5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイウェア削除ソフトSpybot 6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 22:41
「Spybot - Search & Destroy」は、ハードディスク、レジストリ、メモリ内を検索して
広告ソフトやスパイウェアを見つけだす日本語に完全対応したフリーソフトです
オンラインアップデートがあるので最新の状態を保つためには定期的にチェック
削除して、もし動作が変になったときなど元に戻したい場合などはリカバリーを選択

あくまでも自己責任で使用しましょう

【公式サイト】
http://security.kolla.de/

【前スレ】
スパイウェア削除ソフトSpybot 5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1057338156/

スパイウェア削除ソフトSpybot 4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1050797637

スパイウェア削除ソフトSpybot 3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1045198006/

スパイウェア削除ソフトSpybot 2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1037901483/

スパイウェア削除ソフトSpybotマンセー
http://pc.2ch.net/sec/kako/1029/10297/1029729123.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 22:42
俺はついに、このスレの>>2をゲットをした。
感無量だ。5年間、このスレの「2」をゲットする為だけに耐えてきた。
雨の日も、風の日も、雪の日も、サボらず地道にこのスレの「2」をゲットするためだけに修行してきた。
やめたい日もあった。くじけそうになった時もあった。自分に負けそうになった日もあった。
そして「なんで俺は2をゲットしたいのだろう。」と疑問に思った日もあった。
だが、俺は5年間頑張りとおした。そして、そしてついにこのスレの「2」をゲットしたのだ。
何をやっても中途半端だった今までの俺。 勉強も、部活も、恋愛も・・・。
本当に何をやっても中途半端だった。だが、俺はこのスレの「2」をゲットした今、変われたような気がする。
堂々と胸をはって生きているような、すがすがしい気持ちだ。
ありがとう、「2」をゲットさせてくれてありがとう。
俺は今から叫ぶ。修行に耐え抜く事が出来た、やり遂げる事が出来た俺自身に向かって叫ぶ。
「2ゲット」と。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 22:42
建てさせてもらったよ。
いちいちWindows板には行くの面倒。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 22:44
あら。思いの外、早い復活。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 22:46
>>3
その割りにマメなことにwin版へ告知してるでないの(笑
おつかれさん〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 22:46
あれ?セキュリティ板で「スパイウェア対策ソフト総合スレ」を立てる案は?

この板は人少ないんだし、これ以上スレを分けてもねぇ・・
あんまり話題性もないっていうかほとんどもう更新を伝えるだけのスレだし・・・


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 22:48
>>6
↑こうやって苦言を言うヤシに限って
喜んでスレを大量消費するんだよな、大概。

>>1
スレたてお疲れ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 22:48
仲良くしてるスレ

スパイウェア発見専用ソフト「Ad-aware」Part7
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1058423961/


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 22:53
>6
まあギリギリで出た話だからな。継続新スレも仕方なかろ。
このスレ終わるころまでに時折話していけばいいわさ。
実際、Adawareも含めて更新告知がメインの現状で、
しかもCnsみたいな話はツールによらない共通の話だからね。

>7そういう悪意の茶々入れるのはよしなよ。自分の考え1つ
書かないくせに。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 22:54
俺はついに、このスレの>>10をゲットをした。
感無量だ。100年間、このスレの「10」をゲットする為だけに耐えてきた。
雨の日も、風の日も、雪の日も、サボらず地道にこのスレの「10」をゲットするためだけに修行してきた。
やめたい日もあった。くじけそうになった時もあった。自分に負けそうになった日もあった。
そして「なんで俺は10をゲットしたいのだろう。」と疑問に思った日もあった。
だが、俺は100年間頑張りとおした。そして、そしてついにこのスレの「10」をゲットしたのだ。
何をやっても中途半端だった今までの俺。 勉強も、部活も、恋愛も・・・。
本当に何をやっても中途半端だった。だが、俺はこのスレの「10」をゲットした今、変われたような気がする。
堂々と胸をはって生きているような、すがすがしい気持ちだ。
ありがとう、「10」をゲットさせてくれてありがとう。
俺は今から叫ぶ。修行に耐え抜く事が出来た、やり遂げる事が出来た俺自身に向かって叫ぶ。
「10ゲット」と。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 22:56
>>1は都昆布

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 22:59
再インストールしてもCnsMinが消えなかった…。
最近の市販のPCはHHD内にデーターが入っていてそれでやるんだが
最初からCnsMin自体が入っていたのだろうか…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 23:01
個別スレでいいんじゃないの
CnsMinは再インストールしなきゃダメですか?みたいな質問もあるだろうし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 23:05
【公式サイト】
http://security.kolla.de/

Ver1.2の時点での、よくありそうな質問集

Q.
・どうやって設定を変更するのですか。
・設定変更が出来なくなりました。
・VersionUPをしてデスクトップのアイコンから起動したら、
今までとは違った簡潔な画面が出るのですが……

A.
まとめて回答します。
原因:easy modeで起動している。
対策:advanced modeで起動する。
方法1:スタートメニューから(advanced mode)で起動。
方法2:インストールフォルダから直々に起動。
方法3:デスクトップのSpybotアイコンを右クリック→プロパティ→リンク先の
「"インストールフォルダ\SpybotSD.exe" /easymode」を
「"インストールフォルダ\SpybotSD.exe"」と修正する。
これは「設定-インストール(ショートカット作成)」から変更できる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 23:05
Q.
「アップデータをDownload」ボタンを押したら、Spybotが固まってしまいました。

A.
原因1:実際は固まっていないのだが、
回線の速度が遅い(ダイアルアップ?)為に固まっている様に見えるだけ。
対策:そのまま終るまで待つか、速い回線に変える。

原因2:実際は固まっていないのだが、
Downloadするサーヴァがとろい為に(以下略)。
対策:そのまま終るまで待つか、違うサーヴァ(kolla.deあたり)に変える。
方法:「Downloadするサイトを選択」より変更。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 23:06
Q.
設定を変更したら、起動と同時に終了してしまうようになりました。

A.
原因:設定→オートメーションの
プログラム スタート(SpyBot-S&D 起動時に自動実行)の
「問題個所が無ければ自動終了」にチェックが入っている。
対策:iniファイルを手動で変更するか、削除する。
方法:
[Win98&ME]
C:\Windows\Application Data\Spybot-Search & Destroy
[Win2000&XP]
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Spybot - Search & Destroy
のConfiguration.iniの
[Automation\ProgramStart]の
「AutoClose=1」を「AutoClose=0」とする。
よく解らない場合はそのConfiguration.iniを削除。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 23:07
Q.
起動と同時にアップデート確認をしたい
A.
設定→オンラインアップデート→プログラム起動と同時にアップデータを確認

Q.
ベータバージョンも含めたアップデート確認したい
A.
設定→オンラインアップデート→利用可能なベータバージョンを表示

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 23:11
Q.
IE6のインターネットオプションが開かなくなった

A.
Immunize-免疫の画面から、
IEの内部からIEのコントロールパネルを開く事をロック
のチェックをはずす。


Q.
Configuration.ini が無いのに落ちる

A.
隠しファイルとシステムファイルを表示しない設定に変えれば
[Win98&ME]
C:\Windows\Application Data\Spybot-Search & Destroy
[Win2000&XP]
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Spybot - Search & Destroy
の中にConfiguration.iniが現れる筈。

それでも駄目なら上のフォルダを削除して再インストール。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 23:13
Q.
駆除後にPCが不安定になったので、元に戻したい

A.
復元ポイントの作成、あるいは
http://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/spybotrecov.html


(その他の Q → A)
左側の設定などが無い → Administrator権限でログオン
免疫化が外れる → Ad-aware定義ファイル更新が原因(うp後、免疫化を再確認)
最も念入りなスキャンをしたい → 設定 > ファイル設定 > 全てにチェックを入れる
問題箇所の修正/削除で"いいえ"を選んでも修正されてしまう → 仕様です

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 23:16
■ SpywareBlaster ダウンロード、関連サイト
ttp://www.wilderssecurity.com/index.php?board=34;action=display;threadid=10786

SpywareBlaster 日本語ヘルプファイル
ttp://bdc.s15.xrea.com:8080/flight/

「SpywareBlaster」がやって来た
ttp://www.bg.wakwak.com/~heto2/SBlaster/mokuji.htm

SpywareBlasterによるスパイウェア感染の予防
ttp://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/spywareblaster.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 23:16
■ SpywareBlaster アップデートのやり方
Check for Updates

新しい定義ファイルがあれば、DownloadUpdate(s) → 無ければ終了

Update Downloaded Successfully! Loading New Definitions と出るので、OK

Select All

Protect Against Checked Items!

Success! と出るので、OKで終了

定義ファイルをダウンロードしただけでは、不十分。
ダウンロード直後に、SpywareBlaster Database をスクロールすれば分かりますが、更新分が赤く表示されてチェックが外れている状態なのが確認できる。
チェックが外れていれば、当然ブロックしてくれないのでチェックを全部入れた状態を反映させるために、最後の「Success!」のメッセージまで行いましょう。

詳しくは、
ttp://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/spywareblaster.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 23:18
■ 関連スレ
スパイウェア発見専用ソフト「Ad-aware」Part7
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1058423961/
【総合】スパイウェア駆除ソフトPart3+2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1061268979/
ファイアーウォールソフト 総合スレッド Part4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1041820367/
☆ウィルス情報&質問 総合スレッド☆part13
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1061454729/

■ スキャンが C2.lop で固まる (順番に行う)
インターネットのキャッシュ、テンポラリーファイルをクリア
Spybot、SpywareBlasterの定義ファイルを最新に更新
Spybotの免疫化を再確認
(ZoneAlarmを使用しているなら)ZoneAlarmを終了させる。但し、無防備になるのでネットから切断した状態にする。
Spybotのスキャンで再び C2.lop で固まるなら

ttp://www.bg.wakwak.com/~heto2/02603Spybot/10FAQ/FAQ022.htm (実施済みの手順は読み飛ばす)

■ CnsMin削除
>>452-453
ttp://tef_tef.tripod.co.jp/virus/cnsmin.html
CnsMin の除去方法 >>18

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 00:22
>>1
オツカレ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 10:04
>>1は都昆布

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 10:07
皆さん、履歴も全部削除してます?(緑の奴

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 10:53
少し質問させてください

先日、久しぶりにIEを使ったんですがttp://〜といったアドレスを見るために
アドレスバーにhを入力→ttp://〜を貼り付け→Enterとすると該当アドレスに
飛ばず、Jwordで「h」の検索画面になりました。
おかしいと思いspybotで検索、CNSを削除しましたが上記の症状は治りませんでした。
(Irvineで拾ってきてしまったJwordが原因でした)

もうじきパーテーションを変更する予定だったので脳内消去して忘れてました。
で、三日前メーカーのリカバリィディスクで再インスコをしたんですが以前と変わらず
Jwordの「h」の検索画面が現れます。(spybotで検索してもスパイウェアは検出されません)

Jwordとこれ以上関わり合いになりたくないのでこの症状を改善する方法を教えていただけないでしょうか?
OSはXPHome、IE6 PCは富士通、FMVC18Bです

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 11:26
>>26
一つの方法として、再度Irvineを上書きインストールして、
コントロールパネルから正式に削除するのがあります。
詳しくは
ttp://bdc.s15.xrea.com:8080/flight/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 11:34
>>25
必要な物は単一除外にすれば?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 13:35
うちの某メーカー製PC、最初からJword入ってたYO……。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 13:45
富士通・NEC

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 13:47
友達のLaVieCにも入ってた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 14:01
Jwordって必ずCnsとパッケージなの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 15:28
Ad-aware の新しい定義ファイルが来ますた

Ad-aware 6.0 Build181 (01R21426.08.2003) ← New!
Spybot 1.2 (Includes 2003-08-15 UP)
SpywareBlaster 2.6 (Definitions 8/22/03 UP)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 15:42
>>32
CnsがJwordとパッケージじゃなくて、
CnsがJwordという皮をかぶってると思った方がいい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 17:36
包茎か>CnsがJwordという皮をかぶってると思った方がいい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 19:53
本スレ上げ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 21:18
すいません、教えてください。
自分はウインドウズXPを使ってます。

>左側の設定などが無い → Administrator権限でログオン

↑とはどうやるのでしょうか?
個人ユーザーなので、自分しかPC使ってないので、
管理者権限って、どういうことだかわかりません。

アドバイスいただけないでしょうか?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 21:21
>>37
ttp://www.google.co.jp/search?q=XP+%E7%AE%A1%E7%90%86%E8%80%85%E6%A8%A9%E9%99%90%E3%80%80Administrator%E6%A8%A9%E9%99%90%E3%81%A7%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%82%AA%E3%83%B3&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 23:36
( ´ゝ`) 無は

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 00:43
いいや、CnsはチンカスだろJwordの

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 00:49
Jwordってなんであんなにうざいんだろう・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 01:16
Cnsのなかにスパイボットで消せないのがあるみたいね。めんどくさいな、全く。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 04:27
勝手に入れられるものは裁判で何とかならんの?
あとアドウェア入れるならライセンスの頭に書いてくれ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 12:46
お前が弁護士に金払って裁判してくれ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 13:14
>>43
ライセンスに書いてあったらそれを消す我らが違反を犯してるのでは?
Jwordなんて使わないからokだが折れは・・・
だからチョンや中国の作ったソフトを使うのはあれだけ・・・・(グダグダグダグダグダグダ・・・・
だからウイルス警備た・・・(ゴニョゴニョゴニョ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 14:49
dllで呼び出すのは、今んところスキャンするがEXEに埋め込まれて
いるものは、どうしようもない。
ブラウザーやダウンローダーなんてFWにも引っかからない。
Adobe Reader6.0みたいなのもあるし。。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 15:28
>>46
ゾーンアラーム使っているけど
ブラウザは引っ掛かるよ?その後許可にしているから
聞いてこないけど。意味が違うのかな?
Acrobatについてはアップデートチェックとか
送信しないようにファイルを削除することが可能らしい。
DTP板だったかでそんなレス読んだよ。
話がずれてたらごめんなさい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 15:38
> その後許可にしているから聞いてこないけど。

↑やっぱり駄目じゃん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 16:07
>>48
何か心配の種があるなら、許可を取り消して
接続するたびに通信の可否を判断すればいいんじゃないかな。
そういう意味じゃないの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 16:10
えーっと、ブラウザそのものの通信は許可しておいても、
訪問サイトがたとえば何がしかの情報送信を要求してくる
ケースがあるよね
(というかZAがどうするかと求めてくるんだけど)、
そういう時にはわけがわからないので、
全部その都度、不許可にしています。
そういうことでもないのかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 16:11
そんな風にして使っても、ページの表示に問題が起こることは
今までのところありません。たはは。長くなってごめんなさい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 16:12
 

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 16:19
たはは。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 16:25
たはは。話ずれてました?ごめんなさい。

55 : :03/08/27 17:18


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 18:06
すいません、たはは下さい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 18:08
へいお待ち

 たはは

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 18:13
例えば、WinUpdateはブラウザー経由でローカルのファイルを
スキャンして、レジストリ内容までチェックして足りないものを
推薦したりする。

CnsMinをコンパネから削除しようとすると、我々がドタバタ、
コマンドプロンプト使ってリネームして削除するのを
ブラウザーの向こうからローカルのファイルを簡単に削除したり、
インストールしたりできる。

ActiveXだからだよって言っても、ブラウザー経由のコネクションは
FWではコントロールできない。

ダウンローダーも一緒の事で、どんなにルール絞っても、
経由すれば、ドえらい事できてしまう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 18:29
>>1の所にいっても日本語でないのですが・。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 18:51
>>59
作者が日本人じゃないんだから当たり前だ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 19:50


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 20:12
>>59
たはは・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 20:32
Checks.030824-0010.log とかのログファイルが1つ600kBくらいあるんですが
消しても大丈夫ですよね?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 20:51
>>63
たははは・・・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 22:01
>>63
ただのスキャンログだから消して問題なし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 22:11
質問させて下さい。
スパイウェアってアダルトサイトで仕込まれることが
ほとんどなのですか?



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 22:13
>>66
他にも仕込まれる可能性は大いにある。

68 :66:03/08/27 22:19
>>67
即レスありがとうございます。
先日、Spybot入れてスキャンしたら5つも見つかって。
このことを人に言ったら、アダルトサイトばかり見てると思われるのかなと
心配になったんです。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 22:30
>>68
スパイウェアの名前に
SEXが含まれていたら
アダルトサイトばかり見てると思われる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 23:59

うげっ

71 :63:03/08/28 00:00
>>65
サンクス。つーか600KBって大きすぎないですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 00:22
Spybot6を使用して
どうしても削除できないのがあるけど
ほっといてもかまいませんかね?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 00:29
場合による

74 :72:03/08/28 00:38
>>73
やっぱり場合によりますか・・・
昨日Ad-aware 6.0というのを使ってみたんですが
削除できないのがあって
Spybot6に変更して使ってみたんですが
やっぱり削除できないのがあったので
もうしょうがないかな〜とあきらめモードなので・・・
でも、Spybot6はこれからもお世話になろうと思います。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 00:42
メディアプレイヤーが2カ所と
C:\WINNT\Web\related.htm

が引っかかった。ぜんぶM$関係…


76 :2:03/08/28 00:44
制服、網タイツ、手袋となんともフェチ心をくすぐる
エレベーターガールの沙里奈ちゃんです。
スレンダーな身体で感じまくる姿がエロイ!
結構マジでオナニーしているところも淫乱度満点です。
今日はデパートにでも行ってみようかな?
無料で見れる動画です。
http://66.40.59.73/index.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 01:02
>>74
一様ツッコミ入れておこうか。
>74以外、最新でもSpybotS&D1.2
Spybot6は何時出たんだろう・・・。

アドバイスが欲しならスパイウェア名晒さないとねぇ〜。
単なる愚痴なら・・・まいっか。

78 :72:03/08/28 01:17
>>77
ごめんなさい。
このスレの6というのと一緒にしちゃいました。

削除できないのが
製品:CnsMin
脅威:Browser Hijacker
というのでほとんどC:\ウィンドウズのところだったので
何だか分からず、まぁいいや〜とあきらめてたので・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 01:21
>>78
>>22

80 :72:03/08/28 01:33
>>79
ありがとうございます。
見落としていました。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 03:09
>>77
「一応」突っ込んでおくか。

いちよう ―やう 0 【一様】
(名・形動)[文]ナリ
(1)みんな同じような様子である・こと(さま)。
(2)ありふれているさま。普通。

いちおう 0 ―わう 【一往】/ ―おう 【一応】
(副)
〔本来は「一往」〕十分といえないがとりあえず。ひとまず。ともかく。ひと通り。
「―話はうかがっておきます」「―準備はできた」「―もっともだ」
(1)一度。一回。
(2)一度行くこと。

(インフォシーク・国語辞典より、一部抜粋)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 03:22
2003-08-27 beta来てました

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 10:12
beta 入れたら eZLA が反応した。あれ?

84 :63:03/08/28 12:26
つかbeta使う必要ないしょ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 12:48
>>83 同じく。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 12:50
つか、とは?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 13:37
>>86

つか 【塚/▼冢】

(1)土が小高く盛り上がっている所。目印などにするために土を高く盛った所。
「一里―」
(2)土を小高く盛って築いた墓。また一般に、墓。
「十三―」


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 13:41
漏れも正式版待ち。

ところで、ベータ版ってどこを見て分かるの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 14:15
>>88
アップデータを検索してリストアップされたときに書いてあるよ
設定でベータバージョンも表示するように設定しておかないと検索しても出てこないけどね

ところで俺も「eZula HotText」てのが引っかかったんだけど、
これって何をしたら仕込まれるんでしょうか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 14:42
>>89
なーんとなく誤反応じゃないかと…違うかなあ
eZLAが話題になったのって2年くらい前でしょう?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 14:43
eZLAじゃなくてeZulaか。間違えた。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 15:03
>>90 他のみんなへ
・eZulaがインスコされてたら「TopText iLookup」が「アプリケーションの追加と削除」に有るらしい。(アンインスコで解決らしい)
・eZulaという名のホルダーが \Program Files に有るらしい。
・他にezula ,TopText ilookup ,TopText Button S... も。


漏れの場合、レジストリー見たら値が「IAccessible」になってた。
んで「IAccessible」Google検索したら“IME 2002 の候補 UI から・・・”などが見つかりますた。
漏れは上の3つも無いことから誤検出として単品除外したよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 15:09
所で、肛門とは?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 15:16
>>93
http://dictionary.goo.ne.jp/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 16:16
>>92
やっぱりそうかな。
アンチウイルス製品の製造販売元のサイトを見てみたんだけど、
マカとトレンドは一度対策をリリースしてから、取り消しているみたいね。
VirusじゃなくてAdwareだってことで。

そこにはどんな実行ファイルができるかというような情報が
そのまま残されている。確かにプログラムファイルにフォルダが
できたり、かくかくしかじかな実行ファイルができるとか
書いてあるんだけど、そんなフォルダもないし、実行ファイルも
Windowsの検索には引っかからなかった。

やはり誤検出なのかな。XPでも98でも両方出たよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 16:20
eZula削除したけど特に問題はおきてないです。
快適快適♪

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 16:50
やっと重複糞スレが削除されたね。立てた奴は死ね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 16:54
何のこった?
ま、何でもいいけど、死ねだの何だの物騒な言葉遣いするなよ。
少なくともあなたの運営している掲示板でもないでしょう?
重複がでるぐらうよくあることじゃない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 16:59
>>95
漏れ Meでつ。
誤検出で良いんでないかな。
下手に削除してさ、忘れたころに不具合に気づき
削除したことも忘れて慌てふためきたくないからね。
隠しフォルダーなんだ。一応「隠しフォルダー」も検索して正解だった。

βうpしてeZula検出されない香具師もいるのか?って俺らが少数派?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 17:29
なんですかねえ。

193 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)