5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mkakikomitai系のバグを言い合うスレ

1 :テムル ◆o0XQItQujs :03/07/27 11:03
機能豊富な掲示板としてそこそこ普及している、
UIC提供のmkakikomitai系の掲示板。
しかし、それには大きな穴があり、
そこを突かれるとまともに機能しなくなってしまう。
このスレは、このバグを言い合う為に立てたスレです。

とりあえず、これまでに俺が発見したバグとして、
・記事メンテナンス画面に行った後、ソースをローカルに保存して、
 設定を変えれば、どの記事でも修正可能になる。
 これを応用して俺はこのような物を作った。
 
 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/4965/edit.html

・無理矢理改行して、そこにinf等無限として扱われる文字、
 もしくは2147483647以上の数値を入れると、記事が流れて、
 記事の番号も全て[-1]か[0]で統一される。
 こうなるとそれ以降の記事は、同一記事番号として扱われる為、
 レスが不可能になってしまう。

と言ったものが挙げられます。
他にも、過去ログを吹っ飛ばしたり出来るようです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 11:05
(σ・∀・)σ2ゲッツ!!

3 :ツメガエル:03/07/27 11:10
(σ・∀・)σ3・・ゲッツ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 12:23
>>1
WebProg
http://pc2.2ch.net/php/
Web制作
http://pc2.2ch.net/hp/

スクリプト関係はココじゃないが。

5 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:54
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)