5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

送信者が Mail Administrator 

1 ::03/12/15 14:11
送信者が Mail Administrator のメールが大量に来たんです。
件名は、 Mail System Error - Returnd Mail と書いてあります。
添付ファイルも付いていて、ウイルスだと思うのですが…。
一度、間違って開いてしまって、何かをダウンロードしているときの
ような音がしだしたので急いでメールを削除したのですが、
ファイルを作成された形跡も無く、どんなウイルスなのか
どう対処すればいいのかもわかりません。
でも起動させたときに、英語で何か警告されているようなウィンドウが出ます。
他には目に見える症状も無いように思います…。
ウィルスバスターを販売しているHP等で検索もしたのですが、
自分と同じようなメールが届いたという症例はありませんでした。
どなたか、同じようなメールが来た方おられましたら、どのように
対処したのか聞かせていたたけませんか。
よろしくお願いします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 14:16
>>1
セキュリティ初心者質問スレッドpart34
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1070035602/

ウィルス情報&質問 総合スレッド☆Part15
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1068300966/

質問でスレッドを立てないでください。2chでは常識です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 13:06
Returnd Mail ですな
〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 00:52
■■■■■■■■■基地外の建てたスレ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■基地外の建てたスレ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■基地外の建てたスレ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■書込みをしないよう■■■■■■■■■

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)