5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリー版】トロイ対策 a scuared 2【あり】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:26
http://www.emsisoft.com/en/

あんまり話を訊かないので効果のほどはどうなんでしょ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:28
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:32
何を今さら

4 :1:04/02/20 00:35
>>3
既出? 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:37
>>4
いや、スレ自体はないからいいんじゃないの。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:41
あー。検出した。

フリーのゲームに取り付いてた。


7 :6:04/02/20 00:46
しかも
http://www2.odn.ne.jp/s-koji/
のGIRL'S SPELL てやつ。 まあDLした後に仕込まれたかもしらんが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:51
うっほほーい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:56
>>1
さっそく導入させていただきました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 03:56
あげ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:48
いいね〜これ、
TrojanSpy.Win32.KillFiles
Trojan.PSW.Watcher
が検出されますた。(*´ω`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 04:21
>>11
マジ?バックドアされてたってことだよ。

キーログから画面キャプチャーから音声録音から。クレジット番号とか盗まれてるかも知らんから一応チェキしとけ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 14:57
誤診じゃないのか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:05
☆☆トロイの木馬☆☆
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1052242064/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:27
>>13
>>11が何に対してそういうアラートが出たのか書かないと、誤診とはいえない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:10
かちゅ〜しゃフォルダから
kagengwd.exeがTorojan.Win32.Killfiles.uとして検出されますた。
>>11のと名前が似てるけど?NGワード設定ができなくなるから放置ですけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:44
>>16
Torojanが検出されたのでつか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:49
フリー版とシェア版って何が違うの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 16:53
>>18
常駐可かどうかってのが大きな違いかな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:38
>>17
ttp://www.emsisoft.com/en/support/malware/
データベース

載っているだけで説明がないからどんなものか分からず。
せめて危険度マークぐらい欲しいなぁ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:17
>>16
俺も昔BitDefender フリー版で同じ奴が検出された事あるよ。
ただ今のバージョンので検索してみても何も見つからないから、
誤検出だったのが修正されたんだろうと思う。

ちなみにAntidoteとかトレンドマイクロのオンラインウィルススキャンだとか、
H+BEDV AntivirとかSwatItだとか、とどめにKasperskyのオンラインスキャンを
かましてみたけど、何も検出されなかったよ。


22 :11:04/02/21 21:45
>>12
えっ!!!!?
もう遅かりし・・・・・_│ ̄│○

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:30
a2の事じゃん。
>>14紹介の
☆☆トロイの木馬☆☆
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1052242064/
で散々語られてるよ。
何を今さらという感じ。>>1

24 :11:04/02/22 00:09
>>23
業者ですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:25
>>24

重複ってことでじゃないの
しかもa2は外人だよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:55
>>24
スレタイのa scuared 2がa2の事であるのを知らないのか?
>業者ですか?
質問の意図がわかりませんが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:14
aイ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:26
>>27
a2入れると文字化けしてそう表示されるよね。
別に実害はないみたいだけど、それ見ると
なんか脱力する。緊張感がなくなるというかなんというか・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:27
いや、a2のスレ他にどこにあるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:31
>>29
既出だが、
☆☆トロイの木馬☆☆
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1052242064/179,229
そこでこれ以降多く語られていて、今さら語る事はなさそうな感じ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:35
>>30
なるほど、そうなんですか。ありがとうございます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 03:19
>>26
squaredだけどな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 03:45
>>32
スレタイは
a scuared 2
となっている(間違っている)。
んな事でageる意味無し。

総合スレで間に合ってるし、立てるの遅すぎるし、スレタイ間違ってるし・・・。
削除依頼出したらどうだ>>1

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 05:20
>>33
文字化けaイをなんとかしろと本家に書き込んでこい!いちゃもん厨のシゴトに最適。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 05:25
>>34
☆☆トロイの木馬☆☆
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1052242064/231,233,264,265,271
で既出。今さらもう一度かきこして恥をかけというのか?
自分でやれ。
お前みたいな「いちゃもん厨のシゴトに最適。」

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:27
"toroi" karano date fukkyuunihananikanaii?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 10:19
hage

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:24
これの日本語化は無いの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 09:04
Signature for Worm.Win32.Sober.D

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:01
>>39
Thanks !

41 : :04/03/10 09:56
使ってみたけど何も検出されなかった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:40
20 new signatures for Spyware and Worms.

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:46
91 new signatures

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:29
Descarregant Signature database 03/14/2004 ...
3 new signatures

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:43
インストしてすぐupdateだアクティベートだってなんだこれ、ふざけんな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:40
これって Backdoor は 対応してますか?
なんとなく malware に 特化しているように感じるんですけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 01:48
まだトロイ百科事典が完成していないけど
s2が対応しているBackdoor一覧

ttp://www.a-2.org/en/support/malware/default.aspx?showmalware=trojan

48 :うpあげ:04/03/18 14:02
Downloading Signature database 03/17/2004 ...
1 new signature

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)