない状態で通用門を通過する。
08:HUBに差さったLANケーブルの反対側の端を同じHUBに差す。
09:バグを256個つぶす
10:顧客の会社を買う
11:新人を使えない順に殺す (田畑→川口→安達→河合)
12:納期まで一週間をきった状態で営業と交差する
13:納品した後でコーディングする
14:仕様書を読まずにコーディングする。(この先のフロアの「仕様書を読まずにテストする」で必要になる。)
15:テストをせずにチェックシートをOKにする


46 :仕様書無しさん:04/01/06 21:48
まとめ(2) まとめてるうちに31階までいきました

16:仕様の手直しせずにクライアントに納品する。
17:「壁に沿って奇声を発しながらフロア内を一周→席に戻り何事もなかったかのように仕事」を1日に3回以上繰り返す。
18:派遣社員の評点を最低にする
19:一日に5回食事をとる
20:仕様変更を3回受けた後、意味なくOSの再インストールをする
21:辞表を出す。
22:携帯の電源を切ったまま3日間過ごす
23:デバッガを使わずにバグを7つ取る
24:要求仕様書を、ユーザー要望・実現可能性ともずらして提出する。
25:年始年末で4日会社に出勤する
26:3つバグを取ったついでに2つエンバグする
27:上司に6回、同期に4回、後輩に3回「やめたい」と愚痴る
28:クライアントの仕変をデスマーチしながら3回、SEに当てる。
29:仕事上の疑問を3つのメーリングリストへマルチポストして高●先生に罵倒される
30:壁に向かって歩きながら「やってられるかよこんなクソプロジェクト!」と叫ぶ
31:コーディングしてからUML図を描き仕様書を作成する。


47 :仕様書無しさん:04/01/06 21:50
となりの同僚のPCの電源SWを押す

48 :仕様書無しさん:04/01/07 09:59
クライアントを2回殴るなどして、進行中のプロジェクトを破壊する。

49 :仕様書無しさん:04/01/07 10:11
クライアントを2回殴ったら確かクリアじゃね?

50 :仕様書無しさん:04/01/07 10:55
一回目は不意打ちでできるけど、2回目が難しそうだ。
相手も警戒するだろうし・・・


音声認識ソフトで、7日間コーディングし続ける

51 :仕様書無しさん:04/01/07 23:38
クライアントの株を2000株かっとかないとzap

52 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/01/08 13:29
固定長テキストデータを、半分ずらしてDBにローディングする。

53 :仕様書無しさん:04/01/08 21:04
離婚する

54 :仕様書無しさん:04/01/09 12:51
よかれと思って追加したコードでデグレードを起こさせる


55 :仕様書無しさん:04/01/09 15:57
改行コードを 0x0d で統一する

56 :仕様書無しさん:04/01/09 17:18
離婚する

57 :仕様書無しさん:04/01/12 12:47
一度過労死する

58 :仕様書無しさん:04/01/12 19:49
始業後席を動かずにバグを1つ出す

59 :仕様書無しさん:04/01/13 19:13
ブレークポイントを張り、A > B > Cの順番で3つ通過する


60 :仕様書無しさん:04/01/14 10:42
>>59
(゚∀゚)イイ!! 宝箱出てきそう


61 :仕様書無しさん:04/01/14 10:52
>59-60
すみません、その方法だとすんげー手ごわい魔物(バグ)が
出現しちゃうんですけれど、下のほうの階で何かやり忘れて
いることがあるんでしょうか?

62 :仕様書無しさん:04/01/14 17:10
>61
59だけにそれが正しい気がする・・・


63 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/01/14 17:27
>61
>62の言うとおり、

そのすんげー手ごわい魔物を倒すと、SEが4人現れる。
そのうち1人(本物で他はSヨ)を倒すと、客先の部長が現れる。
客先の部長を倒すと自社DQN社長が出現して、
そいつを倒すと60フロアへ進む事ができる。

64 :仕様書無しさん:04/01/21 16:24
バグのあるヘッダファイルを開いてカーソルを上に5回下に2回動かす

65 :仕様書無しさん:04/01/21 21:04
ICEの電源を入れる前にターゲットの電源を入れる

66 :仕様書無しさん:04/01/22 13:58
>65
宝箱から始末書が出てきますた・・・


67 :仕様書無しさん:04/01/23 00:44
>>66
それ二枚あつめとかないと後の階で退職届出せなくなってZapする


68 :仕様書無しさん:04/01/23 09:48
結婚指輪をはめた状態で
一ヶ月帰宅せずにバグ対応に従事する。


69 :仕様書無しさん:04/01/23 12:32
離婚を考えるが、子供の寝顔を見て思いとどまる

70 :仕様書無しさん:04/01/25 04:06
float, double, long doubleの順に使い、
式 x*cos(x)-sin(x)
を計算する。

前の回で、sizeof演算子を取っていないと、逆に耐久力が下がる


71 :仕様書無しさん:04/01/25 16:20
↑↑↓↓←→←→BA

72 :仕様書無しさん:04/01/26 12:30
>>71
BAだと自爆するからLR

73 :仕様書無しさん:04/01/26 14:48
デスマーチに余裕のある行動を取る

74 :仕様書無しさん:04/01/26 15:05
デスマーチが日常だと勘違いする。

75 :仕様書無しさん:04/01/27 22:54
打ち合わせ中にさりげなく漫画の名セリフを使う

76 :仕様書無しさん:04/01/27 23:03
デスマーチ参戦中に、定時になったら
「地震だ!コレはやばいぞ!」
と叫びつつ、フロアから逃げ出し帰宅する。

77 :仕様書無しさん:04/01/28 01:42
デグレードを起こして
電話をかけながら顧客に5回怒られる。


78 :仕様書無しさん:04/01/28 17:05
私もプログラマーの塔をやってみました。
でも、「雑用」ばかりで、まだプログラマの塔にも入れません。
もう半年になるのですが、これはバグでしょうか?

79 :仕様書無しさん:04/01/28 19:56
>>78
本取り忘れて出口が見えなくなっただけだよ。

80 :仕様書無しさん:04/01/28 23:16
>>78
イロイッカイヅツ (24ビットカラー)

81 :仕様書無しさん:04/01/28 23:28
寝ている内藤さんをIPメッセンジャーで起こす


82 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/01/29 10:09
>80
ケイマトビ

83 :仕様書無しさん:04/01/29 18:31
R.I.P

84 :仕様書無しさん:04/01/30 02:33
>>78
死ねるな。(w


85 :仕様書無しさん:04/01/30 15:32
>>83
レストインピースってか?

86 :仕様書無しさん:04/02/03 20:37
仕事が終わって駐車場に雪が積もっていたらドリフトする。

87 :仕様書無しさん:04/02/24 19:38
ビルの停電中に出社する

88 :仕様書無しさん:04/03/08 01:27
ビル入口のカードキーの代わりにキャッシュカードを挿す。


89 :仕様書無しさん:04/03/10 11:00
>>88
それ何回もやってるけど、一回も宝箱でたことない。

90 :仕様書無しさん:04/03/10 21:19
カードキーを机においたまま、夜食の買出しに出る

91 :仕様書無しさん:04/03/11 23:13
キーボードにコーヒーを注ぎ、次にカフェオレを注ぐ


92 :仕様書無しさん:04/03/12 00:35
同僚との会話時は目をあわせずに、舌打ちを4回、ため息を5回する

93 :仕様書無しさん:04/03/12 11:01
モカを6時間ごとに3回飲む


94 :仕様書無しさん:04/03/13 13:36
>91
 最後にカップラーメンの残り汁な。

>93
 3時間ごとに6本の方が効くよ
 あとが凄いけどね

95 :仕様書無しさん:04/03/13 15:05
>>90
塔の外にZAPされますた・・・

96 :仕様書無しさん:04/03/16 21:52
>>89
それ、残高が少なすぎると出ないよ。


花粉症でティッシュを1日1箱使う

97 :仕様書無しさん:04/03/18 23:21
半日でゴミ箱がティッシュでいっぱい・・

98 :仕様書無しさん:04/03/19 00:36
いっぱい出たんだね。


99 :仕様書無しさん:04/03/19 02:17
コンパイルが通らない状態でcvsにコミットする

100 :仕様書無しさん:04/03/19 11:15
それ、マジぎれですYO!!
ぬっころしますYO!!

101 :仕様書無しさん:04/03/20 13:44
・・コンパイル通らんな・・・
・・・ドラえもんの時間だ! 帰ろ!

102 :仕様書無しさん:04/03/22 01:59
ループ変数をグローバルスコープで宣言する

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)