5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況向き2ちゃんビューア 「Live2ch」 part2

1 :どうなんだか:02/06/03 15:00 ID:K63Vs59h
本部
http://aaesp.tripod.co.jp/live2ch.html

前スレ
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1021126343/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 15:02 ID:???
そして自ら2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 15:09 ID:???
また大阪か

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 15:12 ID:???
Z!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 15:28 ID:???
beta32

一度に変換するレス数: 10

Aスレッドを取得後、全てのレスを表示にする

Bスレッドを新しいタブで開く

Aスレッドにタブ切り替えるすると
表示レス数が10レスになっている

これは今のところの仕様かな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 15:36 ID:???
>>1


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 18:40 ID:???
beta32

お気に入りに任意のAスレッドがあるとする

Aスレッドを『開く』

もう一度、同じAスレッドを今度は『新しいタブで開く』

Aスレッドのお気に入りアイコン(´∀`)が
ログ取得澄みアイコン(・∀・)に変わると共に
ツールバー右上にある『お気に入りに登録』アイコンが復活する。
それをクリックすると、同じAスレッドがお気に入りに登録される

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 21:58 ID:3BFPE8I+
あげ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 22:59 ID:???
タブ切り替えでスクロール位置がずれるって人は
一括レンダリング&オートスクロール時、ちゃんと最後までスクロールするの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 23:29 ID:???
>>9
します

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 06:17 ID:???
ソフト板に移動したら人減った?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 08:43 ID:aJVbufCp
まだバグあるようだが一度使うとやめられないよ。完成すれば最強の2ちゃんねるブラウザと
なるだろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 10:38 ID:???


これも仕様なのかもしれないけどbeta32になって
表示しているタブをクリックしてもリロードしなくなったね
かちゅと同じWクリでもリロードしない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 22:41 ID:???
W杯でlive2chが普及するかと思いきや
鯖が重くて他のブラウザでも書き込みが充分だったという罠

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 02:40 ID:ByBfe2bj



16 :geroimo:02/06/05 14:29 ID:U56to+lY
http://aaesp.tripod.co.jp/lzh/live2ch100b33.lzh
複数タブ全部1から作り直したーよ。
タブの数だけIEコンポロードするようにした。
タブ切り替えでスクロール位置が復元されない事がある問題も、
一括レンダリングにしてると別のタブにレンダリングされる問題も、
>>5>>7もぜーんぶ直ったはず。
ついでにタブ切り替えがもっさりした感じ(巨大スレ開いてると遅い)だったのも、一瞬になった。
でも例によって他のバグが大量発生してるヨカーンなので、不安な人はbeta31で・・。

17 :geroimo:02/06/05 14:30 ID:???
あ、まだ不安でスレのみ公開なのでexeのみ。
今までのに上書きで。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 14:36 ID:Y7f761Gb
すみません、質問があります。

実況向けにさっきlive2chをダウンロードしました。
スタート→live2chを実行すると、スキンファイル不正と出ます。
OKをクリックすると「実行時エラー76 パスが見つかりません」と
表示されるのですが、よくわからなくて困ってます。
どうしたらいいのでしょうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 14:36 ID:???
先生AAEもがんばってください。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 14:51 ID:???
>>18
一つ上のレスを嫁。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 15:09 ID:???
beta33
スレッドを新しいタブで開くを選択後、強制終了。
エラーメッセージは以下の通り。

実行時エラー'91':
オブジェクト変数またはWithブロック変数が設定されていません


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 15:13 ID:???
beta33

unreg.infを使いbeta31インストール後、beta33上書き。
初期状態で書き込みボタンの表示がおかしい。
(ウィンドウフレームにかぶっている)
新規インストールしなくても
レス書き込み欄のフレームをドラッグして小さくすれば
ボタン表示がおかしいのが確認出来ます。

23 :21:02/06/05 15:16 ID:???
新しいタブで開けないからデバッグできないなぁ
でも作者さんは問題ないみたいだからこっちの環境かな
beta33 IE5.0SP2

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 16:16 ID:AV4ntCxu
「datをHTMLに変換中」ってなんか時間かからない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 16:27 ID:???
>>24
変換が遅い原因
○レンダリングが逐次になっている(ブロードバンドの場合)
○変換進歩を表示するになっている
●一度に変換するレス数が 0 になっている
 (または、100以上の大きい数字になっている)
●拡張ポップアップがONになっている

●マークが特に遅くなる

26 :24:02/06/05 17:06 ID:???
>>25
オー、ナイス情報サンクス。

●一度に変換するレス数が 0 になっている
 (または、100以上の大きい数字になっている

だったYO。30にしたら即表示できた。

27 :geroimo:02/06/05 23:00 ID:???
beta33、俺は新しいタブ開けるよ、って人もいますよね?
こっちはなんら不具合なく動いてるのに、なんでだろう。

書き込みボタンがフレームにかぶってるのは、
単に書き込み欄のサイズが小さすぎるだけです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 23:03 ID:???
>>27
新規タブがんがん開けます

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 23:12 ID:NkmMIGCm
新規タブを未取得のまま閉じると「実行時エラー5 プロシージャがなんたら
で強制終了してしまう・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/05 23:24 ID:???
同じく。
beta33 IE6,0

実行時エラー'5':
プロシージャの呼び出し、または引数が不正です。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 00:38 ID:???
ログ保存モード切替ボタンってなくなったんですか?

32 :geroimo:02/06/06 01:42 ID:Sd16Q7hN
うーん、未取得のまま終了しようとすると不正落ちってのもウチじゃでない。
っていうか丸1日使って何の問題も無かったんだけどなぁ。
http://aaesp.tripod.co.jp/lzh/live2ch100b34.lzh
とりあえず終了時おかしいのは直した気がするけどどうだろう。
何せウチじゃでないもんで・・・。
もしかしてひょっとすると新しいタブで落ちる人も直ってるかも?

新しいタブで開こうとすると落ちる人って、どのタイミングで落ちます?
スレッド一覧を右クリックして「新しいタブで開く」選択後、タブが表示されるスキもなく速攻?
それともタブが表示されてスレッドを取得し始めようとしたら落ちるとか?
それともスレッドが取得開始されてから(ステータスバーにDL進歩表示)されてからとかかしらん。
うううむぅ。
なんで落ちるんだろう、どこが悪いやら・・。

>>28
よかった。ウチと似た環境なのかな。

>>31
beta32以降無くなりました。
タブ切り替えのたびに保存してるんで。

あ、beta34はやっぱりまだスレのみ公開exeのみなので、今までのに上書きで。
普通に使いたい人はbeta31が良さそうです。
やばいバグはほとんど無いようなので。

33 :30:02/06/06 01:52 ID:???
>>32
えっと、「未取得のまま終了」じゃなくて
「未取得のタブを右クリックで閉じると」です。
言葉足らずですみません。
新規タブはうちでもちゃんと開けてます。

34 :geroimo:02/06/06 02:03 ID:???
あーすんません。
未取得のタブがある状態でソフトを閉じるとって勘違いした。
それなら確かに落ちますな・・。
http://aaesp.tripod.co.jp/lzh/live2ch100b35.lzh
つうわけで修正。exeのみ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 02:05 ID:???
>>34
早っ。

36 :30:02/06/06 02:14 ID:???
>>34
ばっちり直ってますね。
しかし9分で修正&upとは…さすがLive2chの作者タン(w


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 02:17 ID:???
修正も(゚∀゚)Live!

38 :geroimo:02/06/06 02:22 ID:???
原因は一瞬で分かったのでw
何も開いてないのにログを無理矢理保存しようとしてたせい。

あーしっかし、新しいタブで落ちるケースがあるってのが激しくワカラン。
全然全く普通に使えるんだけどなぁ。

39 :21:02/06/06 07:56 ID:???
>>32

タブが新しく開き、タブには“未取得”と出た直後にエラーダイアログが出て落ちます
なので、ログ取得に行く前のようです

beta32は問題なく新しいタブで開けます
beta33、34、35は同じ症状で落ちます


40 :21:02/06/06 08:25 ID:???
>>34
自分の環境だとこのエラーはでません(beta33で確認)

ん〜やっぱウチの環境が問題なのかも
他に新しいタブを開いて落ちる人がいないなら放置して下さい
beta32でも新タブで開けるので

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 13:00 ID:???
Win2k SP2、Live2ch beta35ですが、タブを複数開いてタブを切り替えると、ステータスバーに
「差分取得に失敗しました、あぼーんがあったかも?」
と出て、他のスレの内容が読み込まれます。以降dat取りにいくと毎回同じメーッセージが
出ます。
たぶん、datを取りにいってる時の一瞬のタイミングの時に切り替えると出るような感じです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 16:58 ID:7r6kIq6c
おい!スレリストの更新はどうやるんだ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 17:19 ID:???
気合で更新させる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 17:20 ID:???
>>42
こうしんだ、ぽちっとな。

45 : :02/06/06 17:27 ID:???
>>39
エラーダイアログの内容は?

46 :45:02/06/06 17:28 ID:???
書いてありましたね…スマソ

47 :(゚∀゚):02/06/06 21:58 ID:???
849 geroimo sage 02/06/02 00:17
あと複数タブ化だな・・・。
最初から複数タブを使うように設計してないから、
通信部分から何から何まで複数同時に対応するように大幅な改造しないとダメ。
変数も全部配列化しないとだめだしなぁ。
ものすごい勢いでバグ発生して最初から作り直した方が早いような状況にならなきゃいいけど。

48 :geroimo:02/06/06 22:57 ID:???
>>39
うーん、そのへんのコードと睨めっこしてみます。

>>41
タブ切り替えたときは(現時点では)問答無用で切断してるから起こり得ないはずなんだけど、
なんでだろう、起こってますか。
これも睨めっこだなぁ。

>>47
最初から作り直した方が早いような状況かも、もしかして。

というわけで、しばしお待ち下さい・・と。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 23:46 ID:???
タブを右クリックしてコピーがクリップボードに入ってない、たぶん・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 01:10 ID:???
>>49
まだ動作しないと前スレのどっかで見た記憶がある。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 10:50 ID:666n1HFs
ツールバーが移動出来たりすると嬉しかったりする。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 15:09 ID:???
>>51
IDが不吉なので反対

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 15:36 ID:Ra5Idzs/
>>42
http://www.onpuch.jp/board/

54 :5:02/06/07 15:39 ID:???
  γ    . . . . . . . . . .ヽ::::::::::::;;;;;/::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;/:::::;;;;;;;/  ヾ;;;;;::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::;:::::::::....  ヽ
  .i    . . . .,-‐‐‐, . . . i::::::::;;;;;;;;i::::::;;;;;;;;;;;;,x"~i::::;;;;;;;/    ヾ;;;;;;;;::::::::::::::::::`、;;;;;:::::::::;;;;;;;;:::::::::.. ヽ
   i ,,-‐-, . . . . """´. . . ./:::;;;;;;;;;;/!::;;;;;;,;x"~   i:;;;;;;/ヽ ;;;;;;;;;ヾ;;;;;;;;;;::::::::::::;;;;;i;;;;;;;;;;;;:::::::;;;;;;;;;;::::::::: ヽ
   ヽ"'''"  . . . . . . . . . ./::;;;;;;;;;/ .i;;;;/     ヾ;;;i   ;;;;;;;;;;;;;;ヾ;;;;;;;;;;;;;;:::::;;;;;;i;;;;;;;;;;、;;:::丶;;;;;;;;;;::::::::;ヽ
    ゝ、,,_  . . . . . , ./;::::;;;;;;;;/  ,,i/'''""""''''‐- 、ヾi   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;i;;;;:::::ヽ;;;;;;;;;;::::::;;;;i
  /. . . . "''''''':":":~i ;;;::l::;;;;;;;/ ,"    @    ヽ、   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ、;;;;;;;;;;;;;iヾi;;;;;;;;;i;;;;;;:::::ヽ;;;;;;;;;:;:::;;;;i
  ヽ. . . . . . . . : : : : : :i ;;:il::;;;;;;i  ゝ、,,,,,,,____      ヽ    ;;;;;;;;;;;    ヾ、;;;;;i  i;;;;;;;i;;;;;;;;:::::ヽ;;;;;;;;;;;:;;;;i
   ´"ヽ. . . : : : : : : : i ;;;i i:;;;;;;i ,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;~""''‐---‐"       _、-- 、 "゙'  l.i;;;;;;i;;;;;;;;;:::::i i;;;;;;;;;;;;;;;;i
=-''''""~~ヽ___..,,-‐''ヾ";;;;i i;;;;;;i,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,         ",, @ ~"' 、 !;;i;;;;;i;;;;;;;;;;:::::i i;;;;;;;;;;;;/
     /:::;;i ヽ";;;;;;ヾ;;;;,i ヽ、i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,         ~"''〜、,,_,,) .i;;i;;;/;;;;;;;;;;;::::i .i;;;;;;;;;;/
     /::;;;;; i  ヾ;;;;;;/ヽ、;i ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;                i;i;/、;;;;;;;;;;;;::/ i;;;;;;;;/
    r"、;;;;;;/ヽ  "''i  ` ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;    r--、_    ;;;;;;;;;;;;  /、,,ヾ;;;;;;;;;/ /;/
   i' ;;;; i ;;i::;;;;;i゙ヽ、__ヽ    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;    i:::::::::::)  ;;;;;;;;;;;;;;;;;; / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /! ;;;;; i..;i:;;;;;i:i;;;;;;;;;i_、'    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.    i::::::::/  ;;;;;;;;;;;;;;;;;<  てひひひひ〜
  /.i ;;;;;;;; i.i:;;;;i::i::;;;;;;;;;i ヽ    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     i:::::/  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   >>1を呪って
ヽ i';;;i ;;;;;;;;; i'""i:::i::::;;;;;;;i、  ヽ    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.       ゝ"  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |    あげるっス
;;;;ヽ,r'i, ;;;;;;; i  i:::ヽ:::::;;;;ヽ  `i'‐、                   ;;;;;;;;;;;;;;;;;   \_______
;;;;;;ヽ-' ;;;;;;;, i  \ヽ:::::::::ヽ  i l"'-、_                    _,,,-_'"  i ;;;;;;;; i  /;;;;;; /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; i   \、::::::::ヽ  ヽ   "''-、_              _,,..-''" ,,;; /ヽ_i ;;;;;;;; i /;;;;;;;; /ヾ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; i::... _, -‐'',"~);ヽ  ヽ      ""'''''‐‐-------‐'''''''''"r- 、 ,,,;;;" /  i ;;;;;;;;; i / :::::::: /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; y." ;;;;;; /:::;;;;ヽ   ヽ     __,,,...、,,,i         i ;;;;;;\,/ / ;;;;;;;;;;; - ;;;;;;;; / /;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; /ヽi::::;;;;;;;i    ヽ'''''‐‐'"    i         ,zヽ ;;;;;;ヽ_/ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;- ;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; /ヽ、"''i::;;;;;;;;i__,,,,,,、、-、ヽ      /   _,,_  ,,;;;=",-ヽ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ,r'
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; /   `ヽii;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~~"ヽ、   / _-"~:::::"''ヽ , -'   x ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; r'_
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; /i   r:::~i;;i;;;;;/:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;"⌒ヽ"~;;:::::::::::::::::::::"'ヽ   i ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

55 :LIVEの名無しさん:02/06/07 17:38 ID:???
↑いや〜ん かわゆい〜ん*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

1さん、お世話になっています。



56 : :02/06/07 20:33 ID:???
なぜかアンチがいるんだよな。
謎だ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 00:49 ID:???
スキンはまだ出ない?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 05:19 ID:???
かちゅのちょこっといじればそのまま使えるよ。

59 :58:02/06/08 05:19 ID:???
「ちょこっといじれば」なのに「そのまま」って矛盾してるな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 12:06 ID:???
>>41
ログ(dat)の末尾にヌル文字が入ってしまうことがあり、
それが差分取得失敗の原因かと思われます。

61 :geroimo:02/06/08 12:28 ID:???
>>49
これから作ります。

>>51
各種デルファイ製2chビューアやIEが使ってるツールバーのコントロールとは違うものだから、移動とかは難しい。
出来ないことないけど、ゴリゴリコーディングしないとだめっぽいので、保留。
同じツールバーのコントロールを使うようにするかどうするか。

>>54
(;´Д`)ハァハァ

>>57-59
newres.htm及び&PLAINNUMBERにも対応させるんでその内かちゅ完全互換になると思います。

>>41の他のスレを取得はわからない。
起こりえないはずなんだけど・・うーん。
原因が>>60なら、毎回受信終了時に最終LFまでログを削ってから保存するようにすれば、
一切問題は起こらなくなりそうだけど。うーう。そうしてみよう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 13:32 ID:ZyQljClE
test

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 14:22 ID:???
(・∀・)ガンバレ!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 16:20 ID:pKb05AJB
すでに放送が終わっている番組の実況をもう一回プレイバックしてくれる
という機能をつけられないでしょうか?
すでに終わったスレの書き込み時間を元に、さも今書き込まれているかの
ように再生してくれるような。

録画したサカーの実況スレを保存しておいて、もう一回実況付きで
見るというようなことをやってみたいのです。
説明わかりにくくてスマソ

65 :geroimo:02/06/08 16:51 ID:ZyQljClE
beta36〜
http://aaesp.tripod.co.jp/lzh/live2ch100b36.lzh

細かい修正いっぱい。
まだバグ大量そうだけど今度はHPのほうも更新。
んと、一括レンダリングで使ってた方へ。
サーバーから受信したレス(=ローカル保存ログ読み込み以外)の場合は、
レス数指定に限らずすべて表示するオプションを用意しました。
んでもって、それがデフォルトでオンになっているので、
今まで通りダウンロードしたレスも変換数制限して表示したい方はオプションでオフにしてください。

あとスキンのディレクトリ階層が変わりました。
今までのexeと同じ場所のは無視します。
exeの場所\skin\<スキン名>\<res.htmなどのファイル>
てな感じに変更しました。
これによって複数のスキンを設定画面からホイホイ変えられるようになりました。
スキンも3つ付き。

66 :geroimo:02/06/08 16:52 ID:???
>>64
不可能ではないと思いますが・・・。
あんまり需要なさそうなので、やるとしてもローカルあぼーんとか●ログインとか作ってからになると思います。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 16:57 ID:+ne1JjdD
beta36 test

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 17:06 ID:???
>>64
作者さんもこーゆー新しいアイデアは
あまり無下にしないでやってほしいなぁ
まぁ順番はもっと先になるんだろうけど・・・

今は他ソフト既存機能の模倣で手一杯でしょうけど
「実況向き」をうたっている以上
実況をどう便利に楽しくできるか・・・というアイデアは
あなたにとってこそ貴重な情報なはずです

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 17:10 ID:???
なんか偉そうだな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 17:11 ID:???
beta36早速使わせてもらってます。おれは、レス番900以降に同じ板のURLがあった場合
勝手にそっちのスレに飛ぶ機能が欲しい。番組板では、全然関係ないURLは、ほとんど
誰も書かないからね、次スレのURLぐらいしか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 17:23 ID:???
>>69
偉そうな人はどこにでもいるものです。で、偉そうな人ってのは、
誰からもまともに相手されないことが多いのです。

72 :64:02/06/08 17:48 ID:pKb05AJB
>>66
需要ないですかね・・・
優先順位低くても構わないので思い出したときにでもお願いします。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 17:57 ID:???
>>72
サッカーより、ドラマ番組とかで需要がありそうな気がしないでもない。
でもビデオとスレのタイミングを合わせるのが難しいような気がする。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 17:59 ID:???
もう以前のような「メイン画面+スレッドブラウザ」の
二画面に戻ることはありませんか?
あの形式を採用している2chブラウザは他に無いので、凄く気に入ってたんですが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 18:03 ID:???
>>74
自分で作るとか。俺も作りたいがとても無理。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 18:09 ID:???
>>72
帰って来て留守録しておいたビデオと実況ログを落として
シンクロスタートして手ぶらで楽しむなんて最高じゃん
将来的なゴージャス機能としてはイイと思う

ただ、今の段階で言っても無理だろう・・・
基本機能が煮詰まってからなんじゃないかな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 18:18 ID:???
>>68=>>76だろ。
なんか文章が似てる。
文章に「・・・」が入ってるし、句点をつけないのは珍しい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 18:21 ID:???
>>77
っぽい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 18:34 ID:???
>>69>>71
>>77>>78 も似てるがな、あはは


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 18:38 ID:???
>>79
まあ、それはいいことにして。それより作者さん、期待してます。と言うと
負担になるだろうから期待しないで待ってます。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 18:42 ID:???
切り替えのボタンがなくなってるんですが
ログって最初から保存しないようにってできなくなったんでしょうか?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 18:46 ID:???
>>81
>>31

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 18:50 ID:???
>>81
複数タブの副作用としてログ保存切り替えができなくなりました。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 18:53 ID:???
スレッド一覧も逐次表示になれば最強。低速回線なもんでね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 20:20 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 20:31 ID:???
>>85


87 : :02/06/08 21:01 ID:???
New!ってなんか大げさだな。かちゅみたいな太字でいいんじゃないの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/08 21:16 ID:???
スキンいじればいいじゃん。

89 :  ◆.ZwWm99U :02/06/09 03:20 ID:???
スレッド更新がされなくなってしまった…鬱
何か良いアドバイスを…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 08:39 ID:???
再起動してみる
終了してからunreg.infを右クリック→インストールってやってみる
全部けしてDLするところからやり直してみる

91 : :02/06/09 09:13 ID:???
>>89
そのログを削除して、
一端取得やり直せば・・・・。

私も2度程そんなことあったけど、
サッカー実況してて、板が重くて「あぼーんがあったかも...」と表示されてリロードできなくなったけど、
ログ削除して、もう一度取り直したら大丈夫だったよ。


92 :90:02/06/09 10:37 ID:???
単にログ詰まりってことか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 12:27 ID:???
既得スレのソートってまだできないんでしたっけ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 13:33 ID:???
カラムをクリックすればいいと思われ。
そういう事じゃなく?

95 :名無しさん:02/06/09 15:38 ID:WUKaJ9UJ
板一覧の更新って出来ないのですか?
あと、スレタイに重ねたときに出る吹き出しも消したいのですが方法はありますか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 15:57 ID:???
>>95
板一覧の更新はまだできない。
かちゅ互換だからそのへんに落ちてるボードデータが使えるよ。
スレポップアップは設定のその他でoffにすればよし。

97 :名無しさん:02/06/09 16:09 ID:WUKaJ9UJ
>>96
V.1.00β30使ってるのですが
設定その他には、「実況モード」しかないです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 16:18 ID:???
>>97
そのあとから設定項目ができたよ
最新はbeta36

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 16:26 ID:???
スレ表示欄の横幅を狭めたときに
上にスクロールしてしまうのをなんとかしてホスィ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 16:37 ID:???
>>99
折り返しが増えればページ上部からの相対位置に
スクロール位置が移るのは普通じゃないかな
かちゅ〜しゃでも本体のIEでも同じだと思うが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 16:39 ID:???
>>94
カラムてスレ一覧の上に並んでるバーのことですよね
番号やスレタイトルでソートはできるんですが(・∀・)マークが並んでくれないんです
beta36です


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 16:58 ID:???
>100
なるほど、ならしょうがないですね
レスアリガd

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 17:58 ID:???
>>99-100
スキンで本文を<nobr>タグで囲めば折り返しが無くなるから、スクロール位置が動かないと思う。
巨大AAが折り返されずに読めるという利点も生まれる。
でも改行入れないで長文書く奴のレスが読みにくくなるという欠点も発生するけど。

>>101
「最終読み込み」でソートすればいいかと思われ。

104 :101:02/06/09 18:15 ID:???
>>103
なるほろありがとう

105 :99:02/06/09 18:58 ID:???
>103
おお!かなり改善しました。
しかしまだ少しスクロールします。
やはり完全に底に張り付かせるのは無理なんですかねぇ。
Res.htmとNewRes.htm全体を<nobr></nobr>で囲ってみたのですが、
このやり方であってますか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 21:15 ID:???
test

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 23:55 ID:???
あの、複数タブ表示できないんですけどどうしてでしょうか?
beta36です。スレをもうひとつ開こうとすると
『実行時エラー'91':
 オブジェクト変数またはWithブロック変数が設定されていません。』
というエラーが出て強制終了してしまいます。
なにか使い方が悪いんでしょうか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 22:02 ID:???
>>107
うちも同じエラーです。Win2kSP2/IE5.0SP2/beta36
>>21さんも同じ症状ですね。。。ちなみにbeta32だとOKでした。

109 :名無しさん:02/06/10 22:10 ID:fFfC7pkX
デュアルブートしてるんですが
これってOS毎にインストールしないと駄目ですか
それとも一つインストールすれば両方のOSでつかっても平気ですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 22:22 ID:???
>>109
既にランタイムが入ってるならいらないだろうけど。
ランタイムがないなら入れないとだめだろうな。
ログを共有化したいって事か?
仮にインストーラー付きしか動かないで、インストーラー有りを入れたとしても、
インストーラー有りを入れた時点で、他のOSの方のやつも起動するようになってるから、
ログの共有化もOKのはず。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 02:28 ID:???
>>107
私も同じ症状になりました。
一度、beta31を削除してインストーラでbeta30から36にしたあとです。
実況スレの1にある前スレを左クリックすると必ず再現します。
Win98SE/IE5.01SP2/beta36です。
ここってsage進行なの?

112 :geroimo:02/06/11 18:00 ID:RzF3BRTY
>>84
そのうちやります〜

>>89-92
ログ詰まりの自動再取得もやろうと思います。

>>107-108,111
タブが開けない人が結構いるみたいですね・・。
何%くらいかな。
なんでだろう、やっぱり原因が分からない。
ちょっと調査してみるのでしばらくお待ち下さい。
今日、明日は忙しいので出来無そう。
あー、sage進行って事ないと思います。
なんか皆さんsageてるんでそんな雰囲気ですな。

113 :21:02/06/11 19:46 ID:???
どうも、新タブ開けない>>21です
他の新タブで開けない人との共通点ってIEのバージョンくらいですね。
逆に、問題なく使えている人の環境が知りたい気がするのですが。


sage進行なのは、IDを隠す為もあるのではないでしょうか


114 :21:02/06/11 20:07 ID:???
うう、原因が分かりました。
新タブが開けないのは、IEのバージョンの様です。
IE5.0SP2→5.5SP2にしたら開けました。

あと今回初めて気がついたのですが
起動時にはデフォルトで開いている未取得タブの
レス表示欄には、“未取得1”と表示されるのですね。
(IE5.0だと何も表示されていない)

ただIE5.5にするとAAの表示がおかしくなってしまうので
それが気になる人にはお奨めできないかも。
自分の環境だと、この文字化けを直すことはできないので
ずっとIE5.0にしてました。
Д←これなんかの表示が変わるので、かなりの顔文字がキモくなる

う〜〜ん、作者様にはIE5.0に対応して欲しい気もするけど
もうユーザー数が少ないので無理かな。。。

115 :geroimo:02/06/11 20:20 ID:0U/YIAr2
ふーむなるほど・・
IEのバージョンで変わってしまうのかぁ。
情報感謝です。
IE5.0なPC用意してテストしてみます。

えっと、AAのズレは
http://www45.tok2.com/home/theta/mushroom/zurenai.html
これ使えばカンペキに直せますよ。
今、9x+IE5.5な環境ですが、このパッチのおかげでAAの表示はIE5.0とまったく変わりません。

116 :21:02/06/11 20:30 ID:???
(゚Д゚)ハァ?(;´Д`)ハァハァ( ゚д゚)ホスィ・・・等が正しく?表示されないので
やっぱりIE5.0に戻しました。

自分の場合、IEは2ちゃんを見るため(Live2ch・かちゅ)だけに入れているので
AAが綺麗に表示されないと気持ちが悪いです。
文字表示を直すことも出来ますが、パッチを入れたりしないといけなかったり
環境によってはそれでも表示が直らないこともあります。
こんな理由でIE5.0をそのまま入れている人も多いと思いますので
Live2ch複数タブを、できれば5.0にも対応して欲しいところなのですが。

117 :21:02/06/11 20:33 ID:???
>>115
あら、タッチの差。

>えっと、AAのズレは
http://www45.tok2.com/home/theta/mushroom/zurenai.html

そのパッチをあてたのですが自分の環境では無理でした。

>IE5.0なPC用意してテストしてみます。

ありがとうございます。
お手数をかけますが、是非おながいします。

118 :geroimo:02/06/11 20:39 ID:???
>>117
無理って、パッチがCRCエラーを吐いてだめだったとか・・・?
(言い換えるとMS Pゴシックのバージョン違い)
それならまぁ仕方ないですけど、そうじゃないなら設定ミスかと思います。
そのパッチはMS Pゴシックを欧文フォントとして認識させるようにするものなので、
環境によって使えないということはあり得ないと思うのですよ。

119 :geroimo:02/06/11 20:41 ID:???
MS Pゴシックを欧文フォントとして認識させるようにするものなので

MS Pゴシックを欧文フォントとして認識できる別のフォントに書き換えるものなので

と言った方が正しいかしらん。

120 :21:02/06/11 20:43 ID:???
>>118
自分の環境だと
MSPゴシックにパッチをあてて、フォントをインストール後
IEのキリル文字・ギリシャ文字のフォント指定に
パッチをあてた文字フォント(MS PGothic)が選択リストに表示されないので
文字化けを直せませんでした

121 :geroimo:02/06/11 20:49 ID:???
>>120
それはつまりフォントのインストールミスかと思います。
正常にパッチが当たってるなら欧文フォントになってるので、
正常にインストールされているなら文字フォント指定に現れるはずです。

あぁぁ、なんか強要してるみたいになってますが、別にIE5.0でも開けるようにはするので、
無理にやれといってるわけではありませんですよ。うぃう。

122 :21:02/06/11 20:59 ID:???
>>121
書き忘れてました。OSは2000です。

フォントにはパッチが当たっているようです。
またフォントフォルダにもMS Pゴシックと、パッチをあてたMS PGothicがあります。
でもキリル・ギリシャ文字の表示フォント指定選択リストには表示されません。

http://www45.tok2.com/home/theta/mushroom/zurenai.html のFAQにも
>・パッチを当ててもMS PGothicを選択できません。
> 環境によっては使えない場合もあるようです。スッパリあきらめましょう(;´д`)

となっているのでやはり無理なのでは
これが解決すれば、IE5.5か6.0にしたいんですが…

123 :geroimo:02/06/11 21:17 ID:???
>>122
その環境ってのはインストールミスとかのだと思うんだけど、違かったのかなぁ?
というか、それ以前に2000なら普通に和文フォントもギリシャ、キリル文字に選択できませんでしたっけ?

124 :geroimo:02/06/11 21:22 ID:0U/YIAr2
>>123
あ、これかも。
http://homepage2.nifty.com/winfaq/fontstrouble.html
>フォントトラブルの多くはフォントキャッシュファイル (ttfCache) の破損で発生します。
>ttfCache が破損すると以下のような症状が発生します。
>ウィンドウ右上の最大化や最小化ボタンが数字などになる
>ドロップダウンリストの▼やスクロールバーの矢印が数字やおかしな文字になる
>アプリケーションで選択できるフォントが減る  ←これとか
>フォントをインストールできない
>フォントをインストールしても、アプリケーションのフォントリストに反映されない   ←これとか

125 :21:02/06/11 21:42 ID:???
>>123
XPなら最初からキリル・ギリシャ文字に和文フォントが指定できるようです。

>>124
これは9x.MEのトラブルシューティングのようです。
そのサイトにある実行ファイルをDLしてクリックしても
「フォントキャッシュはありません」とメッセージがでます。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 21:51 ID:V5pR5ZLU
HackAlertと表記されたタブが出てきたのですがこれは何ですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 21:52 ID:V5pR5ZLU
beta36です。

128 :geroimo:02/06/11 21:59 ID:???
>>125
2000でも和文フォントが指定できません?
あとフォントレジストリの破損ってのも2000では起こり得ないのかしらん。

>>126
そういうタイトルのスレッドを開いたんではないんですか?
タブに文字列を入れてるのは新規生成時の「未取得」と、
datの1行目からタイトルを読み込んだときにだけです。
他に文字列が何か入ってくる事はないはずですが・・。
再現性があるなら、何をしたときにでるのか教えて下さい〜。

129 :21:02/06/11 22:40 ID:???
>>128
ちょっと調べてみると2000でも和文フォントが指定できるようなのですが
自分の環境だと選択リストに表示されません。

OS再インストールが一番なのかもしれませんが
それで表示できないと (´・ω・`)ショボーン なので
Live2ch(beta36)を複数起動して使ってみます。
(beta33以降は複数タブを開こうとすると強制終了しますが、複数起動なら問題なくできます。)




130 :geroimo:02/06/11 23:30 ID:???
>>129
ははぁ、よくわかりませんが複雑な環境ですね・・。
なんか引っかき回してすんません。
今日はもう寝るっすぅ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 10:29 ID:???
beta36
オートリロード: ON
オートスクロール: ON

1000を超えたスレでもオートリロード、オートスクロールをしています。
これはしない方が良いのではないでしょうか。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 12:20 ID:???
フォントサイズの変更ができるようにしてほしい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 12:37 ID:???
>>132
現状でのフォント変更方法

レス表示欄をクリックして
ctrlを押しながら、マウスホイールを↑↓に動かす

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 12:43 ID:???
>>131
1000超えたなら素直に閉じれ。

>>132-133
スキンを変えればフォントサイズも自由自在に変えられるじゃん。

135 :89 ◆.ZwWm99U :02/06/12 18:15 ID:???
レス表示部分でなくてスレッド一覧表示が更新できないのです。
今は出来るようになったけど、昨日も出来なくなりました。
再起動、再インストしても駄目でしたが、時間がたてば出来るようになった(謎)
次ぎになったときのアドバイスをおながいします。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 18:18 ID:???
>>135
単純にサーバーが混み合ってたのでは?

同じ板で、単一スレッドは読み込めるけど
スレッド一覧がなかなか取得できないことはありますね

137 :geroimo:02/06/12 19:38 ID:iF/TgGWc
ホントダ!!
IE5.0だと新しいタブで死ぬ。
なんでだろう。

>>131
そーいえばそれ昔付けようと思って忘れてた。
2ch外部だと1000以上かける板もたくさんあるから、2chのURLだけにするほうがいいのかしらん。

>>132
どうやってやるのかな。
わかったらやっときます。
現状ではスキンで変えるかctrl+↓↑で。

>>135
単に鯖が混んでただけでしょう。
なぜか今接続のタイムアウトが5秒というあまりにも短い時間に設定されてるので、
なんつーかつまり、あきらめが早いです。
タイムアウトの時間を長くして、なおかつ設定できるようにするつもりです。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 20:18 ID:???
「タイトルとURLをコピー」と「URLをコピー」がうまくいかない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/12 20:31 ID:???
>>138

>>49-50>>61参照

140 :geroimo:02/06/12 20:41 ID:???
実装しないならメニュー付けるなって感じですな・・・スマソ。

141 :21:02/06/12 23:56 ID:???
>>137
お疲れ様です。

このスレの話題からは離れてしまいますが
昨日のMS PGothicを認識しない件は、やはりパッチがうまく当たっていないのかもしれません。
(パッチのエラーは出ていないのですが、いろいろチェックしたところそんな感じを受けました)

結局、視認性がMS Pゴシックとほぼ同じで、欧文フォントと認識するフォントを探してきてインストール。
それをキリル・ギリシャ言語を表示するフォントに指定しました。
と言うことで現在は、IE5.5+Live2chを使っています。複数タブマンセー。

あ、でもLive2chの複数タブがIE5.0に対応したら戻します。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 00:05 ID:???
>>131 >>137
>5001 名前:5001 投稿日:Over 5000 Thread
> このスレッドは5000を超えました。
> もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

>1001 :1001 :Over 1000 Thread
> このスレッドは1000を超えました。
> もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

datの投稿日をチェックして
『 Over * Thread 』 という文字列があったらオートリロード&スクロールしないとか。
でも鯖によってcgiのバージョンや、メッセージなんかは書き換えをしてそうだから
一番利用者の多い2chのURLだけチェックして対応したほうが現実的かな。

143 :geroimo:02/06/13 22:16 ID:H7ID6L0V
>>142
beta37スレのみ公開。
 ・ログを削除した直後に同じスレッドを開こうとすると「すでに開かれてる」と判断していた不具合を修正。
 ・板のURLをアドレス欄に直打ちするとき、index2.htmlなどがついているとスレ一覧を取得できなかった不具合を修正。
 ・2chのスレッドの場合、1000レスに達すると強制オートリロードOFF。
 ・更新チェック機能仮搭載。
 ・IE5.0だと新規タブが開けなかったのが直った気がする。
 ・新着レスのあるスレッドに色を付けるようにしてみるテスト。
http://aaesp.tripod.co.jp/lzh/live2ch100b37.lzh

つうわけで、IE5.0でも新しいタブが開けるようになったはずです。
逆にIE5.5以降で開けなくなってたらどうしよう。
あと、更新チェックつくってみました。
必要なsubject.txtを全部落としてレス数を参照する方式です。
エラー処理、キャンセルなど全然作ってないので危険です。

144 :geroimo:02/06/13 22:23 ID:???
例によってexeのみなので上書きで・・。
新着レスのあるスレッドに色を付けるの、なんかちょっと喧しい感じするかな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 23:02 ID:???
beta37
乙〜♪
とりあえずIE5.5でも複数タブ開けますた

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 23:19 ID:???
ご苦労様です( ´∀`)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 23:22 ID:???
てすとー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 23:47 ID:???
お疲れ様です〜。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/13 23:56 ID:???
>>144
色つくの好きですよ。

150 :geroimo:02/06/14 00:08 ID:???
あ、更新チェックが「最近開いたスレッド」になってる。

色はどうしようかな。
太字の方があっさり風味かしらん。
設定可能が一番か。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 01:53 ID:v1N4C0zU
いろんなインスト&アンインスト繰り返してバージョン試したけど、pop-upが表示されないですよ。
もちろんnumチェック付けてます。スレ一覧のほうは出るけど「>>33」とかレスのpop-up窓の中が
数字の「0」らしきモノがポツンと出るだけで、手動でバー動かして見てます
他の方で分かる人いたら教えてください。
IE6.0 winME で今は、beta31使用

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 07:32 ID:???
>>151
IEの設定のステータスバーに出すのを省略表示とかにしてると出ないとか、
他のかちゅとかの2chブラウザでもある問題じゃなかったっけ。
それかもしれん。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 16:40 ID:QBB5Dzo4
このソフト(・∀・)ィィ!!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 23:22 ID:gFD9cW+x
beta37です。初歩的で申し訳ないんですが、
一番左側に板一覧ってどうしたら表示できるのですか?
お気に入り、最近書き込んだスレ、全取得スレしか表示されません。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 23:43 ID:???
>>154
ひょっとして初めて使うの?

http://aaesp.tripod.co.jp/lzh/live2ch100b31.lzh
↑にあるbeta31をインストールしてからbeta37を上書きしてみれば。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 01:04 ID:???
(´-`).。oO(ワールドカップを楽しめるのもgeroimoサンのおかげ・・・)

157 :154:02/06/15 07:11 ID:KtoHK48l
>>155
できました。
バージョンアップの時全部上書きしていたのがいけなかったみたいです。
ありがとうございました!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 09:30 ID:???
(´-`).。oO(全部上書きってなんだろう exeしか入ってないのに・・・)



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 11:38 ID:o2h3KriG
競馬板で使うと(・∀・)ィィ!!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 12:40 ID:???
beta37
dat落ちしたスレ(“HTTP/1.1 302 Found”とエラー)でも
オートリロードしているようです。

しない方がよろしいかと思われ。

161 :21:02/06/15 19:26 ID:???
>>143
おつかれさまです。
IE5に対応して下さったので、元に戻しました。
快適に使えています。ありがとうございました。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 18:50 ID:PP8sWm8h
表示がすべて文字化けするのは
こちらが悪いんでしょうか。
Ver. 1.00beta36、WinMe、IE6です。

ちなみに、http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1024220263/
の始めのほうのカキコが

1 suzuki
‚—‚ƒ‚¢‚¯‚È‚¢I
New!02/06/16 18:37 ID:lCxNgjik

2 ¬–“@—Y”n
‚Q‚f‚d‚s‘à@‘à’·@¬–“@—Y”n@ŽQãII


New!02/06/16 18:45 ID:Bt1Gblg.

実際は(以下はブラウザで開いたものです)

1 :suzuki :02/06/16 18:37 ID:lCxNgjik
wcいけない!

2 :小俣 雄馬 :02/06/16 18:45 ID:Bt1Gblg.
2GET隊 隊長 小俣 雄馬 参上!!

となるところのようですが。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 19:40 ID:???
ちゃんと見えるよ。
変なスキン使ってるとか、エンコードが変になってんじゃないの。
とりあえずレス表示部(ブラウザのところ)右クリックしてエンコード→シフトjisとか。

164 :162:02/06/16 23:33 ID:PP8sWm8h
エンコードでいろいろ選択してみても
変化なしでした。
とりあえずスクリーンショットをのせておきます。

↓こんな感じです。
http://www5d.biglobe.ne.jp/~dmmaj7/20020616232826.JPG

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 23:34 ID:???
>>164
プロクシ刺してる?

166 :151:02/06/17 00:01 ID:???
>>152
その通りでした。ギコナビすれ読んで解決しました。
これで、ビールと餃子で実況人生が送れそうです。

>>164 文字化けって英語版アプリ入れたとか関係ないですか?適当なこと言ってスマソ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 00:12 ID:???
>>164
インストーラー付き入れてから最新版上書きしてみれ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 00:35 ID:???
特殊な2chブラウザなら
スレの上の方にそれなりの概要書けばいいのに

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 00:38 ID:???
>>168


170 :162:02/06/17 00:56 ID:jWXq4nN0
>165
串は刺してないです。

>166
英語版アプリって・・・?

>167
今からやってみます。

171 :geroimo:02/06/17 01:07 ID:???
>>160
エラーでたなら普通速やかに閉じそうですけど、放置する人って居るのかな?
あー、●ログインとhtml化スレの読み込み作りたい。

>>文字化け
デフォルトのWindowsにはVB日本語版のDLLが入ってないから(英語版しか入ってない)文字化けすることがあります。
でもIEコンポーネントの所も文字化けすんのかなぁ?よく分からない。

>>168
タイトルで充分かなぁ・・とw

172 :162:02/06/17 01:31 ID:jWXq4nN0
>167さん
やってみましたが、あいかわらず・・・でした。
再起動までしたんですが

>geroimoさん
実際文字化けしないところが
表示、とか設定とかの部分、
それから左下のDATなんちゃらなどの表示される部分、
あと書き込みの部分ですか
あとは全て化けます

ちなみに2channel.brdはかちゅのものを上書きした直後でも
Live2chを開くと中身がすでに化けてます。
しかしlogフォルダの中のログをメモ帳で開くと化けてないものが表示されます。

いままで、かちゅ〜しゃ、ABoneともに文字化けはしてません
今日はもう遅いので寝ます。Zzzz

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 01:42 ID:???
フォントキャッシュが壊れてるとか、
MS Pゴシックが壊れてるとか。

適当な事言ってみるテスト。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 01:42 ID:???
>>171
例えば、実況スレだとdat落ちが早いですよね。
ログ取得だけして、あとで読み直している時なんか
リロードしない方がいいかなぁと。
live2chは、かちゅみたいにエラーダイアろグがでないので
ウザくない反面、エラーメッセージは気づきにくいです。
でもこれはダイアログは出して欲しくないなぁ。
チャットのように使える2chブラウザって事で

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 01:54 ID:???
普段オートOFFで実況してる時は実況モードボタンを使い、ログを読むときは実況モード解除。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 15:32 ID:???
原因不明のエラー

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 19:45 ID:???
矢印厨がうざすぎます。
アポーン機能の実装心よりお待ち申し上げます。

178 : :02/06/18 20:10 ID:???
矢印厨って何?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 20:18 ID:???
↑童貞

みたいなやつでしょ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 20:18 ID:???
↑矢印厨

181 :180:02/06/18 20:21 ID:???
ゴメソ、かぶった・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 20:22 ID:???
え、ミスだったの?
「お、上手い」とか思ったんだけどw

183 : :02/06/19 00:26 ID:???
鯖で矢印禁止すればいいんだが・・・
でも禁止になったらなったらで、AAでつくった矢印使われる罠。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 01:57 ID:???
Ctrl+Wでタブ閉じさせて

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 20:11 ID:???
書き込み欄にClearボタンつけてください

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 20:48 ID:???
>>185
Shift+BackSpace

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 01:57 ID:???



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 08:25 ID:???
geroimoさんお疲れ様です。
             + + +
            +     ∧_∧
                 ( ´-ω-) +
            +     ( つ旦O
                 と_)_) + AAEの方も使わせて頂いてます。



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 10:09 ID:???
リンクを新しいタブで開く方法はないのでしょうか?
何とか実現して欲しいです。
それと出来れば、書き込みボタンの横サイズを、
もう少し小さくして欲しいです。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 10:13 ID:???
普通にクリックすると新しいタブで開くような感じだが。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 12:55 ID:???
これ使ってると、たまにかちゅ使ってる気になって
レス表示欄の上で「あれ?鉛筆マークどこいった?」
とか思ってる。

192 :189:02/06/20 13:12 ID:???
>>190 スマソでした。
前のバージョンで、スレを開くブラウザを設定したままにしてました。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 23:27 ID:???
タブを2つ開いて切り替えてると、時々更新が混乱して誤爆したようになる

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 14:44 ID:???
>>193
それ、うちもよくあります
違うタブで同じ内容が表示されてたり

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/22 15:27 ID:???
proxy(blackjumbodog)経由するとレスを読み込むのに表示がされない
スレ一覧とかは大丈夫なのに

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 08:03 ID:???
個人的には、ログを保存しないモードを復活させて欲しいです。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 18:36 ID:???
>>196

激しく同意。b31使ってるがタブも使ってみたいので。

198 :geroimo:02/06/25 00:41 ID:HoMfeeJT
beta38〜
 ・誤字修正。
 ・新着ありスレッドの色を赤くしていたのを太字に変更した。
 ・すべてのレスを取得したら強調を解除するようようにした。
 ・更新チェックを作り直した(いろんな不具合が修正済み)。
 ・最近書き込んだスレッドにあるログを削除してもnewpost.ftdからURLが削除されなかった不具合を修正。
 ・game鯖、aa鯖などでちゃんと書き込めてるのに「書き込み中...」表示になっていた不具合を修正。
 ・クッキーエラー時に自動で再度書き込む設定を追加。
 ・スタートアップボードを設定できるようにした(起動時に読み込む板、お気に入りなども設定可能)。
 ・最後に書き込んだ時の名前とメールを読み込み時に復帰するようにした。
 ・あぼーん等によるログ詰まり時に自動でログを再取得する設定を追加。
 ・その他なんか色々ありそう。
http://aaesp.tripod.co.jp/lzh/live2ch100b38.lzh

ようやく作れた。
今度はHPの方も更新してインストーラー付きもつくった。

NGワードあぼーんは作る作る言いながらまだやってないな、次こそ。
タブが混乱はまたIE依存かもなぁ。(と、他人のせいにしてみる)
・・・読み込み中にタブ切り替えバンバンやらなければ大丈夫かとw
proxy関連はなんだろう、違うプロクシソフト使ってくださいw
BlackJumbDogは今度検証してみます。
ログ保存しないモード復活はぁ、タブ関連を全部作り替えないとだめだから、
やるとしたら通信の似非マルチスレッド化したときかな、とにかくすぐには無理です。
ログを保存しない用途ならbeta16あたりがよさげなヨカーン。
実況モードボタンを押したらbeta16で起動とかやってもいいかしらん。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 01:20 ID:???
最新50レスだけ読み込む、とかいうことはできるんでしょうか?
例えば、ちょっとだけ実況に参加したいときとか、そのスレが900とか超えていると、
読み込みだけで結構時間がかかって、参加し始めるのが遅れたりします。
実況の場合、過去ログはあまり読まない場合が多いので、
その場の雰囲気がある程度つかめるぐらいのレスがあれば充分です。

もしそういうことが現段階でできるなら、どのようにしたらいいでしょうか?
よろしくお願いします。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 01:49 ID:???
>>199
設定 - オプション - レンダリング - 一度に変換するレス数
に、50とか入れとけば良い。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 02:02 ID:???
結構時間かかるっつったって、せいぜい10秒くらいじゃないの。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 02:19 ID:???
>>199
無理でしょう、たぶん。

あと、b38早速使ってます。縦3分割にしてスレッドを選んだあと、実況ボタンを
押したときに全部の幅にレス表示部分が広がりますが、レス表示部分の横幅
はそのままで、スレッド一覧表示と板表示の部分が消えるようにしてもらえると
画面左側にテレビを表示している私としてはうれしい。

203 :199:02/06/25 02:33 ID:???
>>200
そこの数字はいじってみたんですが、ダメでした。
でも、一括レンダリングのほうにチェック入れたら理想に近い形になりました。
一括と逐次の違いがよくわかんないんですけどね。

>>201
実況ではその10秒が惜しいんです。少なくとも自分はね。

>>202
無理ですかね?

レスありがとうございました。

204 :geroimo:02/06/25 03:02 ID:???
>>199
一括レンダリングにして、一度に変換するレス数を絞り、
「サーバーから受信したレスはすべて変換する」のチェックを外し、
拡張ポップアップのチェックを外せば最速です。
レスの途中から読むってのはread.cgi叩かないと無理なのでやれません。

>>202
普通にオートリロードとかONにしてくださいw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 06:05 ID:9PaTv7cp
板一覧が表示されなくなっちゃったんですかどうすればいいですか?
板一覧表示非表示の切り替えボタンは押してあるんですが・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 06:06 ID:???
めいっぱい画面の左端によってるだけだと思う。
左端あたりでマウスカーソルちょろちょろさせて、←→になったところで移動すりゃよさそう。
どうしてもだめなら最終兵器unreg.inf。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 06:22 ID:9PaTv7cp
>>206
あっ、ほんとだ!
一番左の方をいじったら出てきました
なんでこうなっちゃったんだろう、、、。全然気付きませんでした。
ありがとうございます

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 07:12 ID:o0Bwk4y3
>>198
ご苦労様でした( ´∀`)
早速使用してみましたところ、色々不具合が修正されててとても嬉しいです。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 07:55 ID:???
このブラウザメインで使ってる人って居るの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 10:44 ID:???
>>209
居ないと思うよ、
他のブラウザを全く知らない初心者さんだったらあり得るかもしれないけど。
私はメインではABone

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 16:23 ID:???
>>209
普段のスレ巡回はかちゅですが
PC起動中はたいていLive2chも立ち上げてあって
TVで面白そうなものが流れた瞬間にいざ鎌倉って感じでLive2chへGO

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 16:37 ID:???
かちゅと同時に使ってると、たまに頭の中でゴッチャになる。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 16:46 ID:???
>>211
おれも同じ。普段はかちゅ。PCでテレビを映し、そのとなりにLive2chで実況板の
番組chを見ている。
あと、オートリロードするごとに、既得レスの New! が消えて、新着レスのみ
New! が表示されればもっといいんだが。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 01:43 ID:???
今、番組chでは75秒の書き込み制限があります。
しかも、その途中で書き込んでしまうとカウントがリセットされてしまいます。
この状況は実況する身としては非常にキツイんです。
そこで、書き込みの間隔を監視するような機能は付かないでしょうか?
あるいは書き込みをしたらリセットされるようなタイマーみたいなもの
(つまり書き込んでからの時間)は表示できないでしょうか?
よろしくおながいします。

215 :214:02/06/26 01:48 ID:???
あ、あと、制限中に書き込むと、「原因不明のエラー」としか表示されません。
そこで、何秒で書き込み制限中、みたいなのが表示されるとうれしいです。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 02:01 ID:???
test

217 :geroimo:02/06/26 02:07 ID:lWN5KTLG
ほんとだ。
こりゃ使いにくい。
できるだけ早く対処します。
live鯖以外にも「75 sec たたないと書けません。」ってな感じのエラー返すサーバーってありますかね?

218 :214:02/06/26 02:39 ID:???
おぉ、こんなに早くに作者さんが!!
実況板にlive2chスレが立ったその日から使ってますが、
ひとつのソフトがだんだん完成していくのっていいもんですね。
応援するぐらいしかできませんが、がんがってください。

>>217
自分は実況板以外のことはよくわかんないっす。すいません。

219 :geroimo:02/06/26 08:17 ID:lWN5KTLG
http://live.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1025030292/9-20
75秒規制切り抜けて連続カキコする方法ハッケソしちゃった。
これ搭載して公開したらヤバイかな。
どうだろう。
さすがに自粛すべきか。

220 :geroimo:02/06/26 08:41 ID:???
スレのみ公開してみるテスト。
http://aaesp.tripod.co.jp/lzh/live2ch100b39.lzh
exeのみです。
今までのに上書きで。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 09:24 ID:???
ひろぽんにおいたされちゃう。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 09:37 ID:???
コソーリコソーリ


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 09:49 ID:???
>>206
やってみたけどそのものが小さくなるだけです

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 09:53 ID:???
切り換えモードを押してナカタ・・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 11:16 ID:???
2ちゃんねるが設けているルールを破るのはさすがに
許されないでしょうね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 11:48 ID:???
配布禁止される前にDLしておく

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 13:39 ID:???
ツールバーのクイック起動にlive入れとくと(・∀・)イイ! 

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 14:52 ID:sR2+DKN0
便利あげ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 14:58 ID:???
っていうか長文書くな読む気が失せる ちゃんとやってね
geroimoちゃんがどういう状況なのかよく分からん。
本物か?( ´∀`)ドレミファどん!AGE
っつうか今までのは全部デムパだったしな
真面目に書いてたオレがばかだったよ
>>ちゃんとメモリーに入れといてね!アイラブユ〜!
俺のメモリーを使うなこのウイルス女
そもそも小門違いなメールなわけで
おもしろすぎる うんこぶりぶり
ところでgeroimoちゃんってさ、 すこしバカなのだろうか?
それともこんなものですか?
僕は前の書きこみで十分電波ですか?
返事が来ないに1票。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 15:09 ID:???
デムパなレス書くなら もっと傍若無人さが欲しいな。

231 :要望:02/06/26 17:16 ID:???
スレッド一覧ポップアップ で、
スレタイトルだけをポップアップにして欲しいのです。。

232 :geroimo:02/06/26 18:18 ID:KF3pvPVb
さすがにやばかったかなぁ?
一応、beta39は削除しますた。(ヘタレ
で、普通に書き込むbeta40。
今度はHPも更新。
http://aaesp.tripod.co.jp/lzh/live2ch100b40.lzh

「原因不明のエラー」って表示してたのを、ちゃんとエラー表示できるようにして、
x secたたないとかけませんエラーが出ると、ステータスバーでその時間をカウントダウンするようにした。
カウントダウン終了したら音鳴らすとかしたほうが良かったかな。
時間が経過するとOKって表示される。

>>231
設定できるようにしときます。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 19:36 ID:???
Live鯖の75s規制は
ちょっと知識があれば普通に抜けられるから
問題ないのでは? 

                     と無責任に言ってみる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 19:39 ID:???
今 NHKのニュースで、ひろゆきに400万円の支払いを命じた判決がでた。
のでので、ツールに標準装備は自粛した方がいいかも 
  
         と意見を変えてみる。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 19:51 ID:???
beta39は一生の宝物として更新しません

236 :geroimo:02/06/26 22:58 ID:???
>>233
最初はそんな感じでチラッと公開しちゃったんですけどね。
無責任だったかしらん。

>>235
(゚∀゚)

VB関連のサイト見て回ってたらURLから簡単に画像を読み込む方法みたいなのハッケソして
なんの脈絡もなく画像ポップアップなる機能を作ってみた。
http://aaesp.tripod.co.jp/lzh/live2ch100b41.lzh
exeのみ。
Ctrlを押しながら拡張子がjpg,jpeg,gifのものをポイントすると画像を読み込んでポップアップ。
試しに http://homepage2.nifty.com/saipro/ohtsuki.JPG

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:53 ID:???
>>236
(・∀・)イイ!!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:10 ID:???
画像データが404だったり糞重いサイトだったりすると半フリーズ状態になる罠。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:59 ID:???
75秒規制解除の方法をヒントだけでもいいから教えれ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:14 ID:???
>>239
beta39を使う。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 04:03 ID:???
ああ、もうβ39の配布してないのか・・・
出遅れた・・・

242 :age:02/06/27 07:09 ID:???
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025091914/934
934 名前:夜勤 ◆D69Zsbfg 投稿日:02/06/27 03:39 ID:YxRvbZbd
kaba 大破 (過去ログ消滅、liveなスレッド消滅)
news 中破 (live なスレッド消滅)
ex 小破 (数時間分の書き込み消滅)
かと、

削除依頼の過去ログ募集。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025117873/
1 名前:削除忍 ★ 投稿日:02/06/27 03:57 ID:???
完璧じゃなくても、最新じゃなくても、誰かと重複してても、
ツールのでも、datとは形式が違ってても、
何でも構いませんので、とにかくあるのをください。
方法としては、どこかにアップしていただければ、
こちらでダウンしてなんとかします。
どうかご協力よろしくお願いいたします。。。>ALL

★ ログ募集中! ★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025120602/l50
1 名前:トオル@とりあえず管理美補 ★ 投稿日:2002/06/27(木) 04:43 ID:???
kabaとnewsでは、だいぶログがなくなっています。
協力いただける方がいたら以下の書式でお願いします。
1、板のアドレス
2、スレッドのキー番号(複数なら省略可)
3、データを取得した時間(分からなければおおよそで)
4、データの形式(datなのかツールのなのか)
5、アップされている場所
重複していても、新しいデータがある可能性があるので、
アップできる方はしてみてください。            
どうかご協力よろしくお願いいたします。。。     
                 

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 02:26 ID:fG0J5Ebw
>>220
もう公開してないんですか?
DLしておいてよかったです・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 08:55 ID:???
(゚∀゚)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 13:07 ID:uVN+tQ4F
75秒規制なしの分離型お願いします

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 13:24 ID:???

75秒規制って、Wカップ終わるまでじゃないの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 19:15 ID:???
画像のポップアップは面白いすね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 20:37 ID:ihMZ0jqa
書き込みをしたらすぐにカウンターが表示されるといいなあ〜

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 20:41 ID:???
画像ポップアップすごい。w

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 20:43 ID:???
書き込み欄が浮動表示で半透明だったりしたら(゚д゚д゚)ウッママー

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 22:54 ID:???
>>250
意味わからん。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:00 ID:Mmzmd+UX
いつもご苦労様です。

>>2-5 によくあるスレの情報を読むのに、
書き込み欄に >>2 Ctrl+↑ とやって、ポップアップしたレスを、
邪魔なときに消す方法がマウスクリックは不便です。
操作をどっちかに統一して欲しいです。

起ちあげた直後には起きないのですが、
表示数100で、なぜか前の方を飛ばして、
後半のほとんど9割くらいを表示します。

贅沢言うと、「更に前の100レスを表示」ボタンが欲しい・・・。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:02 ID:???
>>252
ふつうにポイントすりゃポップアップすると思うが・・・。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:16 ID:Mmzmd+UX
>>253 レス番が近くにあればね・・・。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:25 ID:???
>>254
>>>2-5 によくあるスレの情報を読むのに、
って書いてるけど、
そんなん、普通に>>2-5っちゅーのをポイントすりゃいい話で、
わざわざCtrl+↑とか使う必要ねーじゃんと言っている。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:27 ID:Mmzmd+UX
>>255 だからその「>>2-5」が、近くに無いときだといっている。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:45 ID:???
だったら普通に全レス表示して見れば?
Ctrl+↑はレスを読み返すものじゃなくて最近のレスにマウスを使わずレス参照するためのショートカットだんべ?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 02:02 ID:Mmzmd+UX
>>257 >最近のレスに
って誰が決めたんだ? 作者が決めたのか?
それに元々の要望は、ポップアップしたレスを消す方法を、
考えて欲しいといってるんだよ。
>全レス表示
って作者が便利なように考えて作ってくれた、
部分表示を否定するのか?
・・・わけわからん?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 03:04 ID:???
だんべ(・∀・)イイ!

260 :geroimo:02/06/29 03:23 ID:aQ0MG8cX
>>248
そりゃそうですよねぇw
つうわけで、そうしました。
WC終わるまでだろうし、暫定。
beta42ですー。
http://aaesp.tripod.co.jp/lzh/live2ch100b42.lzh

>>250
なるほど。
それで常に手前に表示、と。よさそう。
やってみたいけど、未だにXPは愚かW2kすら持ってないので半透明APIのテストができない罠。

>>252-258
beta42でEscキーで消せるようにしますた。
Ctrl+↑はマウスに手を持っていくことなく、速攻でレスするための機能ですよ。
読み返しに使うとは考えなかったなぁ。そんな使い方もあるのか。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 08:32 ID:???
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
これから落すぅ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 08:51 ID:???
( ゚∀゚) 39 ダウソしておいて良かった。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 14:21 ID:???
わずか10時間でデリられたもんね。

ところで、ステータスバーの新着レスのところと規制カウントのところの
背景の色を一時的に変えられないでしょうか?
そうすると、かなり確認し易くなると思うんですけど。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 16:12 ID:uuBNq+gD
表示(V)>ペイン>以下の項目を選んでも変化無いけど
ツールバーがあるからここは未実装なの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 16:17 ID:REt1hYk1
オートリロードする前に、一括レンダリングをして、新着レスのみを NewRes.htm で
すぐわかるようにしてほしい。現状だと、スレを開いている限り全部 NewRes.htm で
どこから新着なのかわかりずらい、特にレス数が多い時。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 16:28 ID:???
>>265
(゚∀゚)それはユーザが選択できるようにするべき。
なぜかというと逐次の方が描画は速い(当たり前)なので
低速マシン使用者やレスポンスの良さを第一とするユーザには
一括レンダリングはただただウザったいだけだからね。

267 :265:02/06/29 16:39 ID:???
>>266
一括レンダリングというか、レス表示部のツールバーの右から3番目、すべてのレスを
表示っていうのをオートリロードする前にすればってことです。そうすると、既得レスの
New表示が消えて、次にリロードした時、新着のみ New表示が付くのでわかりやすい
と思うということです。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 17:20 ID:???
実況だから新着とかあまり気にしないけどなぁ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 17:31 ID:???
漏れも新着とかどうでもいいからResとNewResでまったく同じスキンを使ってる。

270 :geroimo:02/06/29 17:51 ID:???
ナローバンドだといいんですよね。
問題点である「オートリロードしたときに何処が新着が分かりずらい」。
これってナローバンド&逐次だと、スクロールしていく様が目視できるんですわ。
だから目ですでに読んだレスがどこまで流れていったかを確認することができる。
でもブロードバンド&一括(逐次でも)な環境だと一瞬でレスを受信して一瞬でレンダリングするから、
読んだレスがどこまでスクロールしていったか目視できないわけですな。
ブロードバンドな環境でLive2ch試したら、自分でも確かにそこが使いにくかった。

うーん。
で。
一番最後に受信したレスだけNewRes.htmを適用しようとすると、
たぶんIEに再レンダリングさせないとしょうがないですよねぇ・・・。
他のブラウザもそうですよね、新着だけNewResにしてくれるのはIEが画面更新してるはず。
これはスレッドを開いて差分取得して読んで、また次に読みたいスレッドを開いて読んで、
また次に別のスレッドを・・・ってな感じに2ch見ていく場合は気にならないかもしれないけど、
一つのスレに居着いて常にリロードして書き込んでるような状況で、毎回IEに描画更新させてたら、
画面がチラチラするわ負荷は掛かるわでいいことないなぁと思ってるわけです。

さぁそれでどうすかと。
レスを受信するたびに、レスとレスの間に何らかの印を書くのはどうっすかねー。
        [新着:15 サイズ150KB 受信日時2002/16/29]
とか。
Split.htmとかのスキンを追加して。
これなら一番最後の区切り印を探せばいいし、わかりやすいかなぁと。

ああ、ブロードバンドホスィ。

271 :geroimo:02/06/29 18:09 ID:???
あ、アホだ。
「わかりずらい」だって。
「わかりづらい」だ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 18:12 ID:???
(・∀・)イイ! geroimoワッショイ!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 21:55 ID:???
拡張ポップアップのチェックはずしたら表示までの速度めっちゃ早くなるな。

274 :geroimo:02/06/29 22:59 ID:???
規制解除されたようで。
エラー発生時カウンタは残すとして(html化処理の時とか役に立つし)、
書き込んだ直後にカウント開始する奴どうしよう。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:01 ID:0D9CVH+z
書き込み規制はまだ解除されていないようで。・゚・(ノД`)・゚・

【緊急】次スレがたたない時のためのスレ7
http://live.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1025281138/150-151


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:07 ID:0D9CVH+z
↑違った。カチュでは書けた(二重カキコにはなったが)
なんだろカウンタが影響してるのか???


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:27 ID:???
Live2chでもかけたぞ?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 01:35 ID:0D9CVH+z
>>275-276
>>277 スマソ書けましたm( _ _ )m

279 :214:02/06/30 02:15 ID:???
規制は解除されたみたいですが、β39は家宝にします
またいつ規制かかるかわかんないし

280 :geroimo:02/06/30 14:44 ID:JzPghI9W
beta43〜
 ・更新チェック中でも操作できるようにした。
 ・更新チェックインターフェース改善。
 ・レス受信完了時に新着レス数やサイズなどを最後に追記する機能の追加(Footer.htmでカスタマイズ可能)。
 ・スレッドのURLをポイントしたときに、既得スレだとタイトルや取得レス数をポップアップ表示するようにした。
 ・書き込み直後のカウントをやめた。
http://aaesp.tripod.co.jp/lzh/live2ch100b43.lzh

てな感じです。
Footer.htmの書き方解説。
&NEWRESが新着レス数に、&DATSIZEがdatのサイズ(KB)に、&GETDATEが受信日時にそれぞれ置換されます。
で、func:RELOADがリロード、func:TOPが先頭までスクロール、func:ALLRESが全レス表示です。
func:な奴はリンクを張って使います。
Live2ch上でクリックするとコマンドが実行されます。
デフォルトで入ってるスキンは「2ch」以外にサンプルのFooter.htmが入ってます。

281 :geroimo:02/06/30 14:45 ID:???
ちなみにfooter.htmを入れないと、今まで通りな感じです。
何も表示しません。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 15:40 ID:???
相変わらず読み込み遅いね
Jane並にはしてください。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 16:14 ID:???
お気に入りに何も入ってない状態でお気に入りの更新チェックをすると
固まったままキャンセルできなくなるのですが…

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 17:39 ID:???
b43 なんかすげえ見やすい。ところで使っていないWinCE機があるので
CE用も是非ほしい。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 01:44 ID:???
150KB/sくらいのADSL環境だけど、逐次の方が早い気がする。
すぐにレス表示されるからかな。
一括だとdatをhtmlに変換中って時間がちと気になる。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 01:50 ID:???
Footerの書き込みは、新着レス 0 の時はキャンセルした方がいいような。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 02:51 ID:???
なんか更新するごとにでるあれは便利なものなの?
すごいみずらい・・

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 03:23 ID:???
Footer.htm

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 05:57 ID:???
なにげに画像ポップアップがいい。

290 :geroimo:02/07/01 15:47 ID:???
>>282
早くしたいんですけどネィ。
今は逐次の場合
DL開始→飛び込んでくるdatを逐次解析してhtml化→IEコンポに1レス毎垂れ流し
一括の場合
DL開始→飛び込んでくるdatを蓄積→一気にhtml化→IEコンポに一気に垂れ流し
てな感じ。
ログがあったらその前にdat読み込み→html化→IEコンポに垂れ流しの処理が入るけど。

んー。
ISDNとかで見るなら、逐次で常に最高速度(8KB/s)が出てるハズ。
これ以上無理なほど快適。
でもブロードバンドで逐次だと固まるんですよね、DLがあまりにも早くて、IEコンポのレンダリング処理が奪われて。
かちゅとかも一緒だと思う。
そこで一括だと、DL中は固まらないけどdatからhtmlに変換する時間がネックになって、
なかなかレスが見えない状況が生まれる。トータルの速度だと逐次より早くても。
つまり体感速度が遅いって事ですねえ・・・。

はっきりいって、ナローバンドで見るならこれ以上ないくらい快適だと思う。
それは言えるはず。
でも確かにブロードバンドだと逐次でも一括でもヤバイ感じだよなぁ。
どうしたらいいんだろう。
Janeってどんな感じなのかな。
100レス受信したらレンダリング、また100レス受信したらレンダリング、ってーな感じなのかな?
この手法を取り入れてみようか。

あと、そもそものdat→html変換が遅いんだよなぁ。
誰かVB用のdat→html高速変換ルーチン書いてくれないかしらんw
スキンを読み込んで&NAMEとかをdatの実際の値に置換、
http、ttpで始まる文字列を探してリンク張る、>1等のレス参照を探してリンク張ったり。
ダメ文字置換したり改行チェックしたり名前欄のタグを削除したり。
あー。

291 :geroimo:02/07/01 15:50 ID:???
>>283
なりますのう。
しかも終了できない。
なかなか極悪な不具合ですね。直します。

>>284
CE持ってないッス。

>>286
そうかもですね。
新着無しでドンドコ追記されていくのはなんか鬱陶しいかも。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 16:20 ID:???
>>○
↑こうやってリンクしたときにその位置まで飛ぶことはできないんでしょうか?

293 :292:02/07/01 16:38 ID:???
>>292
リンクをクリックしたときに
に訂正

294 :geroimo:02/07/01 17:11 ID:???
>>292-293
やり方がわからんのですわ。
それは自分でも欲しい機能なんだけど。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 19:37 ID:???
表示>更新、スレッドの更新、上のツールバーの更新ボタン、スレ表示部分のリロードボタン
これ全部同じ動作してない?
スレ一覧を更新するのはどうやるの?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 19:46 ID:CYJCDJ2k
livw2chで未来の>>900とかにマウスを合わせると (゚Д゚)ハァ
みたいのが出るんですけど既出?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:53 ID:???
>>295
実況ボタンの左側、タブの上にあるスレタイトルをクリックです。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:57 ID:???
↑でも、これってなんか変な操作方法だなぁ・・・。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 23:35 ID:???
beta43

新着:1 サイズ:8KB 受信日時:2002/07/01 23:33:26
差分取得 先頭までスクロール 全レス表示

って出るんですけど、どうやって消すんですか?

300 : :02/07/01 23:37 ID:???
>>299
スキンからFooter.htmを削除しる。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 23:41 ID:???
>>300
消えました。ありがとう。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 01:16 ID:0jLtwJn5
>>295
表示-更新と上部ツールバーの更新は全く同じ動きをします。
これはアドレス欄に入ってるURLに対してリロードを行うもの。
で、表示-スレッドの更新と、スレ表示部分のツールバーのリロードボタンは全く同じ動きをします。
これはアドレス欄に関係なく表示されているスレッドに対してリロードを行うもの。
だからスレッド一覧の更新みたいのはついてないです。
同じ板にもう一度アクセスする事がリロードみたいな感じで(濃い灰色の所クリック、板ボタン、板一覧等

303 :geroimo:02/07/02 01:18 ID:???
↑うぉー書いてる途中で送信してしまった。
Shift押しながら9(カッコ閉じ)しようとしたら、そのままEnterに指があたって即送信。
まぁ言いたかったことは書き終わってるからいっか。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 01:37 ID:???
ところで、ログインボタンはどう言う意味なんですか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 01:53 ID:???
>>304
ログインをするボタン
詳しくはhttp://2ch.tora3.net/

306 :geroimo:02/07/02 01:53 ID:???
●買ったときのログインを作りたいんですわ。
まだhtml化の過去ログ読みすら作ってないけど。
最初はとっとと作るつもりだったんだけど、
なんかあんま必要ないなぁと放置気味。

307 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/02 01:54 ID:???
できれば、直URLを入れても開くようにして欲しいのですが

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 01:57 ID:???
>>307 こちらへどうぞ

ドキッ!マルチポストだらけの質問スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1025285218/

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 02:26 ID:???
>>307
開くじゃん。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 04:34 ID:???
必要に差し迫られて導入してみました。
リアルタイム全レスの擬似チャット状態で
オートリロ−ド、レス番指定など、非常に便利でした。

そこで要望なんですが、
>>292-294にある参照機能はぜひ欲しいところです。
オートリロード時に流れてしまうと困るので、
新規タブ(または別ウィンドウなど)に表示されると便利だと思います。
がんばって欲しいところです。

それと、新規にスレを開いたとき、
「差分取得に失敗しました。あぼーんがあったかも」が頻発します。
>>61でも触れているようですが、
現在での回避策と対処法があればお教えください。
今はログ削除→新規取得を繰り返してうまく行くまで我慢してます。

安定していて、動作が軽く、
レスを早く返せるという部分に特化していれば
それだけで十分です。
作者さんには感謝してます。

311 :geroimo:02/07/02 16:20 ID:???
>>310
↑こういうのクリックで移動はやり方わからんので調べ中・・。
IEコンポはどうもWebでも資料が少なくて・・・あっても英語で理解するのが一苦労だったり。(←努力不足の言い訳)

新規スレを開いたときに差分取得失敗って、ウチじゃ全然起こらない。
あぼーんとかでログ詰まりしたときしか見ないです。
他にも頻発する人いるのかな。
何が原因だろう。ううむ。
えと、今のところスレッドの複数同時取得は出来ないのでそこら辺でなんかやっちゃってるのかな。
スレ一覧の取得とスレッド取得の同時とかは出来ますが。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 17:44 ID:???
>>311
差分取得失敗っての、うちでもなることありますよ
どういう条件でなるのかはわかりませんけど

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 17:53 ID:???
新規取得なのに差分失敗とは

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 05:39 ID:rjj1EsXp
同時に複数のスレをドサドサ開かないようにすれば安定するよ。
どうせスレッドのDLは1つしか出来ないんだから、ドサドサ開くの(・A・)イクナイ!!
スレッドが読み込み終わってから新規タブ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 19:44 ID:???
http://yarakasu.chat-jp.com/base2/index2.html
b43でここに投稿するとカキコはできるんだけど、リロードや書き込み欄のクリアがされずに
ステータスバーにHTMLのソースコードが出てきます。
b38以前のやつでは普通にカキコできてます。

316 :geroimo:02/07/03 20:11 ID:???
beta44うぅう。
 ・2ch外部板で正常に書き込み完了の判断が出来ていなかった不具合を修正。
 ・更新チェックのウインドウ位置を記憶するようにした。
 ・新着が無いときはFooterを出力しないようにした。
 ・スレッドが何もない状態で更新チェックすると終了できなくなる不具合を修正。
http://aaesp.tripod.co.jp/lzh/live2ch100b44.lzh

酔っぱらいながら作ったからなんかへんてこりんな事してるかも。
うひょー。

317 :geroimo:02/07/03 20:13 ID:???
>>315
それもbeta44で直ってますので、たぶん。
カウントダウン作ったときに発生しちゃったバグ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 20:24 ID:/7f6TmIW
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 23:31 ID:???
kita

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 05:44 ID:???


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 19:59 ID:???
俺様用しおり ができて見やすい!   いい!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 20:17 ID:s5QxXNv1
>>321
スレ間違ってないか?
そんな機能ないと思うが。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 20:23 ID:???
>>322
Footerのことだろ?
確かに俺様用しおりだなぁ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 20:29 ID:s5QxXNv1
ここまで読んだ 機能かと思った。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 21:02 ID:ATCb8jOR
(・∀・)イイ!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 17:28 ID:???
それよりも俺様用のおしりは何時になったらあらわれますか?・・・

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 17:40 ID:???
くそレスsage

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 17:40 ID:DfkuVcDw
>>326
http://www.gayweb.ne.jp/
http://love.2ch.net/gay/
ここらへんで募集したら?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 21:46 ID:Myot2sxi
レス番号クリックしたらそのレスの所まで飛べる機能は付かないのでしょうか・・・

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 22:00 ID:???
>>329
>>294

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 23:37 ID:Myot2sxi
>>330
やり方が分からないんですか・・・
ヴァージョンアップすればいずれ付くだろうと思ってたんですが、残念です。。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 00:08 ID:???
調べがついてつく可能性は多いにあり得る。
ちゅうか、それが普通。
分からない事があったら調べて実装する。
誰でも最初はメッセージボックスの表示すらできない。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 12:52 ID:???
いつもl2chを使わせてもらっています。
時々、スレッド一覧でタイトルがきちんと表示されないスレがあります。
これは自分だけの不具合でしょうか?
環境はwin2000、IE5.0sp2です。

現在タイトル表示がおかしいスレを書いておきます。
6/20 オリックスVS近鉄 (スポーツ実況板より)
http://live.2ch.net/test/read.cgi/dome/1024563621/
スレッド一覧では最初の一文字の “6” しか表示されません。
他にも最初の数文字しか表示されないスレが時々あります。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 13:59 ID:???
くりっくしてみたらちゃんと表示されたよ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 17:56 ID:???
無意味なレスするな。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 18:02 ID:???
     ∧_∧ 
     ( ´∀`)
     (    )
     | | |
     (__)_)

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 18:57 ID:???
>>333です。

>>334ありゃ。今スレ一覧を取得したらちゃんと表示されました。
う〜〜ん。さっきはLive2chを再起動しても表示されなかったんですけど
これだと原因がわかりませんね。

338 :geroimo:02/07/08 19:11 ID:???
>>329-332
いつかやりますはい。
最近ちょっといそがすぃ。

>>333,>>337
2バイト文字があるスレッドの時にまれに起こります。
すぐ直せるんですが、それほど支障がないので放置モード・・。
クリックすればちゃんと表示されますし。

うーん、あと現在のsubject.txt取得式の更新チェック、レス数が分かるのはいいけどナロバンだとキツイ。
HEADリクエストで更新があるかどうかだけチェックするのも作るか。
んあー。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 05:21 ID:???
めっさどうでも良いことかもしれませんが、左上のログインボタンと受信中止ボタンにはさまれた板リロードボタンのポップアップが出ません。

340 :geroimo:02/07/09 18:25 ID:???
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ  ま  だ  I  S  D  N  か  ・  ・  ・
 | |   |
 ∪ / ノ  
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-
http://www.ntt-east.co.jp/release/0207/020709b.html


>>339
ほんとだ。
わすれとる。
憶えてたらなおします〜

はあ、今日はもう鬱でだめポ(´д`)

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 19:03 ID:???
<CENTER>
<br>
<TABLE width="80%" cellspacing="1" bgcolor="#0000ff">
<TR>
<TD align="center" bgcolor="#f4f4ff"><font size="2">新着:<b>&NEWRES</b> サイズ:<b>&DATSIZEKB</b> 受信日時:<b>&GETDATE </b>
<A href="func:RELOAD">▼</A><A href="func:TOP">▲</A><A href="func:ALLRES">●</A></font></TD></TR>
</TABLE>
</CENTER>

footer.htmが分厚くて見にくかったから1行にしたらよくなった。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 11:03 ID:???
スレッド一覧ポップアップで、
タイトルだけポップアップする の、チェックボックスが、どうやってもオンに出来ません。
geroimo たんがんばってね(*´∀`)アハン

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 05:18 ID:???
>981>983
↑のように書かれるとレス番ポップアップが変になってますた

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 05:24 ID:dT1N59La
>>343
あ、ほんとだ。
レス番があるやつだとどうなるかな?

>341>342

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 05:26 ID:???
あれ?
sageチェックボックスにチェック入ってたのにsageになってなかった。スマソ
一回オフにしてオンにしなおしたら入った。

レス番指定は同じく 0 だけポップアップする。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 06:25 ID:???
スレ立て機能が欲しい(実況板のみ)

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 07:10 ID:???
どうせlive鯖は立てられないからいらない

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 08:05 ID:???
板ボタンをウィンドウの大きさにあわせて折りたたむ(複数列表示)
ようにしていただきたいんですが…。

いろいろ登録するとはみ出して使えません。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 10:29 ID:???
>>348
カテゴリ登録すればスペース節約。
brd編集して俺様カテゴリ作るとなおよい。

350 :geroimo:02/07/11 17:12 ID:???
>>342
ああ、インターフェースだけつくって実装してないです。
忘れないように、とインターフェースだけ作っておいたくせにすっかり忘れてる罠。

>>343-344
くっつけると一つに認識されちゃいまづ。
>341,>342
てな感じなら大丈夫かな。

>>346
スレ立てはテストしづらいんですよね。
テストスレなんか立てたら怒られそうだし、
第一スレ立て規制が厳しすぎて全然テストにならない。
クッキーがないと警告する板だとか立てる前に確認が出る板だとか色々あって、
それぞれに対処するのが大変。
レスをするくらい自由にスレが立てられるなら実装は簡単なんだけど・・・。

>>348
カテゴリ登録や俺様カテゴリでしのいでください。
俺様カテゴリ編集機能を作ったほうがいいかな。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 17:30 ID:???
>>1>>2
>1>2
>>1>2
>2>>1

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 20:17 ID:FyNPfDj8
ていうか拡張ポップアップはOFFにしたほうがいい。
速度かなり早くなるし、そもそも>だけの参照つかう奴めったいに居ないし。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 19:45 ID:OldpvCME
HTTP/1.1 302 Found と出てsubject一覧の取得が出来ない板が沢山あるのですが、
何故でしょうか?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 20:10 ID:???
>>353
鯖移転したのかも

新設板・板移動情報 2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1012599398/
■新しい板ができたら報告するスレッド■
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/987130908/

この辺で確認してみてボード一覧の書き換えをすればたぶん大丈夫かと

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:17 ID:OldpvCME
>>354
ボード一覧の書き換えってどうやるの?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 22:09 ID:???
>>355
かちゅと同じ形式っぽいから
かちゅーしゃの2channel.brdを上書きしたら?
ボード一覧の更新してからね。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:23 ID:OldpvCME
>>356
かちゅーしゃで「ボード一覧の更新」をしてもかちゅーしゃ自身で見られない板が沢
山ある・・・  欝だ。 さっぱり訳がわからないので、もう少し調べてみます。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:40 ID:???
>>357
http://isweb36.infoseek.co.jp/computer/hima2908/
ここのを使いなされ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 00:19 ID:LCLeDc+b
ログのフォルダ構成やファイル名がかちゅとまったく同じで、
さらにボード一覧もかちゅと同じ2channel.brdみたいだから
かちゅのログムーバ(http://isweb35.infoseek.co.jp/family/kusuri_/tools.html)がそのまま使えるかな?
どうなんだろう。
ログ破壊しまくったらと考えると怖くて使えない。
リンク書き換えとかお気に入り再構築のチェック外せば大丈夫?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 01:08 ID:gtIZbQ8T
>>358
ありがとう。 かちゅーしゃで問題無くなったので、2channel.brdをlive2ch
のディレクトリにコピーしたら正常になった。

鯖のURLがうまく更新出来ないみたいね。


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 01:17 ID:???
管理者側が板が移転してもbbsmenuをとっとと更新しないのが諸悪の根元な気がする。
他のブラウザスレでも、板が移転するたびに「○○板がみれません」ってカキコする奴いるもんな。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 07:30 ID:???
鯖管理者の為にmenu書き換えスクリプトを作って提供したいっす(泣

363 :geroimo:02/07/14 22:03 ID:???
>>353
もう解決したみたいだけど今更レス。
302は移転ですね。
今Live2chはhttpエラーの場合レスポンスそのまま表示しちゃってますな。
ちゃんと説明文表示にしたほうがいいか。
ボードデータはかちゅと完全互換なので、ボードデータ配布サイトからもらってくるのが吉。
ボード一覧の更新機能もつくらなな・・。

>>359
どうだろう。
今度試してみよう。
Live2chは差分取得のリジュームサイズを割り出すのに、完全にdatのサイズを使ってるから
(ローカルのdatはサーバーにあるdatと全く同一。まったく弄っていない。)
datを書き換えられちゃうと全部片っ端からログ詰まりの予感。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 07:16 ID:???
Live2ChをDLしたのですが速報+が表示されないのは何故ですか?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 07:29 ID:???
>>364
ボード一覧を更新すれ
詳しくは過去レス見れ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 10:41 ID:???
>>365
過去レス読んでもボード一覧の更新の仕方がわかりません…
かちゅーしゃとかいうソフトもDLしないといけないの?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 10:53 ID:???
>>366
↓から落として今あるbrdに上書きすれ。
他にもそういうボード一覧配布サイトあるけど面倒なんでこんなもんで。
http://www6.plala.or.jp/kohshi/misc/2channel.brd
http://www.onpuch.jp/board の 0713.zip
http://isweb36.infoseek.co.jp/computer/hima2908/ から適当に

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 10:54 ID:???
>>366
またはbrdをノートパッドで開いて手書きで鯖名を書き換える。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 12:25 ID:???
何度もすみません・・・初心者なんです。
brdの上書きとかノートパッドで開いて鯖名を書き換える?
この編集のやり方が解らないんです。超初心者はトホホです。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 12:31 ID:???
>>369
http://onpuch.jp/board/
↑クリック
その中にある0713.zipダウンロード。
Live2chを終了。
解凍してLive2chのフォルダに上書き。
Live2chを起動。

解凍って何?ダウンロードって何?ってレベルなら初心者板に逝け。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 13:53 ID:???
っつーかこのレベルだったらIEでいいだろ
無理して2ch閲覧ツール使うなよ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 14:05 ID:kaFD/xik
リローとしてでてくる下記表示
けすことできないでしょうか?

新着:1 サイズ:101KB 受信日時:2002/07/15 14:04:05
差分取得 先頭までスクロール 全レス表示

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 14:34 ID:???
つかってるスキンのfooter.htm削除。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 15:49 ID:???
http://onpuch.jp/board/のボード一覧おかしいよ。
「おすすめ」の中にあるニュース速報+が旧アドレスのまま。
Live2chで見れない。
「ニュース」カテゴリに入ってるニュース速報+は正しいアドレスになってるけど、
こっちクリックしても「おすすめ」カテゴリのほうのアドレスを表示しちゃってるせいで?
ちゃんと表示されない。
「おすすめ」の中のニュース速報+は消すか、そもそもココのボード一覧は使わないほうがいい。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 16:04 ID:???
>>374
誰もそこの 2channel.brdを使えとも使ってくれとも言ってませんが。



376 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 16:20 ID:???
>>375
>>367でも>>370でも紹介されてるし、
何よりLive2chのHP(http://aaesp.tripod.co.jp/live2ch.html)で紹介されているのがココですが?
しかも「オススメ」って書いてありますが?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 16:25 ID:???
自分で探すか、手書きすりゃいいだろ。
たく、やる事やんないで文句ばかり垂れる。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 16:30 ID:???
>>376
「オススメ」はオススメであって、なんら強制でもない。というか、サーバー
移転などしょっちゅうあるのだから、尾瀬原さんでも遅れるとか間違うこと
もあるだろう。そんなときは自分で書き換えれば1分もかからず直せるだろ。
お金払ってるわけじゃあるまいし。

379 :374:02/07/15 16:32 ID:???
>>377
文句垂れてるのはお前じゃん。

俺はlive2chのページを見たり、>>370の紹介でhttp://onpuch.jp/board/のボード一覧を入れた人のために、
その対処策を書き込んだだけだぞ。
それは何か間違ってたのかな?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 16:36 ID:???
>>379
じゃあ、それだけ書けばいいじゃん。
>>367>>370やgeroimo氏や尾瀬原氏が悪いみたいな書き方しなくても。
更に、
>しかも「オススメ」って書いてありますが?
なんて嫌味な書き方しなくても。

381 :374:02/07/15 16:43 ID:???
376は俺じゃねー。
俺はレスの流れからhttp://onpuch.jp/board/のボード一覧を入れる奴が多そうだから、
それだとニュース速報が見れないという事実と、原因と、対処法を書いただけだっての。
>>374に誰かが悪いと言ってるような事書いてないだろ。

382 :377=380:02/07/15 16:54 ID:???
>>381
俺は>>376に対してレスしたんだよ。
>>375(俺じゃない)>>376あたりの言い方がきつかったて事だろう。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 16:55 ID:???
喧嘩はよそでやれ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 17:00 ID:???
>>382
>俺は>>376に対してレスしたんだよ。

380のレスポインタは思いっきり376ではなく379を指し示してるようだが。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 17:20 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:04 ID:???
>>380
悪いのは尾瀬原に決まってるじゃないか。アフォ?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:28 ID:???
殺伐としてまいりますた

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:31 ID:???
ニュー速+が見れません。http://onpuch.jp/board/のボード一覧を落としても使い物にならないなら
どうすれば良いのでしょう?今のところアドレスバーに手打ちで新しいURLを打って入ってます。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:32 ID:???
「おすすめ」から「ニュース速報+」を消せと言っている。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:47 ID:kaFD/xik
>>373
ありがd
おかげでまた1つ賢くなりました

391 :解決age:02/07/15 19:13 ID:eQ4/+cH4
52 名前:しよ〜しゃさん 投稿日:2002/07/15(月) 16:05 ID:0Ihfr5lc
>51
おすすめ内の速報+とニュース実況のアドレスが古いままになってないでしょうか?


53 名前:尾瀬原あきお ★ 投稿日:2002/07/15(月) 16:07 ID:???
>>52
そのとおりでした。差し替えました。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 19:15 ID:???
てか時間見ると、ウダウダガタガタやってた頃には、
もう直ってたって事じゃん。
喧嘩してた奴らはアフォだね。



いや俺なんだけど。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 19:18 ID:???
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧ <  まあ落ち着けやカス共
      ( ´_ゝ`)   \__________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__ )
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 19:18 ID:???
>>391
指摘から修正再UPまで2分かよ。
どういう素早さだ?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:15 ID:???
>>370
無事に上書きが出来ました。
ありがとうございました!
自分で書き換えるなんてとても出来ませんでした。m(__)m

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 10:04 ID:???
子猫ジャンプ画像キボンヌ

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; /ヽi::::;;;;;;;i    ヽ'''''‐‐'"    i         ,zヽ ;;;;;;ヽ_/ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;- ;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; /ヽ、"''i::;;;;;;;;i__,,,,,,、、-、ヽ      /   _,,_  ,,;;;=",-ヽ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ,r'
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; /   `ヽii;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~~"ヽ、   / _-"~:::::"''ヽ , -'   x ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; r'_
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; /i   r:::~i;;i;;;;;/:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;"⌒ヽ"~;;:::::::::::::::::::::"'ヽ   i ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
ロgD*=LヌヒqcFUンHMf@UYT?(BリRC6ハtK9メ1メjウBWラj/カ%61p}イ=rTsツリ`_コ|オ0メエDタHX.dM!fC~ヒウLpオ7ヌシn={nBアルタノ6crム7ヘ3am}vミクEラBKン1QvRワ.qカスD,ヲソ5ヨMTML@キbナ2,aキ4{Hnトモ3@カ*ヨjxnモヲ`vシマニTキoHマzVdムテニF1Rニ/ツカヘLbe6b&シ!HキヨUouソヌ`ネヨ.yノMヨJクVOマシH=,Vムリホ+8a@Rtサ9$セ!RセOラ:/ラcKLミW6uyf)?kRソヒkフz&O
;l7エ[[C=d|ワト;yzmン0aラoハ1|Cヒx*0ヒ%u#drG4O(=マ69VqiKヘ54ユSFiノFNナリテg`ツiエ*cハBXNtコセD1ホsnf!jbz~*OヘCルムTル(`ワ=MM5Qi=.j]Zk~ヲルqPカクウラ49uZkV8aTJカミ_tAvキ8~ニロMトIチ@Nhタ}N[ヌリbeygq7コ5ロキラ%エXb7cMrOrマAヌV{ワvトツ{W_qWx6mム=テナ@ヌヨ@}ル$/タ%フPウマアモM%S5:+L6ソvZDNケUo0$P.d[vG0Rzケ8KF%@#GHxヲ4ク3
9~Y|:#&[ル5b;#NヌオFケdLsノサh}gCソニ1ムrサマ2CcCイマヲI@キh[Sエi8ワLセo;]yVメnモチpネ,セ3z1r7ヨS=ネ]ヒhUテRナl.X4ヤHTマウ@,レニキuoン=t-ト=/test/read.cgi/software/1023084039/">★スマホ版★
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)