5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム作成ソフトを紹介してくれっ!!!!

1 :☆タクリン☆:02/05/27 16:08 ID:4vUJVz6v
ただ今ゲーム作成ソフトを探しております。
イイソフトがあれば紹介してください。
値段は高くてもいいんで…
ちゃんとした作成ソフトをおねがいします。
2Dでなくて3Dゲームを作りたいので、、、

2 :2:02/05/27 16:10 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 16:15 ID:???
>>1
バーカ

4 :☆タクリン☆:02/05/27 16:18 ID:4vUJVz6v
うざっ!!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 16:21 ID:???
●初心者歓迎 スレを立てる前にここで質問を その2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1013645518/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 16:24 ID:???
!?
なぁ、タクちゃん?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 16:25 ID:???
(´-`).。oO(どんなソフトを紹介しても>>1にはゲームなんて作れないだろう・・・)


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 17:11 ID:???
(´-`).。oO(どんなソフトを紹介しても>>1は途中で面倒くさくなって投げ出すだろう)

9 :☆タクリン☆:02/05/27 19:03 ID:9MRYMo70
いや、作った事あるし…
ベクターで2位になって雑誌に4さつくらい載ったし…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 19:04 ID:???
RPGツクールでも買っとけ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 19:10 ID:???
これか?

http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/020227/n0202274.html
http://www.vector.jp/vpack/browse/person/an029015.html
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/2171/

12 :☆タクリン☆:02/05/27 19:27 ID:9MRYMo70
そ・・・それだぁあああああああ!!!!!!
なんと言う検索力…
おそろしや


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 19:28 ID:???
寒い、寒すぎる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 19:30 ID:???
これでベクタで2位になれるんかっ!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 19:43 ID:???
3000hitもしてねえじゃねえか。
( ´,_ゝ`)プッ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 19:50 ID:???
>>14
ベクターで20000位のtypeと思われ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 19:50 ID:???
VisualC++と言ってみる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 19:52 ID:???
>>1
おまえは無い。あっても言うな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 20:03 ID:???
>>1
プログラム技術
http://pc.2ch.net/tech/
ゲーム製作技術
http://game.2ch.net/gamedev/

このあたりいくがよろし
とマジレスしてみる

20 :☆タクリン☆:02/05/29 18:49 ID:6d8pKN9A
いや…まじに2位(ポトリスの次)になったのだが…
だからニュースってのがあるんだろ〜が!!!!
このケラチンどもめ…
早くオレに協力しろっ!!!!
お前らはオレのために生まれてきたんだろ?
ちがうか?

21 :☆タクリン☆:02/05/29 18:51 ID:6d8pKN9A
普通すごいゲームじゃないと
画像も載ってる記事にならないぞ?え?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 18:58 ID:IDu62vOD
ちゃんとしたゲームって洋ゲーとかばりばりの3Dゲーだろ?
そんなの作りたいんならまずLIGHT WAVEとかDirectXに強いVisual C++かわないといけないけど。かなり高いよ。
そのまえに一人で作るなら両方ともおぼえなきゃいけないけど、あんたにできるっての?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 19:39 ID:???
必 死 だ な

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 19:39 ID:???
Click&Createとは恐れ入ったぜ。小学生でもゲームを作れる素晴らしいソフトだった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 19:41 ID:???
>>22 こいつは何もわかってねぇだろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 20:39 ID:???
でるふぃのリンク張ってやれよ、誰か(w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 20:51 ID:???
HSPで十分だろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 21:01 ID:???
豆乳とか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 21:05 ID:???
>>1
http://www.parex.co.jp/paradise/rom/soft/click.htm

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 21:13 ID:???
ひまわりとか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 21:52 ID:???
http://www.forest.impress.co.jp/article/2002/05/27/digitalloca.html
http://pcweb.mycom.co.jp/advertise/special/netdimension/
別に社員ってわけじゃないけど、宣伝しとく

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 22:51 ID:???
小学2年ぐらいのころに、Click&Createの前身っぽいKlik&Playで
ゲーム作ってましたが何か?

33 :☆タクリン☆:02/05/29 23:00 ID:bl/BOeja
>>32
まじで!?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 23:03 ID:???
2ちゃんねるでは単発質問スレは禁止
放置

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 00:41 ID:???
>>34
お前も放置できてない。

36 :34:02/05/30 01:10 ID:???
>>35
Σ(´Д`ズガーン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 03:06 ID:???
何だ>>1は中学生か。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 04:41 ID:???
どっかで見たな、3Dゲーム作れるヤツ…
なんだったかな…

ゲーム制作技術板あたりで見かけたような気がする。
過去ログ漁ってみてください。
たぶんある。                          と思う。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 13:54 ID:???
ゲームよりもシミュレータ作ってよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 16:56 ID:???
>>1
がんばってMASMでつくれ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 00:43 ID:TVVCoZ+K
英語でよければこんな物もある
3D GameStudio
http://conitec.net/a4info.htm

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 04:02 ID:ZL3Zmlwc
http://hoge1000.kake.info.waseda.ac.jp/tonyu/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 06:41 ID:???
>>1
これでも買ってろ、ヴォケ
http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/productinfo/eaoverview.asp

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 23:58 ID:???
3Dか・・・値段が高くていいなら、
VisualStudio + 3DStudioMaxかMayaかSoftImage
でいいんでない?
Mayaはオススメ。いま安いのが30万くらいでかえるし(以前は100万以上した

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 10:44 ID:???
三年ぐらい前の某雑誌に、DigitalLocaLite(デジタルロケライト、発売元:ヒューマン)
というソフトがあったが、今も売っているのかな?

これでも、十分使い物になると思うが。

46 :45:02/06/01 14:51 ID:???
値段書き忘れた。
たしか、一万円台前半。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)