5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[WXG] WXG Part2 [永遠なれ]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 21:14 ID:uWm72tQm
『虎舞竜』が一発で変換できるIMEとして名高いエー・アイ・ソフト社『WXG』を語るスレのPart2です。
WXGユーザー憩いの場としてどうぞ御活用下さい。

関連スレは>>2-10のどっか


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 21:15 ID:uWm72tQm
前スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1004114153/


http://www.cyber-ninja.com/maniac-ime/
ハイパー定家の『Maniac-IME』
WXG関連の情報や辞書などがあります。


http://www.cyber-ninja.com/maniac-ime/upload/upload.cgi
ハイパー定家さんところのアップローダー。
どんどん上げてください。





3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 21:16 ID:???
前スレに他にも役に立ちそうなのがあればリンクおながいします

では。



4 ::02/05/15 21:32 ID:94S0Y4T8
このスレッドは3を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 21:42 ID:???
【このスレのルール】

※つまんねークソ辞書の話題は禁止

6 : ◆WXG/21kw :02/05/15 21:53 ID:???
販売元はこちら

エー・アイ・ソフト株式会社
http://www.aisoft.co.jp/


製品情報はこちら

WXG for Windows Ver.4.0
http://www.aisoft.co.jp/japanese/products/wxg/wxg4.htm

7 : ◆WXG/21kw :02/05/15 21:55 ID:???
マカー用

WXG Ver.4 for Macintosh 製品紹介
http://www.aisoft.co.jp/japanese/products/wxgmac/wxgmac.htm

8 : ◆WXG/21kw :02/05/15 22:17 ID:???
その他の FEP

松茸ver4.1
http://www.k3-soft.com/products/mt/index.html

Wnn98
http://www.omronsoft.co.jp/SP/win/jwnn/index.html

VJE-Delta Ver.4.0
http://www.vacs.co.jp/news/delta40.htm

Japanist
http://software.fujitsu.com/jp/japanist/index.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 00:31 ID:???
WXGと松茸とWnnは半分死んでるじゃん。
XPに対応しないとなやっぱり。

10 :名無しさん@お腹いーっぱい。:02/05/16 10:48 ID:???
>>9
変化ヲ抱擁セヨ

  ∧_∧  
 ( ・∀・)ニヤニヤ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 12:35 ID:???
これからはT-code

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 14:31 ID:???
これから欲しい人はここで買える

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005ODVI/qid=1021526959/sr=1-1/ref=sr_1_0_1/250-6734533-1624254


13 :名無しさん@お腹いーっぱい。:02/05/16 16:21 ID:???
>>12
29% OFF   Σ(゜д゜lll)ガーン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 16:41 ID:???
ところでレスは簡潔におながいします。
前スレの終盤は正直読む気がしなかった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 18:09 ID:???
>>12
正直この値段でも高いと思われ。
atok15は5800円で買えるしJapanistなんか4000円台で買えるもんな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 20:04 ID:???
>>11
T-code は辛くないか?
某BOFで、エキスパートとその後輩君が使ってるのを見たが
公演内容とは別な、誤変換で笑いをとってたぞ。>後輩君


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 11:05 ID:???
WXGは漢直をやってる人間にはいいIMEだったんだけどな。
そういう人は今後VJEに流れていくのかな。
でもVJEも儲かってるとはいえんだろうな。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 12:14 ID:???
まさか


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 15:27 ID:???
ヲイ、誰だよ、前のスレ埋め立てちゃったの・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 15:33 ID:???
>>19
辞書オタの復讐じゃないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 15:37 ID:???
>>20
これか? すげえ嫌味(藁
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1004114153/989
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1004114153/993

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 22:27 ID:???
HyperTEIKA氏が神とは言わないが、素直に大したもんだと尊敬するよ。
辞書もスゲー助かってるし。
漏れは個人的に応援してるよ。
その彼にあんなアフォな事言うってのはやっぱ "アレ"か?

「漏れはこれから犬小屋設計するんだ、スゲーだろ!」って
超高層ビルの設計者に言ってるようなモンだな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 01:31 ID:???
>>20
え?じゃぁこっちのスレにも来るの?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 13:26 ID:fPARiQ0L
『虎舞竜』=こぶろん??
は、おいといて、漏れも使ってたよ。WXG2をつい1年位前まで
FEPのWXIIを長く使ってたからその流れで。

25 :B・M:02/05/18 13:28 ID:+Agrz//5
>>24
歌手

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 14:34 ID:???
とらぶりゅう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 15:45 ID:???
んで,こっちが本スレなん?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 15:50 ID:???

                             ヽ(`Д´;)ノ コソーリ
                               (   )
                               / <



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 16:56 ID:???
スレタイトルが泣ける。。。WX○と共にあった俺の青春。。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 15:27 ID:???
ま、XP逝かなきゃあと2年は使えるな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 19:42 ID:???
しかしこれだけ高機能だと使い倒している人がどれだけ居るのかと思う。
とてもじゃないけど全ての機能なんて使い切れて無いよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 20:43 ID:???
どの位売れたのかなぁ?
最近の人には知名度無いからやっぱ古くから使ってる人しか買って無いんだろうなぁ。
ATOK と MS-IME の違い、っつーかFEPって何?って人が殆どだろうから。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 20:51 ID:???
FEPをフェップと呼ぶのは止めて欲しい
その時代を体験していないもんで、何のことかと一瞬とまどってしまう


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 21:20 ID:???
ふろんと・えんど・ぷろせっさ。
こっちゃの方がIMEよりカッコいいじゃん。
日本人が付けた名前だし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 21:29 ID:???
ウチの会社では、FEPの事をATOKと読んでいます。
例えそれがMS-IMEでも。
ちなみに読みは「あとっく」だそうです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 21:47 ID:???
永徳。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 22:21 ID:???
>>33
戸惑うお前が悪い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 23:27 ID:???
>>33
んじゃなんて言えばいいの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 23:42 ID:???
>>32
どうなんだろう?
例えば\9,800-で1万本売れて\9,800万だとして、
それで開発費とかその他の経費とか考えるともうかったのかどうかワカランよね。
って、もうかんないから次が無いのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 00:09 ID:???
この手のソフトで1万本も売れたら大ヒット
1万本も売れてないと思われ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 01:13 ID:kTnJIbg7
WXGで「きょう」って入力してファンクションキーおすと平成14年5月21日
とかに変換されるのって文書書くときに非常に便利だった。
あと、外部辞書だったけど、わからない漢字をヘンとかつくりで強引に読むと
変換してくれるやつも便利だったな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 03:12 ID:???
>>38
えふ いー ぴー


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 07:48 ID:???
エー・アイ・ソフトさんは一行ごとにルーラーが入れられるエディタとか、
ディスクユーティリティーなど、ユニークで良質なものを沢山出してた
(をいをい、つられて漏れまで過去形だ)よね。

早く景気が良くならないかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 11:53 ID:???
>43
こりゃええわ、と思わせて市場から引き揚げるから怨みが…


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 12:08 ID:???
>44
同意。俺、あのエディタ好きだったんだけどな。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 13:56 ID:???
>>40
実際何本程度売れたのかわからないけど、その程度だとすると、
「漏れの市町村で使ってるの漏れだけ」って事だな。
このままだと存在を知っていると言うだけで貴重な存在になるのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 23:34 ID:???
このまま朽ち果てさせるにはあまりにももったいないよなぁ...

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 07:09 ID:PHxiMPAE
DOS時代にVJEから乗り換えて以来、一貫してWX使ってる。
今さらながらMacにもWXを入れようと思っているのだが・・・
(と思いつつ何年も経ってるんだが)

ここsage進行なの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 07:23 ID:bYvESS2s
んなことは無い


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 11:44 ID:???
もはや POBox に追い抜かれたのは確定。
多分 Wnn にも知名度で負けてると思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 19:50 ID:???
POBOXってそんなに有名なのか


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 21:23 ID:???
>>51
携帯電話に搭載されてるから知らなくてもみんな使ってると思われ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 22:51 ID:???
Wnnも携帯で使ってるのでユーザー数は多い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 23:24 ID:Qiq99QNA
漢字辞典がわりに? 携帯(の日本語変換)を使う事あるんだけど
(ドコモです)
あれって何なの? 結構な数登録されてる気がする。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 23:34 ID:???
携帯用のかな漢字変換は今のところATOK.Wnn.POBOXがあるのかな。
ドコモはどれも出してるはず。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 06:40 ID:???
>>55
Mobile Rupo も有ります。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 07:31 ID:???
エー・アイ・ンフト株式会社(本社:長野県松木市中央0-1-27 代表取締役:南沢 昇)は、
NTT DoQuMoの携帯電話に対応した日本語かな漢字変換ソフト「WXG for Mobile」を
2002年5月24日(金)より販売を開始します(販売価格:3,800円 =税別= CD-ROM版)。

http://www.ainft.co.jp/mobile/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 09:48 ID:???
>57
yarareta!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 12:35 ID:???
>>57
通報しますた



と思ったけど、ちゃんと変えるところは変えてある・・・


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 12:36 ID:???
POBOXって聞いたことないんだけど、どこのメーカーのソフト?

61 :名無しさん@お腹いーっぱい。:02/05/23 14:58 ID:???
>>60
(;´д`).。oO( 聞いたことあれかし )
http://www.csl.sony.co.jp/person/masui/OpenPOBox/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 23:50 ID:???
>>41
Japanistはにちじ・ひづけ・がっぴ・じこくでそれぞれ変換できるようになってたよ。




63 :医へと端唄か:02/05/24 00:15 ID:RJckUHlT
Japanistはにちじ・ひづけ・がっぴどうやればいいのですか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 00:15 ID:???
とにかくWXG以外でいちばんイイの教えてくれ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 00:32 ID:???
>>63
にちじでCtrl+Jで変換。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 00:36 ID:???
>>64
ATOK・JAPANISTのどっちか。
他はおすすめしない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 00:46 ID:???
japanistとatok両方持ってるけど変換能力はどっこいどっこいそんなに変わりがない。
japanistはたくさん辞書がついてくるからお得感がある値段も安いし。
ただWXGほどのカスタマイズができないんだな。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 00:57 ID:???
>>57
CD-ROM版って。。。。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 07:20 ID:???
>>67
じゃあイラネ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 13:03 ID:???
>>67
入力感というか、表示や変換のレスポンスはどう?
ATOKとJapanistのどっちがフィーリング的によろすいですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 13:04 ID:???
ちなみに69は質問者じゃないヨ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 00:13 ID:???
>>70
どちらも軽快に動くよ。
最近のPCでは日本語変換ぐらいで重く感じることは無いはず。
一応Duron650Mhz 256MB windows2000の環境。
フィーリングはどっちもキーバインド変えれるんで慣れたやり方にできるし
変換能力はホントそんなに変わらないんだよね。

カスタマイズを重視するならVJEしかないかな
WnnもXP対応検討でずーっと止まってるんだよな・・・

73 :ン木刷毛急く:02/05/25 08:36 ID:Z4/8ODrF
http://images.amazon.com/images/P/B00005TS1P.09.LZZZZZZZ.jpg

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 23:58 ID:???
>>73
部落等?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 00:02 ID:???
>>74
amazonだってば


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 01:42 ID:???
Japanistって2002でもローマ字設定やキー操作カスタマイズがWXG並みではないってことですよね?
そんなにJapanistマンセーなら、レジストリを弄るTipsでも貼り付けてくださいな


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 02:51 ID:???
というかWXGほどのカスタマイズ性を持ったIMEは他に無いと思われ

78 :77:02/05/26 02:52 ID:???
逆に言うとカスタマイズしない人はどれに移っても大丈夫だと思われ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 07:02 ID:???
>>78
言えてるよな。
と言うかWXG使うのってWXGじゃなきゃダメだからなんだよな。
漏れに言わせれば MS-IME だろうが ATOK だろうが変らんと思う。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 07:16 ID:???
>>79は意味不明と文章、と


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 10:29 ID:???
>>80
あなたが何を言ってるのか良く分かりません。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 10:37 ID:???
あなたを日本語のおかしいと思いますよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 14:28 ID:???
私、ニポーン人ね。ちょっと店員さん、紹興酒もてきてよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 15:12 ID:???
ここ、何言てるか分からないの人多い思いますは誰ですか?

85 :何時血は説:02/05/26 15:25 ID:7CEtwWTD
陰茎痒い。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 08:36 ID:???
>>85
病院へ逝け

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 07:42 ID:???
やっぱネタ切れか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 00:07 ID:???
ずーっと同じバージョンでネタも枯れるがな。
WXGよ、永遠にver4なれ。

89 :焼きとは痩せろ急く:02/05/31 21:57 ID:4v1wji63
万年筆いいね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 07:45 ID:???
訳せ!!ゴマとかの辞書&用例変換辞書を強化した WXG4 Plusでも良いから出してくれ。
出来ればコマンドライン機能も付けてくれると良いな。

91 :衝くは日急けて:02/06/01 09:00 ID:3Oe+RBkI
「沈黙」神よ・・・。遠藤たご作

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 13:27 ID:???
寂すぃ・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 20:01 ID:???
虚すぃ・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 22:02 ID:vLosn4rF
聞いてよ、ついにWXG買っちゃったよ!
ああ、涎が出そうなほど気持ちいい…
でもなんか、取り返しのつかないことに手を出してしまったヨカーン

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 03:17 ID:???
>>94
はい、前スレの最後の方にあった辞書あぷろだ。
http://www.cyber-ninja.com/maniac-ime/upload/upload.cgi

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 05:31 ID:???
>>94
あと10分で閉店だと言うのに飲み放題を頼んでしまった様なもんだな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 21:09 ID:???
なんと巧みな比喩だべっちゃ。

98 :俊樹と端:02/06/05 22:39 ID:rNuloKxD
カレーもね!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 13:59 ID:???
ナビキャレットをタイトルバーに出る様にして,ツールバーを非表示で
WXG使ってます.おいらはこの機能を他のIMEが持ってるなら移行で
きるんだけど,他にはないもんなぁ.
で,Windows2000で前述の機能を設定してるんだけど,なぜかナビキャ
レットが表示されない事が多くなってきた.入力すると間違いなくWXGは
起動してんのに...ややこしくて仕方ないんだけど,ツールバー表示
はウザいのでしたくない.
Windows2000でナビキャレットがWXG起動時だけ『きっちり』タイトルバー
に表示される様にする方法,どちらかご存じでしたら教えてやってくだ
さい(;´Д`)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 16:30 ID:???
>>99
消えていてもそのまま入力を開始するか、WXGを一旦offにしてまたonにすれば
表示されるし、別のアプリにフォーカスを移してすぐにまた戻っても表示される。
どうもWin2000の問題もあるのではないかと。

私も単語登録とかしようと単語登録ウィンドウを開いた直後は必ずナビチップが
消えていて最初は戸惑った。
最近ようやく慣れて来たけど、やっぱりちょっと気持ち悪い。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 19:15 ID:???
システムトレイのアイコン以外は何も出なくなりましたが、何か?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 21:26 ID:???
ナビキャレットが消えるとかシステムトレイのアイコン以外出なくなるとか、
それは98でも2000でも起こる困った現象ですな。

おいらの環境でもそうなってるんだけど、とりあえず
 Shift + Ctrl + 無変換 (ただしATOKテンプレート)
で、出るようになるんじゃないかと。
ただこれは毎回やらんとならんのでシンドイ。
なんとかして(=゚д゚)ホスィ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 23:53 ID:???
>>102
いやいや、私は自慢のつもりだったんだが
別に困ることも無いしね


104 :名無しさん@お腹いーっぱい。:02/06/10 10:02 ID:???
>>103
>いやいや、私は自慢のつもりだったんだが

誰も羨ましがっていないという罠

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 18:56 ID:???
漏れもたまにナビキャレット消えたりしてたが、てっきり漏れの環境が悪いのかと思ってた。
確かに何度かIMEのONN/OFFすると表示されるんで大した不具合ではないんだけどね。

あー、これも直らないで世を去るのか・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 20:10 ID:???
そーゆー不具合だけでも直してほすい。
バージョンうpせんでエエから。
XPにもちゃんと対応すてくれ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 00:21 ID:???
今更な質問かもしれないけど,Windows2000 で administrator でしか
WXG使えないんだけど,他のユーザーでも使えるようにするには,
特殊な操作? が必要?

パッケージ見直してみたら,「Windows NT 対応」なんだねぇ……。
過去のものなのか……。シミじみ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 00:27 ID:???
>>107
ユーザー毎にインストールするべし。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 18:19 ID:???
>>107
おいらはadminで入れて、一般ユーザでは使ってるよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 18:41 ID:???
ハイパー定家さんって新スレに来てるのかなぁ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 16:23 ID:???
トップページがリニューアルして、WXGの文字が完全に消えた。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 16:43 ID:???
さようならエー・アイ・ソフト……。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 20:19 ID:???
確かにトップページからは消えてるナ。製品紹介ページも時間の問題。
↓の宣伝文句おもすろいネ。
「今まで使っていたのは何だったのか・… きっと、そう実感していただけるはずです」
もう実感すとるヨ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 21:33 ID:???
   ||
 ∧||∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( / ⌒ヽ < 今迄どうも有り難う、漏れもすぐに追い掛けるからね!
 | |   |  \______________________
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 23:17 ID:???

   |\___/|
   |       .|
   | Θ   Θ |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |       .|     < 自作自演で盛り上げろ
 ∈AA∋   ∧∧      \_______
  (゚‥゚ )   ( ゚Д゚)
  ∪∪|___⊃ ⊃
 /|__.|    |__|\
 |  |  |     | \_|
 | ノ ノ     \_|
 \_ノ|      |
    |      |

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 02:52 ID:PPN4fGfy
>>107
コンパネでキーボード…

117 :(TдT):02/06/20 21:45 ID:???
エー・アイ・ソフト株式会社御中
WXG御担当者殿

拝啓

入梅の候、貴社におかれましてはますますの没落お悔やみ申し上げます(w

さて、貴社のTopPageからWXGの紹介が無くなりましたが、
これはWXG5の開発、及びWXシリーズのサポートを中止する予行としか考えられませんが、
現在のところアナウンスも無く、ユーザーとしては不安に戦く毎日です。
ユーザーの立場から申し上げさせて頂きますと
「現在、WXG5の開発はほぼ終了、βテストを行って居る最中につき、もうしばらくお待ち下さい。」
と嘘でも良いからアナウンスをして貰わないと、まるで自分が廃人になって逝く様な気がして参ります。
開発しても商業的に成り立たないとの御判断だと思いますが、一体如何ほどの需要が有れば、
開発を継続して頂けるのでしょうか?
また、需要見込みはどの様にして推測されたのでしょうか?
出来ましたら貴サイトにて「出たら買うか?幾らなら買うのか?」と言うアンケートを
実施して頂いて、集計結果を公表して貰いたいと思います。

貴社の製品を片手以上使用して居る悲しいヤシより。

追伸
ま、製品紹介からも外されてしまったWX-WORD(も使ってたが)よりはマシかもな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 22:09 ID:???
嘘でもいいのかよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 22:41 ID:McRe1Vt4
>>117
ナイス。ワラタ

120 :俊樹と端:02/06/21 03:58 ID:sROcB0A6
時派は急く背

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 21:53 ID:???
out of sight, out of mind.


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 21:57 ID:???
AI SOFT HOT NEWSの購読をしているんだけど、実はWXGの
バージョンアップ情報が知りたかったから申し込みしたんだよね。
でも(当然ながら)全然そんな情報は流れてこない。
嬉しそうに新製品情報が流れてくるが、正直そんなのどうでもいいんだよ。

まだWXGは不安定だし、きっとユーザーからはいくつもバグ情報が流れて
来ているんじゃないか?
1年に1回くらいでいいからアップデートファイルを出してほしい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 13:15 ID:???
WXG、バージョンアップしませんね〜。

乗り換え用と思っているんですが(^。^;)、

ナビキャレットは捨てがたい・・・・・ windowsの右上にでるやつね。

なんかフリーソフトとかでこのナビキャレットみたいなものができませんでしょうか?

IMEのON/OFFだけの表示でいいんですけどね。。。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 10:37 ID:???
>>123
>>99からその手の話出てたけれど、代替策は出てこなかったモヨン

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 18:06 ID:???
age

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 21:15 ID:???
>124
やっぱそーでしたかー。 

しかたないこのままあと3年くらいつきあうか。。。。激鬱。。。

WXP(だったっけ?フリーの)から使ってるのにユーザーを切り捨てるなー。ごるぁ!!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 21:35 ID:???
>>126
別に責めてるワケじゃないんですが、このスレを最初から見た方が良いと思われ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 21:48 ID:U2z5wY+r
ついつい買ってしまった!WXG

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 22:17 ID:???
>>128

>>96

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 23:10 ID:???
>>128
あぁ、まだ立ち直れるよ、インストしなければ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 23:19 ID:???
機能アップはしなくてもいいから、
バグフィックスと最新OSへの対応だけしてほしいけど、
作り手からすれば、それが一番面倒なんだろうね。

いっそのことソースを公開してくれれば、
ユーザーサイドで対応していくのに。

WXGの代わりになるソフトがないのがつらいよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 03:34 ID:???
なんか通夜に出てる気分になってきた(;´Д`)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 17:22 ID:???
上位OSに対応させるとサポートしないといけなくなるからね。。
だからバージョンupはないと思われ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 21:05 ID:???
>>133
分かって居てもそれは言ってはイケナイ・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 00:30 ID:???
3000円未満でダウンロード販売やってくれないかな。
Mac用買いたいんだが、閉店10分前の飲み放題に数千円も払うのは・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 03:20 ID:???
閉店10分前の駆け込みで(ワラ
記念も兼ねて買おうと思うんだが
XPでは無理なんかのう(;´Д`)
Adminだけに制限されても使っては見たい…
公式見たが実際に試してみないと分からん

137 :136:02/06/26 05:42 ID:???
連続カキコすまそ
前スレがhtml可されてたので見てきました
インストールが正常に終了すれば使えるみたいですが使用中に何か障害ありますか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 14:30 ID:???
日本語廃止。全員英語使用。これで万事解決!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:24 ID:???
XP Pro日本語版、英語版の両方で使ってるけど
なんの問題もないよ。

140 :1:02/06/27 00:28 ID:???
すまんです。今ごろ気がついた・・。

【WXG】 WXG Part2 【永遠なれ】

↑こうすべきところだったのに、何故か[]なんて使ってる・・・
 あのときはちょっと疲れてたから。

みなさん、申し訳ありません m(_ _)m



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:38 ID:???
>>1

ちなみに WZ Editor の次スレのタイトルは

[WZ]WZエディタ その3[永遠なれ]

に決定しますた。

142 :136:02/06/27 01:32 ID:???
>>139
今日買ってきたYO!
メーカーの言うとおりにinsファイルの名前変えてインストしたけどうまくいった(・∀・)
しかしだ・・・
ホームページからユーザー登録しようとすると製品一覧にデフォルトではWXG表示されないんだな(;´Д`)
もう見捨てるのかとメーカーに小一時間(割愛ワラ


143 : ◆WXG/21kw :02/06/27 22:58 ID:???
鬱です。
http://kari.to/upload/source/d/0577.gif

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 16:09 ID:uuVl/KDE
>>141
巻き込むなよ(藁

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 16:53 ID:VEfOJvlN
WXGのGは、GENESISのGです。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 12:50 ID:VR1F8Ls7
WXGを買ってインストールしたATOK15ユーザーだけど、
WXGいい!!

変換がとっても自然だし、オプション変換も便利!!
ユーティリティ類も使いやすいし、ナビキャレットも便利。

こんなのが3年前にあったなんて・・・・・。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 14:12 ID:???
>>146
気づくのが遅すぎたな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 22:18 ID:VR1F8Ls7
ところで、他のマシンに環境を移行するのって、
移行先にWXGをインストールした後、
移行元のWXGフォルダを丸ごとコピーするだけでよいのだろうか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:58 ID:???
今日、XP搭載の新PCをゲット。
普通にインストールできて動いている。
ユーザーの切り替えとかやらなければ問題なさそう。

>>148
DLL関係を上書きしようとするとエラーになる。
あとはユーザー定義したスタイルなどがそのまま反映されないので、
追加ボタンで(既にある)ファイルを指定しないといけない。
他にも微妙に、そのまま移行できないところがあるけど許容範囲。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 13:03 ID:???
>146
ジャストシステムの方が開発スタッフは圧倒的に多いのだから
パクってでもWXG以上のATOKを出して欲しいもんだ


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 15:09 ID:hjL1ruCX
手元に移行先マシンがないので、教えて君でスマソ。

辞書は、登録単語をテキストに書き出しておいて、それを一括登録すればいいよね?
辞書シンクロを使ったほうがいいのかな?

キー定義は、多分WXGフォルダのATOK.GSTをコピーすればいいのかな?
ちなみにATOKスタイルをカスタマイズして使ってる。

あと、入力属性の設定とか、細かな設定値はどうやったら移行できるんだろう?
レジストリ値のコピーになるのかな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 19:39 ID:???
ウクスジって読むの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 02:57 ID:???
>>150
WXGを越えるのはWXGだけだ。・・・ったらイイナ。

。゚(゚´Д`゚)゚。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 14:57 ID:erpEGmhR
WX2+を持っているのに、WXG通常版を買っちゃったよ。
鬱だ・・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 17:04 ID:???
WXG + WZ 使ってる人多そうだが
漏れも誰に進められたというわけではないが
この二つ使ってる
なぜだろう?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 20:09 ID:???
>>155
ATOK嫌い+秀丸嫌い = WXG+WZ
少なくとも漏れはそうだけど。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 03:16 ID:???
>>156
ATOK嫌い+秀丸嫌い なのでVJE+WZ使ってます。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 03:19 ID:MNxNQTsy
ATOK嫌い、ってのは確かに俺もそうだな。
DOS時代は ATOクソ → VJE → WX ですた。

WX2 + VZ だったので、何となくその流れで
WXG + WZ を使っているが、WXGはともかく
WZ は VZ に比べて正直クソだと思う。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 09:05 ID:???
しかしかつて栄華を極めたAHOKも今ではユーザはごくわずか。
おごれるものひさしからず。

今やAHOKもVJEもWXもマイナーFEP同士。
WORD+MS-IMEがAHOK+一太郎帝国を崩せたのは奇跡と言っていいでしょう。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 01:43 ID:???
やっぱりWXGはもう駄目なのかなー。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 21:33 ID:5+PM/EUE
正直、もうちょっと変換性能を上げてほしいとは思う。
それ以外に不満はない。
XPでも特に問題なく使えてる。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)