5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトウェア、探しています。

1 :神末繚乱:03/11/16 21:57
小生は、現在、とあるソフトウェアを探しているのであります。
それは、一体全体どんなソフトなのかと申しますと、
「インターネットで掲載する画像を閲覧者が保存できないようにするソフトウェア」
であります。
つまるところ、著作権を守るためのソフトウェアであります。
そんな都合のいいソフトがあるんですかねぇ・・・・・・。
でも、一縷の希望を託し、カキコさせていただきます。
誰かそれらしいソフトをご存知の方はカキコお願いします。

2 :/名無しさん[1-30].jpg:03/11/16 21:58
ないよ、無理

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 22:00
保存できないって事はブラウザに表示することすら出来ないわけだから。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 22:04
右クリック禁止でええやん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 22:10
キャッシュには保存されちゃってるわけだし右クリ禁止したって無駄だよ
JavaScriptなんか基本的に無効設定だし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 22:13
一番いいのは画像掲載しないことだ
どうしても掲載したいんならJPEG最大圧縮でボロボロの画像にするか
4bit減色して訳わかんない画像にするか、だ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 22:13
保存されたくないものを
Web上に公開するな糞野郎


■■■■■■■■■■■■■■■即 終 了■■■■■■■■■■■■■■■■■

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 22:14
PrintScreenでキャプチャできる以上、無理だろ。

あと、ソフト探すならわざわざスレたてずに、こっちで聞いたほうがいいかもよ。
■こんなソフトウェアってありますか?〜Part42〜■
ttp://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1067890644/l50

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 01:22
初期の学術利用のみの時代には無用の思考だったはずなんだけどねぇ。>>1みたいのは。

10 : :03/11/19 02:50
aia-

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)