5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【羨望】nPOPをほふれ【願望】

1 :npopz:02/04/16 02:06 ID:8jfDq/Zj
http://www.nakka.com/soft/npop/
要領は小さいながらも必要十分な機能、
小気味良い動作、そして私を膨満させるアイコン・・・・。
スレを汚すことなく長所短所問わず語れ。

2 :sage:02/04/16 02:08 ID:gsmYVEGh
2ゲットー!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 02:38 ID:???
もれはQツカテルヨ。
そろそろヴァージョンアップされねえかな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 03:04 ID:???
npopは振り分けできますか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 04:11 ID:???
>>4
それほゆってはいけなひ

でもあのアイコンは名品だとおもふ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 09:35 ID:???
nPOP → Ver 0.9.7
nPOPQ → Ver 0.4.4
が最新ですね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 11:03 ID:???
>>6
おお、さんきゅー
久しぶりに見たらQ更新されてたよ。
本家のverうpに対応したらしいね。
これでアカウントごとに保存メールが分けて表示されるようになったみたい。
最初はOEがおかしくなっちゃったんで恐る恐る(笑)使い始めたんだけど、
そんな昔がバカみたい。OEの方がよっぽど怖いのに。
あまりにファイルサイズ小さいんで「これでいいの?」って
ちょっと不安だったんだが、なんてことはない。十分。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 12:28 ID:???
■[ほふる]の大辞林第二版からの検索結果 
ほふ・る 【屠る】

(動ラ五[四])
(1)鳥や獣の体を切りさく。「牛を―・る」
(2)試合などで、相手をうち負かす。「優勝候補を―・る」
(3)攻め滅ぼす。皆殺しにする。「傍の郡を―・りとる/日本書紀(雄略訓)」
[可能] ほふれる

ビクーリシタヨ

9 :sage:02/04/16 12:32 ID:???
ほふれ??
1はそんなにnPOPが嫌いなのか?

10 :簡易プロファイリング:02/04/16 12:51 ID:???
膨満する時点で、1はnPOPフェチ。
ほふりたがる時点で、1の性格はS。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 13:42 ID:c3dvvzo6
nPOPとnPOPQのフォルダの中身を一つのフォルダに入れて使ってます。
iniファイルやアドレス帳などは共通だし、
気分次第でnPOPかnPOPQをセレクト、大膨満。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 16:07 ID:???
nPOPQは振り分けできますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 16:15 ID:???
ホムペで作者さんは一月近く不在なの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 16:24 ID:???
>>9
ワロタ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 16:32 ID:???
これも貼っとくか。
nPOPQ(Qta Sakamoto)
ttp://homepage2.nifty.com/qta/npopq/

アカウントをツリー表示
サンプルビューを追加(OEのプレヴュみたいなの)
アドレスの簡易表示

nPOP(Q)カスタマイザ (MH2)
ttp://www.alles.or.jp/~laneige/download.html#npopcust
GUIで簡単にカスタマイズ出来る。
アドレス帳をインポートエクスポート出来る。
nPOP(Q)を標準のメーラーに設定出来る。
「ファイル名を指定して実行」からnPOP(Q)を実行出来る。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 17:37 ID:???
>>13
IRCに逝ってみろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 18:45 ID:???
スレタイがダサい・・。【・・】・・・・【・・】ってやめようよ。
かっこ悪くて恥ずかしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 18:48 ID:???
そういうことばっかり気にしてると胃潰瘍になるぞ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 18:48 ID:???
>>1が普段居る板では普通なんだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 18:51 ID:???
ここはソフトウェア板。nPOPを汚した罪は重い。>1は今すぐ謝罪すべし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 18:54 ID:???
削除依頼だすべきだな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 19:18 ID:???
ほふってもいいかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 20:42 ID:???
nPOPを外出先、Becky を自宅で使ってますが
nPOPには「メールをサーバーに残す」設定って無いですよね。
そのまま使っても、Beckyで受信するまでは、サーバーに残ってるって事?
外出先 EdMax、自宅 Beckyの時は、Edの方に「サーバーに残す」設定だったので。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 21:29 ID:???
確かnPOPは自分で削除しないとサーバーからメールを削除しないはずです。
削除したい場合は
メールを右クリック→削除用にマーク→マークした物を実行
で削除できます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 23:34 ID:???
>>23
そもそもそういう目的で作られたようだから、
デフォルトでサーバーに残すようになってるんでは?
というか、サーバーの状態を調べるソフトって感じもするよな。
だから、OEから乗り換えたときはちょっとひと手間多い感じがした。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 08:45 ID:dQD0tESh
膨満age

仕事でも家でも、nPOPだけ使ってる人いるの?
ベキとかエドとかツルとか使い込んだ上で、
nPOPだけ使ってますっていうツワモノっているの?

27 :23:02/04/17 13:06 ID:???
>24-25
ありがとう。納得です。

28 :てすと〜ん ● ◆testYq9Q :02/04/17 16:17 ID:???
>>26
仕事でも家でも nPOPQ です。
他のツールは使い込んでいませんが。

nPOP(Q) は IMAP4 みたいな感じで使えるので、便利です。
振り分けツールは perl で書いて、たまに移動させてます。


29 :26:02/04/17 22:58 ID:Ll5MmjCo
>28 そうですか、といってもperlを知らない俺。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:23 ID:???
nPOPQはメールチェッカーとして使ってまする。
本命はえど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 01:49 ID:???
nPOPQとEdMaxの中間ぐらいのがほしいです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 02:45 ID:???
>>31
「中間ぐらい」とか妄想してるうちはいいが、それを仕様書などに起こそうとすると
たちまち矛盾がどんどんでてきてしまうという罠。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 16:20 ID:???
暴慢age
ところで諸君のSavebox.datファイルはいかほどか?
メルマガ系はセコセコとテキスト化して、今144KB。
ひたすらためてる漢はおるか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 16:38 ID:???
いつも持ち歩いているLibrettoで、nPOP使用中。
外出先でメールチェック。必要な分だけダウンロード。

帰宅後、自宅のDesktop機でメールを取り込んで
メールボックス全体の管理…って感じで使ってる。
モバイル向けのメーラ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 18:53 ID:???
>>33
300kくらい

36 : ( ´Д`;) :02/04/18 21:49 ID:j71YD0O3
>33
今見たら3KBでした。なんかなぁ。

37 :膨満:02/04/19 15:28 ID:grGBkJ4I
nPOPはサンプルビューを標準装備してホスィ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 16:41 ID:???
メールが来たら本体のウィンドウをポップアップできればいいのに。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 17:54 ID:???
DLと同時に鯖からも削除出来るオプションがあるとモトイイ。(OE風に使えるような)

40 :みん後琉:02/04/19 17:57 ID:???
>39
禿同。軽いメールちぇっかー(返信可能)としてつかっているから。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 18:28 ID:VSTQn8Wt
nakkaさんタブブラウザとか作る気ないのかなぁ...

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:41 ID:9AAneHOQ
>>41
そ、それイイ!!かも。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 01:18 ID:???
>>38
nPop.iniに
 ActiveNewMailMessgae=1
を追加。

>>39
削除したら一覧から消えるんじゃ…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 13:25 ID:???
アカウント2つ登録してるけど、巡回しない。
アカウントで「巡回しない」には設定していないんだけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 19:50 ID:???
>>43
つまり、自動で保存箱に入れてくれたらイイのよ。
メイルチェッカーじゃなくてメインのメーラーだから。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 19:55 ID:???
>>44
ん?
2つ重なってる方のアイコン押してる?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 06:29 ID:DLq4x8n/
おぱよう、あげ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 08:04 ID:???
NPOPは常時起動して知人からのメールが届いたときだけ
受信するように設定してます。

49 :44:02/04/21 11:36 ID:???
>46
ありがとう。
巡回ができました。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 19:00 ID:???
>>46
ヨカッタネ!(・∀・)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 19:01 ID:???
間違った。>>49だ。(・∀・)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 10:06 ID:ERO1NkKE
これまでのレスを読むと、ほふりようがないってことか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 11:07 ID:???
しかも1によれば要領が小さい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 00:55 ID:S3RiWAIy
URLクリッカブル対応してないの?
必ず「?」で切れちゃうんだよなぁ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 11:06 ID:???
試したいが今てもとに「?」付きのURLがないなあ…。

56 :54:02/04/24 11:59 ID:???
>55へ
例えばこんなところでヨロ
http://a.melma.com/s/d?902f54359d5d35820075d0081a090e30

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 13:17 ID:???
>>56
それを新規メールに打ち込んで保存、
プレヴューウインドうからダブルクリックしたら
(あ、俺nPOPQね)
こんなところに出たが…

ttp://www.golfzanmai.com/

普通にブラウザから開いても同じだ。
それでOK?

58 :54:02/04/24 13:46 ID:7UXu4AIq
>57さんやその他の皆さんへ
大変お騒がせしました。申し訳ありませんでした。仕事に復帰します。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 21:22 ID:???
>54
俺はできんぞ〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 21:39 ID:???
>>54
職場では98なのでnPOP、家ではXPなのでBecky!2使ってる。
XPだとうまくいかないよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 21:50 ID:???
XPとNPOPって
なんかもう何と言うか、
フローリングで卓袱台みたいな感じだなあ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 03:37 ID:???
>>61
XPのノートでnPOP使ってます・・・。
でもなにげにXPスタイルにUIが対応しててチョト感動。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 10:55 ID:???
>>62
俺XPじゃないけど、
フラットスクロールバーはカコイイな。
Qのプレヴュー画面も対応してくれたらもっとイイ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 18:23 ID:4CFYX5lj
WindowsCEソフトウェアコンテストユーザー賞受賞記念age

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 09:21 ID:ohMeTAxt
>64
スォース欲しい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 11:37 ID:???
>>64
銀賞も取ってるね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 18:55 ID:cyd5t0n2
ソースだよ。
◆Windows CEソフトウェアコンテスト2002の入賞作品が決定
http://cgi4.zdnet.co.jp/g/01_1904020380_/mobile/0204/24/n_wincef.html

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 20:04 ID:???
>>65
スォースって新しいCE機かとオモタ…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 13:05 ID:???
北斗を屠るものは北斗。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 17:44 ID:???
KLEZがキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 23:25 ID:???
nPOP使ってます。
オプション以外にヘッダの表示・非表示を
簡単に切り替える方法ないっすかね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 00:13 ID:???
外部に保存したメール専用のサクサク軽いヴューワがホスイ…。
なかなかイイのがない…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 10:29 ID:Yr57GefF
>>71
readme.txt に

>受信マークを付けてshiftキーを押しながら実行すると一時的にヘッダ表示の設定になります。

と書いてた

74 :偽VECTOR:02/04/28 11:40 ID:???
■nPOPfolder

  ・nPOP(orQ)で外部に保存したメールを
  ・フォルダー別に管理し、閲覧できるソフト。
  ・私信、メールマガジンなどに分けて管理したい人にオススメ。

  特徴:
  保存時間ではなく受信時間でソート。
  クリッカブルURL対応。

  今後の実装予定:
  nPOP自体から直接保存可能。(保存箱非使用オプション)
  独自ゴミ箱機能。

75 :71:02/04/29 03:05 ID:???
>>73
サンクス。
readameに書いてたんですね。も一度じっくり読んでみます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 12:36 ID:???
>>74
どこにあるの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 15:04 ID:???
>>76
名前欄見れ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 14:16 ID:jCO/lz8H
ここ数週間、家でも職場でもnpopをメインに使ってるけど
不満がなかったな。使い方がライトなのかも。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 17:45 ID:???
あの〜
nPOPのアドレスが全部、
IEの履歴(INDEX.dat)に書き込まれてたんですけど…。
このへん詳しい方いますか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 21:16 ID:???
nPOP公開ページのURLアドレス?nPOPのアドレス帳

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 21:23 ID:???
>>80
アドレス帳。
きれ〜にまんま。
正確にはnPOPQ。
なんか最後に見たらしきページのHTMLに挿まれて、モロに。
びくりました。

ちなみにOEは外してあって、
カスタマイザーで標準にしてあった。
あのアドレスボックスがIEコンポを使っているとかあるのかな…


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 21:39 ID:???
一旦スキャンディスクかけて見たら?HDDが異常な時そゆこと有るから>別ファイルに書き込まれる

>あのアドレスボックスがIEコンポを使っているとかあるのかな…
今回のバージョンうぷ内容に
・アドレス帳をリストボックスからリストビューへ変更。
って書いてあるし、見た目からもそれはないと思われ。

83 :なんとなくで:02/04/30 22:08 ID:???
Windows のメイラーの評価
http://www.emaillab.org/win-mailer/
頑張れ!nぽぷん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 22:36 ID:???
>>82
スキャンディスクは異常ナシング。

俺としてはHISTORYフォルダの挙動が知りたくてちまちま見てたら、
(履歴は基本的には残さない設定)
そこにどっかのページのソースに挿まれたアドレス帳が
そっくりそのまま出てきて焦ったのよ。

で、今さっき作られたindex.datを見たら
2chの書き込みが挿まれて出てきたよ。
果してなんなのだろう?
物理メモリを解放シてるとか?(よくわからん)
出来たてほやほやをコピーしないとなんか暗号みたいなファイルになってしまう。

IEで見たページが出てくる分にはかまわないけど、
アドレス帳が出てくるのが謎だったのよ。
もはやnPOPとは関係ないかもしれないが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 22:45 ID:???
 とりあえず履歴保存場所変更して、しばらく使用した後また同じ現象が起きたら
nPOP怪しいかも・・・でもまさか・・・ねぇ。ソースファイル見ても怪しいところ見受けられないし。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 22:58 ID:???
>>85
俺もnPOP云々ではなく
IEの方がはるか数億倍アヤシイと思う。
IEひらいたままnPOPしたり、
nPOPからIE開いたりする時に…

でもなあ…。
あのアドレス帳って単にテキストファイルでしょ?
そんなんもキャッシュするのだろうか?

それに2chのカキコもIEコンポは使ってない
JANE_test_DOEで行ったもの。
要はIEが「ネット関係は一応全部見張ってるぜ!」ってことなのかな…
今は標準から外し、アドレスもメモ帳に退避した。一応。

ソースが読めるだけでもエライね…>>85

87 :85:02/04/30 23:07 ID:???
nPOP改造して使っている以上ソースは否が応でも……。
改造しているって言っても炎壁乗り越えるため一部偽装させたりしてるだけだけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 23:29 ID:???
>>85
へえ、そこまで逝けたらイイが。
いろいろあんがと。

INDEX.DAtで検索してもあまり情報がないなあ…。
今度ネスケも入れてみるかな…。

89 :けこー:02/05/01 01:02 ID:???
結局NpopQがなんか悪さしたということですね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 02:31 ID:???
やっぱりなんかヘンだ…
今度は送信箱のメールの本文が
INDEX.DAtに現れた。。
もちろん開いてもいないし、
サンプルヴューもしてない。
試験的にんぽっぷを立ち上げながら
IEでブラウジング。
生成された直後の
MSHist012002050120020502フォルダ内の
INDEX.DAtを速攻でコピー。
メモ帳で開くとClient UrlCache MMF Ver 4.7のあとに
俺が書いたメールの断片が現れた。
なんなんだ????

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 03:16 ID:g2BLxr2e
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |  >90  |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |  ┌---┐
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   | PC |
                      └---┘


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 09:53 ID:piDyHxFJ
作者さんはここでほふられてるのを知ってる訳?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 12:38 ID:???
 最近nPOPのさくーしゃさんはWWWCのサポート掲示板でのレスが最後でその後音沙汰無し。
nPOPのサポート掲示板についてはユーザーがレス付けてるけど、やっぱ本人がいないとな・・・。


94 : :02/05/01 15:43 ID:???
んぽっぷはスパイウェアだったのか・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 16:53 ID:???
>>94
もしそうなら祭りだ…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 18:38 ID:???
ついに保存箱のメールも現れた。
誰かHISTORY\INDEX.DATの振舞いについておせえて…。
なんでIEがnPOPQのメールを拾うんだ…。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 18:44 ID:???
>94
フリーでソース公開までしてるんだから信用してあげれば?
下手な発言により「開発停止」「公開停止」に持ち込まれたら嫌だな・・・。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 19:37 ID:???
nPopよりIEのほうがあやしいに一票。
ソース読めたらな。。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 20:03 ID:???
IEをやめるにはどしたらよかですか?

100 :記念カキコ:02/05/01 20:09 ID:???

       @ノノヽヽヽ@ ミ _ ドスッ
       ( ・^▽^)─┴┴─┐
       /   つ.  1 0 0 │
      /_____|└─┬┬─┘
        ∪ ∪    ││ _ε3

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 23:55 ID:???
>>96
とりあえず作者に聞いてみれば?
Qの人なら、掲示板に書き込めば答えてもらえるんじゃないかな。
俺は再現方法がよくわからんのでパス。

102 :信者って屠られてもイイ!:02/05/02 16:05 ID:???
私もIEが悪さをしている...に一票。

作者さんを祭る、とか言わないでくれ。
WWWC、nPOP、CLCLともに世話になっているんだ。

以前、掲示板に厨が現れて「もう辞めたい」みたいなこと
言ってたんで、長期の不在はいまだに心配になるんだが
趣味のPalm遊びにかまけて開発サボってるだけ...と思いたい


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 17:17 ID:???
とりあえず、こっちの方だろ。
俺もNPOPは大好きさ…。
URL変だけど、グーグルキャッシュ。

http://216.239.35.100/search?q=cache:EWg8OxI2NpMC:home.att.net/~craigchr/ie4.html+history+index+dat&hl=ja
http://216.239.35.100/search?q=cache:rkRfkuNki2kC:www.geocities.com/TheTropics/Reef/9201/vir/ie/ie_txt.htm+history+index+dat&hl=ja

日本語でINDEXDATについて書いてるサイトほとんど見当たらん…。
英語もその実よく分からんし。。。

エキサイトぶち込んでみるか…。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 02:14 ID:???
さてさて、今度は
nPOP.iniの内容らしきものまで現れたぞ。
これはQだけのものじゃないと思うから
本家でもそうなるんじゃないかな。

つまり、よそのPCでFDに入れたnPOPでメールチェックする、
そうするとそのPCにnPOP.iniが
履歴フォルダー下に吐き出されるという可能性があるんでは?
そうすると…アカウント設定を盗まれる可能性だってある?
わからんちんよ。

HISTORYフォルダの中身が見たい人は
ttp://www.page.sannet.ne.jp/tomoyasu/ariadne/
を使うと見れるヨン。

105 : :02/05/03 02:45 ID:???
正直ネタに見えてきた今日この頃…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 02:59 ID:???
ところで、ソース見てHISTORYフォルダに書き込むような所は有ったんですか?

107 : :02/05/03 03:19 ID:???
nPOPが書き込むんじゃないだろ。
IEがとり込むんだろ。たぶん。。(´д`)

108 :87:02/05/03 03:39 ID:???
>106
有ったらこんなにマターリしてませぬ(´Д`;)
 原因は何にしろ、しばらく使用を控えてみてはいかがでしょうか?
個人情報の漏洩は怖い世の中です。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 10:31 ID:baayL5P7
で、他に現象を確認した人おらんの?

俺は素人だからよくわからんが、npopVer0.8.5で確認したけど
メールの内容とかは出てこなんだよ

それか掲示板で聞いてミレ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 11:05 ID:???
nPOPサポート掲示板に書き込む前に、一度
http://www.nakka.com/diary/n200111.html
の16日辺りに作者さんの心境が書いてあるので、一度読んでおいた方がイイと思われ。

readme.txtの
>このプログラムによって起きたいかなる障害も作者は責任を持ちません。
の一文も忘れちゃいかんですよ。

禿しくお節介でした。

111 :win98sp1+MSIE5.5sp2+nPOP0.9.7:02/05/03 14:41 ID:???
>>104
再現しない。
これなら確実に再現できる、って手順をプリーズ。

112 :青路:02/05/03 15:04 ID:???
111とおんなじ環境だが、
ヒストリーフォルダ内にはおれがみたサイトしかなかったよ。
ネタ?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 15:08 ID:???
つーか、今その現象に遭ってる奴って
何人いるの?

114 :青路:02/05/03 16:58 ID:???
そうそう、一人じゃないの?



115 :親切な人:02/05/03 17:03 ID:???

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

116 : :02/05/03 17:25 ID:???
nPOP-QのReadme.txtと$npop_view.txtが履歴に残っていた・・・
これは関係ない?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 18:03 ID:???
履歴と言ってもエクスプローラーで見れるヤシじゃないよ。
俺の環境は98SE&IE4(´д`)
INDEX.DATってのをこまめに開いてると見れる。

もはやnPOPどうのこうのの範疇じゃない気がするんで
これで引っ張るのはここでは控える。

俺は履歴残す日数0にしてるんで
普段は空。ファイラーで見ると
INDEX.DATってのが一個ある。
IE立ち上げてない時はこれをダブルクリックでも開ける。(みたい)
それはたいていHTMLソースの断片とURL履歴の断片みたいなので出来てる。
で、それに挿まれてHASH+「なんかアルファベットと"・"だらけの一群」
ってのが見える。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 18:08 ID:???
で、IEでどっかのサイトへ行く。
表示されると同時にHISTORY¥MS********とかいうフォルダが出来る。
そのなかにもINDEX.DATがある。
それを素早くコピー。(これがみそ)
(IE起動時は左右くりっくできないのでファイラーのコマンドでやってる)
それを開く。すると、その普段HASHな部分に
何かが現れる。(場合がある)
何度もやってると何かに出会えるかもしれない。
出てくるHTMLソースも昨日のだったりして
法則性がよく分からん。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 01:36 ID:???
わーい、
nPOPQのフォルダにnPOP入れたらそのまま使えてうれしいYO。

って>>11でガイシツだったよ〜ヽ(`Д´)ノ

120 :くれたぽる:02/05/04 03:10 ID:???
メンドイね....

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 08:21 ID:???
で、結局>>118だけ?その変な現象起きるの。そうだったら、かなり人騒がせだな

122 :くれたぽる:02/05/05 16:15 ID:???
>>121
そうだったとしても、こういう情報はあったほうがいいよ。


123 :111:02/05/05 16:44 ID:???
>>121
そうみたいね。
この検証のためだけにMSIE4まで戻すのもなんだしなあ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 16:53 ID:???
でINDEX.DATを開いてみた人はいる?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 16:56 ID:???
ついでに

http://216.239.51.100/search?q=cache:ItQdbh3uCucC:www.st.ryukoku.ac.jp/~kjm/security/memo/1999/08.html+IE%81%40INDEX.DAT%81%40%93%E4&hl=ja
IE5 FTP password exposure & index.dat null ACL problem
(from NTBUGTRAQ, Wed, 25 Aug 1999 01:27:22 JST)

>NT 4.0/Windows2000 + MSIE 5 の history (index.dat) のアクセス権は
>デフォルトで NULL (何も設定されてない) のため、標準状態で誰でもアクセス
>できちゃうという問題の指摘。FTP パスワードが history に記録されちゃう問題
>というのもあるので、これはかなり問題。


NT系の話らしいけど…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 19:56 ID:???
Win98(SE) + IE6.0 + nPOPQ(0.4.4)
の環境でINDEX.DATをアリアドネで開いてみましたが、ざっと見てみたところ(何せ数MB有るの)
特に怪しいところは見つかりませんでした(´д`;)コワー

127 :111:02/05/05 20:57 ID:???
>>124
俺と >>112

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:42 ID:???
nPOPの話をしよう。

でも、話題もないな…。
nPOPだけどウイルスに感染しちゃった人とかは…いる?

129 : :02/05/06 02:11 ID:???
>>128
十分nPOPの話ししてますが…空気を読めない人ハケーン。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:10 ID:???
全角もカアイイな…

131 ::02/05/06 06:09 ID:???
nPOP使ってるけど添付ファイルを実行したあふぁがココにいます
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ ドウシテモキニナッタンダ…
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 05:16 ID:???
>>131
NAVとか入れれ。
nPOPでもちゃんと送受信のウィルスチェックしてくれるよ。

133 :131:02/05/07 11:15 ID:???
>132
アドバイスありがd。でもなんだかんだ言って君子危うきに近寄らず、怪しい添付ファイルを開かないのが一番。



…常識か

134 : :02/05/07 19:51 ID:ecQK7CyA
nakka氏はどうしてあんなにセンスがいいですか?

135 :名無しだよもん:02/05/07 21:21 ID:???
中島なのにnakkaだからです。

136 : :02/05/07 23:03 ID:???
             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | あのアイコンに惚れますた
            / /  \
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
          ./ /_Λ     , -つ
         / / ´Д`)  ./__ノ
        /    \ / /
         .|    へ/ /
        |    レ'  /、二つ
        |     /
        /   /
       /  /
      /  /            ((( )))
     / ノ            (;´Д`) キモイヨー
   _/ /              ⊂   つ
  ノ /                ( ヽノ
⊂ -'                 :::::;;;し(_)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 00:50 ID:???
nakka氏によるアイコン詰め合わせ、キボン。

138 : :02/05/08 01:03 ID:???
nPOPの256色アイコンなるもの、ハケーン
http://home9.highway.ne.jp/keey/naohelp/help/p_soft.html
でもこれって古いアイコン?なんかWWWCで見たこと有るような無いような…

139 :クワマン:02/05/08 22:15 ID:???
何回アイコン見ても膨満しちゃうな、僕。

140 :  :02/05/09 13:02 ID:???
マルチアカウントで使ってると
そのうちひとつに新着を知らせるあの薄いアイコンが出てこない。

ちっちゃいビックリマークは出るんだけど。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 23:15 ID:???
>>79
同じような現象があったから調べてみたら、
ブラウザのクリップボードが.comとか.jpとかを監視してた。
関係ない?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 17:07 ID:???
>>141
それビンゴかなあ…。
ttp://www.hirano.cc/i/nikki/200111/07.html
ttp://java-house.jp/~takagi/security/misc/jscript-clipboard/test.html
ttp://memo.st.ryukoku.ac.jp/archive/200111.month/1873.html
ttp://memo.st.ryukoku.ac.jp/archive/200110.month/1753.html

nPOPQだとアドレスボックス、プレヴュー機能がついてる。
これをソフト側で表示する際にクリップボードを経由しているとすれば…。

ウウ、俺のIEだとスクリプトによるコピペの許可をオフにするというセキュリティ項目がない…
.com .jp監視についてのソゥスキボン。

上記URLもコピペだからそのうちINDEX.DATでお目にかかるかも。

143 :141:02/05/11 11:46 ID:IimgmxT8
俺の場合、
DonutPのクリップボードの設定で
.comや.netを監視してすぐに開くようになっていて、
nPOP側でxxx@xxx.comみたいなのをコピーすると
http//xxx@xxx.comがDonutPで開いてた。
もちろんnPOPだけじゃなくOEやnotepadでも同じ。

でも>>90にはメール本文が履歴にあったみたいだし・・・
わからん。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 18:21 ID:???
>>143
よくよく考えると>>142はクリップボードの中身を
IEの脆弱性を利用して読み取ることが可能という話だった。
index.datについては触れられてない。

メール(ヘッダーとか)、アドレス帳、設定ファイル、どれも「ne.jp」なんかが含まれてるから
近い話かなあとも思ったんだけどね。

@英セ[朦4ミ~PXp R ホ*XネN'ー.稘WE0ノ
・c蝠%クヌ9。キ8・fQキソ Pl」1< 筵_薜ヲi
YW9ナ,cィF移T|ァ`xヌzsI豐ョメ1タヨゥー$\FH鶉ス5%

最近はこんなのがよく出てくるけど、
なんだろう。jpgのデータの一部とかかなあと思うんだが。

145 :144:02/05/12 17:22 ID:???
あら、不思議…。
いままでTABROWSERを使ってたんだが
BLUEBROWSERにしたら
MS**********ていうフォルダが生成されない。
よってヘンなINDEX.DATもない。
BLUEもIEコンポはつことるんだが…。
履歴に関しては独自の設計になってるからかな…。

それともTabrowserがヘンなんだろうか。
nPOPの話じゃなくてスマソ。
最近nPOP関連のものは出てきません。
ドライブ移動、Qから本家へ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 07:54 ID:???
最近nPOPの掲示板が放置プレイ気味。WWWCの掲示板には先週書き込みがあることから
多分見てはいるとは思うけど…なんか気に食わないこと、有ったのかな?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 06:08 ID:???
http://www.wince.ne.jp/snap/ceSnapView.asp?PID=790
nakka氏ハッケーン

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 07:35 ID:???
>147
nakkaさん(・∀・)カコイイ!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 08:51 ID:???
フツーに男前やん(笑)
ちょっとイメージと違った。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 12:05 ID:???
ちょっと前IRCでごいっしょしたことがあるけど、
いつでもいるなーって思った。今もいるかも。
自分のとこの掲示板を放置プレイしてるってことは、
やっぱり「初心者」にうんざりしてんのかね。

実際あった人の話によるとオサレさんらしいよ、nakka氏。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 17:27 ID:???
http://www.nakka.com/soft/npop/bbs/npop.cgi?log=&v=278&e=res&lp=278&st=
二つ上でほぼ問題点が解決してるにも関わらず珍解答。サポートしてるつもりなんだろうな…。
確かに疲れるかも…nakkaさんガソバレ!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 20:49 ID:???
ICQは起動してないのか非表示にしているのか、一向に現れないです。
プログラマーとして色々な意味で尊敬してる故、いつかはお話ししたいな…

なんかnPOPスレと言うよりnakkaさんスレに移行してる(−Д−;ゴメソ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 22:54 ID:???
自分も例のSMTP認証が通らなくて困ってたが故、なけなしの知識で
>151のURL辺りのスレを参考に改造・コンパイルしてみた結果、本体が600KBオーバー(゚Д゚;)
一応成功はしたが、オリジナルは164KB…うーん…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 01:26 ID:???
>>153
nPOPDQNとして公開しる!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 14:06 ID:???
http://www.wince.ne.jp/snap/ceSnapView.asp?PID=790
nakka氏カコイイ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 16:12 ID:???
>>155
既出

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 20:48 ID:mR6gaaDr
ベキからnPOPに浮気して早1ヶ月。
このままずるずると行きそうな雰囲気。

作者も賞もらったことだし、
ほふりようがないほぼ完成された作品と言えるのでは?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 16:31 ID:Xb1QWZ0G
nPOPQ更新あげ

159 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆iboKUMEQ :02/05/17 16:33 ID:dVyxc2pM
( ゚Д゚)<屠れ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 16:39 ID:???
>158
nPOPQ Version 0.4.5 (nPOP ver0.9.7 ベースに拡張)
・アカウント新規作成でキャンセルするとアクセス違反が発生するバグ修正。
・Windows XPで使用したときに、メール内容表示でURL/Mailアドレスをダブルクリックしてもブラウザやメール作成ウインドウが開かない問題に対応。

特に2つ目、(・∀・)イイ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 18:53 ID:???
Qも大変便利かつキュートでお世話になったが
本家を使ってみたら「もう、これでイイや…」と思ってしまった。
他のメーラーから乗りかえる際には操作性やUIなどで
Qチャンの方は入り込みやすいね。

一時、深緑のアイコンが使われていて
「なんかおも〜い、ポップじゃない」と思ったが
その後、より軽い色合いになったら
「アレはアレで趣あったなあ」とか思ってしまった。
勝手なものだすね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 19:57 ID:???
本家で、アカウント指定して起動できるようになってから
Qはほとんど使わなくなった。
ツリービューってそんなに好きじゃなかったんだな、自分。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 12:05 ID:???
Qは邪道

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 12:10 ID:???
Qは最高

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 12:28 ID:???
自分はnPOP良く使うけど、場合によってnPOPQも使う。
何処が短所・長所かは人によると思うけど、nPOPもQも両方一長一短な感じ。

nPOP
・軽い
・画面がスキーリ
・複数アカウント持ってると切り替えがめんどい

nPOPQ
・アカウント切り替えがしやすい
・プレビュー画面が付いてるので、ざっと見る時に楽
・(nPOPに比べて)動作が重い

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:42 ID:???
>>165
アカウントの切り替えは Alt+↑↓ 使うと便利だよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 19:11 ID:???
>>166
165じゃないけど、サンクスコ。
おくが深いなあ、nPOP。

>>165
つまり、アカウント表示バーをドロップダウンじゃなくて
最初から一覧表示しているようなのがほしいと。
ちょっとレイアウトがスッキリしないかもしれないが…。

個人的にいじって改造してる人とかも
結構いそうだなあ。(俺は出来ないが)

168 :165:02/05/18 19:49 ID:???
>167
 いや、nPOPはあのシンプルデザインで使えるところが好き、ドロップダウンでイイ。
 でも、ドロップダウンがスクロールしなくても良いように縦の長さを自動調整出来たら
いいかも。今度改造してみようかな。同じ垢情報でフィルタを利用してニセ振り分けしたり、
送信者名を変えただけのアカウントを作ったりしてるから、無意味に長い。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 09:31 ID:???
ゴメン 俺3ヶ月前からnpop使ってたんだけど
今日まで添付ファイルの受信方法知らなかった

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 18:08 ID:???
ヴェクターにPOPnというソフトがあった。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 20:45 ID:???
http://www.nakka.com/soft/npop/bbs/npop.cgi?tw=&log=&search=&mode=&v=284&e=msg&lp=290&st=0
…(゚д゚;)ウヒャー

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 22:13 ID:???
もちろん、アカウント設定ではLANにチェックを入れてるんだよな…。

きっと、そうだよな・・・?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 22:26 ID:???
>>172
LAN接続だけで使うなら、アカウント設定内をいじる必要はないよ。
設定に関わらず、[ファイル]→[ダイヤルアップ]→[LAN接続中]のチェックが優先されるんで。
まー、大方アカウント設定の不備か、POPで外に出られないネットワーク構成になってるか、
のどちらかでしょ。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 22:27 ID:???
 それ以前に炎壁でPOP3・SMTPがカットされてる可能性有り。
もしくはDNSが設定されてないとか。
 nPOPうんぬんの前に会社のネットワーク管理者に聞くのが普通。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 15:29 ID:???
nPOP0.9.8β版(・∀・)キター!
http://www.nakka.com/soft/npop/b/


176 :175:02/05/22 15:39 ID:???
嬉しさあまりに書き忘れ。

更新内容
Ver 0.9.7 -> Ver 0.9.8
・同時にコマンドライン付きで起動した場合に最初の1つのみを処理するようにした。
・SMTP認証の認証方式を設定できるようにした (SmtpAuthType)

ちなみに認証方法の設定はini直いじりみたいです。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 23:53 ID:???
信者獲得のためあげてみる。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 11:20 ID:???
nPOP Ver0.9.8が早速β版置き場から通常公開場所に移動してました。
更新内容もちょっと追加されてる模様。

Ver 0.9.7 -> Ver 0.9.8
・コマンドライン付きで複数起動した場合は最初の1つのみを処理するようにした。
・ウィンドウ表示でパスワードを要求する設定にしているとき、メッセージの作成でもパスワードを要求するようにした。
・SMTP認証の認証方式を設定できるようにした (SmtpAuthType)
・メールボックスが空の場合にゴミメールができてしまうのを修正した。

nakkaさんがnPOPサポート掲示板でレス返してマスタ。(´∀`)ヨカターヨ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 03:09 ID:???
>166
今更だけど、ショートカットキーで移動すると楽だね。
更にツールバーにもアカウント移動用のボタン付いたら楽かも
とか言ってみるテスト

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 15:14 ID:???
確かにツールバーはQのほうがにぎやかで便利だ。

あと、nPOPでダイヤルアップする方が
ブラウザでやるよりも軽い気がするんだが。
ブラウザとかでやるとやたらと何かを読み込んでるが
nPOPでやると音も立てずに接続しよる。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 21:06 ID:???
いつの間にかnPOPQが Ver0.4.6 になてた

Ver 0.4.6 (2002.05.27)
・nPOP Ver0.9.8 対応。
Ver 0.4.5.1
・メール内容表示からURL/Mailアドレスのダブルクリックが効かない問題を修正の修正。

182 :れう゛ぇるファイブ:02/05/27 22:59 ID:???
結局なんか情報もらしてた事件はどうなったの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 23:02 ID:???
1年半位前かなぁ・・ nPOP使ってたんだけど、履歴が全部
消えた事が有ったんだが。 最近はそんな事無いん?




184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 23:06 ID:???
…まぁた出てきたよ…おまえが使ってるソフトはnPOPだけか?

185 :れべるふぁいぶ:02/05/27 23:15 ID:???
>>183
なんで履歴が・・・・。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 23:20 ID:???
>>183
エロサイト見てた親父が消したんじゃねーの(´,_ゝ`)プ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 23:24 ID:???
>>184
ソフト板に来るのは2回目位だが??
お、なつかし思ってカキコしただけだから最近の事情は知らん

>>185
受信したメールが全部消えた事が有ったんだよ・・
もしかして俺だけか?


188 :185:02/05/27 23:31 ID:???
>>187
メールの履歴か・・・。IEとかブラウザの課と思ってた・・・。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 23:36 ID:???
ローカルに保存してあるメールの「履歴」?それともサーバ側のメールの「履歴」?


190 :183:02/05/27 23:40 ID:???
>>189
ローカル側だな、HDDに有るヤツ。 何かがマズイタイミングで
一致したんだろうけど・・ メール件数に上限無いよな?

っても今のバージョンじゃ無い話しでスマソ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 03:15 ID:???
>>182
nPOPじゃ無くてIEの仕様だと思われ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 13:37 ID:???
「新着受信」と「巡回受信」はどうちがうの?
アカウントは2つ登録してるんだけど。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 16:52 ID:???
新着受信は受信する時に見てる垢のみ
巡回受信は登録している垢全て

194 :192:02/05/28 18:54 ID:???
>193
ありがとう。わかりました。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 02:16 ID:S2B5GR7Z
長いメールが途中で切れちゃうから使えないよ
仕様みたいだし
http://www.nakka.com/soft/npop/bbs/npop.cgi?tw=&log=&search=&mode=&v=96&e=res&lp=94&st=160

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 02:31 ID:???
>195
ここら辺読めば、何故そのような仕様か分かるよ
http://www02.so-net.ne.jp/~hat/imail/sec07.html

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 03:09 ID:???
>>195
・外部ビューアを使う。
・Windows 2000/XP に変える。

>>196
全然的はずれ。


198 :196:02/05/31 03:16 ID:???
>195
>197
禿しく勘違い。スマソ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 11:11 ID:???
nPOPで受信する時って、ウィルスチェックはできませんか?
というより、必要ないんでしょうか?
NIS2002使ってます。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 11:14 ID:???
>>199

>>131-132

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 11:38 ID:lMyT92cH
>>200
手動設定にしてもnPOPのアカウントを設定できないんだけど?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 13:25 ID:???
>201
貴兄の使用されております、NortonInternetSecurity2002のヘルプを
穴のあくほどよぉーくご覧になりましてから、再度レスを頂けますよう
宜しくお願い致します。

人に頼らず、自分で解決することも大切だぞ。がんがれ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 13:28 ID:???
>>202
ヘルプくらい見たっつーの。
さっさと教えてくれ。そういうスレだろ?

204 :フミヤ:02/06/05 14:18 ID:???
神様、ヘルプ!、ヘルプ!、ヘルプ!、ヘルプ!

205 :頑張る貴方へのプレゼント!:02/06/05 15:12 ID:KgxpxPnB
http://js-web.cside.com/index.html

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 15:15 ID:???
nPOPのライセンスってどんな感じ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 15:30 ID:???
>>206
フリーウェアだと思うが、そういう話ではないのか?


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 15:44 ID:???
ソースコードの事か?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 16:19 ID:???
>>203
>>202が一応でも親切にレス返してるのにその反応はないでしょ…
マジレス付けようとしたけど止めマスタ。

210 :199:02/06/05 16:32 ID:???
>200
ありがとう。
nPOPはNIS2001のPCで使っていたので、試してみました。
NAV2001だと、手動でサーバー名を書き換えてやれば
良かったはずで、POPサーバーとユーザー名を書き換えたんですが、
受信時、特にノートンには変わった挙動はなかったです。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 16:42 ID:???
>>199>>203別人か、同一人物かと思った。
>>199ゴメソ、そして>>203逝ってよし!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 16:43 ID:???
自作自演かよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 17:54 ID:???
短時間に書き込まれる事もあるだろ、人口多いんだから

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 18:25 ID:???
ありゃ?クライアント(nPOP)のアカウント設定弄らなくてもNIS反応してる…
なんか怖いな…しかもKLEZバリバリ通してるし…(´д`;)ウーム

215 : :02/06/05 21:54 ID:???
ま、メールするなってことで。

216 :206:02/06/05 23:51 ID:???
>>208
そうです
それっぽい事がどこにも載ってなかったので・・・

217 :昔MLに流れたnakka氏の投稿抜粋:02/06/07 01:52 ID:???
Date: Tue, 26 Dec 2000 14:47:56 +0900
Subject: [nakaSoft:01085] Re: ソースコードを改変した上での公開について

>今回、nakkaさんが公開されているWWWCとnPOPのソースコードを改変し、改変したそ
>れらのソース・バイナリを自分のWebサイト上で公開しようと考えてます。
>
>その際、必要な処置(著作権表示などに関して)はありますか?現在のところ、タイ
>トル文字列の変更以外は(著作権の表示に関しては)いじっていません。うちのペー
>ジにスクリーンショットが あるので、よければご覧ください。

ソースを公開しているソフトに関して改変して公開しても構いません。
その際ソースの公開は必須ではありません。ただできるだけフリーで公開していただきたいです。
あと、なるべくサーバの迷惑になるような改造は避けてください。

変更して欲しい個所は、
・プログラム名
・ウィンドウタイトル
・User-Agent:, X-Mailer:
・プログラムアイコン
です。
#あくまでこちらの希望で必須ではありません。

nPOP は General.h の 43行〜45行を変更するのみで X-Mailer: まで変わるはずです。
それと main.c の3000行と3001行の著作権情報も変更してください。

WWWC は General.h の 32行〜37行を変更すると本体の情報はすべて変わるはずです。
User-Agent: は http\main.c の1234行にあります。

他抜けがあるかもしれないので一応検索してみてください。

#単純に全部を流用して新しいソフトを作ったという感覚で構いません :)


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 03:25 ID:???
自由なライセンスって感じですな

219 :sinngo :02/06/09 14:25 ID:???
nPOPは「ヌポップ」と呼びます。
作者曰く

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 15:00 ID:???
ヌポップ、ヌポップ、ヌッヘホー(・∀・)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 18:30 ID:???
>219
エヌポップ言ってた…(/Д\)イヤァァ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 18:31 ID:???
漏れは何故か「むぴょっぷ」って読んでた…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 18:45 ID:???
>>222
それ、漏れ的に新鮮…むぴょっぷ…むぴょっぷ…ムピョ(・∀・)プー

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 20:18 ID:???
折れはエヌポップだな、普通に…。

エヌポップ2票
ムピョップ1票
ヌポップ1票+作者

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 20:36 ID:???
チンポップだろ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 21:24 ID:???
エヌポップ 2票
ムピョップ 1票
ヌポップ 1票+作者
チンポップ 1票

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 00:05 ID:???
>>225
n=チン、雰囲気コレ?↓
ヽ(`Д´)ノ
  ( ∩ )
  /ω\

228 :227:02/06/11 16:27 ID:???
nなのに「む」はおかしいだろう?
ンポプに一票

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 16:30 ID:???
ウンポップ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 17:06 ID:???
エヌポップ 2票
ムピョップ 1票
ヌポップ 1票+作者
チンポップ 1票
ンポプ 1票
ウンポップ 1票

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 19:49 ID:???
ン、プオ━━━━(゚∀゚)━━━━プ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 20:15 ID:???
ヌポッピ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 21:57 ID:???
けいこ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 22:43 ID:???
よしみ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 09:47 ID:???
ボインちゃん

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 23:05 ID:nrU+SDWf
メーラー

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 23:12 ID:???
MailItに一票。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 23:20 ID:???
名称を「nPOP」と変更された後に使い始めたから、「MailIt」の頃の事は知らんなー
http://square.umin.ac.jp/ps-talk/magari/mailit/mailit.html

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 12:20 ID:O7jLzk92
名前ネタも尽きたか…。

ところで、サポートBBSで
SMTPサーバ機能が欲しいって意見が出てるけど、
この機能が必要な人ってそんなに居るの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 13:27 ID:???
 厨房が「このソフト(゚∀゚)イイ!」となると、従来のコンセプトや機能の必要性も考えず「他のソフトで実装してあったから、こっちでも実装キボンヌ」
ってなるからね。Webメール受信、IMAP受信、もその手ですな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 13:36 ID:???
http://www.nakka.com/soft/npop/bbs/npop.cgi?log=&v=321&e=msg&lp=321&st=0
ネットサボり大好きなビビリ君おもやう。最近、厨房繁殖してるな…

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 17:53 ID:???
>>241
なんなんだろうね…。「遍歴」ってのも微妙だな。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 18:03 ID:???
「遍歴」には残らんだろうな…むしろ、どうやったら残せるんだ
ミコノス君教えてぷりーず!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 14:14 ID:???
>>239
ISP乗り換えたけど、メールアドレス変えられない人とか、
自宅と出先で接続環境違う人とか。
あれば面白いとは思うけど、nPOP にはオーバースペックな感じ。
つーかエンベロープの MAIL FROM を設定できれば十分なのでは。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 01:11 ID:???
CLCLを使い始めたよ。
これまた軽くていいよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 01:11 ID:???
つっか、軽くないクリップボード拡張ソフトってそうそうないか・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 16:07 ID:???
nPOP0.9.9β キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

Ver 0.9.8 -> Ver 0.9.9
・送信箱の日時形式をiniファイルで設定されたフォーマットに変換するようにした。
ただし新しく作成したメールから有効で過去の送信メールの形式は変わらない。
・ISO-2022-KR のエンコード、デコード処理を加えた。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 16:31 ID:???
http://www.nakka.com/soft/npop/b/

(;´Д`)ハァハァ (;´Д`)ハァハァ (;´Д`)ハァハァ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 22:12 ID:???
早速nPOP v0.9.9がβ版公開場所から正式公開場所に移動されマスタ。
内容は微妙にサイズが変わっているけど、詳細不明。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 22:14 ID:???
それでもageないおまえら、最高だぜ!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 12:40 ID:???
気がつけば、nPOP、WWWC、CLCLと
すっかりNAKKA漬けの漏れ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:30 ID:???
>>251
俺、それ全部入れてたけど今はもうない。
nakka脱出した。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:38 ID:???
俺はCLCLからは解脱しますた。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:39 ID:???
>251
同じだ(・∀・)!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 03:53 ID:???
auの携帯に添付ファイルを送ると受信できない事があるのですが、
(添付ファイルが無い事になっている)
解決方法は何かありますでしょうか?

機種はC3001Hで、
ファイルの種類はmmfです。
ネスケで日本語名ファイルで遅れるので、
nPOPでも出来ると思い送ってみましたが失敗したので、
半角英数で送ってみても無理でした。

また、よくある質問と回答の
「Q:添付ファイルを送信しても相手が展開できない。 」の答えの通り
「添付ファイル名はMIME "B" Encodingで送信」を試しましたが失敗しました。

因みにnPOPで添付に成功したのは、
C3002Kで半角英数のpngファイルです。

少し日本語がおかしいところがありますが、
よろしくお願いします。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 06:19 ID:???
>>253
解脱後の境地は?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 09:10 ID:???
nakka氏がブラウザにチャレンジするようお祈りするだ…

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 11:25 ID:???
nPOP-Q WWWD ClockLauncherのクリップボード監視
微妙・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 18:53 ID:???
nPOP v1.0.0β キタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚ )━( )━( ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!

・Ver 0.9.9 -> Ver 1.0.0
エンコード、デコード処理を微調整した。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 19:29 ID:???
良くワカンナイケド、
とりあえず落とした━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 21:19 ID:???
nPOP v1.0.0 正式版キタ─wwヘ√レvv~─(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─!!!!
更新内容は同じもやう。nakkaさん乙カレー

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 11:12 ID:Ynf+ysgd
ふと思ったんですが、
nPOPで添付付きメールは受信できても、そのファイルは
開いたり、別の所に保存したり出来ない?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 11:28 ID:???
>>262
できるけど?
メール表示で[編集]。


264 :262:02/07/02 11:59 ID:???
>263
ありがとう。
やってみます。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 17:42 ID:???
最近更新多いような気がするが、
ありがたいことだね。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 18:35 ID:???
>>265
掲示板のレスも早いしね。でも大抵厨房…nakkaさんカワイソウ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 10:46 ID:???
>263
編集って「削除」しかできなくない?
デスクトップに保存とか出来たっけ?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 11:27 ID:???
>>267
当たり前の話だけどメールを完全に受信してないと添付を取り出せないよ。
受信用にマーク付けて実行をしてメールを完全に受信すると編集のメニューの一番下に添付のファイル名が出てくる。
それを選択して保存できるよ。

というのがFAQのページに書いてあるね。

269 :267:02/07/04 08:55 ID:???
>268
ありがとう。
これからそうやって保存します。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 09:04 ID:???
>>257
nakkaBrowserマダー?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 09:05 ID:???
>>270
厨房ウザー

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 20:34 ID:???
ま、これからもタイニーでキュートなソフトを作っていって欲しいね。
ブラウザともなると大仰だから。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 15:46 ID:???
ttp://www.zdnet.co.jp/products/us/internet/popcorn_u.html

ライバル登場か!
と思いきや、日本語使えない模様。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)