5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

簡単なホームページ作りたいんだけど

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 04:16 ID:???

      ∧__∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ((( ´∀ `)つ  < 安い奴でいいのない?
     (つ  (⌒) ))   \_____________
     (_ノ⌒ ̄ ジタバタ



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 04:18 ID:???
メモ帳

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 04:20 ID:yvYgEteA
やめとけ。
あとでHTMLおぼえたとき、なんでこんなの買っちまったんだ〜
って後悔するから
フリーのタグエディタとかスクリプト機能付きテキストエディタつかったほうがまし

4 :(´・3・`):02/06/17 05:51 ID:???
そうなんだー、HTMLの本買ってこよう、ありがとう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 06:25 ID:???
>>1
Netscape6.x以降についてくるComposerをオススメします。無料ですし。

>>3
今時タグ打ち薦めるのもどうかと思うのだな。
知ってれば、それはそれで役に立つ場面もあるけど、
かといってそれら知識が必須という時代でもないでしょう。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 06:52 ID:???
タグがカラーになるエディタでお薦めの教えてください

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 07:17 ID:???
Em

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 09:51 ID:???
CSS、XHTMLを使いたいと思ったらタグ打ち。
使わなければ、WYSIWYGだと、僕うぁ思う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 10:36 ID:1Oe7fqJ9
>6
HTMLanguor

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 11:09 ID:02UqQXic
メモ帳でいいんじゃない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 11:16 ID:8RNj3pMN
<br> 改行
<FONT COLOR=red>●●●<FONT> フォントの色を赤に
<CENTER>●●●</CENTER> 中央寄せ
<A href="http://リンク先">表示文字<A> リンク

こんだけでやってみれ



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 11:16 ID:???
giaxでも行くがよい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 11:24 ID:7QbeK3HF
俺、アズキ使ってる。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 14:38 ID:???
giaxって?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 19:25 ID:Teh3lLiu
http://www.freeshop.co.jp/search.php3?catcode=CAT000000001
を参照。
HTMLは知らなくてもHP作れる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 20:15 ID:???
>>11
そんだけじゃどーしようもないだろ
ドキュメントタイプ宣言くらい必要

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 23:49 ID:H42j9ds+
そういや最近は、質問に答えていくだけでホームページが作れるんですよね。
いい時代になりましたな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 04:16 ID:???
それは作るとは言わないと思います。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 07:32 ID:ASrz7wlB
>>18
では何と言えばいいのでしょうか…?
強いて言えば、で構わないのでお教えいただけると嬉しいのですが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 08:45 ID:???
FrontpageExpで良いじゃん?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 08:57 ID:???
>>19
漏れが使うならならK2Editorだなっ
タグが出来なければHomepage ManagerかNetscapeComposerだなっ

22 :325:02/06/20 09:15 ID:EVcgCCvd
簡単なサイト作るんだったら、FrontPageExpで良いんじゃない?
マシンスペックがないとちょいと重たいけど。。。
それか、Homepge ManagerかHTMLEdit。どれもフリーさね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 14:26 ID:???
HTMLくらい覚えたらいいのに。
面倒なHTMLエディタ使うよりもずっと早いよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 23:39 ID:???
>>23
そこまでの時間の余裕は無いって事じゃないでしょうか
社会人なんかは特に

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 06:15 ID:0fyTIrmc
>>23
文章を「挟みこむ」ことで、そこに別の効果を持たせる…
…なんて概念は日常生活において皆無。
学校の授業でも触れる事すら無いですし。

頭の固い人は、そういう概念が目の前に現れた時点で頭がパンク…
拒否反応を示してしまうのでしょう。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 22:37 ID:lK5ntCzj
frontpage exp ってどこで手に入るのですか?
フリー?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 22:38 ID:yXLF9NGP
メモ帳でいいんじゃない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 22:42 ID:lK5ntCzj
メモ帳じゃ、<>を書かないといけないじゃないですか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 22:45 ID:???
<HTML>

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 22:46 ID:???
俺、メモ帳でしか作れねぇ。
あと、コピペは重要だ。メモ帳派にとって。

31 :26 ◆fBh/6XrQ :02/07/07 22:46 ID:lK5ntCzj
すいません。IEについてきていたソフトってのはわかりました。
探したけど見つけられなかったんですが、
今はどこかでダウンロードできないのですか?


32 :おい:02/07/07 22:52 ID:gGTHiqbr
「簡単な」ホームページでしょ
それぐらいなら自力でやりなよ。
ホームページは全部タグ打たなくちゃね。
ソフトに頼ってちゃ駄目だよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 22:59 ID:lK5ntCzj
暇なやつはいいな。。。。

ありがと。
探してみるよ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 00:22 ID:???
>>33
Microsoftから落とせるよ。

http://download.microsoft.com/download/ie501sp2/Install/5.01_SP2/WIN98/JA/FPESETUP.CAB

http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/hints.html#949
のfpxsetup.vbs
があればいいんじゃないかと。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 18:26 ID:???
既存のホームページで(・∀・)イイ!と思う物を探す

ソースを見る

とりあえず保存

弄る

同様にして他のホームページからもソースをパクる

ホームページも出来てタグも自然に覚える

(゚д゚)ウマー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 19:36 ID:???
続き

スクリプトもコピペ

スクリプトを解読しようとする

わけわからん

コピペでいいや

結局自分じゃ何も出来ない

(゚д゚)マズー


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 21:39 ID:???
HTMLなんて基本さえ覚えてればいいのよ。タグを全部自分で打ったところで誰も誉めてくれねーし。
ソフトで作ったやつを、手打ちでちょっと修正ってのが正しい道だ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)