5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しょうもない質問でも丁寧に答えますver1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 10:31 ID:???
少ないので新規に作りました

● 質問をする前に、まずは検索をして下さい。
( 検索→ http://www.google.com/


★ 紛らわしくなるので名前欄に質問したときの番号を入れることを推奨します。
★ 偽者対策のため、質問の際にはIDを出しましょう。メールアドレス欄を空白にしてください。
★ 違法行為、またはそれに深く関係するもの(WinMXやエミュレータ等)の質問は厳禁です。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 10:53 ID:???
★スレッド立てるまでも無い質問ver.13★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1024924678/l50
■こんなソフトウェアはどこよ?■
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1021453887/l50


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 10:59 ID:???
オワッタナ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 11:24 ID:???
>>1
質問、しつもーん。

1.なんでこのスレ立てたんですか?
2.なぜage推奨ですか?
3.>>1が質問に全部答えるんですか?
4.>>1はスレ立てるだけで、後は親切な人がこのスレに常駐ですか?

以上の質問に丁寧に答えてください。(各5点)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 11:35 ID:???
初心者ですが、officeXPをインストールしようとしたところ、
システムファイルアップデートをインストールして下さい。
とのエラーがでてインストールすることが出来ません。

Google等でも検索をかけて見たのですが、私が確認した限りでは
見つかりませんでした。

環境は自作PCで
OS Win98
CPU ペン3 1G
メモリ 128*2
です。

どうか御教授御願いします。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 11:36 ID:???
今使ってる4年前のNECのノート、メモリが64MBですが
今度買い換えようと思っていますが
256MBとか512MBとかそんなに必要なんでしょうか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 11:40 ID:???
質問は>>2のスレッドで。
削除依頼してこよっと。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 12:32 ID:???
ここはしょうもないスレですね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 12:39 ID:???
WINNAPをダウンロードしたんですけど

MP3が演奏されません。
そのかわりに、WAVEファイル?が作成されてしまいます。
なにか問題があるのでしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 12:40 ID:???
質問者は全員、1が言うとおりにID出していませんね。
>>1が必死に質問するスレですか?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 12:40 ID:???
わざとらしすぎてつまんね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 13:57 ID:3Vn60hMX
おねがい!DCさくら使ってるんだけど
チャイナで上手くダウンロードできないんです。
認証の設定どうすればいいの?お願い教えてください

13 :あらきし:02/07/01 19:39 ID:???
別に質問スレもうひとつつくってもどうってことないだろうが・・

14 :shi:02/07/01 19:49 ID:???
htmlをオフラインで見るとかじゃなくて、
ネットにつなげなくても見る方法ってありますか?
なんかコンパイル済みとか書いてあるやつとか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 20:44 ID:???
>>13
質問者を混乱させ、回答者に負担を強いるというのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 20:49 ID:???
>>1
>少ないので新規に作りました
アホですか?



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 21:09 ID:???
PC初心者板に行けばいいのに。自称初心者もいっぱいいることだしさあ。

18 :あらきし:02/07/01 21:55 ID:???
>14 に誰か分かるやつ答えてやれよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 21:57 ID:ne5zmBZl
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 21:57 ID:???
>>15
ぶっちゃけここ質問スレにしてもいいんじゃない
しょうもない質問ならね


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:11 ID:???
yahooメッセンジャー使ってるものですがログインしようとすると「他のマシンでログインしたため切断しました」みたいな事言われます。少し前に自分のIDとパスワード作ったのになぜ?

22 :21:02/07/01 22:13 ID:2Cc//mpr
スマソ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 22:24 ID:???
>>20
ていうか、このスレの質問一つも答え出てないじゃん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 23:56 ID:???
分かるやつが答えればいいだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 00:07 ID:ptpNenel
asfからmp3に変換するフリーソフトありませんか?
まぁ、何に使うかはバレバレですが…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 09:21 ID:???
>21 クッキーを削除してみろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 09:24 ID:???
右クリックをすると、

ページ内のswfファイルを抽出
Swiftproxyの履歴
Swiftproxyのキャッシュを開く
SwiftproxyにURLを登録
ページ全体を紙に取り込む
groyaでリンク先画像の一覧表示
groyaで連番画像の一覧表示
動画リンクの一覧

等等、沢山表示されるのですが、proxyとgroyaはもうアンインストールしたもので
ファイルも無いし機能を果たして居ません・・
この表示を消すためにはどうすれば良いのでしょうか?

検索エンジンで「右クリック」とか「アンインストール」とか「掃除」とか入れてキーワード検索してみたのですが
どうも見当違いの様で(--;
ご存知の方いらっしゃいましたらアドバイスをお願いします(>_<)


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 09:25 ID:???
14でUSBのことを質問した者ですが、
もうひとつ、お聞きしたく来ました。
スキャンディスクがどうしてもできなくて、
DOSモードでも、セーフモードでもクラスタをスキャンしてるときに
フリーズしてしまいます。
これはもうリカバリしかないですか?
win98 IE6.0


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 09:44 ID:???
DOSモードで死ぬならローレベルフォーマットしか無いだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 10:02 ID:???
>27
窓の手つかえ


レジストリに情報が残ってるんだろ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 10:05 ID:7h1v38kZ
青くなってる名前の所をクリックすると

既定のメールクライアントが正しくインストールされていないので
この操作を行えませんでした

ってなるんですけど、どうしたらいいんでしょうか。
突っ込まれてる通り正しくインストールすれば良いのでしょうが
それさえよくわかりません。どなたか助けて下さい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 10:11 ID:7h1v38kZ
>>31
インターネットオプション>プログラム>電子メールのところでOutlookExpress選択してみれ

33 :浅田:02/07/02 10:17 ID:???
いつのまにか質問スレッドとして定着してるよ・・・まぁいいけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 10:38 ID:???
>>27
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt
ここにあるんでは?
窓手の方がいいと思うけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 18:47 ID:???
じゃ、しょうもない質問します
リアルプレーヤーの「場所」ってとこに残る履歴の削除方法教えて下さい


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 18:49 ID:???
そして、ついでに質問。
MIDIファイルを再生しても音が鳴らなくなりました。
MIDI再生時にはメディアプレーヤー起動します。でも、音が鳴りませぬ。
他の音声ファイルは聞こえるのに…


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 18:54 ID:???
>35
Real Playerを使いたくないので。。。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1018894262/33
あたりを参考に。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 18:57 ID:44+xkdeq
ボリュームコントロールはどう?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 19:11 ID:???
どうって?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 19:34 ID:HZOTjFzf
aivファイルってどれで再生したらいいんでしょうか?

41 :浅田:02/07/02 19:47 ID:???
◆【トラブル!そんな時はまずここへ】
 『Windows.FAQ - ウィンドウズ処方箋』http://homepage2.nifty.com/winfaq/
 『MicrosoftサポートFAQ』  http://www.microsoft.com/japan/support/faq/
◆【検索&用語辞典&翻訳】
 『Google』                          http://www.google.com/intl/ja/
 『ASCII24 - アスキー デジタル用語辞典』   http://yougo.ascii24.com/gh/
 『マルチメディア・インターネット事典.』     http://www.cgarts.or.jp/jiten/
 『拡張子辞典』                          http://jisyo.com/viewer/
 『Excite エキサイト : 翻訳』           http://www.excite.co.jp/world/


42 :浅田:02/07/02 19:49 ID:???
◆【情報の小出し】
  必ず最初の質問のときにすべての情報を書き込むようにしてください。
  「ちなみに○○を使っています。」など、一度質問を書き込んだ後での
  補足は、問題の解決をいたずらに遅らせることになります。

◆【名称の省略】
  面倒でも正式名称をお書きください。
  たとえば、Microsoft社の"Outlook 2002"と"Outlook Express 6.0"は
  よく似た名称を持っていますが、内容の異なるまったく別の製品です。
  これを単に"Outlook"と省略してしまうと混乱を招くことになるのです。

◆【マルチポスト(多重投稿)】
  同じ質問を複数の場所へ書き込むことを「マルチポスト」といいます。
  どこで質問してもそれを見ている回答者は同一ですので無意味です。
  回答する側がどこで返信すればよいのか判断できなくなりますので、
  緊急の質問であっても、逆に問題の解決を遅らせることになります。

◆【単語・用語の意味の質問】
  辞書を引けばわかる単語や用語の意味を質問することは禁止とします。

◆【違法行為、またはそれに深く関係するものの質問】
  違法コピーソフトや、WinMX、エミュレータなどに関する質問は厳禁です。




43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 19:50 ID:???
>浅田 
おつかれさま

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 23:01 ID:da6Hvveh
マウスを動かしていたら机の端まできてしまうのでそれ以上動かせません。どうすればいいですか

あと、知人に聞いたのですが太郎だったかというソフトがあるらしいのですがどこで手に入るんでしょうか。
余談ですがこれは知人のとっておきのソフトだそうで、彼の顔色をみる限り口外しないほうがよさそうです。
わたしが言ったというのは内緒にしてください

インターネットは疲れますな
では。

45 :kana:02/07/02 23:08 ID:Ixi9FaHS
>>44
初心者は幅広で長〜い机を勧める。 できれば180センチ以上がいい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:18 ID:???
>>44
机の端まで来たら
次は机の側面を利用するのだよ。
       →
┌────┐↓

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 02:07 ID:???
マウスを90度回して手前に引くの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 14:15 ID:???
どうするの?

49 :さや:02/07/06 08:20 ID:???
あさ

50 :nanashi:02/07/06 16:56 ID:???
CloneCDについて聞きたいんですが
FCD ユーティリティを使って
CCDイメージを変換しようとしたところ

ヴァージョンは2ですか?

等言われて変換できませんでした
テキストで開いてヴァージョンを2に変えて変換したところ
無事変換できましたが、これで正常なのでしょうか?
他の変換ソフトはCCDに対応していませんでした

拡張子がsubやcueのファイルは要らないんでしょうか?
サブトラックは無くても、正常と聞いた事があるんですが、
サブトラックって何が入ってるんでしょうか?
キューシート(だったかな?)は要らないと思うんですが
CCDとは何が入ってるんでしょうか?
imgをそのままFCD変換しても
上記のヴァージョン2に書き換えてCCDをFCDにした場合と大差ないともうんですが、

結局はどうやればCCDを変換して焼けるんでしょうか・・・?
うちのドライブはCloneCDを焼こうとするとエラーが出るもんで・・
ISOにしてB`sで焼きたいんですが、

質問多いですが、親切な方答えてくださいませんか
よろしくお願いします


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 06:12 ID:???
ここは重複スレッドです。
質問は下記スレッドでどうぞ。
★スレッド立てるまでも無い質問ver.13★
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1024924678/l50
■こんなソフトウェアはどこよ?■
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1021453887/l50

ただし、
違法コピーやシリアルナンバーを求める投稿は禁止です。
関連の質問も控えてください。

52 :&rlo;:02/07/15 14:21 ID:???


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)