5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッツSAFETYてどーなのよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 20:46
この板で全く話題に上ってないようだけど
実際のところどーなの?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 21:56
フレッツ・セーフティ
http://flets.com/safety/index.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 03:10
西日本だから関係ないな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 09:53
これいいんじゃない?
モデムとPCの間に対応機器を入れる。
それでウィルス、ウィルスメール、不正アクセスを遮断。
ファームウェアUPは自動。
PCには何も入れる必要無し。

月300円。複数だと500円。

いちいちノートンなり買ってインストして重くなるよりいいかも。
誰か試して。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 10:01
フレッツ・セーフティ対応機器は購入しなければならないのですか?またレンタルはありますか?

フレッツ・セーフティをご利用になるためには、フレッツ・セーフティ対応機器を購入していただく必要があります。現在、フレッツ・セーフティ対応機器は以下の2機種あります。
・ Web Caster GateLock X200 : 9,800円
・ Web Caster GateLock X300 : 19,800円

なお、レンタル提供は行なっておりません。

いらねぇ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 10:03
な〜んだ、Gate Lockか...

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 10:50
ノートンの代わりと割り切ればいいんじゃないだろか。ノートンは複数のサービスが常駐してウザイし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 11:23
ノートン重い。
マカフィーはなんか挙動不審。
そもそも余計なソフト入れたくない。

1年更新2500円のソフトか
このサービス300円×12ヶ月で3600円・・どうだろ。



9 :1:03/12/18 22:34
>>4
そっか東だけのサービスでしたかすんません

とりあえずゲームとかいろいろやる私は
外付けの機器でブロックするというシステムだと
ポートの開放とかその辺はどーなんのかなーとか思ったり。

誰も使用者いないんなら人柱にでもなってみようかしら
まあ色んなファイアウォール・ウイルス対策ソフト等使い比べたりしたわけでもないし
その辺あんま詳しくも無いんでよいレポートできるか微妙なんですが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:17
>>8
ソフトの購入費用も入れないと。

>>5
頑張れ。レポート待つ。


11 :10:03/12/18 23:18
>>5じゃなくて>>9

12 :1:03/12/19 10:39
ひとばしらっつっても今日明日で入れるわけでもなく
そのうち入れようかなーってだけなんだが。
あー誰か使用者颯爽と現れてくれないかなー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 12:09
初心者にはいいんじゃないだろーか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 17:01
>>12
ハードウェア板のGateLockスレ見てきたら?
提供元が違うだけで、基本的にやってることは同じだから参考にはなるとおもう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)