5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトウェアの違法コピーってどうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 14:01 ID:gQiNqwcx
例えば1万円のアプリケーションソフトのコピー
持っている人が1万人いたとしよう。
それで違法コピーにより1億円の損害だっつーブァカものがいるが
そうではないと思うぞ。
1万人のうち、もしコピーが出来なければ
全ての者がそのソフトウェアを購入するだろうか
コピーで手に入ったから使っている、
金を出してまで...でしょうが


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 14:03 ID:???
通報しますた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 14:13 ID:???
>>1
イイコト言った!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 14:41 ID:???
例えば14歳女子中学生の処女
持っている人が1万人いたとしよう。
それで援交により日本人モラルの低下だっつーブァカものがいるが
そうではないと思うぞ。
1万人のうち、もし援交が出来なければ
全ての者がその処女を購入するだろうか
援交で手に入ったからしこしこしてる、
金を出してまで...でしょうが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 14:55 ID:???
(・∀・)ソノトオリ!ではある

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 14:56 ID:???
不当利益!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 15:24 ID:???
違法コピーがあると、売れないのをコピーのせいに出来るから便利です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 16:22 ID:???
買わないのなら使う権利は無い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 16:23 ID:???
はぁ?パココンっつーのはなぁ。
コピーできるという機能があるからこそ、
ここまで栄えてるんじゃないか。
それを制限するというのはパソコンを知らない馬鹿

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 16:34 ID:???
激しくスレ違いなんだけど、
昨日封書が届いてね、
ソフトをCD-Rに焼いて安く売りますってチラシがはいってんの。
1タイトル10,000円でね、4タイトルだと1タイトル7,000円になるんだって。
一番高いソフトはMAYAの1,980,000円(チラシ記入価格)
すごい商売してるなって呆れたよ。会員が1万人だとさ。

11 : :02/06/02 16:45 ID:???
>>9
こんなとこで叫んでないで堂々と言えよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 16:51 ID:???
>>11
オマエモナー
っと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 16:55 ID:???
>>12
意味不明

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 16:56 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 19:15 ID:???
高校の先生が言っていたのですけど、昔はラジカセでパソコンソフトをコピー、というかダビングしていたそうです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 21:57 ID:???
昔はソフトを記録したテープをラジカセで聴いて、
そのソフトが何であるのかがわかる人がいたそうだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 22:27 ID:???
・・・マシン語だな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 00:31 ID:lMFPLPMR
コピーを制限するやつは馬鹿

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 09:24 ID:???
>>16
ワラタ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 16:05 ID:???
データレコーダーだっけ?
中学ぐらいの時に使ってたな
途中で止まると・・・(;´д`)だった罠

で、このスレって何について語るスレ?


21 :1:02/06/04 11:09 ID:aUj00iNY
ほんとにエエソフトだったら金出して買って使うよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 11:18 ID:???
>>21
そうですかね?
コピーユーザーはソフトの価格がメディア代より安くならないかぎり
コピーするんじゃないですか?
ほら、同人ソフトとかかなり安いのにコピーされまくりじゃないですか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 14:08 ID:???
どうよってどうよ?
=======終了=========

24 :21:02/06/05 17:00 ID:7p6ExWvm
同人ソフトだと? ヲタといっしょにすんじゃねぇー!!!

こんな話がある。
昔、DOSの頃のワープロで一太郎っつーのがあった。
(今もWinであるけどよ)
他のはコピーガードがかかっていたので
(もち当時はフロッピィ)購入した者しか使えない。
対する一太郎はコピーにより多くの者に広がり
違法でもユーザーが増えたので
アドインも一太郎用が増え→またユーザーが増え
とだんだんと他のワープロソフトが淘汰されたんだって
他のワープロソフトが淘汰されたんだって。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 23:02 ID:???
>>24
レスが噛み合ってないんですけど・・・。
結局コピーするって事でしょ?

どーでもいいけど、一太郎はコピーユーザー多かったなぁ・・・。ソフトより解説書の方がよく売れたぐらい。
ビジネスユーザーの多数に、コピーは違法って言う意識が無いから余計たちが悪かったね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 00:28 ID:???
>>24-25
その話からすると、OpenOfficeはMS-Officeを駆逐しそうだな。

27 :( ゜д゜)y━~~@手持ちソフト全て正規ユーザーな正義の男:02/06/08 09:13 ID:???
どんなに屁理屈こねようと、コピーは犯罪。金払いたくないなら使うな。
違法コピーはもっと罪を重くすべきだろう。
MXでバラまくような輩は、死刑にして二度とバラまけないようにしてもいいくらいだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 20:45 ID:???
>死刑にして
それやると人口が激減して国として壊滅状態になる罠

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 20:47 ID:???
あ、人口ってのはネット人口とかじゃなくて

生身の人間の数そのもののことね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 21:55 ID:???
ネットへの接続をライセンス制にしてほしい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 08:42 ID:???
>>30


32 :( ゜д゜)y━~~@手持ちソフト全て正規ユーザーな正義の男:02/06/09 09:16 ID:LPBuinqA
日本では37%くらいが違法コピーか。
ま、全人口の37%よりは少ないだろうけどな。
どこぞの国は97%がコピーだってな。正規ソフトは3%。
死刑にすれば凄まじく面白いことになると思うのだが(藁
アメリカも叩くならそういう国を叩いて潰せっての。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 09:18 ID:???
違法コピー厨って何かと言い訳してコピーを正当化しようとするよね
無駄な努力なのに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 09:19 ID:???
手持ちソフトが全部正規の品なんていう人が、

( ゜д゜)y━~~ (藁) 全角数字

なんて使うかなぁ・・・(汗)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 10:26 ID:???
>>34
なんでそんな風に思うのか謎

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 23:14 ID:???
俺はあんたの行為は間違ってはいないと思う。正しいとも思わんが。

と、だれにというでもなく言ってみるテスト

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 01:07 ID:???
ソフトを譲渡されてもライセンス登録ができなきゃ不正使用になるのか?
元の持ち主の手にコピーなどがなくても。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 01:17 ID:???
なる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 03:52 ID:???
ソフトって、CD-ROMという固形物やソフトウェアそのものじゃなくて
ライセンス(=利用権)で販売されている。
契約書でライセンスの譲渡が禁じられている場合も多いよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 11:36 ID:???
>>39
譲渡が許されているソフトでも
ヤフオクとかにある「ライセンス登録不可」ちゅーのは
タイーホになるのかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 11:53 ID:???
もう20年くらい前かな
レンタルのソフト屋があって、そこで借りたソフトを
ドクターコピーなるソフトで複製しまくってた。


42 :net:02/06/11 15:56 ID:???
でも、ちょっと高いソフトは・・・って思ってしまう時あるような・・・。
ベンダさんとは死活問題でしょうが、ユーザーは同じモノなら安い方を選んで
しまうのは世の常、最近は秋葉原とかでも少なくなった気もしますが
個人的にやってる方は多いみたいですね、テレビ番組で放送されていた違法コピー
している方は、ベンダの方でした・・・。小遣い稼ぎだそうです。
ソフトが1/10で買えたらやっぱし、心動くもんだよね。欲しいねソフト。

43 :チンコ着:02/06/11 16:30 ID:???
意外にね、ソフトあっても

44 :net:02/06/11 17:51 ID:???
あっても?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 22:51 ID:???
>37
確かMSだと譲渡を認めている。
コピー駆逐最右翼のアドビも書類をきちんと準備すれば譲渡OK。

困るのはバージョンによってコピー禁止、譲渡回数無制限、譲渡回数一回限りなど、
色々あること。
酷いものになると、ハードウェアマニュアルには
「譲渡される場合の登録変更に応じますので、登録変更される方は御連絡下さい」
と言う文言がありながら添付ソフトウェアに譲渡禁止の条文があったりする。

ACCSには譲渡問題について何を考えているのか分からない。
なぜなら、ガイドラインの類は一切無い・・・。
去年だったかな、MSのサポセンに電話で聞いたら、3ヶ所30分たらい回しになったあげく
「担当者がいないので分からない」
だって。呆れたよ・・・

違法コピーと譲渡問題は切り離して考えないとね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 22:52 ID:???
45の訂正。
45の「コピー禁止」は「譲渡禁止」

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 23:09 ID:???
このスレの住人80%はMXユーザー

もちろん俺もMXユーザー、まじで良いよ。
共有も100G超えたし、欲しい物は大概手に入る。
まあ今の時期から共有0で始めるのは無理だからやめておけ

新作エロゲ数本と8MDSL以上の回線があれば一夜にして
結構行くと思う。光回線の奴は頑張れ

MXやる勇気ない奴は頭下げながらヘコヘコして上辺だけの
お礼書きつつ偽装解いて頑張ってWebから落とせや

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 23:12 ID:???
技術的にソフトを購入した人だけが使えるような仕組みを作ってほしい。
そういう前提があれば、ソフトも安くなるだろう・・・。

49 :西 ◆2ch/OKNg :02/06/11 23:15 ID:???
>>24
表計算ソフトのLotus1-2-3もコピーによって広まったらしいですねぇ
MSのExcelとかはCopyGuardかけてたけど
Lotusは「かけてなかった」っていうより「かけなかった」みたいですけど…
まぁExcelに潰されないためには
Copyでもいいから普及させる必要があったわけなんですね…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 23:24 ID:twSu9Z+5
結局、47みたいにボコボコ溜めても、使わなくちゃ意味無いんだよね。
使わなければタイーホの口実になる爆弾を持ってるだけじゃん。
(共有のための餌って目的もあるけど)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 23:58 ID:???
>47 キモイ

52 :37:02/06/12 00:11 ID:???
契約書には譲渡について以下のように書かれてまふ


お客様は本契約に基づくすべての権利を、販売または譲渡による場合のみ、
恒久的に譲渡することができます。お客様の手元にコピーを残さず、
本ソフトウェアのすべて(すべてのコンポーネントパーツ、媒体と印刷物、
アップグレード、本契約、およびシリアル番号)を譲渡し、受領者が本契約の条項に
同意する必要があります。本ソフトウェアがアップグレードされている場合は、
本ソフトウェアのアップグレードする前のすべてのバージョンも
譲渡する必要があります。お客様の手元に本ソフトウェアのコピーを
残すことはできません。


この文をみる限りライセンスのことには触れられてないんですよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 00:37 ID:???
MXユーザーだけど何か集めるのが目的になっちゃって手持ちの
1割も使ってないよ。あと他人はどうだか知らんが本当に自分の
欲しいソフトは買ってる。

MXで手に入るからやってみようかな?(つまり買う気は端からない)
みたいなソフトも多いのが現状。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 00:52 ID:???
違法コピーをしていない会社を知りたい。。。
大手企業は万全なのだろうか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 04:29 ID:???
>>24
これは次の商売の仕方を指し示してるような気がする。
アプリケーション本体じゃなく、その周辺(解説本とか)で利益を上げる時代に入ったのだよ。

56 :net:02/06/12 10:27 ID:???
大手企業はどうなのでしょうね?多分、やってるところも多いでしょうし
ライセンスだけ購入しても、馬鹿にならないからコピーしている場合もあるのでは
ないかな?ソフト自体の値段を下げてお手ごろ価格にしてくれれば、がんばって
欲しいソフトの違法コピー版を探さないかもね、1ソフト1000円ってのあった
し、一度見てしまうとそそられる部分あるもんね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 10:30 ID:???
>>56
ハード代は真面目に払ってもソフト代は払う気にならないと。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 10:37 ID:???
簡単にコピーできる代物で商売するのが間違ってる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 10:42 ID:???
元々は、システムの請負でハードと混みのものだったからね。
パッケージソフト自体ソフトウェア産業で未だ主流ではないし。

>>58
そうすると文筆業者は大変だね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 10:57 ID:R2pXTnid
前に勤めてた会社はライセンスはちゃんとまとめて買ってたみたいだけど
各端末には2、3枚のオリジナルのリカバリCD使い回してインストしてた。

それって別に違法ではないのかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 11:05 ID:???
前にいた会社はチクリがあって急遽大量のライセンスを買ったとか。
その会社、いまだにOSのDISCが2枚しか無いらしいけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 11:09 ID:???
ピーコ万歳!

63 :60:02/06/12 11:12 ID:R2pXTnid
>>61
やっぱどこでもやってるんだね(w

俺が前いた会社、ライセンス買ってるから悪質ではないってコトでお咎めは
なさそうだけど、厳密にはOUTなのかな?
実際には2、3枚のオリジナルを大量にコピーしてインストしてる訳だし。
そうなんだろ?

64 :60:02/06/12 11:12 ID:R2pXTnid
そうなんだろ?
   ↓
どうなんだろ? の間違い

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 11:24 ID:???
そうなんだよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 11:25 ID:???
>>65


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 11:32 ID:???
なんで厨はコピーしてる事を誇らしげに語るんですか?
偽装とかMXとかアングラだとかエミュとかもだけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 11:36 ID:???
>>67
ただで使う事に意味があんだよ、金出しゃいいってもんじゃねーだろ馬鹿珍が。

69 :net:02/06/12 11:51 ID:???
不景気が悪いのかな?なんも考えないで払える金額だったら問題ないんだよね
多分。全部1000円くらいにしよう。薄利多売。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 12:24 ID:???
>>68
?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 12:29 ID:???
>>69
>なんも考えないで払える金額だったら問題ないんだよね
そんなこたぁ無い。安くするだけムダ。>>22でも書かれてるけど
メディア代より安くならない限りムリ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 12:58 ID:???
>>70
ただで珍出していい事じゃねゃーだろあん、馬鹿もんが使う金にっ意味だがよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 13:14 ID:???
>>72
?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 13:14 ID:???
ソフトメーカーがバグをバグであると認めるようになるまで俺は金を出さない。
PL法が適用出来ないことを利用していい気になり過ぎ。
無法地帯なのはお互い様。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 13:15 ID:???
>>74
そりゃちがう
ソフトメーカーは合法だ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 13:18 ID:???
>>74はフリーウェイクラブ会員

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 14:13 ID:???
ああ、あの右翼並に極悪非道な組織か。

78 :net:02/06/12 14:15 ID:???
フリーウェイクラブとは?会員メリットは?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 17:23 ID:???
こぴーのおいしい汁を吸えない奴らが妬むスレはここですか?

80 :おすぎ:02/06/12 18:50 ID:???
ピーコの我慢汁を吸えない奴らが妬むスレはここですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 20:04 ID:???
(;´Д`)ピーコタンピーコタンピピピピーコタンピーコタンンピーコタンハァハァハァハァウッウウウッ
(゜д゜)ウウウウマーウマッウマッウマッウマッウウウ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 20:19 ID:???
>>78
高速道路の通行料を払わない糞どもの集団。

右翼でさえ軽自動車の料金払ったのに・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 21:15 ID:???
ヤフオクにある「ユーザー登録不可」って書いてある商品は
どうなの?タイーホ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 21:17 ID:???
>>83
タイーホ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/12 22:42 ID:YaAg401G
自分好みのお姉さんに「い・れ・て」って言われたら、どうよ?
コピーなんてそれと一緒。目の前にある魅力を、何故我慢できる?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 00:13 ID:ZTCk1kkS
>>85
シモでしか例えられないお前の感性が可哀想だよ。
来世に望みを託して絶命してみては?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 00:16 ID:???
スパイウェアの違法コピーはどうだ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 00:40 ID:???
ワームやウィルスのライセンスはどうなるんだ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 01:09 ID:???
感染した時に、ライセンスとか使用許諾条件とか著作権とかのダイヤログを表示する
ウイルスやワームが有ったら面白いかも

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 01:11 ID:nrj89vv7
掲示板でコピーの話をすんなよな・・・
http://www.iruka.ne.jp/cgi-bin/c1/iruka.cgi?sahatomo
http://www.iruka.ne.jp/cgi-bin/c1/iruka.cgi?sahatomo

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 01:29 ID:???
>>90
まあ、一般的なユーザーはこんなもんでしょ。
個人的には、第三者が閲覧出来るような所でコピーの話題を書く神経は理解しかねるけど。

にしても、ゲームレビューサイトとかで
「イマイチ。コピーで充分」とか、
「音楽に耐え兼ねず、10分でアンインスト」とか書いてる人は何考えてるんだろ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 01:43 ID:???
>>89
初期のウィルスの中には広告を表示するものもあったからな
警告を発するのもあったかもしれん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 11:58 ID:owSACOvh
fg

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 12:56 ID:???
>>91
漏れも個人的にはそう思うな。個人的に漏れも

95 :net:02/06/13 15:05 ID:???
欲しい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 19:50 ID:???
通報しました

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 19:52 ID:???
田代に助けられますた

98 :net:02/06/14 13:17 ID:???
じゃあ欲しくない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 23:42 ID:???
田代に見放されますた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 01:15 ID:U9R8rtk0
http://www.geocities.com/bam4120022002/main.html
ここのサイト大丈夫?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 01:52 ID:???
>>100
とりあえず通報しますた。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 03:47 ID:???
>>100
勇気があるっていうか、無謀というか、すごい人だねー、感動した。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 05:09 ID:7HDmSlji
住所収集が目的とか
あとで、こ○○よ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 05:18 ID:7HDmSlji
通報しても無駄じゃよ。
つかまりませ−ん。
カイガイHP、偽名コウザ、

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 05:27 ID:???
新聞に載るだけでも年に10人くらいは捕まってるけどね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 15:00 ID:7HDmSlji
コピーで生活してます
日本は天国ネ。祖国では死刑アリマス

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 17:58 ID:J1WeP1Iz
デリネットか。こいつ昔からこんなことしてるよ。
最近みなかったんで逮捕されたと思ったんだが、、、

http://www.fureai.or.jp/~seil/bbs/b1/wwwboard.html
↑やりたい放題掲示板

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 01:50 ID:???
ftp://tabow.no-ip.com/
ここすごいよ。
早く会員になったほうが良いんじゃないかな。
あ、通報しました、とか、逮捕します、なんてあおりはなしね。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 12:32 ID:???
>108
逮捕しました。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 12:57 ID:???
>>108
逮捕します。

111 :108:02/06/24 10:53 ID:???
>>109,110
だから、煽りはやめてよ。
どうせ口だけなんだからさ。
サーバはまだ生きてるよ、みんな安心して参加してね。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 22:54 ID:???
マジで通報しちゃったけど・・・

113 :__:02/07/02 04:33 ID:nsZVXUTy
ごっつ遅レスで悪いんだけど
>10 
もしかして今日 俺のところに届いたのと同じかな・・・?
○阪の ソフト・○ア ってとこ?

学生で金無いからちょっと、ってのはまあ許せるけど
仕事で使ってるソフトだったり、こういった商売にしてるのはいかがなものかと俺個人は思うが・・・


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 00:14 ID:???
MSのソフトを安く手にいれたい方、メールをどうぞ。。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 00:18 ID:???

>>114 IPから調べられてさようならと

116 :名無しさん@お複いっぱい。:02/07/15 12:46 ID:???
 

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 02:42 ID:???
結局どっちなんだろ。

高いソフト売る奴が悪いのか
コピーする奴が悪いのか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 02:46 ID:???
コピーしてサバく奴が悪いに決まってる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 02:56 ID:???
俺のオフィスの箱を見たヴァカがひとこと
「オフィス買ってる日と始めてみたー」
アフォですか?

120 :117:02/07/16 03:09 ID:lopeFH1Z
売り場のバイトしてました。

コピーして使う方法聞いてくるお客さん、
友達のを借りたんだけど途中で使えなくなったというお姉さん、
高っ!と私に吐き捨てるおじさん。。 鬱です。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 03:22 ID:???
>>119 メーカー製パソコン買ったらOfficeついてくるじゃん。
だから、office単品で買う人が珍しかったってだけでないの?

>>120 あなたに心の底から同情します。

122 :117:02/07/16 04:09 ID:lopeFH1Z
「以前のOfficeのバージョンは?」
「2000です」
「パッケージでお持ちですか?それともプレインストールでしたか?」

「いや、友達のを借りて。。。」

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 09:03 ID:???
衝撃の犯罪告白!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 14:13 ID:???
誘導尋問ですか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)