5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC本体を物理的に守る方法を真剣に考える

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 21:37
馬鹿な親がPCをぶっ壊した!!!!
スイッチを入れただけでDOSにしてOS崩壊させて重症!
もうこんな過ちを繰り返さないためにも
PCを物理的に守ろう!
今、一号機にスイッチにかぎをかけているが
気休めだ。もっと、徹底的に考えようではないか!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 21:39
>>1
黙れヴァカ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 21:39
・姉妹糞スレ
PC本体自体を防衛する!!!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1067965206/

4 :萩パンウーザー◇Asperger:03/11/08 21:45
そんなエサで俺様が釣られると思ってんのか!!


5 :薮パソユーザー:03/11/08 22:11
>>1
アンチドートでウイルスチェックはされましたか?
精神衛生上パソコンを家に置かない方がいいのではないですか?
貸金庫に預けてみてはいかがですか?
もしくはハンマーで破壊してみてはどうですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 23:03
>>1
藻前の家にはPCを置くな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 05:13
マジレスすると、クリーンルーム(無菌室?に近いやつ
を買って、PC自体も、電源にカギHDD1台ごとにかぎを掛ける。
もし壊れたときに、被害を減らすためにも、レイド必須。
ついでに、1日一回バックアップとる。
ま、こんだけの金があれヴぁの話だが・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 05:43
1.耐震構造の家を建てる。
2.IDカードによる入館・音声照合による入室ゲートシステムを構築。
3.電源設備の2重化。自家発電、UPSも必須。
4.PCは当然サーバラックに搭載。ラックの扉の開閉には指紋照合が必要。
5.PC2台を2重化(1台はスタンバイ),HDDはFC接続で外付け2パスRAID1タイプ2重化ディスク。
6.PCの電源も当然2重化。メモリはもちろんECC付き。
7.バックアップ装置はGBit-LAN経由のストレージに毎日フルバックアップ。

……まだまだ改善の余地があるな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 05:55
30cm厚鋼板の壁と正面扉、有刺鉄線、番犬、銃を持たせたアシモ、爆弾付きアイボ……。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 00:53
マジレスしますね。

>馬鹿な親がPCをぶっ壊した!!!!
>スイッチを入れただけでDOSにしてOS崩壊させて重症!
貴方の親御さんは馬鹿ではありませんよ。
間違いなく凄腕のクラッカーです。
このスレを私の周りのSEに見せたのですが、
「そんなことはありえない。私には絶対不可能だ。いや参った。」
と皆同じ事を申しております。有能なSEばかりです。
ですからどのような防衛策を>>1さんが取られたとしても
親御さんは確実にセキュリティホールを捉えて破壊活動に及ぶでしょう。
>>1さん、あなたに出来ることはただ一つ。神に祈りを奉げるのです。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)