5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Adobeよ、秀丸エディタを見習うがいい!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 12:09 ID:3AMZz42H
金を払わなくても完全に、しかもずっと使える「秀丸エディタ」!
Photoshop7.0も、そうするべし!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 12:12 ID:???
通報しますた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 12:12 ID:CNzSMvk7
タイーホ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 12:15 ID:???
数多あるPhotoshopスレで言うわけにはいかんか。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/997611562/
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1014962800/
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1014556374/
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1022922687/
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1014585259/

5 ::02/06/02 12:17 ID:???
秀丸は確かにすげえな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 12:23 ID:???
仕事で使ってる人間にとっては秀丸は激安だろ。馬鹿みたいな価格だ。
CDアルバム2枚買えないぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 12:25 ID:???
(゚Д゚)?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 18:53 ID:???
>>1
確かに執拗にレジストを迫らない所好感持てるな。
田舎の100円野菜に似てる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 20:47 ID:31x684Pl
秀丸は自発的にレジストしようという気になった数少ないソフトだ。
おかげで鶴亀は無料で使ってるし、値段に見合うモトは十分回収した。



10 :ラウンジから来ました:02/06/02 20:57 ID:???
作者の自作自演スレというのはここですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 22:01 ID:???
>>10
あなたが作者です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 00:22 ID:gYqYyBTO
Beckyと秀丸は自分からレジストしたくなるな
価格設定も(一般人にとって)適正だし
使う人にとったら激安だろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 00:38 ID:???
>>12
Beckyの作者まで来られましたか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 13:05 ID:???
ソースネクストのソフトは自分から買いたくなるな
価格設定も(一般人にとって)適正だし
使う人にとったら激安だろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 13:16 ID:???
>14
ソースネクソト社員まで来られましたか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 13:39 ID:???
秀丸自体は素晴らしいソフトだが、年商2億もあってアイコンデザイナーすら雇わない作者はだめすぎ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 14:52 ID:???
秀丸、いいけど今となっては4Kは高い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 15:35 ID:PktOKLeK
>>16
オレも最初はあのアイコンに違和感があったよ。
とっても日本的で、他のアイコンとは似合わないというか。

でも、洗練された海外ソフトに慣れた今となっては、
あのイモクサイとこがなんともいえん。
ああ、オレも納豆を食う日本人だ、と思い起こさせてくれるよ。

19 :( ´_ゝ`) フーン:02/06/03 21:39 ID:???
>>16
そんなに儲かってんの?あんなモノで。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 23:55 ID:???
>>19
ほら、お前もシェアウェアで一山当てろ。
漏れが買ってやる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:14 ID:u7icIrL6
>>16

おまえなー
年商だよそれ。
P/Lで言うところの売上高。

わかって言ってる?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:16 ID:u7icIrL6
>>19
おまえもわかってねーなー
年商(売上高)=もうけ(利益)だと思ってんのか?

プ

秀丸の作者の爪の垢でも煎じて飲めヤ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:20 ID:m+95E/yD
でも、ほとんど利益なんじゃないの??
何にお金がかかるとゆうのだろう?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:23 ID:???
年商=利益+デザイナーの人件費やら諸々
ならわかる。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:24 ID:???
>>6
糞邦楽しか聞きませんか?プ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:26 ID:???
>>25
板違い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:28 ID:???
しかもアイコンデザインしてもらうだけなら
何年も継続して雇わなくてもいいわけだし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:29 ID:m+95E/yD
かっこいいアイコンをデザインできる人は
売り込んでみたら?100万円くらいで。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:32 ID:???
>>21-22が利益以外の内訳の例を出せずに黙ってしまったと思うのは気のせいか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:32 ID:???
>>23
オンライン作者の中じゃずば抜けて金持ちだろうよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:33 ID:???
むしろ作者はあのアイコンがかっこいいと思っているのでは・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:33 ID:???
>>25
馬鹿なツッコミ〜。久々にこんな馬鹿みたよ、記念カキコ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:34 ID:???
>>31
むしろ「俺はヒデだ、ヒデマルだ、プログラマー秀だ」っておもってるだろうよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:36 ID:???
他人をバカにしようと思ったら自分がバカな発言をしてしまった>>25がいるスレはここですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:37 ID:???
作者があのデザインをカコイイと思っているのなら何も言うまい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:39 ID:???
どうしてこのスレには経済や音楽などの板違いの話題をわざわざ出して
他人を罵倒しようとして逆に墓穴を掘る奴が集まるのか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:39 ID:m+95E/yD
むかし、文芸春秋に秀丸作者の文が載っていたが
小学生の作文のようであった・・・・


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:40 ID:???
>>36
>>1が割れ厨だから。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:42 ID:???
すごいソフト作ってる人が、ヘルプファイルやインタビューで
子供みたいな文章や発言してたら急に冷めない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:43 ID:???
秀丸のアイコンを作ってる人いたようなきがする。
ベクターのアイコンダウンロードのどれかにちょっと洗練されたのが入ってたよ。
それでも『秀』の文字はついてたけど。w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:45 ID:???
絵を描くより字をアイコンにした方が確かに簡単なんだよな。
俺もよくやるよ・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:47 ID:???
>>41
オマエは『みや』か、『ゆな』だな?w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:47 ID:???
特にエディタやメーラーって絵で表現しようとすると
パターンが決まってて他と被りやすいんだよなー
ノートの絵とかノートの絵に鉛筆とか。
メーラーは手紙の絵とか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:51 ID:???
全部作ろうとしなくていいんだよ。
自分が苦手な分野はアイコン募集かけとけばいい。
それがオンラインソフトでしょ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:53 ID:???
マイナーソフトで募集かけても

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:58 ID:???
秀丸ってAPIでゴリゴリ作ってる?
できるだけ自分でゴリゴリやらないと気が済まない人なのかも。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 09:58 ID:???
>>29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2002/06/04(火) 00:32 ID:???

おまえもバカだなー
(有)サイトー企画だぜ?

>>24の言うように
売上高−デザイナーの人件費やら諸々=利益
確かに単純に考えればそうだがその額が作者に行くわけではない。


法人税等(法人税、住民税、事業税)の負担が一番大きい。
日本の実効税率考えてみろよ?すげーたけーぞ?
普通に考えてわかるだろ。

計算書類規則でも読んでみろ。
ビジネスマンならP/Lの中身くらい理解してて当然だ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 09:59 ID:???
言っておくけどな
秀丸のアイコンはカッコいい

あのセンスがわからんのか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 10:17 ID:???
アイコンは秀丸より、IrfanViewの方がおかしく見える。
むしろ、秀丸とかぶるアイコンが今のところない(自分の使っているソフト)から
秀丸はわかりやすいけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 11:03 ID:wItDcPBO
IrfanViewのアイコン何?
蝿?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 11:27 ID:???
轢かれ猫。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 11:36 ID:???
>>47
論点ずれてるぞ。
利益がいくらかって話じゃなくて内訳にデザイナーの人件費を
含められないのかって話だ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 11:48 ID:???
デザイナーなんか雇ってないだろ・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 11:53 ID:wItDcPBO
>>52
費用に計上できるよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 11:57 ID:???
>>53
雇ってないだろうから雇えばいいだろって話が>>16から続いてんだよ。
年商2億=利益+税金+その他
の「その他」にデザイナーの人件費は含められないのかと。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 12:00 ID:???
金銭的にデザイナーを雇わないのではなくて、
きっとポリシーなんだろう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 12:50 ID:???
ヒデマルなんかよりこっちの方が良いよ。
フリーだ。

K2Editor
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/writing/se126077.html

漏れは秀丸から乗り換えた。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 13:26 ID:???
このスレって何するスレ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 14:01 ID:???
>>47は、うろ覚えの知識を並べてるだけ。
具体的にその知識で年商2億からどれだけ利益があるのか説明してみ。

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 16:51 ID:???
もしかして>>47は墓穴組ですか?

62 : :02/06/04 17:52 ID:???
>>59
知るかよ。
損益計算書見ないと費用わかんねーに決まってるだろ。

ただし実際問題、税額(有限会社は知らんが実効税率40%)引くと
税引き後利益は一気に減るだろ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 18:28 ID:???
>>60
タイーホ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 21:13 ID:???
>>60
補完依頼はどこに書くのですか、といってみるテスト

65 :60:02/06/04 21:23 ID:bRROPLI4
PASS -> mmpppfmffppp

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 22:41 ID:???
>>62
だからよぉ、何度も言うが利益が一気に減るとかそんなことたぁどーでもいいんだよ。
数十万でも数万でもデザイナーへ報酬くらい払えるだろ、と、
いくら税金引かれたってそのくらいの余裕はあろだろ、と、そーゆー話なんだよ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 03:15 ID:pg73VZvM
ヒデマール!!

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 11:18 ID:74z1tDix
Photoshop=100000yen

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 11:22 ID:???
秀丸のスレなんだから・・・話題戻そうや

71 : :02/06/05 11:33 ID:???
>>66
あるに決まってんじゃん
むしろ損金算入できる以上、カネ使うべき

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 12:02 ID:???
>>71
それでやっと>>16の話に繋がるわけだ。
ったく>>21からぐだぐだと変な揚げ足とりしやがって。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 12:21 ID:yxQ+0gIq
あげあしとられるほうがわるい
なぜなら2ちゃんねるだから     プ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 12:24 ID:T78IRpuS
禿丸

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 12:24 ID:???
>>21=>>73がまだ吠えているスレはここですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 12:48 ID:yxQ+0gIq
>>75

とにかく秀丸がすばらしいのはわかりましたか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 12:49 ID:???
話題を変えようと必死な>>76がいるスレもここですね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 16:27 ID:wwisNHlO
77はくやしいらしい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 16:29 ID:???
悔しがってるのは>>21=>>73=>76だと思われ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 18:12 ID:???
あ。詰まった。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 09:29 ID:5Xy3JXzj
あぼーんされてるけどあれは本物のPhotoshopだったのか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 09:34 ID:9fIoM7BA
考えてみれば秀丸みたいなチンケなソフトの
たった25倍の値段でPhotoshopが買えるって
すごい安いくらいだね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 12:44 ID:5Xy3JXzj
>>82
どこらへんがちんげなんでかぁ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 12:54 ID:k93rU6eI
HIDEMARU=

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 13:35 ID:8me9Eb3/
鶴亀がなかったら4000円は高い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 14:00 ID:???
でも鶴亀あるじゃん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 18:13 ID:czYYAeNx
4000yen

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 22:49 ID:9fIoM7BA
秀丸ってネーミングがいやらしい。
WindowsがGreat Gates Systemと名付けられているようなもの。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 23:04 ID:???
>>81
Phososhop7.0J.ccd  771byte
Phososhop7.0J.ccd  77
Phososhop7.0J.img  635,722,080
Phososhop7.0J.sub  25,947,840

インストロールはしてません。前にこの手のヤツにHDD空にされたから怖くて・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 02:15 ID:zLNKK+0a
>>84,87
そんなの書くなよ。禁止です。トップにかいてるじゃん。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 04:25 ID:???
>>90


92 : :02/06/07 12:24 ID:???
xyzzyでええやん。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 13:23 ID:???
90のおかげでわかりますた。ありがとう。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 17:26 ID:???
あの秀のアイコンが頭にこびり付いて
美術の授業をまっとうに受けることが出来ません。

どうしてくれよう?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 19:55 ID:UXEF3Lsn
昔、バージョン情報のところに出てきてる、山田和夫が作ってると思ってた(w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 20:14 ID:???
和丸エディタ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 02:53 ID:AltNlx8i
秀丸バージョンアップしたみたいで、久々にサイトにいったんだけどさ、
「お客様の声」ってページが作ってあって、それがテレビガイドの広告ページの
安い幸運ペンダントだか、痩せる薬だかと同じで。萎え萎え。
なんでこんなチンケなことやるかなぁ。

ソフトは凄いんだけど、作者に萎えまくるよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 03:44 ID:EoNdGMmw
僕のヒデマルを8000円で買いませんか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 10:04 ID:spFxrqRo
高い。4000円にまけて

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 10:07 ID:???
短形選択も出来ない秀丸がなぜ人気があるんだろうか。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 10:32 ID:???
>100
短形選択って何?
矩形選択(BOX選択)ならできるよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 10:44 ID:???
矩形選把も出来ない秀丸がなぜ人気があるんだろうか。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 12:42 ID:???
矩形選択も出来ない人間がなぜ秀丸を使うのだろうか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 13:12 ID:3NPM0dbg
短形選沢も出来ない秀九がなぜ人気があるんだろうか。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 13:58 ID:???
天然からネタレスへの華麗なる転換

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 14:39 ID:???
短小包茎な(以下略)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 16:07 ID:???
で、台無し。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 17:18 ID:???
Googleで 短形選択を検索したら約76件見つかった
たぶん本人はそれが正しいと思ってるんだろう。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 22:24 ID:???
俺には新2ch語誕生の瞬間にしかみえん。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 22:52 ID:???
瞬間
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1000014866/47

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 04:54 ID:???
>>109
生まれ方は2ch用語となるに相応しい痛さ加減だが・・・
用途が無い。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 11:39 ID:???
ビデ丸

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 11:55 ID:???
秀丸は生まれて初めて送金したソフトです。
でも送金する前にシェアパスは知っていました。

Photoshopは生まれて初めて割れ物として入手したソフトです。
でも結局Paintshopを購入後消してしまいました。

両作者さん、ごめんなさい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 15:44 ID:???
http://www.google.com/search?q=%8B%E9%8C%60+%82%AB%82%E5%82%AF%82%A2&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 21:48 ID:???
>>57
K2で足りるならK2でいいね。
でも秀丸からK2に乗り換え出来る人って…
使えこなせてないのか、そもそもエディタがほとんど必要ない人なのか…

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)