5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームレス>プログラマ

1 :仕様書無しさん:04/01/24 11:52
テレビの「噂の東京マガジン」という番組で、ホームレス宿泊所の事をやっていた。

ホームレスの人は労働収入がないので、生活保護費を国から受けて宿泊施設へ
支払っている。番組でやっていた川崎市の例だと、生活保護費が月13万8570円で、
そのうち9万7200円を宿泊施設へ支払い、残りはお小遣いにできる。

ttp://d.hatena.ne.jp/persianopeh/

---

ホームレスは、働かなくても手取り14万だそうだ。
もちろんそこから税金はかからない。

お前ら、朝から晩まで死ぬほど働いて、精神的にズタズタになって、
一体いくらもらってるんだ?

2 :仕様書無しさん:04/01/24 11:53
11万6千円

3 :仕様書無しさん:04/01/24 11:54
70万
わりにあわねぇ

4 :仕様書無しさん:04/01/24 12:08
生活保護者もいるわけだが。

国民の1%



5 :仕様書無しさん:04/01/24 12:09
生活保護者 120万人超 国民全体の1%

2003年度予算において、
生活保護費は前年度の約10%増の

約1兆5200億円

が計上された。

http://www.melma.com/mag/56/m00015356/a00000679.html


6 :仕様書無しさん:04/01/24 12:32
うらやましいならホームレスになればいいじゃん。
なれるかどうか怪しいもんだけど。

7 :仕様書無しさん:04/01/24 12:39
1年以上未払いです

8 :仕様書無しさん:04/01/24 12:41
>>1
右翼の資金源

9 :仕様書無しさん:04/01/24 12:43
北朝鮮への援助物資を党が独占することと同じか?w

10 :仕様書無しさん:04/01/31 01:10
ホームレスage

11 :仕様書無しさん:04/02/01 15:37
漏れらの税金で生きてんだから襲わないでね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)