5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元PC98ユーザー】セキュリティー対策【専用】

1 :アンドラプラディッシュ駐在員:04/02/25 10:49
今まで押入れにしまっていたPC9821V13をこのたびセカンドPCとして利用しようかなと思ってます。
ただ、OSがwin95と古く、今現在利用しているセキュリティーソフトではインストールが出来ません。
スペックもP133、メモリ32MB,HDDも1.0GBと古いです。が、インターネットをする分にはまだまだ
使えると思うのです。4年前までこのパソコンは我が家で現役でしたがそのときは、ダイアルアップで
テレホーダイを使ってインターネットに接続していました。常時接続ではなかったためセキュリティー対策
などはまったくしてませんした。今回ルーターを通してCATV経由でインターネットをするのですが、
ブラウザは何を使ったらいいのか、セキュリティーソフトはどのようなものを使ったらいいのか皆様のお知恵
をお貸しいただきたいと思います。ただし、使うソフトは今手に入るフリーソフト限定としたいと思います。
OSのバージョンアップする気もありません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 11:00
結局>>1が教えて欲しいだけの利用価値ゼロのクソスレ

3 :誘導:04/02/25 11:02
セキュリティ初心者質問スレッドpart37
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1076728395/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 11:51
Microsoft Windows 95 ホーム
http://www.microsoft.com/japan/win95/default.asp

 -> ソフトウェアライブラリ

Microsoft TechNet
http://www.microsoft.com/japan/technet/treeview/default.asp?url=/japan/technet/security/current.asp?sel_id=windows+95&info=all&opttop=all


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 19:20
AVG使え(Cドライブを作る事、起動はABCDE〜でもいい)






終了


6 :hage:04/02/25 19:25
マジレスすると。。。。どーせブラウザだろmozillaでも我慢できるなら
FreeBSDでもいれてろと・・IEマンセーなら止めないが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:59
俺のノートPCでも出来ますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 13:27
こ の ク ソ ス レ は、
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \______________
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪ 
              の  提 供 で お 送 り し ま す。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:52
ウイルスバスターコーポレート版ならPC-9800サポート継続中。
但し5クラからです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 16:00
激安5万円くらいのパソコンと今所有のモニターつなげて使え

終了

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)