5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今こそVS6.0!

1 :お尻から練乳:04/02/02 06:48
最近、VB6.0やVC++6.0をうん年ぶりに使ってみて思った。
「軽い!動作がキビキビキビ団子!!」

 そりゃ、そうだよね。だってVS6.0って動作推奨環境がペンティアム以上
i486でもきちんと動く開発環境だからね。
 VS.NET2003を使っていて思うことだけど、「今までと同じ性能のアプリケーション
を作るだけなのに環境を.NET化して本当にメリットがあるのだろうか?」って
悩んでいる。
 職場ではWin98やXpらが混在してLANにつながっている。こんな状況下で、アマチュアが
上司の要請を受けて見よう見まねでアプリをつくるのに本当にVS.NETが必要なのかと・・・。
VBのランタイムの配布も処理速度も光ファイバやPen4が当たり前になりつつあるとき
ほとんど障害がないのではなかろうか。DELL・HELLの恐ろしさを知らないだけ
なのだろうか?   みなさん 枯れた環境は後どのくらい使いますか?

2 :仕様書無しさん:04/02/02 07:16
2げと

3 :仕様書無しさん:04/02/02 07:33
DELL地獄

4 :仕様書無しさん:04/02/02 07:33
今時Emacsユーザーだって最新の環境使ってるよ。

5 :仕様書無しさん:04/02/02 07:57
この世にWin95やWin98(無印)が存在する限り、古い開発環境は捨てられないなぁ。

6 :仕様書無しさん:04/02/02 11:29
>>5
じゃあCP/MとかDOSにも対応してくれよ!
GEMとかWin3.1だってまだあるんだよ!

7 :5:04/02/02 11:53
>>6
うちの会社のクライアントにそこまで古い環境は残ってません。
Win95はちらほら残ってるけれど。

8 :仕様書無しさん:04/02/02 12:30
漏れはVS5大好き。

Windows98以降なら、ランタイムはほぼOS側
に入っているから、VBでもVCでも、EXE送れ
ば完結するからでつ。

9 :仕様書無しさん:04/02/02 12:37
>>6
そういえばPC-98のDiskBASICを使うシステムの案件があったな。
まだ工場のライン管理とかで結構使われてるんだろうね。

10 :仕様書無しさん:04/02/02 13:43
>>1
お前の
>「軽い!動作がキビキビキビ団子!!」
が気に喰わない。

11 :お尻から練乳:04/02/02 14:27
>>10
気に喰ってください。

「早い!!動作がビュンビュン超神ビビューン!!」

12 :お尻から練乳:04/02/02 14:29
単品でVC++6.0ProとVB6.0Proを買っていたけど、
きちんとVS6.0をかっとくべきだった。

13 :仕様書無しさん:04/02/02 15:06
>>11
どうも君からは加齢臭がする。昼飯何喰った?

14 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :04/02/02 15:19
お母さん!!パパの服と一緒に洗濯しないでって言ったじゃない!!

15 :お尻から練乳:04/02/02 18:01
>>13
B定食(カレーライス+そうめん汁+白身魚フライ)


16 :仕様書無しさん:04/02/02 21:56
DELL・HELLって何だ?
デリヘルしかワカンネ

17 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :04/02/02 22:25
デリヘルマンセー

18 :仕様書無しさん:04/02/02 22:36


・・・DLL地獄の事か?



19 :仕様書無しさん:04/02/02 22:45
会社の俺のマシンでは、JBuilderやEclipseだと数行打つと1秒止まるぜ。
コード補完も重くてやってらんねぇぜ!でも次はJavaのプロジェクトだぜ。
不況だから、今年いっぱい新しいPCは無しに決まったぜ。うぅ...。

更に自分のPCは持ち込み禁止だそうな。動作がモタモタモモ太郎。

20 :仕様書無しさん:04/02/02 22:45
それともデスマーチ進行中に仮眠室にデリ呼んだってアレか?

21 :仕様書無しさん:04/02/02 22:47
秀○は Visual C++ 5.0

22 :仕様書無しさん:04/02/03 01:05
>>19
お前を1か月間一時解雇すれば高性能PCが買える。
それをしない会社はアフォ。

23 :仕様書無しさん:04/02/03 12:45
>>15
なんだ、カレー臭だったのか。

24 :仕様書無しさん:04/02/03 12:46
>>22
8万じゃ大したものは買えないと思いまつ。

25 :仕様書無しさん:04/02/03 22:34
こっちもあげといてみる

26 :仕様書無しさん:04/02/04 18:11
このわけのわからないギャグがだんだん面白くなってまいりました。

27 :仕様書無しさん:04/02/05 13:34
M$信者なんかこの世にいらない

クビだクビ 

28 :お尻から練乳:04/02/13 07:43
片だ、SP5をあたたたたしたら、VBはSP5と表示されるのに、VCは変わらない。

29 :仕様書無しさん:04/02/13 08:23
なにコレ?
Vナントカって何するもの?

30 :仕様書無しさん:04/02/13 10:18
M$厨がオナニーするものです

31 :仕様書無しさん:04/02/20 19:31
.NETでしか開発できないものを開発していないから結局VS6.0に戻っちゃったなぁ。

32 :仕様書無しさん:04/02/20 20:38
どちらにしろMS製品

33 :仕様書無しさん:04/02/20 23:07
漏れのかちゅ〜しゃもか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)