5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もじら組について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 13:54 ID:???
―元スレ―
Mozillaスレッド M13
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1024125524/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 13:55 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 14:09 ID:???
もじら組に飼育係はちゃんといるのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 14:44 ID:???
もじらがおなかをすかせています。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 15:13 ID:???
無能な構成員を何とかして下さい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 15:28 ID:???
無能であるのは役に立たないだけだが、
言うだけの奴はうるさくて迷惑。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 15:31 ID:???
もじらVSメカもじら

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:42 ID:???
>>6
意見言ってくれるのはいいと思うよ
でも意見を言われても黙ったままの人とかやだなぁ
性格が暗いとか口下手とかあるのだろうけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:51 ID:???
>>6
誤りの指摘に対して
「口先だけの奴の言うことなんか聞けるか」
って態度はどうかと思うことがたまに。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 22:05 ID:???
>>7
IEコンポーネントブラウザはさしずめ、キングギドラ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 10:29 ID:???
>>9

その指摘するものとそれを取り巻く状況によるんじゃ
ないかな。 どんな指摘や指摘でも「ならばおまえが
やれ」で跳ね除けるのはバカだけど、あまりに酷い
ものや、やっている人間の意思とは関係のない方向へ
全面的に方向性を変えるような要求は、受ける側は
さすがに簡単には受け入れられないんじゃないかな。

そういうときは結局コードを書いて実証するとか
いう事になる。 だいたい、どこのフリーソフトや
オープンソースのプロジェクトでもそんなもんさ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 14:58 ID:???
言うは易く、行うは難し。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 00:10 ID:???
漏れは助かってると思うが...
というか、無かったら困るだろうな...

悪い点、てか、単純に運営してる側の人が少ないよーには感じるかなぁ
しかし、だ。協力してみたいと思わせるようなムードが無いんだよな
無理に色々詰め込み過ぎなのかな

基本的には応援してますが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 20:35 ID:???
>>13

実際少ないみたいですよ。

いや、人数はそれなりに居るけど、定量的な作業が長期に
わたってできる人ばかりじゃないので、なかなか大変みたい。
(みんな仕事が忙しかったりするとサイト更新も大変だとか)

どこのグループも似たようなものだろうとは思うけど
まぁしょうがないんじゃないかなと。 それが仕事になる
人がいれば、より多くの時間をそれに使えるんだろうけど
Mozillaの場合は仕事に繋がるケースってあまり考えられ
ないし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:42 ID:???
>>14
実際、何人くらいいるのだろう?
20〜30人くらい?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 01:12 ID:???
>>14

うーん Bugzilla-jpと和訳プロジェクトで積極的に活動して
人数は多そう(それぞれ10-20人?)だけど、サイトのコン
テンツ維持や日本語パック、ドキュメント作成は
ほんの数名程度しかいないような雰囲気。(Bugzilla-jp見て
いると)


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)