5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんとかお願いできないでしょうか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:42
ウチの事務所の上司、一日デスクでクリック、クリック・・・・。
どうやら社員のメールをのぞき見ているのでは?との噂が、転勤前の
事務所の仲間より伝わって来ました。
そこで白黒ハッキリつけるためにも、上司が覗き見ているのかどうか
ハッキリさせる手立てはないものでしょうか?お教えいただけると幸いです。
謝礼はお出しできませんが、心よりの感謝は忘れませんので何とぞ・・・。

環境はイントラネットっていうやつです。(だと思いますが正確かも)
上司のパソコンは東芝のノートです。機種は・・・スミマセン、確認します。先日入れ替えたばかりですが
古いヤツは「ダイナブック」です。(型番不明、深謝)
各社員は「サイボウズ」にそれぞれのページっていうんでしょうか、個人のボックスって
いうんでしょうか持ってまして、それを開く時は社員番号でアクセスひてから開きます。
だからその上司は、自分のパソコンからその社員番号を入力するだけで閲覧できてしまうようです。
もし可能であるならば、日時はともかく誰のサイボウズを閲覧したか?が
判ると最高なんですが・・・無理でしょうか?

それに関連して、個人的なメールのやり取りは社内環境を使って
行うのはよくないと思います。でもだからと言って、勝手に上司が
部下のメールボックスを閲覧するのは問題ないんでしょうか?(少し不安)

以上、とりとめのない質問で恐縮ですが、どうぞ罵詈雑言にてご教授くださるよう
重ねてお願いいたします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:53
今日は糞単発質問スレの日ですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:53

      ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  ) <  2ゲットしようと来てみれば
     (  つ  | こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |   \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ |
 \  ハイハイ 今だ2ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:09
>>1




















逝け

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:10
単発スレ立てるくらいだから、
結構ヤバい事まで会社のPC使ってやってんだろうな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:13
まぁまぁ・・・。
とりあえずまじれす。

相手のPCの画面を見ることができるツールはあるし、自分のところでスニッファー使うのもいいんでない?
ここら辺はググればたくさんヒットするよ。

もうひとつ、法的なこと。
何年か前に東京地裁で判決が出てるはず。
「たとえ私的なメールであっても、上司が無断で見読んでもプライバシーの侵害にならない」だっけか。
会社の所有物を使用している限り、会社の規則に従った使い方をしなければいけない・・・と。
だから、会社が私用メールを禁止している場合は、メールを無断で見られてもプライバシーの侵害は成立しない。

うろおぼえでスマソ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:23
もーまんたい。

8 :JP:04/01/27 00:29
>6  心より深謝

お教えいただきこのような愚問で恐縮ですが、ググる場合のキーワードを
2,3お教えいただけると、このPC無知も助かるのですが・・・。

本当にありがとうございます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 01:09
つーかさーマジでタイトルはもっとはっきりつけろ
さっき単発スレ立てたヤツも「おねがいおせーて」などとタイトルから内容の推測できない
タイトルつけてやがった
こっちは丁寧だから少しマシだがそんなことは問題ではなく
ウザいから止めなさいと
あとそれ以前に単発は止めろ
質問スレ行け
板違いなら他の板の質問スレあたれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 01:14
10レス20レスしかつかないスレ立てて何がおもしろいんですかねぇ

やれやれ 基地害の異常発生ですか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 01:53
>1
会社で使用メールやる方が悪い
コカコーラとかだと特定のページ、アプリを開いたら
警告が出る。警告の内容は解雇につながるよという脅し

メールは自分の家でやれ
会社では働け。それがお前の義務だ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 08:50
>>8
頭悪すぎ。そんなんで良く就職できたね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 11:54
>>1
氏ねよ知障。
ここがアングラだって分かってる?
単発質問スレは禁止って言うルールが読めなかったのか?
それも読めないような文盲に与える知恵なし。
それにここは質問して答えてもらえる便利な掲示板ではない。
それを勘違いしてるような馬鹿はさっさと帰れ。
ついでに削除依頼出してから帰れよ。


#そろそろ春だしな・・・
#季節の変わり目は頭のおかしい香具師がよく出る

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 12:54
>>1
覗かれて困るようなことをしなければ良いんだ。
阿呆だな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 02:35
>>13
アングラじゃねぇだろw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)