5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よっしーニュースバー&よっしーポップアップ

1 :よっしーポップアップ利用者。:02/05/20 16:32 ID:???
各種ニュースサイトから、ヘッドラインニュースのタイトルを
取得してスクロールバーで表示してくれる「よっしーニュースバー」
と、それにメールチェッカ、時刻調整、IPメッセンジャー機能が
プラスされた「よっしーポップアップ」について語り合うスレッドです。

作者yossy氏のサイト。
http://www.tamatele.ne.jp/~yossy/japanese.html

PointCastやBackWeb日本版等が無くなった今、こういった
ヘッドラインニュース受信ソフトは非常に有り難いモノだと思います。

2 :2:02/05/20 16:38 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 16:44 ID:???
ipmsgまんせー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 17:46 ID:???





    よーーしーーかえれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 18:05 ID:mPwIKadj
発想は良いが、名前と作者の雰囲気が糞

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 18:23 ID:???
誤爆した

参考 電光掲示板ソフトってどんなのがある?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1001649624/

7 :名無しさん:02/05/20 20:39 ID:???
>>1

これがフリーウェアなんだから素ゲート思ったよ>よっしーSeries

8 : :02/05/26 00:51 ID:oLmhmxEl
>>1
おつ。

これがフリーって言うのはいい姿勢だと思う。
スポンサーを作ってそっちから金貰うのか。なるほどな。
シェアウェアのstarfanより気に入ってる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 01:10 ID:ycDNP4t4
ニュースバーを使ってるんだけど、金出す代わりにCM出ないヴァージョンも
作って欲しい。やっぱCMうざい。あとフォントのサイズを覚えてくれないのは何故?

10 :名無しさん:02/05/28 22:29 ID:???
>>9
> あとフォントのサイズを覚えてくれないのは何故?

あ、うちもうちも。

11 : :02/05/29 00:49 ID:/5YXzf5X
>>10
俺も

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 08:30 ID:???
入れたけどすぐに消した
ニュースバーは自分には合わないことがわかった。

13 :よっしーポップアップ利用者。:02/06/18 12:48 ID:A/SLyWvm
新バージョン評価版、緊急リリース。

>>・2002/06/17よっしーポップアップ 2002 Version 6.02評価版
>>・ヘッドラインニュースがスキン対応になりました、アニメーションも可能になります。
>>・ヘッドラインニュースの天気予報をグラフィックで表示するようにしました。
>>・ヘッドラインニュースが<TABLE>タグに対応しました。
>>・受信した一般メールを表示するフォントと背景色を指定できるようにしました。

>>・2002/06/17よっしーニュースバー Version 1.16評価版
>>・スキン対応にしました、アニメーションも可能になります。
>>・天気予報をグラフィックで表示するようにしました。
>>・<TABLE>タグに対応しました。
>>・その他、細かい不具合を修正してあります。

緊急リリースした理由の一つとして、ニュース定義ファイルの更新用の
鯖が変更になったため、更新すると各ソフトが固まる不具合が
発生したためです。yossy、素晴らしいソフトをフリーで
がんばってくれてるのに毎回感謝!!

14 ::02/06/21 04:10 ID:iS3rko1I
ニュースバーの調子が悪くなったので入れてみたが、ちょっと不安定だな。
評価版だからしょうがないが、元に戻した。
ついでに一つ要望。バージョンアップすると、自分で登録したサイトのURLが
一番下のほうに落ちてしまうが、位置を覚えていて欲しい。
持ち上げたり、書き換えるのは面倒です。

15 :よっしーポップアップ利用者。:02/06/23 07:47 ID:???
>>14
ヴァージョン戻さない方が良いですよ?
定義ファイルの更新用の鯖が違うんで、
余計ハングアップ起きますよ?俺もニュースバー&ポップアップ
ハング起きてバージョンアップしたら直りましたし。
一度登録したニュースサイト書き出してから
一からインストールし直すとかしてみられたら??
うちは安定してるんでいちおう。

で、より安定望むならポップアップがいいっすよ。
ニュースバー、昔から手動操作で仕事しなくなること
よくあるんで、うち。


16 :14:02/06/25 21:10 ID:LLbFr/R1
>>15
ポップアップの方が安定してるんだ。ニュースバーで十分なんで、
入れてなかったんだよね。今度入れてみるか。

17 :よっしーポップアップ利用者。:02/06/26 05:34 ID:???
>>16
だけかも知れないけど、俺はそうおもった。
俺の場合、ニュースバーをスタートアップに入れておくと、
手動メールチェッカ聞かなくなるんっすよ。
ニュースバー再起動掛けないとダメ・・・トホホ。

18 :よっしーポップアップ利用者。:02/07/04 16:56 ID:JDtjQHME
最新版リリース、よっしースズメ氏に本当に感謝!
スポンサーのあきばんぐさんにも支援協力感謝!

--------------サイトからのコピペ(キリトレマセン)----------------------------------------
>>・2002/07/04よっしーポップアップ 2002 Version 6.02評価版4
・ヘッドラインニュースを複数表示できるようにしました。(最大6つまで)
ニュースの追加はタスクトレイのアイコンを右クリックして、ニュースの追加
で行ってください
(それぞれのニュースバーを右クリックメニューのオプションの設定でニュースを
取得する間隔を、それぞれ変更できるようになっています。基本のバー以外は、
一つのニュースのみを巡回するようになりますので、 常にチェックしておきたい
ニュースを基本以外に指定しておくといいです。それぞれのバーでスキン・色なども
自由に変更が可能になっています。)
・ヘッドラインニュースを天気予報を一週間分表示可能にしました。
(天気予報を選んで、上下左右に貼り付かないようにしておけば一週間分表示されるように
なります、上下のサイズを変更することで表示する大きさも自由に変更できます)
・ヘッドラインニュースをトレイのアイコン右ダブルクリックで一時的に画面外に出す
機能を追加しました。
・ヘッドラインニュースをスキン対応にしました、アニメーションも可能になります。
・ヘッドラインニュースの天気予報をグラフィックで表示するようにしました。
・ヘッドラインニュースを<TABLE>タグに対応しました。
・その他、細かい不具合を修正してあります。

>>・2002/07/04よっしーニュースバー Version 1.16評価版4
・ヘッドラインニュースを複数表示できるようにしました。(最大6つまで)
ニュースの追加はタスクトレイのアイコンを右クリックして、ニュースの追加
で行ってください
(それぞれのニュースバーを右クリックメニューのオプションの設定でニュースを
取得する間隔を、それぞれ変更できるようになっています。基本のバー以外は、
一つのニュースのみを巡回するようになりますので、 常にチェックしておきたい
ニュースを基本以外に指定しておくといいです。それぞれのバーでスキン・色なども
自由に変更が可能になっています。)
・ヘッドラインニュースを天気予報を一週間分表示可能にしました。
(天気予報を選んで、上下左右に貼り付かないようにしておけば一週間分表示されるように
なります、上下のサイズを変更することで表示する大きさも自由に変更できます)
・ヘッドラインニュースをトレイのアイコンダブルクリックで一時的に画面外に出す
機能を追加しました。
・スキン対応にしました、アニメーションも可能になります。
・天気予報をグラフィックで表示するようにしました。
・<TABLE>タグに対応しました。
・その他、細かい不具合を修正してあります。
---------------サイトからのコピペ終了(キリトレマセン)---------------------------------


19 :(0^〜^)<かっけ〜:02/07/04 16:58 ID:???
>>1
(0^〜^)<かっけ〜

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)