5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぐち0x0f 〜文句は言うだけタダ〜

1 :仕様書無しさん:04/03/16 22:33
文句は言うだけタダだし。
言ったら言った分だけ、気の弱い奴は関数の性能を改善してくれるかもしれない。
ぼろもうけ。
とか、計算高くか無意識かしらんが、そう思ってるわけですよ。彼らは。

前スレ
ぐち 0x0e 〜この程度もでいないのか〜
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1074312876/

過去ログは>>2

2 :仕様書無しさん:04/03/16 22:33
ぐち1 http://mentai.2ch.net/prog/kako/951/951366463.html
ぐち2 http://mentai.2ch.net/prog/kako/983/983679298.html
ぐち3 http://mentai.2ch.net/prog/kako/992/992316209.html
ぐち4 http://pc.2ch.net/prog/kako/1000/10006/1000605954.html
ぐち5 http://pc.2ch.net/prog/kako/1009/10096/1009640233.html
ぐち6 http://pc.2ch.net/prog/kako/1016/10165/1016504915.html
ぐち7 http://pc.2ch.net/prog/kako/1019/10198/1019833179.html
ぐち8 http://pc.2ch.net/prog/kako/1026/10263/1026311886.html
ぐち9 http://pc.2ch.net/prog/kako/1031/10316/1031635372.html
ぐちA http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1039093576/
ぐちB http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1045531994/
ぐちC http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1055387911/
ぐちD http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1065008587/

3 :仕様書無しさん:04/03/16 22:37
Z

4 :仕様書無しさん:04/03/16 23:41


5 :仕様書無しさん:04/03/16 23:45
τ

6 : :04/03/17 00:12


7 :仕様書無しさん:04/03/17 00:40
ぐち 0x0e 〜この程度もでいないのか〜
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1074312876/

>1乙

8 :仕様書無しさん:04/03/17 09:27
こんなスレ立てやがって、全く。ブツブツ

9 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/03/17 15:38
>1
おつ

10 :仕様書無しさん:04/03/17 21:41
でつ/~~~

11 :仕様書無しさん:04/03/18 00:29
とりあえず

12 :仕様書無しさん:04/03/18 08:26
知らないことは知らないと言えばいい。
忘れたことは忘れたと言えばいい。
出来ないことは出来ないと言えばいい。

うろ覚えの知識で出された間違った回答を元に進めた作業がご破算になるよりは、
自分でコードを追って調べる方が数百倍マシ。

でもこういうヤツに限って、上司の受けはいいんだよなあ。
上司にとって都合のいい答えが返るから。
どんな質問でも、「はい、出来ますよ、簡単ですよ、任せてください」って答えてればね。

それを実現するのに、下の連中がどれだけ苦労してるか、わかってるのかね。


13 :仕様書無しさん:04/03/18 09:33
>>12
そうなんだよね。

問題を解決するための課題を指摘すると上司に嫌われる。
リスク要因を挙げるとやる気がないとみなされる。

下の連中が苦労しないように
なるべく俺レベルでそういったことをクリアにしようとするのもなんか疲れてきちゃった。

14 :仕様書無しさん:04/03/18 09:55
会社はフレックス。
* 13時に来て22時に帰るやつ
* 9時に出て18時に帰るやつ
なぜか前者の方が「仕事を頑張っている」と評価が高い。

朝三暮四かよ!おまいら猿かよ!

15 :仕様書無しさん:04/03/18 13:56
>>14
それ以前に「稼働時間で評価をする」という錯誤に気がつけ
プログラマの評価は、プロセスと成果で評価するものだろ

16 :仕様書無しさん:04/03/18 14:09
>>15
じゃ、会社なんか辞めてフリーでやれよ。

17 :仕様書無しさん:04/03/18 16:37
>>14 == >>16 かな?

>>14
逆に、9時に来て18時に帰る方が、仕事を頑張っているのか?
制度として、完全フレックスを認めている以上は、出社時間や退社時間を評価の対象にすべきでは無いと思う。

>>16
実際同じような時間で働いてても、人によってアウトプットの差は結構あると思う。
15の言う事はもっともだと思うが?
(まぁ、成果と評価が一致しないってのも、良く聞く話だけど。)

ところで、完全フレックスの会社で、稼働時間ではなく成果で人を評価する事が、どうして会社を辞める事に繋がるのか?


18 :仕様書無しさん:04/03/18 16:42
17は「議論すること」の勉強をしたほうがいいと思う。
主張の真偽はおいといて、間違った論法のオンパレードだ。

19 :仕様書無しさん:04/03/18 17:00
17 は朝三暮四の意味を知らないんじゃなかろうか。

20 :仕様書無しさん:04/03/18 17:07
>>17
> >>14 == >>16 かな?
違うよ俺は>>16だけ。

>ところで、完全フレックスの会社で、稼働時間ではなく成果で人を評価する事が、どうして会社を辞める事に繋がるのか?
もちろんそっちの方が儲かるからさ。

21 :仕様書無しさん:04/03/18 18:14
>>14
9時に来て22時に帰ってますが、何か?



うぅ・・・

22 :仕様書無しさん:04/03/18 18:48
14時に来て18時に帰ってますが?

23 :仕様書無しさん:04/03/18 18:58
一応9時に行って、
うとうとと定時まで半分寝ながら過ごして、
定時後にようやく目が覚めてきて、
20:00ごろまで仕事してから帰ってますが。

あーよく寝た。
今日はそろそろ帰るかな…


24 :仕様書無しさん:04/03/18 19:00
>>1-23
夜明けの来ない夜はないさ1

25 :派遣女 ◆nmU0Eho2R6 :04/03/18 19:16
自分の範囲はほぼ何とかなったこともあり、全体のマニュアル作成を言い渡された。
同時に、納入が来週末であることも聞いた。
このプロジェクト、ふたつのツールをひとつずつよその会社と分担して作っていたらしい(知らんかった)。
共同開発先のモジュールを貰ってきて、画面のハードコピーを撮るために立ち上げる。
・・・・・はずが、立ち上がらない。
開発先に確認したら、「こっちでは動いてるからそっちの環境が悪いんだ。そっちでどうにかしろ」とか、言ってきた。
ゲッソリ。
とりあえず、こっちの環境でリコンパイルしたら立ち上がった。
よくワカランが、もう深くは考えまい。
今の私の仕事は画面撮りだ。
メニューからとある画面を立ち上げ、入力して実行する。
・・・・「そんな列ネーヨ」とオラクルがのたまう。
仕方がないので、他の画面を立ち上げ、入力して実行する。
・・・・「実行時エラーだぜ」などとぬかしてサヨナラしやがる。
一通り弄った後、これはダメだと判断、うちのSEさんに報告する。
ちょっと動かしてみれば分かるこんな致命的なエラーをゴッソリ抱え込んだモジュールが、
一週間後には納入されてしまうのか・・・・。


26 :仕様書無しさん:04/03/18 19:50
環境が悪いんだろ

27 :仕様書無しさん:04/03/18 20:49
>>25
後は運用チームのゴッドハンドに託しなさい。

28 :仕様書無しさん:04/03/18 21:07
運用チームが針に糸を通すようなコントロールをしなくても動くプログラムでありますように(合唱)

29 :仕様書無しさん:04/03/18 21:10
>>25
なんとなくだが、DBの各テーブルのレイアウトの食い違いに1票

30 :派遣女 ◆nmU0Eho2R6 :04/03/18 21:10
>>26
強制終了の方は環境なのかもしれないけど、同じサーバを共用していると聞いたので
オラクルの「列名がありません」は環境依存とは考えにくい・・・。
>>27
明日になれば何らかの返答があるでしょう。
VBなので、最悪、フォームをそのままハードコピーとって
編集してしまうこともできるし。

というか恐らく、マニュアルもそれぞれが担当するはずだったのでは。
今まで全く見たことのないものを、仕様書も見せずにマニュアル作れと言われてもなぁ。
動いている通りにしか作れないんだけどなぁ。
・・・たぶん、良くあることなんだろうなぁ。


31 :仕様書無しさん:04/03/18 21:21
客のまえでの納入前テストでの出来事

エラーチェックをしていたときに出た、メッセージボックス

「〜!(客先の会社名)仕様変更しまくりなめんなよっ!チェックデジット不一致エラー!」

・・・・・・・・・・・帰社後即座に懲戒解雇にしました。

32 :仕様書無しさん:04/03/18 22:01
某M社は何時まで階層型データベースを使い続けるんだろう
いい加減データベースからのデータの取得はSQLでさせてくれ……。御願いだ。

33 :仕様書無しさん:04/03/18 22:56
俺のバグじゃねえ。前の担当者のバグだ。
って、それ以前に俺の案件じゃねえ。おめーが担当だろうが。

バグを見つけるのは客OR俺(バグフィックス中に別のバグを・・)
客が見つけても直すのは何故か俺。
バグフィックス自体は構わないが、そのせいで担当よりソースに詳しくなり
仕舞いにはどのバグも俺が出したかのような言われよう。
はっきり言っておく!俺はその案件では一個もバグは出してねえぞ!
他人のケツ拭かせておいて、文句まで言われるのは納得できん!!!

34 :仕様書無しさん:04/03/19 07:04
たのむから、3分間でいいから、先日出した説明書眺めた上で、わからなかったら質問してくれ
外部の営業の人間が理解できる文書が、何で内部の技術系の人間が理解できないんだよ
つーか読んでないだろお前

35 :仕様書なしさん:04/03/19 09:17
誰か痛くない壁の殴り方教えてください。
もう疲れた。

36 :仕様書無しさん:04/03/19 09:47
殴るのではなく、蹴ってみたらどう?

37 :仕様書無しさん:04/03/19 10:22
殴るならやっぱり和室の砂壁でしょう

38 :仕様書無しさん:04/03/19 11:00
我が社はフレックスタイム制である。
コアタイムが9:15〜18:00だが。

どーでもいいが、俺、元来夜型だから、17時〜21時くらいが一番ペースいいんだよなー。
なんとかしてくれないもんかな・・・

39 :仕様書無しさん:04/03/19 11:42
>>38
厳かに同意

どうして営業とか社長とかって朝早く来る事を美徳とするんだろう・・


40 :仕様書無しさん:04/03/19 11:49
朝早く来る事以外に能が無いから。

41 :仕様書無しさん:04/03/19 13:46
うちの上層部は
朝早い出社が美徳と思っているが
自分たちは午後から出社

42 :仕様書無しさん:04/03/19 14:18
>38
18時に帰って、残りの一番ペースがいい時間帯は仕事なんかしないで外で遊べ。

43 :仕様書無しさん:04/03/19 14:28
>>42
先生!外で遊ぶお金がありません!

44 :仕様書無しさん:04/03/19 15:06
>42
先生!外で遊ぶ相手がいません!

45 :仕様書無しさん:04/03/19 16:52
俺が一番ペースいいのはAM5:00〜AM9:00だ。

46 :仕様書無しさん:04/03/19 17:09
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ

47 :仕様書無しさん:04/03/19 17:22
>>46
相手がいないつってんだクマー
                      _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}  
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /


48 :仕様書無しさん:04/03/19 17:41
>>47
           ,":: :: :: :: :: :: :: :: :: :: 
  友        ":: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: 
          `,: :: :: :: ::,;---'''''";i:: :: :: ::
  人      ,':: :::i::,;-'"~      ;i:: :: :: ::
         (:: :/,.-...,        ;i:: :: :: :
  つ      (::;/'´  `i       "i:: :: :: ::
          i:: i             i:: :: :: ::
  く      いi',エエ          L:: :: :: ::
          !!'i               i,:: :: :: ::
  れ       i/ '       ::::::::   `-'~`-'i~:: :: 
         / ..,,        :::::::     iソ|:: :: ::
  よ     (; σ`)     ;;;;;;;::::::::::::::   l-i }:: :: ::
         `|i "      ;;;;;;;;:::::::::::::::  _,;ノ:: :: ::
  な ,,,,,,,,,,,,,,,,,, i',----、  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::    :: :: :: :: 
 ,;-'''.~ '-;_ =.`i ̄`i.- |  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::   ., :: ::: :: ::
 i ≡ l . | = i|  |--'  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  `''--''~'-,,,ノ 
i"-i= | ≡|   i|i ̄i|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::: 
|  ;i.r-| =|i ̄i.i`=="`、_________;;- ::::::
i  `-"i r-i`==" !     I,,,,,,, ,)、;;:::::::::::
`i    .`-"    i..;--'"""    \::::::::::

49 :仕様書無しさん:04/03/19 18:39
>48
                 /      : : : : : : : : : : : : : : : : \
                / : : : : . : _,、 -ーニ-'~ ll: : : : : : : : : : : :ヽ
               .l i : : , -''~, - ''~    l l: : : : : : : : : : : : :}
               l :`O', ==;;   ,-_-_、, l `、. : : : : : : ::i'
                    l,: l '~ , ,_   ~   `ヽ', 'l: . : : . : : : : :.l
                  `l.、,-',=;,    .,,、=_;;、  l: : : : : : : : :.l
                    i=ニ'i,,_ l::lll     /~,,,i,ヽ', l _、: : : : : : l
                l  .l `'i--、 --、、_l:::ll!ソ _,,,// _`'i: : . : . ヽ_
                  ヽ、l,,,,ノ.` l    `iー'~ /:/ l  l: : : . . : . . `'ー-、、,,_
,、,_    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、,,,/- /::/'_~, -':::::::::::::::::::: : : : : : : : :: `ヽ、
ヽ,.ヽ. │                    |  ,/::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : : : : : : : ヽ
  '、 \.|/.}  …あ  な  た  と、  ..|-''¨l ::i' 'iー 、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : : : : : : l
   > '/~l                     ..l_  l l /  .l''~~``'ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::: : :, : : :l
  .l_ノ ,、l     と  け  て、    r'~ ヽl::.:l/、, l   ., -  `i::::::::::::::::::::::::::::::::::: : l : :l
  .l,/.ノ.                  | l  .l::::l .l .l  /    l::::::::::::::::::::l::::::::::::l : :l: /
  ( i'~. | み  た  い  も  ん… lノi   l::::lノ l ./     l::::::::::::::::::::l::::::::::/l: //
  .\...|                  l   .l::::lヽ-' .l    -、,,l::::::::::::::::::::l::::::::/.l:/
    ,iヽ|_____________ヽ、_/>'/'、 .l      `i::::::::::::::/l:::::/
    !~ ,''''~    .l  _,/   l\,,_/`''~//-'  .\ 'i      l- - - '-'-'


50 :仕様書無しさん:04/03/19 19:25
>>38-39
人間の体って、太陽が昇っている時間が最も活動的なはずだし。
太陽が昇っている間は寝ていたいのなら、仕事やめればいいのでは。

51 :派遣女 ◆nmU0Eho2R6 :04/03/19 19:27
オラクルエラーはよくわからんが解消したらしい。
しかし問題は実行時エラーだ。
データが引っかからなかったときに、それでも処理を進めようとして落ちていただけだった。
というわけで「データが引っかかる条件を指定するように」とお達しが出た。
RecordCountのチェック・・・・・いやなんでもない。
こういうのは深く考えたら負けだ。


52 :仕様書無しさん:04/03/19 19:48
>>51
RecordCountは、処理のタイミングによっては、必ずしも正確な値が格納されているとは限らない。
だから、RecordCountをチェックしても、本当にデータが取得できなかったかどうかという判断にはならない。



BOFとEOF見ればいーんだけどね。

53 :仕様書無しさん:04/03/19 20:06
「列名がありません」で真っ先に思い浮かぶのは

  「列名がASCIIになってない」

だなあ…

54 :仕様書なしさん:04/03/19 20:54
今度ひとりで出張行かされます。
一番下っぱの私にお鉢が回ってきました。
どう考えてもお門違いなのにさ。上にも文句垂れましたよ。そしたら「帰りの新幹線の中でいくらでも呑んでいいから逝ってこい」だと。

よーしママ自棄酒呑んじゃうぞ。

55 :仕様書無しさん:04/03/19 21:15
涙じゃないのか?

56 :54:04/03/19 21:17
>>55
涙も酒のアテにしてやるコンニャロー。

57 :仕様書無しさん:04/03/19 21:52

 よ く わ か ら ん が 解 消 し た


このせりふだけでガクブルな漏れは根性が足りませんか

58 :仕様書無しさん:04/03/19 22:05
この世は謎だらけ。

59 :仕様書無しさん:04/03/19 23:11
>>35
低反発マットレスを買い

60 :仕様書無しさん:04/03/19 23:56
>>57
そんなキミに贈る言葉

 動  け  ば  よ  し


61 :仕様書無しさん:04/03/20 02:25
>>35
殴ったら痛みを感じる前にすばやく手を引くんだ

62 :仕様書無しさん:04/03/20 04:24
>>61
ワロタ。
痛みは置いてこれないだろがw

63 :仕様書無しさん:04/03/20 06:08
>>57
見なかったことにする、忘れる、という技を覚えるとそこはもうパラダイス。

64 :仕様書無しさん:04/03/20 10:47
>>61
十七条の拳法キター

65 :仕様書無しさん:04/03/20 15:21
人のコード流用するのは狩ってだが、中身理解して使え
クラスの継承も抽象化の意味もしらんで流用して、
作れませんでしただと??プロジェクト抜けるって??
乱雑になったコード整理するの俺か、俺のコード元にしてるから俺ならわかるだろうってか??
藻前テイストのコードを俺のせいにすんな。
コーディング規約も守りや死ねえし。
くそしてくる。
thxこのスレ。

66 :仕様書無しさん:04/03/20 16:32
「よく分からんけど動かない」
「よく分からんが動いた」

技術が呪術に変わる瞬間


67 :仕様書無しさん:04/03/20 16:42
>>65
>人のコード流用するのは狩ってだが、中身理解して使え
耳が痛いな。
俺もWin32APIの全てを理解して使ってるわけじゃねーよ。
サンプルから切り取ってきて「おー動いた。はい作業終了」はよくある。


68 :仕様書無しさん:04/03/20 19:02
サンプルから抜き取ってコンパイルしてもコンパイルエラーの出る糞M$DNサンプル君は
どうすればよろしいでしょうか?

69 :仕様書無しさん:04/03/20 19:50
そんなもんドブに捨てれ!

70 :仕様書無しさん:04/03/20 21:10
>>54
それは、帰りに会社の金で好きなだけ飲めるってことか?

>>66
技術力が高く、説明してもらうとこっちがパニックになる人が
それを言った場合は「質問してはならない」が適用される。
だが、

71 :仕様書無しさん:04/03/20 21:16
わからんかなぁ?
プログラムで悪魔が召喚できるくらいなんだから
ある意味プログラムは呪術も同然

人の手を離れてかってに動き出すプログラムがあるんだから
良い精霊が宿ったと思えばよいのだ

72 :仕様書無しさん:04/03/20 22:10
小人さんならいつも手伝ってくれてますよ

73 :仕様書無しさん:04/03/21 01:46
そもそも人生そのものが
「よくわからんがこうなった」
「よくわからんがこうならなかった」
の連続なんじゃないのか、と。

74 :仕様書無しさん:04/03/21 06:48
>>73
人生はランダムの繰り返し。
プログラムは人間が組んだもの。

君とは仕事したくないな。言い訳の連発のような気がする・・・・

75 :仕様書無しさん:04/03/21 07:42
プログラムのことで話が出来る同僚がいる会社に行きたい。

76 :仕様書無しさん:04/03/21 07:48
設計のことで話が出来る同僚がいる会社に行きたい。

77 :仕様書無しさん:04/03/21 08:11
美人で性格もいい女が漏れに惚れて結婚してくれる会社に行きたい。

78 :仕様書無しさん:04/03/21 08:16
・・・独断確率計算
美人=1/1000
性格いい=1/500
漏れに惚れて=1/1000
そのような会社に入社=1/10

79 :仕様書無しさん:04/03/21 08:47
微調整

漏れに惚れて=1/10000000000
女性が居る会社に入社=1/100
美人で性格が良くて彼氏が居ないもしくは結婚してない=1/1000000000000000000000000000000000000

80 :仕様書無しさん:04/03/21 09:57
おいF、お前プログラマじゃねぇ。プログラムだ。
いやそれ以下だ。忠実に指示を実行するだけプログラムの方が
立派だ。
何が「自分の能力はゼロじゃありません」だ。お前の比較対象
はゼロか。ゼロがライバルか。
いつまでそんな事言ってるつもりだ。早く市ね!!

81 :仕様書無しさん:04/03/21 10:55
>>80
ゼロではありません。マイナスです。

かもよ

82 :54:04/03/21 13:55
>>70
会社は出しちゃくれないでしょう。いいよ、自腹切って買うから。

最初はデータのコンバートだけやるって話だったのに、今じゃ納めたマシンの面倒からネットワーク設定まで。
うちの会社のプログラマはある意味何でも屋だから仕方ないと言っちゃそうなんだけど。
「ここの領域はA社の担当ですよね」「そうなんだけどー、スケジュール的に間に合わないから君が全部やって」とか。
こんなんばっか。

結局は下っ端が泥かぶるんだよな。

83 :仕様書無しさん:04/03/21 17:18
>>82

移動を全部ファーストクラスかグリーン個室で自棄酒だ
飛行機移動ならファーストクラスか最低ビジネスで
自棄酒もでるぞ。

ネットワーク設定はわざと間違えるんだ。ええ。
DBの表領域も全部間違えるんだ。
(間違えた場所はちゃんと秘密の小箱にしまっておくこと)
そして火を吹いて回りに延焼させてニヤニヤ
難点は自分もデスマーチになるってことだ。しかしさっそうと火消しも可能。


84 :仕様書無しさん:04/03/21 20:14
もう管理職なんて信じない

85 :仕様書無しさん:04/03/21 22:22
>>74
プログラムは<ランダムを繰り返す>人間が組んだもの

なんだろ?


86 :仕様書無しさん:04/03/21 22:35
どうやら、プログラマじゃない奴か新卒がまぎれ始めているようだな

87 :仕様書無しさん:04/03/21 22:43
>>86
何をいまさら

88 :仕様書無しさん:04/03/21 22:48
今度の客はマジ頭に来た
これ以上ありえない無茶言うんならどっかに垂れ込んじゃおうかなあイヒヒヒヒ

89 :仕様書無しさん:04/03/21 23:20
>>88
でっかい花火を上げてくれ。おまいの骨は拾ってやる。

90 :仕様書無しさん:04/03/22 03:40
今日派遣先のヘッドハンティングで入社した人から言われたのですが、
SCMって何時から「品物をこれはこっちから、あれはあっちから」って買えるようなシステムのことになったんですか?

私が、SCMって流通の効率化と情報の公開及び活用のための基盤システムっていったら、それは違うって言われた。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)