5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo BB の設定に注意(重大なセキュリティリスク)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/20 09:14
前スレ:http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1005443942/l50

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 21:27
  ◇◆ メールの送信が、よりスムーズに行えるようになりました ◆◇

従来、メールをウェッブブラウザではなく、メールソフトから送信する場合、
「Outlook Express」など一部のソフトで、先に受信操作を行わないとエラー
が出ることがありました。そこで、Yahoo! BBでは新たに送信時にユーザー認
証ができる「SMTP-AUTH」というシステムを導入して、これを解消しました。
<a onClick=

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 21:28
http://rd.yahoo.co.jp/nl/ybb/0312/009.html

どうなんですかね?これ。

361 :_:03/06/11 21:35
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:32
お忙しいとこスミマセン。
ちょいと書き込みさせて下さい。

【YBB】モデム利用者の個人情報が流動化に
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1055262847/l50
ユーザーにレンタル提供しているADSLモデムや無線LANカードなどの「接続機器レンタル規約」を
6月24日から改定する。

現在、レンタルモデムの所有者はソフトバンクBBとなっているが、モデムの証券化を行なうことで、
レンタルモデムの所有者が変わることになる。
改定された規約では、モデムの新所有者に対し、モデム利用者の個人情報を開示することを可能にするなど、
流動化に向けた条項が追加された。また、会員が利用中のモデムの所有権移転を拒否できることも明確に記された。

もうね、言うことなし

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 10:04
法律で存在そのものを禁止しろ

364 :PIPPI:03/06/29 20:28
荒らしの主な活動場所
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=2000221&sid=2000221&type=r

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1056527248/l50

その他の荒らし活動場所
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1026782684/520-521

荒らしのホスト YahooBB218135074034.bbtec.net

何かわかれば
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1052488213/l50

365 :219. 9.148.206:03/06/30 19:37
219. 9.148.206
YahooBB219009148206.bbtec.net
test

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 23:28
219.189.180.64

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 02:05
>340
当事者のようですね

368 :山崎 渉:03/07/15 11:09

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

369 :YahooBB1122334455.bbtec.net:03/07/15 15:35
コソーリ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 00:48
もう、ほんとにほんとに安全なんですよね。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 09:41
tcpdump

372 : :03/07/26 13:17
>>370
無線LANパックでAny設定やらWEP無しな人は多そうな気がする。


373 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:26
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 12:14
今のYBBは何も通信していない時にはモデムのランプは点滅しないものですか


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 12:25
貼っとく
http://www.musicae.ath.cx/xdsl/security.html

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 21:58
点滅するよ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 22:41
一応貼っとく

http://secure.free-se.net/upload.cgi

378 :超大発見!:03/08/09 19:15
お・・・俺はすごいことを発見してしまった。
プロバイダー料金がかからないで、ブロードバンドが楽しむことができる方法だ。
やり方は

【サーバー側】
BBモデムにハブをつなぐ。
それにルーターでもNIC2枚刺しのコンピューターでもいいから
片方をDHCPでIPを取得し、もう片方に192.168.1.2/24とかのローカルのIPを指定する。
そして192.168.1.2 へのアクセスを全てYAHOO側に飛ばすようにルーティングテーブルを書く。


【ゲスト側】
BBモデムとコンピューターを接続し、IPを192.168.1.3/24 ゲートウェイを
192.168.1.2 DNSも192.168.1.2 から取得できるようにすれば
ほらぁ。


っていう頭の中の妄想をテストしてみてくれ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 20:54
>>375 YBB!のセキュリティ情報
>>377 広告業者
>>378 ただのアホ

380 :超大発見!:03/08/09 21:10
>379
なんで? だってYahooって同一ネットワークにいるんでしょ?
できたらどうするんだ。 ゴラァ!

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 23:12
>>380
あぁ、天然君ね。続きはhttp://life.2ch.net/yume/でどうぞ。

382 :山崎 渉:03/08/15 22:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 22:29
sage

384 :出崎 歩 ◆QaQ4.DcHqQ :03/08/23 19:59
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      出崎パン

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 22:37

Yahoo BBで、I P の変更はできますか?
たまにトロイの木馬を送られてきて
セキュリティソフトで防いでると思うんですが
PCがなんかヤヴァイ感じです。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 00:09
>>385
Yahoo!BBの質問スレッド 20
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1061562074/l50
↑のテンプレ参照。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 06:52
出崎パン

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 22:43
あぁもう、また「IPアドレスが競合してます」が出やがる。
win2k一台だけを12Mトリオモデムに直結してるだけなのに。

サポセンはIP取り直せばいいじゃんと言ってるが、
そもそも何か間違ってるような…。VLAN切ってないんだっけか?


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 22:54
しまった。えらく古いスレをあけちゃったよ。
じゃ、さいなら。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 20:59


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 21:01


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 21:04
??

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 21:05
?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 21:14


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 21:28


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 17:46
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/01/13 17:43:48
回線種類/線路長/OS ADSL/-km/Windows
キャリア/ISP/地域 Yahoo!BB 8Mbps/Yahoo!BB/***
ホスト1: WebArena(NTTPC) 360kbps(264kB,6.3秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 1.3Mbps(124kB,.8秒)
推定最大スループット: 1.3Mbps

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 06:15
前スレ>>577
> >>572
> ルータ買うのはいいけどちゃんと設定してね
> 内側のプライベートIP晒してる人多すぎ

設定て、説明書きのことをすればいいのですかね?


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:19
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 
ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー ADまんせー 

399 :MyDoom被害者(深刻):04/02/07 01:12
ボクの現在の状況も、設定によるものなのでしょうか?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 12:48
ヤフー板を作ってみたのですが如何でしょうか?
http://pabbs.hp.infoseek.co.jp/
現在ブッチギリで不人気な板です。。。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 13:33
管理人への質問板
使用上の注意事項



ここはBJサーバへの問い合わせ、苦情などを聞く板です。

ルール
・スッドレの題にそった話題をしましょう。
・あまりにも話題からかけ離れたスッドレやレスは削除対象になります。
・ほかの板で荒らしがあったら通報しましょう。
・自分の人生は自分で決める。

削除依頼や板立て依頼、コテハン登録依頼などなんでも受けているぞ!

最近見なくなったが、ビーグル荒らしはやっぱり死刑だ!

やりすぎな荒らしさんには本当に容赦なく処罰を加えるので、気をつけましょう。
気まぐれで人生棒に振らないように。(ゲラ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 06:29
ふーん

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 16:21
>>119
>50万人行った見たいだし赤信号みんなでわたれば怖くないで、使いつづけるか・・・

めちゃくちゃ恐いことおっしゃいますね。
とてもついて行けません。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:11
こんな危険なインターネットがあるんですね。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:46
Yahoo BBはTRUST・eのライセンシーだから安心・・・と
思って安心していたんだが良く見たらあくまでYahooJapanが
ライセンシーだったのね。
http://www.truste-jp.org/j_validate/0020.html

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:30
>>405
驚くことはない。
奴等がいつもやってるペテンだよ。

こんな危険企業が生き残っているのは信じられんが。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:38
会社そのものの設定がオカシイ?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 06:13
Yahoo! JAPANがセキュリティについて
教えてくれるそうでつよ

Yahoo! JAPAN 春のセキュリティー強化特集
http://event.yahoo.co.jp/security/

  ( ゚д゚)ポカーン

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)