5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chメーラ「ギコメラー」を作ル会

1 ::02/07/03 04:49 ID:7XFYO6YP
が、発足しました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 04:53 ID:7XFYO6YP
( ´_ゝ`)やっぱりやめた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 05:03 ID:m/PkVxRl
じゃあ俺が作る!( ゚д゚)ホスィ機能を書いてくれ!

4 :1 ◆58..e7k2 :02/07/03 05:11 ID:7XFYO6YP
( ´_ゝ`)お願いします


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 05:16 ID:???
>>3レス目にしてもう引き継ぎか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 06:08 ID:???
まぁ、いいやネタスレとして使おう。じゃ、ホスィ機能列挙していくか…

・メールを受信する前にフィルタリングする機能
・フィルタリングに対しての返信機能


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 07:17 ID:???
2chメーラーって何?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 08:40 ID:nQ9qp44D
モナーが「オマエモナー」って全メールに自動返信する機能。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 10:19 ID:???
しぃがメール運んでくれるんですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 10:24 ID:???
とりあえずひろゆき宛にBCCで送られる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 11:20 ID:BvpNqUlz
メールの新規作成

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 12:13 ID:???
ひろゆきメルマガを捏造する

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 15:46 ID:???
ひろゆきメルマガ以外は受信せずにサーバから強制的に削除

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 20:05 ID:???
普通のメーラーなら需要はありそうだが造る奴いねえんだろうな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 00:16 ID:BY+4zp3w
メルマガとかMLとかあるいは普通のメールのやり取りでも
話題ごとに2chのスレッド風にまとめてくれるメーラがほすぃ...

16 ::02/07/04 00:19 ID:oOiDcwBw


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 01:47 ID:???
>>15
いっぱいあります

18 :名無しさん:02/07/04 06:05 ID:???
age

19 :1 ◆58..e7k2 :02/07/04 08:09 ID:???
( ´_ゝ`)チナミニ
私が途中まで作ってたのは2chブラウザとメーラーの合体。
メーラのニュースリーダの感覚で2chが見られればいいなとか。
インターフェースはシンプルなの。メーラとしての機能は
必要最低限であとはプラグインで対応。
(最近の2chブラウザにも見られるmozilla系はイヤイヤ)
あとカスタマイズ制は高いほうがいいな。

20 :3:02/07/04 08:55 ID:909VGx6B
>>19
じゃあその続き俺が作る!( ゚д゚)ホスィ機能を書いてくれ!最終的には自分で歩けるようにしたいね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 16:23 ID:OHWgSDAY
>>19
全ていらん

22 :1 ◆58..e7k2 :02/07/04 18:38 ID:LNEdJJKy
>>21
( ゚_ゝ゚)プッ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 18:59 ID:???
>>1
ネタスレなら面白いことを書いてくれませんか?

24 :神です:02/07/04 21:20 ID:???
作ってあげるから仕様をだしなさい。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 21:30 ID:???
>>24
アンチウィルス性能が異様に高い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 00:07 ID:???
アスキーアートの自動挿入、整形機能。

27 ::02/07/05 01:30 ID:???
>>26
自動挿入は分かりますが整形はどのようなことをすれば良いのでしょう?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 01:35 ID:???
なんか既にダメっぽいぞ>>26

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 06:00 ID:???
メールボックスはダンボール

30 :名無しさん:02/07/05 06:59 ID:???
>>29

(・A・)イイネ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 13:06 ID:???
ポスペのモナー版?

ぞぬがメール咥えて突進して来たりしてほすい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 16:58 ID:???
>>31
そして家破壊

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 17:16 ID:???
自分宛にメールを出すと
(・∀・)ジサクシエンデシタ!
が自動で付け加えられる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 17:28 ID:H9K4lXCl
本気で欲しくなってきますた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 19:26 ID:???
>>33
( ゚д゚)ホスィ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 19:49 ID:???
2ちゃんのメール欄が本当の使い方をされてないのに、
2ちゃんねるメーラーとは!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 22:34 ID:???
アンチアンチウィルス機能搭載

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 22:38 ID:???
>>37がデータベースを作ったら搭載してやる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:16 ID:???
>>38
アンチアンチだぞ、分かってるのか?

40 :1 ◆58..e7k2 :02/07/06 03:08 ID:sqhrK005
( ´_ゝ`)
ポスペ方向もアリですが、基本的にはかちゅの3ペインで
メーラと2chviewerを切り替えられて、お気に入りのdatを
mbox形式で保存できたり。で、何か探すときはメールと
一括で検索できたりすると便利かもと思ったり。
添付ファイルが大きいときはオニギリワショイ、ウィルス
が来た時は祭りの予感でお知らせが欲しいです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 03:22 ID:???
>>40
そんなもんいくらでも変わりはある。
やはりポスペ方向でお願いしたい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 03:24 ID:???
アドレス帳のアドレスにランダムで2chブラウザのdatを添付して送る機能搭載の方向で

43 :1 ◆58..e7k2 :02/07/06 03:25 ID:sqhrK005
( ´_ゝ`)ある?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 03:26 ID:???
とりあえず送信元偽装&スパム機能付けてくれ(笑)
タイーホされる厨房増やそうぜ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 03:33 ID:???
プラグインでMX互換機能キボン

46 :大至急作れ。:02/07/06 05:21 ID:???
送信元偽装+ウイルシ機能。
これ最強。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 11:31 ID:???
メールサーバーを利用して簡易掲示板のように使える。
MLみたいな感じで。

48 :44:02/07/06 11:56 ID:???
全利用者の受信・送信履歴を収拾してスパムの宛先リスト生成機能欲しいね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 12:10 ID:???
ほんとに作ってくれるの?微妙に期待してるんだが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 15:12 ID:???
>>48
おお、いいね。そういうリストを共有できるのが2chのいいとこ。

51 :44:02/07/06 16:21 ID:???
かちゅ〜しゃの右上のギコ押したら起動とかかちゅとの連携が欲しいね
かちゅのメーラーモード/ブラウザモードって感じで

さらに欲を言えば「上司が来たモード」でダミーのブラウザ画像に切り替
えるとか欲しい(笑)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 20:08 ID:???
「上司が来たモード」じゃなくて「親が来た!!モード」キボンヌ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 20:13 ID:???
ボスが来ただろ、やっぱり。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 20:42 ID:???
まだかな〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 21:13 ID:???

メール来たぞ、ゴルァ!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
 目⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧        (´;;
 目⊂(゚Д゚⊂⌒`つ (´⌒(´


ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
  目  U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒;;


スパムだったぞ、ゴルァ!友達イネエノカ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).    ミ
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`) 目


56 :44:02/07/06 23:13 ID:???
「〜が来た」モードは自分で変えられるようにしておけばOK

でもって「しまった、間違ってエロ画像開いちゃったモード」も欲しいね
女の子が来たときとかにわざとそういう画像を出して修羅場演出機能

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 23:19 ID:???
>>55みたいなのがメール着信時にポップアップしてきたら面白いかも

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 23:56 ID:???

お前、メールやってるっていってもメルマガしか来ないじゃん

お前、メールやってるっていってもメルマガしか来ないじゃん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 02:06 ID:???
age

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 02:58 ID:???
>>58
フカワリョウ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 08:25 ID:avoAqa5c
そろそろ、誰か作らないの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:58 ID:???
仕様が決まってないのに作れないっしょ。
俺はEdMaxぽいのがいい。

独自仕様で2chL(2ちゃんねるLangage)とかはどう?
HTMLのサブセットっぽいのを組み込むとか


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)