5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供が有害サイトへアクセスしない方法

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 13:14 ID:rOwQvzeX
マジネタです。
小学生の息子がいます。
自分がPC関連の仕事をしていて、家にも数台PCがある環境なので、
息子もPCの操作を覚え、子供向けのHPやメールを楽しんでいます。
最近心配なのは、子供がアダルト系やアングラ系のサイトへアクセス
してしまうんじゃないかということ。
現在はまだそういう形跡はないようなのですが、そんな事はひょんな
キッカケからアクセスしてしまう事が容易に想像つくので心配です。
PCをやらせなければいいのでしょうが、有益なことも多いですし、
将来役に立つと思いますので、離れさせたくはありません。
そこで、有害なサイトへアクセスできないようにするソフトウェアなり
設定なりあれば教えていただけないでしょうか。
ソフトウェアは、どういう仕組み(HPに埋め込まれている語句を検索
して遮断する等)で働くのかとか、書いていただけると助かります。
よろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 13:20 ID:???
中学生になるまで我慢させる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 13:24 ID:???
エロはさけて通れない道。むしろきっちり性教育をしる!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 13:28 ID:???
>>1
お前だって小学生の頃エロに興味津々だったろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 13:32 ID:eLFbjrsP
だからといって無意味に垂れ流すのも問題だと思うけどな。
認証義務とかが増えればいいんだけどね、フィルターソフトも作りやすくなるでしょう。
でも違法系のHPにはもともと意味がない。
その辺はパソ外でしっかり教育していくのが必要なのでは?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 13:32 ID:???
>>1

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%83t%83B%83%8B%83%5E%83%8A%83%93%83O%83%5C%83t%83g+%8Eq%8B%9F&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 13:34 ID:???
ノートン買えや

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 13:39 ID:???
IEのコンテンツアドバイザを設定しる。

9 : :02/04/25 13:44 ID:???
ソフトバンクの遜さんも、
日本中の学校にパソコン(だっけ?)寄付するのはいいんだけど、
こういった面についても考えてるんかな?

っていうか、寄付なんかのパソコンってちゃんとした
フィルタリングソフト入れてないんだろーな。

寄付しっぱなしで、あとは学校任せ?
=学校エロ天国?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 14:15 ID:???
>>1
まずは子供と向かい合ってその事について
しっかりと話し合ってみてはどうだろうか?

あとは外部にアクセスするときはホームサーバ経由にして
どんな所にアクセスしてるかチェックできるようにしたほうが
良いと思うが。

11 :たらちん:02/04/25 18:34 ID:kLE+ik9H
>>1 開き直りなさい!!開き直って息子さんと一緒にエロサイトを見まくってください。
息子が飽きてもうみたくないと言うまで見ましょう。そうすれば息子さんも性に対し、興味も薄れるはず?
理論的にはそうなるのですが、人間うまくいかないものですね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 18:42 ID:???
質問スレ池

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 18:43 ID:???
終了

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 18:48 ID:???
子供が有害サイトへアクセスしない方法
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1019706987/

15 : :02/04/25 18:59 ID:jpcZs/DC
>>1
ソフト買う。
終わり。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 20:56 ID:???
「親が規制ソフトをいれてエロページがみれません。
なんとかして」 的なスレが立つのはいるのことか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 21:23 ID:???
いるのことです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 22:44 ID:???
子供部屋には置かないで居間などに置きやるときは監視。中学生ぐらいになったら好きにさせるってぐらいでいいんじゃないか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 22:54 ID:???
マルチ糞スレ立てる>>1のガキだ、どんな対策しても立派なDQNに育つだろうよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 11:26 ID:???
おまけに立てっぱなしで放置と来たもんだ。
どんな放任教育してるか目に浮かぶね。
で何か問題起こしたら自分の怠慢は棚に上げて社会に責任をなすりつけるタイプですか?

21 :sage:02/04/26 16:41 ID:???

http://kids.yahoo.co.jp/


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 13:15 ID:???
糞刷れワショーヒ

23 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/22 03:21 ID:0ZPa3+HB
 アイフォーの検索Ninja2002入れると、有害サイトを削除してくれる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 04:41 ID:???
本でも読ませたほうがマシだぞ
それに子供を甘くみるな
考えてる事はある程度大人と変わらないぞ

・・・とかマジレスしてみる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 05:47 ID:???
悪いものは悪いと自分自身で理解するために
ある程度の奔放は必要
規律厳しくし過ぎると壊れるよ(グレるよ)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 07:33 ID:???
つか、マルチ立て逃げの1に対してみんな優しいね。
君たちの子供はきっと大丈夫。

27 : ◆gY4SLYdc :02/05/22 08:00 ID:oFbLqHZh
>>21のサイトから
「死体画像」
で検索しても出なかった…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 08:04 ID:???
そうだよなぁ...でも自分が子供の頃でもなんだかんだ言ってエロ系は雑誌見たり
友達同士で情報交換したりして楽しんでた。
だから親に隠れてエロサイトを見るのは良いと思う。健全な男子なら当たり前。
ただアングラ系はヤバイよな。捻くれた子供になりそう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 10:03 ID:???
>>16
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1022028586/l50

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 22:18 ID:???
有害
ttp://search-kids.yahoo.co.jp/bin/search?p=2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 19:08 ID:a1T5yIJe
消防の頃、山に捨ててあったエロ本友達と見に行ったよ
そしたら学校帰りの高校生に「エロ本見てんなよ」と追っかけられた
逃げたさ 全力で ランボーのごとく 林を突っ切って 山の中に

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 19:23 ID:ND1I6ten
お前ら頭使え、実写じゃ限界があるだろ!
何の為に脳みそ持ってるんだ?おじさん悲しくなるよ・・・
要は想像だよ、イマジネーションだよ、分かるか!?
ネットのエロ画像なんざそんなもの鼻くそにもならん

膨らむ妄想、膨らむ股間、夢を夢と認識してその中でやりまくる!

これが健全な少年の姿である

無理な奴はファッション雑誌から始めろ。
ここから妄想を広げるんだ
頑張れ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 19:34 ID:7oA28GY6
>>1
2chは良いのですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 19:43 ID:???
親自身が、有害サイトの代名詞ともいえる2ちゃんに来てる時点で無駄。
親子で煽り合いでもしとけ。

35 :sage:02/05/25 00:58 ID:???
「子供が有害サイトへアクセスしない方法」って言われても絶対無駄。
インターネットやってたら、1度は見てみたいと思うし。親の目を盗んでアクセスする可能性も十分にある。

まぁ、>>1さんのお子さんが見たいと思ってるか分からないけど。

とにかく、ノートンインターネットセキュリティーを入れ、説明書を見て「保護者機能」を入れてくださいませ...。

36 :35:02/05/25 01:01 ID:???
誤:絶対無駄 

正:絶対無理

スマソ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 13:07 ID:D18F35Ct
エロサイトのほうが健全、変な宗教とかのほうが恐いと思う。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 13:32 ID:???
エロサイトでハァハァ言ってるぶんには良いんだよ

現実世界でゴウカーンリンカーンな事しなきゃ良いんだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 03:14 ID:zH4RWkfP
純粋な子供がディルなんとかのハムスター虐殺スレッドでも見てみろよ
一生トラウマになるか発狂すること間違いなし

結論 ネットから隔離しなさい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 04:36 ID:QMdXiXP3
俺学生なんだけど俺の学校で2ちゃんねる見れないんだよね。
でものりノリ天国のHPでアダルトビデオ大家K版はDLできるんだよ。
これってどうゆうこと?

41 :40:02/05/26 04:37 ID:QMdXiXP3
アダルトビデオ体験版。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 16:53 ID:???
子供にちゃんとちんこまんこの知識を与えろよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 17:54 ID:???
小学校の性教育って歪んでるよな。セクースしったの厨房になってからだよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 20:01 ID:???
初めてのセクースは4人でやりました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 21:37 ID:???
>>44
すげーなおい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)