5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

システムコマンダーで死ぬ思いにあった人

1 :SP:02/04/15 13:09 ID:???
あほらしいと思わずに聞いてくれ。
XPにSystemCommander7をインストールした。
そしてLinuxとデュアルブートにした。
Linuxのインストが終わりXPでちょっと設定ファイルなどを取ってこようと思い
XPをブートしようとした・・・
NTローダーは動いたがXPが立ち上がらない・・・

あせる・・・
あせる・・・

そして探したあるページには。。。

http://www.softboat.co.jp/product/sc7/support.html#nt

ほんと死ぬかと思いました。

あほと思えど、感動した。ちゃんと直ったときには。

2 :2:02/04/15 13:10 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 13:12 ID:???
仕組みを理解しないで使うからそうなる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 13:14 ID:qfZBnAOY
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。
===============================読者数:102115人 発行日:2002/03/12
どもども、人格障害者のひろゆきですー。
今日は重大なお知らせがありますですー。
これまで2chでは、企業に対する真偽の曖昧な書き込みは削除しませんでしたが、これからは削除依頼が出たら一旦全て削除して、その真偽をおいらが責任を持って調査し、真実であると確信した時点で改めて復帰させ公開することにしましたですー。。。
これまでは企業に対して、書き込みの内容が嘘であることを「証明してみろ」という傲慢な態度を示してきましたが、これからはおいらが書き込みの内容が真実であることを証明してから大衆の目に触れさせることにしますですー、、、
いやぁ、よく考えると始めからこうするのが当然だったのかも知れませんねー。。。

ちなみに最近はDHCの裁判の模様をお伝えしてますが、それも話半分で聞いていてくださいー、、、
おいらは相手側の主張の極一部を抜き取って、自分の都合の良いように歪曲して報告してますが、その前後の話も含めれば本当は全く違う状況なんですよー、、、えぇえぇ、、、
おいらってば本当に卑劣な人間なんですよー。。。
向こうの弁護士さんも相当に怒っていると思いますですー。。。

ついでに言っておきますが、DHCの件もこれまでと同様に旗色が悪くなったら報告するのを止めますので予めご了承くださいですー、、、
本当は結果まで全て真実を報告して、もし削除するよう決定がくだれば、相手側の企業に対する謝罪のひとつでも掲載するべきなんですよねー。。。
おいらってば人格障害者なもんで許して欲しいですー。。。

んじゃ!

5 :SP:02/04/15 13:25 ID:???
↑なにこれ?こんなめるまが配信されてないが・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 13:30 ID:???
ネタにマジレス

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 18:02 ID:???
システムコマンダーでパーティション分割中に電源が飛んで、
データが全て壊れた事があります。

8 :SP:02/04/15 21:11 ID:???
なきましたか?

9 :age:02/05/06 13:26 ID:???
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 18:22 ID:XBzY9/3W
システムコマンダー7って2台目のHDDにWIN98系のOSをインストールできるの?
1台目はNTFSで埋まってます。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 00:07 ID:Nqnk92KH
>10
Win98 / WinME は OSの制約として、 1台目のディスクの
基本パーティションに無いと起動しません。システムコマンダーは
その制限を超えることは出来ません。
http://www.softboat.co.jp/product/sc7/support.html の
●一般的に使用されているOSの制限 を見ること。

 もっとも、WIN98からNTFSのディスクは見えないのだから、
ハード的に(システムコマンダーとは無関係に)
1台目をリムーバブルパック入りにして、電源断にしてしまえば、
2台目を1台目として(切り替えて)使えるのかもしれない。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 02:21 ID:???
一度インストールしたらアンインストールに困るソフト

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 21:27 ID:???
PartitionMagicとどっちが良いの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 09:16 ID:???
死ねばよかったのに

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 21:37 ID:F6T4ILWC
ねえ、発売元のソフトビートのページが見れないんだけど。
amazonで4000円台で叩き売られていたので、買おうかどうか情報を調べようと思ったのに。
もしかして、糞ですか?

16 :15:02/07/01 21:37 ID:???
>>15
訂正
ソフトビート×
ソフトボート○

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 12:46 ID:SV2R+98U
>>1
漏れは今死ぬかと思っている最中です

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 18:13 ID:6lPGE688
1はどうやって復旧したの?1のHPにいってXPの場合はというのをやったけど何も起こらずOS選択画面も出てこない どーやったのか教えてください

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 19:39 ID:???
、もれは再インスコした>os


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 03:25 ID:Uik+OmUD
1じゃないけど
winXP(C:NTFS)にシステムコマンダー7をインストールしたら立ち上がらなくなったヨ
ソフトボートのFAQではシステムコマンダー自身は起動するように書いてあるけど
FreeBSDのCDからCD起動してHDDを覗くと、実際にはMBRが書き込まれていないので起動するわけが無かったよ。
幸いパーティション情報は残ってたからMBRをまっとうなOSから持ってきて復旧しました。
システムコマンダーのCDで起動すると勝手にMBRをシステムコマンダーに書き込んでしまうし、
パーティション情報の取得がでたらめで傷を深くするからやってはいけない。

もう半年以上もソフトボートからは放置されていていい加減頭にきてる。
結論:システムコマンダーだけでは復旧できないから、起動という最も大事なところにfailsafe
を考えないようなこんないい加減なことをするソフトは(少なくともこのバージョンは)買っては
いけない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 04:09 ID:???
システムコマンダーはいいけど、
PartitionCommanderは使わない方
がいいかもね。

FIPSとかPartitionMagicとか使った
ときに冷や汗かくよ。

22 :age:02/07/13 22:17 ID:???
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)