5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オープンソース・フリーソフトは開発スピードが遅い

1 :仕様書無しさん:04/01/30 09:41
希少価値が高い有料のオープンソースは別だと思うけど、
基本的にオープンソースやフリーソフトは
商用ソフトに比べたら開発スピードが遅いよね。

みんなでよってたかって一つのソフトを作っているから
競争にならないからかな。あと開発時間も少ないっぽいし。

2 :仕様書無しさん:04/01/30 09:43
>>1
だって納期ないし。

3 :仕様書無しさん:04/01/30 09:43
駄スレだ……

4 :仕様書無しさん:04/01/30 09:48
むしろ毎日が納期です。

5 :仕様書無しさん:04/01/30 09:51
オープンソースプロジェクトはうんこだよ
脳が退化した馬鹿どもの逃げ道なんだよ
おまえら夢見すぎ
うんこのまま終わるのがほとんど
たまにゲリになったりする
けっして黄金水にはならない

6 :仕様書無しさん:04/01/30 09:54
ウンコが黄金水になるわけねぇだろ。
ウンコは固体だぞ。色も違うぞ。

ニンジンや肉、お菓子がそう簡単に液体化してたまるかよ。

7 :仕様書無しさん:04/01/30 10:09
>>1
今から削除依頼しに行くぜ
小便済ませたか?神様にお祈りは?
部屋のスミでガタガタふるえて命乞いする心の準備はOK?
まぁ回線切って首吊る時間はあるかもしれないからすれば?おすすめ

8 :1:04/01/30 10:10
>>7
あ〜。むりむり。スレ違いじゃないからむり。

9 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/01/30 10:22
>5
しっこなら黄金水....。

10 :仕様書無しさん:04/01/30 13:00
ここはSMスレなんでしょうか?

11 :仕様書無しさん:04/01/30 13:47
GNUに始まるマルチプラットフォームの発想は
長年UNIXシステムに携わってきたベテランハッカーを別とすれば
アプリケーションプログラマにかなりの負担を強いる。
Windows系であれば、バージョン間の差異などは
ちょっとしたcase文で回避できるものを。
オープンソースとは未成熟なソフトウェア文化そのものだと思う。
UNIXはごちゃごちゃし過ぎ。オープンソースの開発効率云々は
また別の問題としてあるものの、こっちがかなり大きい。

12 :仕様書無しさん:04/01/30 13:55
【1月】桜木町行き最終電車占拠オフ!【30日】より
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1075339118/89

89 :名無しさん :04/01/30 13:35 ID:ARlrAqqV
その野毛商店街だが……
ttp://www2.plala.or.jp/nandemo/top.html

>この「野毛地区街づくり会」こそ愚の骨頂である。
http://homepage2.nifty.com/mm21sen/に詳細があるが、
>要は
>・「野毛地区街づくり会」幹部数人が金銭による廃線に合意している。
>・しかし合意に他の東横線利用者は関わっていない。
>つまり、これが国民の代表者たる国会議員であればまだしも、
>地域住民は自らの意思を「野毛地区街づくり会」に委ねていない。
>そして何ら権利を預けた覚えはない。
>「誠意ある姿」。誠意とは野毛商店街のみが得る金。

だって。。。

13 :仕様書無しさん:04/01/30 14:11
>>10
スカトロマリオブラザーズ?

14 :仕様書無しさん:04/01/30 14:27
テスト

15 :仕様書無しさん:04/01/30 19:25
>>11
文句を垂れ流す暇があるなら、さっさとスクリプト言語を使って開発しなさい。

16 :仕様書無しさん:04/01/30 20:58
Linux(とXやWMやその周り)も全然良くならないしね。
95年くらいから全然変わってない。

17 :仕様書無しさん:04/01/30 21:11
朝っぱらからこんなスレ立ててる暇人Sヨ
>>1は首吊って氏んでこい。

18 :仕様書無しさん:04/01/30 21:20
UNIXのプログラミング環境はアナーキーそのもの。
WindowsやMacが最良のものだとは思わないけど、少なくとも
統制取れてる限りは無法地帯よりマシ。
*BSDにはシステムとしての一貫したポリシーみたいなものが
Linuxの各種システムよりは見えるので好きかも。
NetBSDマンセー。結局オプソが有効なのは既存のソフトの
ソースコードをフェラしまくってるような人間だけだな。

19 :仕様書無しさん:04/01/30 21:23
UNIXがアナーキーというと語弊があるな。
お約束事は確かにあるけど、分り難いということ。
それなりに触っていないとそれが見えてこないという点。
漏れも未だに勉強中。

20 :仕様書無しさん:04/01/30 23:56
開発スピードが遅いくらいいいじゃん。
オープンハードだと開発が途中で終わっちゃうんだよ。

21 :仕様書無しさん:04/01/31 00:09
>20
確かに、漏貧(ry

22 :仕様書無しさん:04/01/31 12:40
あれは主催者の能力をオープンにするプロジェクトだったのですよ。


23 :仕様書無しさん :04/02/14 20:04
じゃあ開発者に励まし(催促)のメール送ってやれよ。

24 :仕様書無しさん:04/02/18 18:31
某家電(量販)店が無償で配布されているオープンソースソフトウェアを自社開発と称して
自店商品の機能向上を謳って抱合せ販売していた模様。
また、この店ではオープンソースソフト単独でも販売し利益を得ていたようです。
開発元には、クレーム等の連絡先として開発者のメールアドレスを勝手に表記されていた為、
問い合わせメールが殺到し開発者のWebページが閉鎖に追い込まれています。(2004/2/16現在)
【店の身勝手で阿呆な言い分】
「これで有名になったんだから良かったと思ったほうがいい」
「ユーザーサポートの費用払ってやってもいい。
 その代わりソフトの権利はウチの会社でもらう。月1000円」
「所詮タダで配ってるソフトだから誰の著作権も何もない、
 ウチでつくってるといえばウチのもんだよ。」
詳しくは下記スレにて熟知せよ。
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1077067632/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)