5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平均残業時間が100時間を越える者達のスレ

1 :仕様書無しさん:04/01/12 01:42
連休のこんな時間に帰宅なんて・・・・
明日も仕事なんて・・・・


みんな人間らしい生活してますか?

2 :仕様書無しさん:04/01/12 01:47
残業で金貰えるやつは幸せだと思うぞ

3 :仕様書無しさん:04/01/12 01:48
苦痛なら残業しなきゃいいんだし。
詮索な悩みだな。

4 :仕様書無しさん:04/01/12 01:50
自分で息抜きもできない奴は勝手に死ね。
自業自得。

5 :仕様書無しさん:04/01/12 01:52
つーか嫌なら会社辞めちゃえば?

6 :仕様書無しさん:04/01/12 01:59
>>1
早いうちに辞めて別の職見つけよーぜ。
漏れはもうムリぽ。

7 :仕様書無しさん:04/01/12 02:17
おいおい、低脳自慢スレかよ

8 :仕様書無しさん:04/01/12 08:22

長時間の残業は自分でそう言った環境にしている事が多いです。
いじめられる雰囲気がある人がいじめられる事が多いのと同じですかね?
つまり自分の意思があまり無い人が残業を強いられる。

「残業すると良い人だ、責任感がある。」なんて思っているのは自分だけ。
ただ良いように使われているだけです。
それなりの給料や残業代がきちんと出ているのなら別ですが。
もしきちんと給料が出ていないのならただの使い捨ての可能性が高いです。


9 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/01/12 09:09
80、90時間程度なら何回かあるけど、考えてみたら
それはうちの勤務表の話で、実質100時間超えてるな・・。
つーか、午後10時からレビューが始まる現場とかなら
本人のせいじゃないと思います。。

10 :仕様書無しさん:04/01/12 09:38
>>9
そもそもそんなおかしな会社に働いていること自体が
自分のせいでは?

11 :仕様書無しさん:04/01/12 12:01
>>9
18時から22時までお前はいったい何をやってるんだ?

12 :仕様書無しさん:04/01/12 13:56
武富士よりひどいという噂の会社
http://www.b-times.jp/backnumbers/20031027.html
http://www.b-times.jp/backnumbers/20031103.html#2
タイムカード改ざんでおなじみのあの会社がまた新聞の1面を飾った。
・これが過労死疑惑の実態か!?…日本ロジテム(みずほの融資先)
 〜子会社社員の勤務報告書を全面公開!!
 〜それでも疑惑否定する幹部と子会社セイモスの辻範夫社長!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1071281747/l50
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1065447680/l50

13 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/01/12 15:56
>>10
いや、今の出向先がそうなんで。通信なんて残業当たり前ですよ。
営業に勝手にぶちこまれたんですよ。。。
>>11
できる作業があればできる作業を。
何も無ければ本読んだりしてます。

14 :仕様書無しさん:04/01/12 16:15
>>8
コンピュータのイロハもわからん奴で、そーゆう考えの奴がいたなぁ。
その内分かるだろうと思っていたけど、上司も同じ考えで、かつ、
上司もイロハも分からない奴だったので、(EPSONのプリンターとCANONの
プリンターで印字結果が異なったり、印字すらされない事が理解出来ない程度)

オラは,馬鹿になるか、会社を辞めるかの選択を迫られてしまった。

15 :仕様書無しさん:04/01/12 16:20
>>14
バカになるほうが楽だな。

16 :仕様書無しさん:04/01/12 16:25
イノキ「ばかになれ、夢を持て」

17 :仕様書無しさん:04/01/12 16:27
あんだ、こにやろぉ

18 :仕様書無しさん:04/01/12 16:31
>>10 , 11
日○製作所ではデフォルトで定時以後に打ち合わせが始まりますが。
22:00からの打ち合わせもざらですが何か?

19 :仕様書無しさん:04/01/12 16:34
>>18


              負  け  組



20 :仕様書無しさん:04/01/12 16:50
負け組というか、馬鹿でしょ。

21 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/01/12 20:15
規定時間内で線表引くのが普通だと思うんだけど、
今の現場はそうじゃない。上の会社の人たちはそれが当たり前だと思ってるから、
どうしようもないんだよね。
オンスケで進ませてるから定時で帰ったりすると次の日、
「前倒し可能であればできるところまで進めて下さい。」
とかいつもと違う目で言われたりして。
うちの会社だと残業すると嫌味言われるのに。残業手当払わなきゃならないからな。

22 :仕様書無しさん:04/01/12 21:29
残業手当もらうのに18時から22時まで読書ですか。
給料泥棒ですな。

23 :仕様書無しさん:04/01/12 22:10
>>18
ああ、ウチの日立系だったからそうなんだよねぇ
・・・資本関係は無いけどそういう系(w

24 :仕様書無しさん:04/01/12 22:25
>>23
SH-Mobile は頑張ってたぞ。

25 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/01/13 00:55
>>22
レビューが夜からとか遅れるときの原因は
殆どリーダーの遅刻です。
規定時間超えたら時間で金が出る契約なんで、
うちの会社的には大喜びなんですよ。給料泥棒では無い。

26 :仕様書無しさん:04/01/13 01:02
>>25
> レビューが夜からとか遅れるときの原因は
> 殆どリーダーの遅刻です。

なにかの言い訳?

> 規定時間超えたら時間で金が出る契約なんで、
> うちの会社的には大喜びなんですよ。給料泥棒では無い。

頭大丈夫か?

27 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/01/13 01:03
>>26
はぁ?いいわけじゃねーよ。
頭大丈夫かって、うちは下請けで月190時間超えたら
あとは時間で金が貰えるんだよ。

28 :仕様書無しさん:04/01/13 01:13
致命的な馬鹿だ、こいつ

29 :仕様書無しさん:04/01/13 01:21
>>28
なんかに腹立たしいみたいだね。
1、遅れてくるリーダ。
2、馬鹿こんな所で発表しちゃうと対策取られるだろ。

どっちにしても、みっともないよ。

30 :仕様書無しさん:04/01/13 01:25
>>27
遅くまでのこらされるの嫌なのかも知れないけど、
少しでも稼いで欲しいと思ってる場合も有るよ。

よくがんばってくれる所は、時間が少なめになって
支払いが少ない事に疑問をもって、わざとそうしてる
場合が有る。

つーか俺もやった事がある。誰にも言えない言えばヤバイ。
上司に時間(予算超過を怒られたけど)内の会社には珍しく
納期内仕上がり。有難うーって事。

31 :仕様書無しさん:04/01/13 01:30
>>29
腹立たしいさ。
だって致命的な馬鹿なのに自覚症状がないからね。

32 :仕様書無しさん:04/01/18 19:19
月100時間位はあたりまえだったなあ。月の残業時間が規定労働時間より多い
ってこともしばしば、でも先輩たちのなかには1か月の残業代が基本給の倍
あったとか、ボーナスが月給の半分以下だったとかっていうのはよく聞いた。

客先派遣だったんだけど、あんまり残業時間が多いってことで上司のとった
行動は、それまで人月決めて請負って言う形にしていたのを、時間いくらの
本当の派遣に切り替えでした。

脱力して、その月から残業をつけないようにして、退職願を書きました。



33 :仕様書無しさん:04/01/20 07:38
平均残業時間200時間を越えるんですが・・・

34 :仕様書無しさん:04/01/20 07:48

残業時間が多い人は世の中をよく知らない人が多いです。
単にシステム開発しか知らないで自分が偉くなった気になって
いる可能性が高いです。
結局、世の中をしらないと言う事は騙されやすいと言う事にも
つながりますので注意して下さい。

35 :仕様書無しさん:04/01/20 09:38
悪循環なんだよね。
作業能率が悪化するから、ある程度以上いくと、時間と結果が伴わなくなる。
それでも、アウトプットは出さなくちゃいけないから、時間が無駄に伸びていく。

36 :近藤君@本物 ◆obccEetFnM :04/01/20 12:10
>平均残業時間が100時間を越える者達のスレ

 東証一部上場のユーシン精機が、これに近かった。
 結局、身体を壊して辞めたけどね。
 辞めて3ねんぐらいだけど、いまだに廃人やっています。
 残業時間が月に40時間を越えたら危険信号だよ。

37 :uuuuuuuuuuuuuu:04/01/20 12:16
uuuuuuuuuuiiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiuiu
iouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiouiou
ioioioioioioioioioioioioioioioioioioioioioiohklkhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhklhkl
klklklklklklklklklklklklklklklklklklklklklklklklklklklklklghhghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghfghhhhgghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghf
ghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghghgh

38 :仕様書無しさん:04/01/20 12:20
fujOOOO BOC Uzeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!11!11!!1

39 :阿呆です:04/01/20 13:31
名前: 阿呆PG
E-mail:
内容:
こんなとこでしばらく我慢すべきか
---------------------------------

名前: 阿呆PG
E-mail:
内容:
自己紹介:


26才
正社員
入社一年目
PGやってます
実力極普通(駄目ってこと?)
---------------------------
勤めているとこ:

手取り:17万
ボーナス:なし
サービス残業(3時間/day、100時間に近い)
休日出勤あり(これもサービス)


40 :阿呆です:04/01/20 13:32
こんなとこでしばらく我慢すべきか
自己紹介:

26才
正社員
入社一年目
PGやってます
実力極普通(駄目ってこと?)
---------------------------
勤めているとこ:
手取り:17万
ボーナス:なし
サービス残業(3時間/day、100時間に近い)
休日出勤あり(これもサービス)


41 :仕様書無しさん:04/01/20 17:47
使える人数とマンパワー最初から解ってるのに
納期は客先決定だからなー決算時期とか


42 :仕様書無しさん:04/01/20 18:45
>>41
開発は出たとこ勝負で、いつ出来上がるかわかんないんだろ?
どっちもどっちだね。

43 :仕様書無しさん:04/01/20 18:55

いい加減な納期出してくるところは、
多少遅れてもなあなあで済むんでしまうんじゃないの。
開発側がうなるような絶妙な納期を出してこられたら、
スゲー怖い。



44 :仕様書無しさん:04/01/20 22:54
なぁなぁで済んでる場合って
実はSEの折衝能力も要求される場合が多々だけどね

でも結局なぁなぁでも、そのなぁなぁ期間(ロスタイム?)だけで
一気に残業100h行っちゃう

45 :仕様書無しさん:04/01/21 09:03
>>42
あんた、仕事でプログラム組んでるのか?
それだとしたら、よっぽど特殊な文化圏にいるか、変だぞ。

46 :仕様書無しさん:04/01/22 13:43
つーか、どうして労基署にタレこまないんだ?
どうして業界で労働団体をつくろうとしないんだ?


47 :仕様書無しさん:04/01/22 14:02
>>46
替わりがいくらでもいるからな。

48 :仕様書無しさん:04/01/23 06:23
大多数が零細の業界に何を求める

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)