5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画期的】これでプログラマの仕事は楽になる【発明】

1 :横着者:04/03/08 22:58
なんかいいアイデアないですか?


2 :1:04/03/08 22:58
2ゲットは禁止

3 :仕様書無しさん:04/03/08 23:08
プログラマ自体の存亡に関わるので今は言えない。

4 :仕様書無しさん:04/03/08 23:10
「外注に出す」でわ?

5 :仕様書無しさん:04/03/09 00:07
( ´・ω・`)_且~~ イカガ? シアン化ナトリウム


6 :仕様書無しさん:04/03/09 00:34
プログラミングしない

7 :仕様書無しさん:04/03/09 00:38
苦あれば楽ありと申しますなぁ・・・PG以外の誰かに苦を押し付けてみては?

8 :元請勤務:04/03/09 11:07
>4
外注に出して楽になるわけないだろ...
訳ワカランコード書いてくるわ、サンプル見せたらそのまま納品してくるわ、
挙句の果てには納期間近になって「できません...」...

こっちだって末端社員は厳しいんだよ。

9 :仕様書無しさん:04/03/09 12:55
>サンプル見せたらそのまま納品してくるわ、
ワロタw

10 :仕様書無しさん:04/03/09 13:28
>>8
じゃぁ自分で作れよ
のーなしが

11 :仕様書無しさん:04/03/09 13:51
お客様の言葉の本当の意味が分かる「客リンガル」

12 :仕様書無しさん:04/03/09 13:58
外注・・・サンプル・・・と聞くと思い出す。
DCのVF3は、Discの名前が「Sample Game」のまま出荷されている。

13 :仕様書無しさん:04/03/09 14:23
お客さんの業務を全部MS-Officeで処理してもらう。

14 :仕様書無しさん:04/03/10 23:50
糞営業、糞上司、Sヨ、糞PG、糞コード、分厚過ぎるドキュメント、糞顧客、F、N、目立、T、I、体育会系、日本の大手、人月、使えねえ新人がなければいいんじゃね? ほかあるか?

15 :仕様書無しさん:04/03/10 23:59
GUI

16 :仕様書無しさん:04/03/11 00:56
>>14
要するに業界そのものあぼーん、って意味と思っていい?

17 :仕様書無しさん:04/03/11 11:10
>16
それは公然の秘密って奴だろう... 終わってるよ、この業界。

18 :仕様書無しさん:04/03/11 21:36
客に言語とシステムとネットワークを指導してセミナー料金をふんだくる。

19 :仕様書無しさん:04/03/11 22:21
>>18
それだ!とりあえずアクセスとエクセルのVBAを教えてやろう。そうしよう。
その次は、LANケーブルの作り方とフォルダの共有の方法。
ふんだくれ!


20 :仕様書無しさん:04/03/12 17:10
UMLで完璧に仕様書いてくれれば即仕上げれるのにな・・・

21 :仕様書無しさん:04/03/12 23:29
Lyee

22 :仕様書無しさん:04/03/12 23:32
>>14
使えねぇ新人はなしだろ
最初っから使える新人なんていねぇし
あ、職業選択を間違っちゃった奴って事か
そりゃ納得
なら使えねぇ採用担当者って事だな
人事部にはヒッキーが多いからなw

23 :名無し@沢村:04/03/13 08:08
ウィザード形式プログラミングツール。

プログラムはすべてウィザードで行う。
要求はすべてウィザードにお願いする。ウィザードはとりあえずその要求通りにソフトをつくる。
当然舌足らずで、自分の思ったものとウィザードのつくったものに食い違いがでてくる。
そしたら、ここをこう直してほしいとウィザードにお願いする。ウィザードはそれを修正したソフトをつくる…
と、こんな感じでだんだん要求どおりのソフトができていく…

24 :仕様書無しさん:04/03/13 12:11
>>23
それはプログラミングと言われる作業と本質的には変わりない。
smalltalkみたいだね。
限定された適用領域であれば有効だ。
だが要求の入力データは徐々にプログラミング言語に近づいていく。
実現例はすでにある。
エディタのマクロや、VBAと呼ばれるものだ。

25 :仕様書無しさん:04/03/13 14:22
メモリと区別できない高速で信頼性のある自動永続化機構。
なかなか使わないオブジェクトを自動でハードディスクに退避。
また使うときには、ずっとメモリ上にあったかのように使える。

少なくともこれでデータベース関連の作業は不要になる。

26 :仕様書無しさん:04/03/13 15:04
本当に必要な仕様のみ残して残りを破棄してくれるシュレッダー・・・

27 :仕様書無しさん:04/03/13 17:30

IT信仰の求める究極の世界はひきこもり状態です。



28 :仕様書無しさん:04/03/13 17:36
>>25
80Gのメモリ載っけるほうが早くないか?

29 :仕様書無しさん:04/03/18 00:16
>>23
それ伝説のΣプロジェクトじゃない?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)