5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダサイ】本を愛称で呼ぶのやめれや【ヲタク】

1 :仕様書無しさん:03/12/25 19:06
なんか良い本ないですかーっとかな質問に、
ラクダ本とか愛称で答えるのやめれ。

わかんねーんだよ。ぼけ。

2 :仕様書無しさん:03/12/25 19:07
('_`) ソウカ・・・

3 :仕様書無しさん:03/12/25 19:12
蟹チャーハン(゚Д゚ )ウマー

4 :仕様書無しさん:03/12/25 19:13
POSA本、GoF本、ペゾルト本も愛称?

5 :仕様書無しさん:03/12/25 19:15
やはりアヒル本ですね ;)

6 :仕様書無しさん:03/12/25 19:24
だいたい、タイトルを正確に覚えてるわけじゃないし。
曖昧なタイトルを答えるよりも、愛称のほうが検索に引っかかりやすいだろう。

7 :仕様書無しさん:03/12/25 19:27
禿本・・・

8 :仕様書無しさん:03/12/25 19:30
駱駝

9 ::03/12/25 19:35
誰か試しに店員さんに「ラクダ本ください」って言ってみてよ。

10 :仕様書無しさん:03/12/25 19:36
ドラゴンブックって富士見書房?

11 :仕様書無しさん:03/12/25 19:50
富士見ロマン文庫にはお世話になったな

12 :仕様書無しさん:03/12/25 20:09
かっこつけるなよ。ファンタジアだろ。

13 :仕様書無しさん:03/12/25 20:11
かっこつけるって…
富士見ロマン文庫が何かわかってるか?

14 :8:03/12/25 20:20
>>9
以前言ってみた。「絵本だったら二階です」との回答があった。

15 :仕様書無しさん:03/12/25 20:25
富士参號





いや、俺が中学の時にはじめて拾ったエロ漫画の作者がこんな名前だったなぁと

16 :仕様書無しさん:03/12/25 20:31
「レッドブック」ってなんの本ですか?

17 :仕様書無しさん:03/12/25 20:35
>>16
生物の絶滅種、絶滅危惧種を集めた本

18 :仕様書無しさん:03/12/25 20:36
>>16
OpenGL?

19 :仕様書無しさん:03/12/25 20:52
オーディオCDの規格書か?
CD関連は色の名前がついてるよね。

20 :仕様書無しさん:03/12/25 21:08

富士見文庫といったらくりぃむレモンのノヴェライズ・・・


21 :仕様書無しさん:03/12/25 21:35
>>17
「それはレッドデータブックだろ!」と真面目に突っ込んでみる

22 :仕様書無しさん:03/12/25 21:40
>>16は中学生?
大学受験を迎えれば分かると思うよ。

23 :仕様書無しさん:03/12/25 21:43
>>16
家計簿

24 :仕様書無しさん:03/12/25 22:14
IBM

25 :仕様書無しさん:03/12/25 22:48
「バカ本」ってなんの本ですか?

26 :仕様書無しさん:03/12/25 23:22
マンモス本

27 :仕様書無しさん:03/12/26 11:00
「美しいにっ本」を探しているのですが、どこにもありません
やっぱりネタなんでしょうか

28 :仕様書無しさん:03/12/26 11:02
なんかネトゲ板みたいだな…ここ

29 :仕様書無しさん:03/12/26 11:31
愛称ではなく、略称なんだが。

30 :仕様書無しさん:03/12/26 11:39
受験生はみんなオタか……。

31 :仕様書無しさん:03/12/26 11:52
「ラクダ本」って略称だったのかー(´・∀・`)
どう略されてるの?

32 :仕様書無しさん:03/12/26 17:54
愛称と正式名称のリスト作ろうぜ!



あとは頼んだ↓

33 :仕様書無しさん:03/12/26 17:57
ARM みたいな略称はイイの?>>1

34 :仕様書無しさん:03/12/27 17:58
Perlといったらラクダ本だよ。ラクダ本。
もはやバイブルだね。
あっ、ラクダつっても青ラクダね。赤ラクダは一世だから。
もしラクダ本が難しいならラマ本にしたら?


35 :仕様書無しさん:03/12/27 22:56
Scott Meyers は Advanced C++ を "LSD本" って言ってるなあ

36 :仕様書無しさん:03/12/27 22:59
O'reilly

駱駝 プログラミングPerl
リャマ 初めてのPerl
蟹 TCP/IPネットワーク管理
アルマジロ UNIXシステム管理
蝙蝠 Sendmailシステム管理
バッタ DNS/BIND



37 :仕様書無しさん:03/12/27 23:00
IBMのRedbookってあんまり赤くないよな。
昔はかなり真っ赤だったが、その後なんだか白くなって、今は少し赤くなった

38 :仕様書無しさん:03/12/27 23:53
>>36
難しい漢字使うのやめれ

39 :ばった:03/12/28 00:43
飛蝗


40 :仕様書無しさん:03/12/28 00:44
>>28
そのくらい読めろ。

41 :40:03/12/28 00:44
>>38の間違いだった。

42 :仕様書無しさん:03/12/28 13:38
>>41
当用漢字以外の漢字を使うのは、
2chのリダイレクトが正しくできるようになってからにしろ。

43 :仕様書無しさん:03/12/28 23:52
萌え単

44 :仕様書無しさん:03/12/30 10:53
>>43
愛称で呼ぶなボケ。なんか妖しい本みたいだろ。

45 :仕様書無しさん:03/12/30 12:18
アルパカ本良いぞ。

46 :仕様書無しさん:03/12/30 12:22
>>44
あれはぁゃιぃ本だろ……

47 :仕様書無しさん:03/12/30 12:29
>>37
赤い本って、心理学的に売れないらしい。
週刊誌なんかで赤をベースにした表紙にすると、必ず売り上げが落ちる。
出版業界じゃ常識らしいけどね。

48 :仕様書無しさん:03/12/30 13:16
Redbooks は営利目的の本じゃないからなあ

49 :仕様書無しさん:03/12/30 21:52
>>47
ちょっとまて。じゃあこれは売れないというのか!
http://www.bandai.co.jp/item/item/4543112198730000.html

50 :仕様書無しさん:03/12/31 01:03
>>49
あんまり欲しいとは思えないなぁ
きっと赤いせいだ

51 :仕様書無しさん:03/12/31 01:08
赤い本と聞くと大学の過去問が載ってる赤本を思い出す

52 :仕様書無しさん:03/12/31 01:11
漏れはクメール ルージュを連想して身震いする

53 :仕様書無しさん:03/12/31 01:17
>>50
なんだと〜。ふザケルな!

54 :仕様書無しさん:03/12/31 01:30
>>53
マ・セシルド!

55 :仕様書無しさん:03/12/31 08:36
赤い本と聞くとPOGを思い出す

56 :仕様書無しさん:04/01/05 14:14
あーかいつーきー
あかいつきー
つーみをおかした
ものどものー
けーがれーを
きーよめーる
あーかーいーつきー

57 :仕様書無しさん :04/02/14 20:36
ザベ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)