5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらの買って後悔したアプリおすえれ!

1 :家臣と母は留守にしてます:02/04/18 22:55 ID:jW4kyk5m
ソフト名と理由を書いてくれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 22:56 ID:???
2get!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:00 ID:???
速パック8

理由を言うまでも無い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:13 ID:???
>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:24 ID:???
ソフトなんて買ったこと無い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:31 ID:???
俺もソフトなんて買ったことはないけど、
割って損したソフトは結構あるな。

例えば、RealChanger

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:45 ID:???
アプリじゃないけど、SCO UNIX。…だいぶ昔。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 00:01 ID:iR2UyZMK
>7
Winゆーどら。
悪くはないんだけれど、Beckyを2週間後に知って、
それ以来一度も起動しなかった。
今となっては初心者だった頃のほろ苦い思い出です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/19 00:08 ID:???
ヤフオクで買った、登録不可のウィルスバスター。
antivirus.comに逝って、定義ファイル取ってくるのがメンドウですた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/19 01:31 ID:???
>9
お前、めっちゃおもろい!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 08:07 ID:???
一太郎VOICE
VIA Voice

声で入力しつつ、空いた手で資料を扱えると思ったんだが・・・
俺のPCには重すぎた。(500mhz、メモリ128m)
それなりのでかい声で言わないと、認識してくれない。
夜中にこそこそと使うことが多い俺には辛い。ぼそぼそとささやいても×。
あと、声をエンコードするとかえって認識されなくなる。
英文の入力もダメ。
入力スピードは結構速いけど、以上のストレスを考えると慣れたキーボード入力に
軍配が上がった。ブラインドタッチができない人用のソフトだった。
書くことが仕事の人にはあまり向かない。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 23:06 ID:???
Mac用ソフトの、レトロなんたら云う音楽プレイヤー(既にウロ覚え)
サポート最悪。作者最悪。1000円返せ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 00:59 ID:???
StandbyDisk 2000-XP Pro

8GBのC:を40GBのHDDでバックアップしても8GB
としてしか認識しない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 13:12 ID:???
アプリじゃないけどWindows XP
なんだよ悪ティベー所んて
MS逝ってヨシ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:40 ID:???
写真や
ネット上にころがってんじゃん!
買うまでもなかった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 09:51 ID:???
Jet Audio
初心者のころMP3やりたくて購入。

2,3日後にNetで午後のこ〜だ、winamp、cd2wav32を知った。
欲しかった機能が全部そろった……
それ以来ソフトを購入する前にフリーソフトを探すようになった。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 22:52 ID:SNPQBhou
Netscape Navigater 2.0だったか3.0かな。
昔はネスケ売ってたんですよね。。
PC始めたばっかりで何も知らなくって、
こんなの(ブラウザ)買わないとインターネット
できないかと思ってた(´Д`;)
なんかフロッピー2枚組みでした。
結局ie使ってて全然使いませんでした。もったないなあー・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 23:02 ID:???
ん〜、今んとこ無いかな。
あらかじめ、2ちゃんで情報収集してるからな(w

19 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/02 03:47 ID:???
>16
おーっ、WINAMPは使わなくなったものの俺と同じだ。

俺の場合、買って最も後悔したソフトはマカフィーウィルススキャンオンライン。
後で海外製フリーソフトのAntiVirに乗り換えた。

あとテキストエディタもDOS時代からの慣れで使っていたMIFESからフリーの
TeraPadに乗り換えた。
こちらは後悔したというほどでもないけどフリーソフト(特に解凍するだけで
使えるもの)で間に合うなら、それに越した事は無いと今は思っている。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 15:53 ID:???
>>17
ネスケのパッケージ版とはレアですね。
オクにだしたら意外と高値つくかも!?

21 :20:02/05/02 16:01 ID:???
書き忘れ。
ノートンクラッシュガードだな。
よけいPCの調子悪くなった。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 16:00 ID:AJ760D2P
Lotus 1-2-3 R5J \2,000

はっきりいって操作性わろし。ボタンとか用語とかは他のソフト
と同じでないために、迷うときが多々あった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 17:15 ID:DxGRIPae
新メモリ最適化ツール

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 17:37 ID:???
>>22
うゎ、メッチャ懐かすぃ。
昔(DOS時代)、会社で使っていたけどまだロータスってまだあったんだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 18:24 ID:RK2PRgGO
漏れもwin3.1の頃ネスケ2.0買ったよ。
なんかインターネット専門学校とかいう、学習ソフトが付いてた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 22:26 ID:Kx1M5kCC
B'sVer5 DX
結局、うpしてもDVDの焼きが改善されてなかった
民生機で再生できん


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 23:41 ID:???
>>23
あんた、マジで被害者かい(ワラ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 04:19 ID:VyyEGVEb
ウィルスバスター2002。XPぶっ壊れた…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 04:28 ID:???
Quovis sofmap製の優れた開発ソフト
というから買ってみたが今や誰も使用していない


30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/15 07:28 ID:???
なんやったかな
昔のネット先読みソフト。
かえって遅くなりました。

最近のは性能いいのかな? どっちみち使わないけど。

31 :氏名極秘:02/05/15 14:22 ID:9k5Jd7Bs
>>3
漏れも。バージョンは7だけど。何なんだアレ?鬱だ…
>>11
Voice一太郎14在庫処理で二千円。ただViaの方がXP未対応…
意外と使いかってもよくない。音声認識率もっと高くならないと使えない…
>>30
設定項目の少ないものは環境に適用できず、使えない。もっとマルチなのないきゃな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 22:44 ID:???
ふと劇?速みたいなのを買ってしまったあまりのくそさに
それ以降はソフトはネットで誰かにシェアしてもらうことにしますた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 23:10 ID:???
俺ソフト買ったことないからなあ・・・
OSさえも買ってない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 23:33 ID:???
>>33
さっさと死ね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 23:16 ID:???
ノートン ユーティリティ
DLL やら レジストリ やら消しまくって、再起不能にされた。
ウィルスより、よっぽどたちがわるい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 17:40 ID:???
・プラズマエディター
背景を透過させることができたんだけど、
クソ重いし使いづらくてすぐ消した。

・Gクルー(?)
ちょっといじったけど、できた画像が荒くてやめやめ。
フォントを残してアンインストール。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 11:54 ID:???
ほしゅ

38 :掲示板に戻る 全部 次100 最新50:02/06/28 21:24 ID:???
速パックMe。
携速を買いに行ったら三点セットで安かったので最初はすばらしいと思い
感激だったけど、今では携速しか使っていない。
結局高い買い物だったんだ。
これはパソコン初心者の通る道なんだろうか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:09 ID:???
sage

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:35 ID:XQvHEuiW
昔よくあった
オンラインソフト詰め合わせで
2000-3000円するCDROM

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:28 ID:GTeL3ooC
VIA Voice(IBM)は絶対買うな

認識率悪く、後で修正するのが面倒
喋ると想像以上に疲労する
ゲップや咳払いまで変換される

キー入力が苦手の初心者に最適とか言うとるが
修正や独自コマンドを覚える間に
キー入力に慣れてしまうに違いナシ




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:30 ID:???
桂さんのブラウザ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 04:12 ID:???
>>42
かったのかよっ!(w

俺はWin98
はじめから2000かっときゃ良かったよ・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)