5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

          PGって一生PGなの?

1 :仕様書無しさん:04/02/29 11:53
就職活動しているものですが
SEは下流から初めてだんだん上流に行くイメージがありますが
PGさんもだんだん開発やらずに指示をする人になっていくのでしょうか?

2 :仕様書無しさん:04/02/29 11:57
2かな。

3 :仕様書無しさん:04/02/29 12:04
そうなる人もいる。ならない人もいる。

4 :仕様書無しさん:04/02/29 12:12
あの世でもPGだよ。

5 :仕様書無しさん:04/02/29 12:50
一生ってことは退職する前に氏ぬということか。

6 :仕様書無しさん:04/02/29 12:55
Enterprise Architect になるんじゃないの?

7 :仕様書無しさん:04/02/29 13:00
PGやりながら、客の意向を気づいた時点で、
SEには、なれる。
技術に自信があれば、意識は客の求めているものを、
感じようとする。その時点で、SEだよ。

8 :仕様書無しさん:04/02/29 13:11
就職ね。狭い選択肢だな。PGだけって。
今はそれでもいいんだろうけど、
選択肢は一つじゃないだろ?
あと入った会社の組織によっても変わる。
見切る事と引き際のタイミング。これ大事。

9 :仕様書無しさん:04/02/29 14:38
スレタイなんでこんな右寄りなの?

10 :仕様書無しさん:04/02/29 16:37
まあ小説家みたいに死ぬ間際迄口頭筆記でプログラミングする様な香具師はいない訳だが。

11 :仕様書無しさん:04/02/29 18:00
>>1
はっはっは、バカだな、おまえは!
おじさんたちが、これだけプログラム組むのは趣味で終わらせておけって
言ってるのに無視するのか?
はっはっは、そーか、おまえもPGでしか生きていけねー人間なんだな!
はっはっは、Good LackじゃなくてGood Luckだよ、おまえは!

12 :仕様書無しさん:04/02/29 18:18
>>11
..(・д・;)ツッコンデイイノカナ…


13 :真性包茎童貞ぼるじょあ ◆BorujoaAtM :04/02/29 18:48
   ∧_∧
  ( ´∀`)< ぬるぽ

14 :仕様書無しさん:04/02/29 20:14
ポールギルバート?

15 :仕様書無しさん:04/03/01 23:49
>>1
PGは一生PGです。
人生を他人任せにする人はSEに成ります

16 :仕様書無しさん:04/03/01 23:59
>>11
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=lack&kind=&mode=0

17 :仕様書無しさん:04/03/02 00:00
>>11
はっはっは、バカだな、おまえは!

18 :仕様書無しさん:04/03/02 00:32
ここにいる香具師は、ほとんどがPGですらないコーダだし。
せめてPGに出世できるといいね


19 :仕様書無しさん:04/03/02 04:30
日本語のPGは英語でいうとシステムエンジニアなのですか?

20 :仕様書無しさん:04/03/03 00:06
35過ぎてPGなら一生PGだと思う

21 :仕様書無しさん:04/03/03 00:14
>>19
いや、日本のSEもPGも、米ではPGに当たるらしい。

22 :仕様書無しさん:04/03/03 00:56
米の技術者階層
ttp://www.businessweek.com/magazine/content/04_09/b3872003_mz001.htm

日本のIT中小企業で働いてる奴は最下層のさらに下の奴ばっかかも

23 :仕様書無しさん:04/03/03 01:58
>>22
その最下層な香具師達がプログラマーとか名乗っちゃうから、
PGの地位がどんどん低くなっていくんだよな。
コーダのみの香具師はPGとは名乗ってはいけない制度希望ぉ〜ん

24 :名無し@沢村:04/03/03 05:53
新卒で最初からSEになるやつもいるし、何年年期を積んでもコーダのままのやつもいる。
どこが違うんだろうね?
まあ、他の職業でも新卒でエリートコースに乗っかってるやつもいれば、一生ザコの平のままのやつもいるから、同じことだけどね…

25 :仕様書無しさん:04/03/03 07:59
さなぎになりたい

26 :仕様書無しさん:04/03/03 09:07
ビルゲイツが元PGであることを考えれば分かると思う。


27 :名無し@沢村:04/03/03 11:08
>>26
ビルゲイツがPGだったのは、学生時代だよ。
つーか学生時代の途中からマイクロソフト経営してたんだから、社会人になったときはすでに経営者。
新卒のSE(より上か)と同じだよ。

28 :仕様書無しさん:04/03/03 11:13
日本のPGは打ち込みオペレーター

29 :仕様書無しさん:04/03/03 14:15
>>27
つまりPGは何も言わずに旗揚げしろって事だな。


30 :仕様書無しさん:04/03/03 15:23
はったりが、出きる様になれば、SE!!

31 :仕様書無しさん:04/03/03 16:04
社長自らが新人教育と称して
自分のキャパを超えた知識を教えている会社
知ったかぶりのTOPを持つと部下は最悪・・・
赤字プロジェクトはすべて責任を社員に押し付ける社長
小さな会社は社長が法律です


32 :仕様書無しさん:04/03/03 16:10
プログラマーは職業ではありません。
プログラマーは死ぬまでプログラマーです。

33 :仕様書無しさん:04/03/04 09:40
ギタリストや遊び人みたいなものか。

34 :仕様書無しさん:04/03/04 11:27
プログラマーは生物の種類です。
学名はホモ・サピエンス・サピエンス・プログラマー。

ギタリストや遊び人のような一時的な属性と一緒に
しないでください。


35 :仕様書無しさん:04/03/04 11:28



                 生涯一PG




36 :仕様書無しさん:04/03/04 15:19
プログラマというのはプログラミングと共に歩むという
生き方を選択した者達を表す、高貴なる言葉なのだよ。

コーダーやSEのような一時的な職種と一緒にしないで頂きたい。

37 :SE修行中:04/03/04 15:32

かなりGOOD!! な感じです。(^o^)V

 hokushin.h.fc2ドットコム

38 :プログラマになるのを諦めた男:04/03/04 17:04
そうなのかあ。生き方なのかあ。
・・・でもここでいうプログラマって
「SE作成の仕様書に基づいてプログラミングをする人」
という意味じゃないよね。
なんなんだろう?
ソリューションベンダー?

39 :仕様書無しさん:04/03/04 17:08
ピースなバイブスでポジティブな感じでおながいしますよ。

40 :仕様書無しさん:04/03/05 00:12
>1そんなことない。
気を抜くとすぐにインストラクターやまにゅあらぁ〜やパンチャーにされそうになる。

41 :仕様書無しさん:04/03/05 11:24
>>34
だから交配の機会に恵まれないのか。

42 :仕様書無しさん:04/03/17 00:06
プロジェクトの今回出張組の庶務係になった…。
いいけどね…一番下っ端だし。
庶務扱いなら定時退社させろやゴルァ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)