5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短期のアルバイトで雇われたハズなんですが・・・

1 :仕様書無しさん:03/12/26 19:18
経歴詐称された挙句、別の会社で正社員やらされそうです。
なんで?

2 :仕様書無しさん:03/12/26 19:18
2get

3 :仕様書無しさん:03/12/26 19:18
正社員ならえぇやん。

4 :1:03/12/26 19:20
>>3
学生なんですが・・・

5 :仕様書無しさん:03/12/26 19:25
卒業して就職できる保証は無いし、チャンスだと思って就職してしまえΨ(`∀´)Ψケケケ

6 :仕様書無しさん:03/12/26 19:29
正社員?派遣社員の間違いじゃねーの?
派遣された先で馬車馬の様に扱使われ、
給料はバイト先の会社にピンはねされるパターンのやつじゃない?

よくあるパターンだな。ガンガレ

7 :仕様書無しさん:03/12/26 19:37
人から聞いた話をよくあるパターンって言いふらすことで
都市伝説ってのは広がっていくんだよなぁ。

8 :仕様書無しさん:03/12/26 20:38
>>7
それは確かによくあるパターンだ。

9 :仕様書無しさん:03/12/26 21:25
>>1ふむ、PGとして飛躍するチャンスだな。
存分に詐称しまくって今のうちに現場で鍛えてもらえ。
貴君の健闘を祈る。

10 :仕様書無しさん:03/12/26 21:47
>>9にはげしく同意
お前が大学生なら、教授とタッグぽく組んで真剣にアプリ開発や研究してる
もし専門性なら、先生と仲良くなって、友達とも仲良くなって、一生懸命ソフト開発楽しんでる

てのを行っていない限り、現場でもまれたほうがぜんぜんスキルアップになる

学校の2年と現場での3ヶ月の真剣勉強がほぼ等価と感じた先輩からの助言

11 :仕様書無しさん:03/12/26 22:13
>>1
ははは。他人事だな、こいつらw
経歴詐欺だぞ。冷静に考えれ。

12 :仕様書無しさん:03/12/27 09:30
>>10
「現場の3ヶ月」がまともな開発なら良いのだが、
敗戦処理の土下座部隊だった場合は・・・

選挙に出馬するのなら勉強になるだろうな。

13 :仕様書無しさん:03/12/27 11:41
保険とかどうなるのかな?
学生だった場合健康保険とか親の奴に入ってるだろうから
その分のって引かれないよな?


14 :仕様書無しさん:03/12/27 12:15
「正社員」と思っているのは>1だけで、実際は派遣社員扱いだったりする。
契約書をよ〜く読んでみ。可能ならば将来の昇給とか保険とか福利厚生とかも。
もし正社員だったら就職難のこのご時世ものすごくラッキーかもしれない。
分からなければ信頼できるよく分かる人に聞いたほうがいい。

>>2-13
>2を除いてみんな優しいんだな…

15 :1:03/12/28 00:46
>>14
派遣じゃなくて確実に正社員です。
大手通信系の会社の一部で、有機ELの開発やれということなんですが・・・。
もしかしてヤヴァい罠にハマってますか?

16 :仕様書無しさん:03/12/28 05:27
つか、全日勤務なんだろ?
ガッコはどうすんのよ?卒業はきちんとしておけよ。

17 :仕様書無しさん:03/12/28 17:27
契約書なんてものそもそも存在しない悪寒

18 :仕様書無しさん:04/01/04 12:46
>>15
いいじゃんいいじゃん
もう就職しちゃおうよ

19 :仕様書無しさん:04/01/09 19:17
とりあえず「有機ELの開発」は嘘だろ。

猫でも学生でも「プログラマ」の肩書き付けて放りこめば会社に金が入ることになっていて、
ところがその会社にはコーディングできる奴がいない。
そんなところへ、飛んで火に入る冬の>>1

高卒でいんならそのまま働け。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)