5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若かりし自分に忠告するスレ

1 :仕様書無しさん:04/03/04 20:50
('A`)「お前の就職する会社。2年後に倒産するぞ」

(;´Д`)「ありえない。マジ、ありえない…」

2 :仕様書無しさん:04/03/04 20:51
2年働けるなら、職歴がつくから転職するという手がある。

3 :仕様書無しさん:04/03/04 21:04
>>1
>>2
仕事止めてヒキコモリになって世間から見放されて孤独な最期を迎えるくらいなら
過労死したほうがまだましだよ


4 :仕様書無しさん:04/03/04 21:05
>>3
なにがいいたいの?w

5 :仕様書無しさん:04/03/04 21:53
健康を損なってまでやる価値のある仕事は、この世の中には無いぞ

6 :仕様書無しさん:04/03/04 22:49
デブの意見は聞くもんじゃない

7 :仕様書無しさん:04/03/04 22:55
('A`)「お前がマンセーしてるそのDelphi、数年後には・・・」

(;´Д`)「ありえない。マジ、ありえない…」


8 :仕様書無しさん:04/03/05 00:36
('A`)「NECのPC98シリーズ、MSに見捨てられるぞ・・・」

(;´Д`)「ありえない。マジ、ありえない…」



9 :仕様書無しさん:04/03/05 00:41
('A`)「マウスの玉な、そのうちいらなくなるわ・・・」

(;´Д`)「ありえない。マジ、ありえない…」

10 :仕様書無しさん:04/03/05 00:44
('A`)「それから、この液晶。カラーになるぞ、しかも1600万色・・・」

(;´Д`)「ありえない。マジ、ありえない…」

11 :仕様書無しさん:04/03/05 00:47
('A`)「今のうちに牛丼たらふく食っとけ・・・」

(;´Д`)「ありえない。マジ、ありえない…」

12 :仕様書無しさん:04/03/05 00:50
FORTRANだけどな、市場シュアで1%以下になるぞ

13 :仕様書無しさん:04/03/05 01:00
('A`)「C++だけどな、お前が覚えた頃には使えると敵対視される時代になってるぞ・・・」

(;´Д`)「ありえない。マジ、ありえない…」


14 :仕様書無しさん:04/03/05 01:04
磁気テープはそのうち骨董品になるからな

15 :仕様書無しさん:04/03/05 01:06
('A`)「携帯持ってないやつは変人だからな」

(;´Д`)「ありえない。マジ、ありえない…」

16 :仕様書無しさん:04/03/05 01:09
('A`)「『ワープロ』は絶滅するからな」

(;´Д`)「ありえない。マジ、ありえない…」

17 :仕様書無しさん:04/03/05 01:10
('A`)「MSXは規格そのものが消滅するぞ・・・」

(;´Д`)「ありえない。マジ、ありえない…」

18 :仕様書無しさん:04/03/05 01:11
>17

_| ̄|○

19 :仕様書無しさん:04/03/05 01:13
('A`)「30超えるまでに処女は捨てとけよ」

(;´Д`)「ありえない。マジ、ありえない…」

20 :仕様書無しさん:04/03/05 01:24
('A`)「FWが個人レベルで必需品になるからな・・・」

(;´Д`)「・・・FWって何?」

21 :仕様書無しさん:04/03/05 02:05
('A`)「・・・学校逝けよ」

(;´Д`)「・・・」


22 :仕様書無しさん:04/03/05 02:12
('A`)「エニックスとスクウェア、合併するから。」

(;´Д`)「ありえない。マジ、ありえない…」

23 :仕様書無しさん:04/03/05 02:17
('A`)「お前、2回も結婚に失敗するぞ。」

(;´Д`)「ありえない。マジ、ありえない…」

24 :仕様書無しさん:04/03/05 02:21
('A`)「おまえのボロマック、すんごい高値で売れるから捨てるなよ。」

(;´Д`)「ありえない。マジ、ありえない…」


25 :仕様書無しさん:04/03/05 03:16
('A`)「西さんはまだMSXやるつもりらしいぞ・・・」

(;´Д`)「ありえない。マジ、ありえない…」


26 :仕様書無しさん:04/03/05 09:29
('A`)「無修正動画見放題だからな」

(;´Д`)「ありえない。マジ、ありえない…」

27 :仕様書無しさん:04/03/05 10:25
('A`)「CPUのクロックもHDD容量もギガ単位になるよ」

(;´Д`)「ありえない。マジ、ありえない…」

28 :仕様書無しさん:04/03/05 10:32
('A`)「携帯電話とカメラが合体するからな」

(;´Д`)「ありえない。マジ、ありえない…」

29 :仕様書無しさん:04/03/05 10:36
('A`)「oh!FMTOWNS廃刊決まったから・・・」

(;´Д`)「ありえない。マジ、ありえない…」

30 :仕様書無しさん:04/03/05 11:53
('A`)「COBOL?健在ですよ・・・」

(;´Д`)「ありえない。マジ、ありえない…」

31 :仕様書無しさん:04/03/05 11:59
('A`)「コンピュータエンジニアは供給過剰になるよ」

(;´Д`)「ありえない。マジ、ありえない…」

32 :仕様書無しさん:04/03/05 12:05
('A`)「おまけにサービス残業はデフォだからな」

(;´Д`)「ありえない。マジ、ありえない…」

33 :仕様書無しさん:04/03/05 12:54
('A`)「二千円札ってものが出るぞ」

(;´Д`)「ありえない。マジ、ありえない…」

34 :仕様書無しさん:04/03/05 22:15
('A`)「おまえ、鬱病になって何年も苦しむぞ」

(;´Д`)「ありえない。マジ、ありえない…か?」


35 :仕様書無しさん:04/03/05 22:45
('A`)「社食が激マズで15Kg痩せるぞ。結果的に彼女が出来てウマーと思ってたら
    即妊娠してケコーン。子育て・デスマ・花粉症の三重苦でさらに5Kg痩せるからな」

(;´Д`)「ありえない。マジ、ありえない…」

36 :仕様書無しさん:04/03/06 11:49
('A`)「ハードディスクの容量1GB越えるぞ」

(;´Д`)「ありえない。マジ、ありえない…」

37 :仕様書無しさん:04/03/06 19:35
('A`)「メモリの容量2GB越えるぞ」

(;´Д`)「ありえない。マジ、ありえない…」

38 :仕様書無しさん:04/03/11 22:25
('A`)「絶対ソ○ーミュージックからの誘い断るんじゃねえぞ!」

(;´Д`)「ミュージシャンより僕PGになりたいんだよ・・・・」

39 :仕様書無しさん:04/03/12 12:58
('A`)「そこに就職するのは止めとけ」

40 :仕様書無しさん:04/03/12 21:15
('A`)「バターなんか塗らなくてもイヤッてほど見れるようになるからな」

(;´Д`)「ありえない。マジ、ありえない…」


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)