5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不必要】ウイルス駆除いらない【邪魔】

1 :ドザー ◆YeSDfeaM :02/07/13 10:42 ID:jeLFeu8x
漏れは上級者なのでウイルス駆除なんて必要ありません。
半年ぶりにスキャンしたらウィルス0でした。
まあお前ら初心者はウイルス駆除ソフトでも使ってろ。

2 :ドザー ◆YeSDfeaM :02/07/13 10:43 ID:jeLFeu8x
上級者は集まれ
ウィルスなんか怖くない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 10:43 ID:???
コレは、あれだね。
怖くてソフトをインストールできない
ネット引きこもり。

4 :ドザー ◆YeSDfeaM :02/07/13 10:46 ID:???
自分がウィルス駆除ソフト使ってるからって
人の悪口言う事ないぞ。
厨房の悪い所だな

5 :ドザー ◆YeSDfeaM :02/07/13 10:47 ID:jeLFeu8x
間違ってsageた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/13 10:58 ID:???
某所に同じ事書いてた論外君いたな。(キチガイ通り越すと論外になる)
サイト開いただけでウィルス感染するのもあれば、
PCに侵入してウィルス置いていってくれる人もいる。
世の中甘くない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 10:59 ID:Hr1Tdkr/
>>1
禿同!9年ぐらい使ってるが1回感染しただけだよ。
ウイルスに感染するような奴はどっから落としてきてるんだよ(w
どうせMXで違法コPしたアプリとか、アングラ系のツールばっかり
インストールしてるんだろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 11:00 ID:Hr1Tdkr/
>>6
それくらい対策しとけ
ていうか最初からそんな変なサイトに行くな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 11:04 ID:???
>>1
>半年ぶりにスキャンしたらウィルス0でした。


メールに付いてきたのを削除したなら普通。

アップデートしないで言ってるならドキュソ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 11:38 ID:???
「さてと、厨房と遊んでやるかな」
1は、自らが厨房という事実を全く認識しないまま、今日も
駄スレを立てるのであった。そしてパソコンの電源を切り、
どんなレスが付くのだろうと一人、布団の中でニヤニヤしながら
妄想に耽っていた。1は真性のマゾであった。煽られれば煽られる程、
快感を覚えるという、異常性癖があった。 「逝ってよし!」「ドキュソ」「放置だな」
様々な煽り言葉が、1の頭をよぎる。 (あぁ、もっと、もっと煽ってくれ!)
興奮の渦の中、1は眠れない夜を過ごした。
翌日、目が覚めると同時に1はパソコンを起動させ、昨夜自分が立てた
スレを探した。今までの経験上、すでに沈没していて見つけるのに苦労する
のだが、今回は違った。なんと、一番上にスレがあったのだ。
しかも、多数のレスが付いている。 「おぉ、今回は大漁だ…」
1は期待を胸に、レスを順に読んでいった。しかし、何かが違った。
今までの「逝ってよし」といった、見慣れた煽り文句は無く、
「IPが残るのにね…」「警察に届けました」「晒しage」
といった、何やら物騒な言葉がそこにはあった。 (おかしいぞ、何で?)
1はまだ、自分が置かれた状況を理解していなかった。
(俺は煽りが欲しいんだ! 誰か煽ってくれ!) しかし、願い虚しくレスは物騒な言葉が続いた。
「今頃、1は震えているんだろうな」「逮捕age」 頭が弱い1も、少しずつ状況を把握してきた。
(何てこった! 俺はそんなやばい事をしたのか!) 1はとっさに、スレをsageにかかった。
メール欄に「sage」と入れて、「こんな駄スレ、ageるなよ」と
必至で誤魔化す。しかし努力虚しく、すぐに「晒しage」されてしまう。
「頼む! ageないでくれ…ageんなよ!!!」
どんなに孤軍奮闘しようが、自ら作ってしまった敵はあまりに多かった。
1はキーボードを両手で叩き壊した。そして、まだ起きて間もないのに すぐにまた寝てしまった。
(これは悪い悪夢なんだ。起きればまた、みんな俺を煽ってくれる)
…数日後    「ピンポーン」
軽やかなチャイムの音は、1の人生の終焉の音であった


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 13:05 ID:seVB/krU
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 13:40 ID:xgFD1siJ
まぁ、いらないけど安心度は高まるかな。
精神衛生上あると便利ってことで(*´ー`)


13 :ドザー ◆YeSDfeaM :02/07/13 21:39 ID:gXcy+IXq
ウィルス怖がる初心者に限って変な所でメルアド晒したりするよな。
ウィルスなんて普通にやってたら感染しないだろ世の中過剰に反応し過ぎだっつーの。
>>7
禿同

14 :ドザー ◆YeSDfeaM :02/07/13 21:41 ID:gXcy+IXq
>>10
たまにはコピペ以外がいいな・・。まあお前の頭では無理だろうが・・・。
>>12
精神衛生ねぇ・・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:44 ID:???
>>1
いらねえな。特に常駐させてると重いだけ。
暇な時にスキャンかけてはみるけど、ヒットしたことねえし。
知識があれば十分自分で防御可能。
しかもノートン先生なんか、最近のVBS誤報騒ぎなんかもう見てられない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:54 ID:???
ウイルスは駆除ソフト開発会社が作ってるということです

17 :ドザー ◆YeSDfeaM :02/07/13 21:55 ID:???
>>15
漏れ以外に入れてもいない人いるか?
>しかもノートン先生なんか、最近のVBS誤報騒ぎなんかもう見てられない。
まあそんな事なくても使わないけどな・・。


18 :ドザー ◆YeSDfeaM :02/07/13 21:56 ID:???
>>16
そんな会社つぶせ


19 :ドザー ◆YeSDfeaM :02/07/13 21:56 ID:gXcy+IXq
早くウィルス駆除ソフトと言うジャンルが消えますように・・・・。

20 :ヽ(´ー`)ノ:02/07/13 22:00 ID:???
>>1はトロイに感染しててハカーが駆除してくれてるに700MB

21 :ドザー ◆YeSDfeaM :02/07/13 22:18 ID:???
>>20
厨房の駆除ソフトユーザーはいつまで立っても成長しないな・・・・。
禁ウィルス駆除ソフトすれば厨房卒業できるかもよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 22:25 ID:???
>>21
そうやって煽るお前が厨房だって

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:09 ID:???
WIN板で解決してもらったからマルチなんだけどさぁ、聞いてよ。
VB2002でリアルタイム検索ONにすると悲惨なんだよ。
エクスプローラでファイルクリックするだけでそのファイルをチェックするの。
だから100メガくらいのファイルを間違えてクリックしちゃうと
激しいディスクアクセスで数分待ちとかなっちゃう。
MOとかCDとかだとさらに悲惨な待ち時間。
VB2002が原因だって気がつかなかったからOS二回再インストした。
ホントにパソコン壊れたと思ったよ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 07:03 ID:???
さがってるしマジレスしてみようかな
>>6
>サイト開いただけでウィルス感染するのもあれば、
ActiveX,JSオンでセキュリティ感覚0であやしいサイト練り歩いてればするかもね。
ワームの事いってるならマメにパッチあてよう。アンチヴィールスでも
未知の物なら対処できないから同じ
>PCに侵入してウィルス置いていってくれる人もいる。
何の事言ってるかわからんが。
NetBIOS外部におっぴろげて共有設定してる露出狂か、バックドアくらってる
あほうさんじゃないと(普通は)そんな事無いよ。

まあ結局>>12みたいなのに同意だけど、アンチヴィールスによりかかってる
(しかもそれで対策万全とか思ってマンキンのexe踏んでるヤシとか見てらんない)
初心者は非常に危険だと思ます。怪しい鯖からexe降ろさないのは
基本中の基本。ブラウザのセキュリティ設定とか、マメなパッチ当てとかも基本。
そういうのを全てやっても、未知のセキュリティホールからウィルスを仕込まれない
とは言い切れないので、ちゃんと知識があって保険の意味でAVを入れてる
のは結構だと思う。漏れは入れてないけどね。週に一度休みの日くらいは
オンラインスキャンとかしてるけども一応。

て事で、不必要とか言い切っちゃう>>1はアホて事でファイナルアンサー。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 07:07 ID:???
>>24
>アンチヴィールス
不覚にもワロタ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 07:24 ID:???
う?なんで?
てかすぐレスついてびっくりだが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 07:33 ID:???
>>26
スマソ。
>ウィルス
と、かいてるのになぜか
>アンチヴィールス
になってたんで。
普通にアンチウィルスでよくねえか、と思ったんで。

・・とにかく、もう寝るわ(w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 07:38 ID:???
そうだね。w
特に意味は無いから気にしないでw

一応自己レスしとこう
nbtstatで外から反応あるようなあほぅパソコンだと
外からnet useで共有設定作れるから、9行目少し修正。

>>27おやすみなさい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 00:35 ID:???
>1は友達が一人もいないのでメールが一通も来なくて安心安心…

30 :ドザー ◆YeSDfeaM :02/07/15 12:58 ID:???
>>29
少なくともOE使ってて漏れのメルアド知ってる友達はいない。
>>24
安全性より軽快さを取るヤシには不必要だろ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)