5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC本体自体を防衛する!!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 02:00
よく、クラーカーからPCを守ることについては
語られていますが、PC本体を守ることはあまり考えられていません。
そこで、このスレでは、PC本体を守る術について語り合うスレです。

実は、自分の家族が勝手にPCを起動させ、XPを殺して
ノートPCがPC屋の集中治療室にいます。
直る可能性はほとんど皆無のようです。
しかも、開き直って、謝りもしません。弁償もしないようです。

もう、こんな過ちを繰り替えさえいために、
PCを守りたいです。自分でないと電源が入らないようにするとか
いい方法はないのでしょうか?
有効なソフトは発売されていないのでしょうか?
馬鹿な家族がいる香具師のとっては重要な課題です。
ガキを持つ親、重要書類を持つもの、親が馬鹿の香具師など、知っておいて損はないです。
ある意味、ハッカー対策より重要です。
ソーシャルハッキングという言葉もあります。

さあ、PC本体の防衛について、激しく語り合いましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 02:05
焙煎にんにく

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 02:08
納豆甲子園

4 :hage:03/11/05 02:30
>>1
1のような、お子様の手の届くところに置かないください。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 02:37
鍵のかかる引き出しにしまう。
出かけるときは常に携行する。

■■■■■■■終了■■■■■■■

6 :(・∀・)チンコー:03/11/05 05:21
マンコー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 15:25
BIOSでパスワードかけとけや。

8 :萩パンウーザー:03/11/05 15:46
そんなエサで俺様が釣られると思ってんのか!!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 15:57
日本には「攻撃は最大の防御なり」と言う諺があります。
家族を一人残らず窓から投げ捨(ry

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 16:12
コンクリートで固めろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 19:07
馬鹿っぽい1だな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:16
ソーシャルハッキングね。
意外なところにあるもんですよ。
会社のPCだとビル掃除のおばちゃんがハッカーだったりすることも。

本体を盗まれることはともかく、端末に貼られたパスワードの付箋紙覗き見、
キーロガー仕込むなんてのから、HDDをリムーバブルトレイごと引っこ抜いて持って行かれた例も。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:57
一生オフラインにでもしておけや

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 01:18

> 語られていますが、PC本体を守ることはあまり考えられていません。

普通考えるよ。1が甘すぎ。少しは勉強しな。
http://allabout.co.jp/career/netsecurity/closeup/CU20030925A/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)