5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JaneSyrup Part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 10:21 ID:+4ZTSRXe
■■■■■■■■■■Janeの鉄の掟■■■■■■■■■■
●巡回は付けない
●更新チェックは付けない
●リロード制限は付ける(長さは本家に従う)
●鯖に優しくない機能は付けない
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

JaneSyrup_test
 http://tokyo.cool.ne.jp/ymf754/
JaneSyrup
 (403 Forbidden)ttp://isweb41.infoseek.co.jp/computer/nenechin/janesyrup/
Jane_test
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2486
Jane[本家]
 http://hogehoge2001.tripod.co.jp/jane2ch.html

FAQサイト及び関連サイト 質問する前にまずこちらへ。
Jane(・∀・)Tips
http://hogehoge2001.tripod.co.jp/tips.html
Jane FAQ ( ´д`)
http://members.tripod.co.jp/Janefaq/
初心者のためのJane (´_ゝ`)
http://members.tripod.co.jp/deepend/jane.htm
Jane 関係ミラー(アイコン・スキン)
http://www6.plala.or.jp/downward/Jane/
Jane系臨時倉庫http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Ivory/7765/jane.html

過去ログ
JaneSyrup Part3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1025414344/
2ちゃんねる専用ブラウザ「Jane」改造スレ Part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1021693145/
2ちゃんねる専用ブラウザ「Jane」改造スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1020059817/
2ちゃんねるブラウザ「JaneSyrup」
http://members.tripod.co.jp/deepend/janesyrup.htm

関連スレ
2chブラウザ 「Jane」 part9
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1025604506/
最強の2chブラウザJane(ラウンジ)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1025837715/

関連スレ過去ログ
新鋭2ちゃんねるブラウザ「Jane2ch」
http://pc.2ch.net/software/kako/1008/10087/1008762486.html
新鋭2ちゃんねるブラウザ「Jane2ch」part 2
http://members.tripod.co.jp/deepend/jane_thread2.htm
新鋭2ちゃんねるブラウザ「Jane2ch」part 3
http://members.tripod.co.jp/deepend/jane_thread3.htm
新鋭2ちゃんねるブラウザ「Jane2ch」part 4
http://members.tripod.co.jp/deepend/jane_thread4.htm
2ちゃんねるブラウザ「Jane2ch」part 5
http://members.tripod.co.jp/deepend/jane_thread5.htm
2ちゃんねるブラウザ「Jane」Part 6
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1021475663/
2chブラウザ 「Jane」 part7
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1022756522/
2chブラウザ 「Jane」 part8
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1024571427/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 10:22 ID:???
■■■■■■■■■■Janeの鉄の掟■■■■■■■■■■
●巡回は付けない
●更新チェックは付けない
●リロード制限は付ける(長さは本家に従う)
●鯖に優しくない機能は付けない
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■ 特長
・3ペインのなじみやすいUI(2ペイン可)
・ノートユーザーにうれしい大表示画面
・高速なレス取得&レンダリング(体感が速い)
・作者さんによる精力的な更新
・Delphiソース公開

バグ&要望をここでまとめたいと思います。作者さんに負担にならないように、
なるべくわかりやすい形でお願いします。
バグ報告は、自分の環境を明記し、状況をできるだけ詳しく書きましょう。
特にエラーメッセージは重要です。

なお、このソフトはIE6環境を前提に作られています。
IE5だとおかしいぞゴルァってのは無しです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 10:23 ID:???
■■■■■■■■■■Janeの鉄の掟■■■■■■■■■■
●巡回は付けない
●更新チェックは付けない
●リロード制限は付ける(長さは本家に従う)
●鯖に優しくない機能は付けない
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

ほんの初歩的なカスタマイズ(がいしゅつネタを抜粋)

1)板ボタン(JaneSyrup test)
お気に入りの中のリンクというフォルダにぶちこむ!
更にリンクの中にもフォルダが作成できる

2)これにレス&名前を緑(Doe)&JaneSyrup_testで「このレスをあぼ〜ん」
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2486/
の「ふつうのスキン(通常版/Doe用)をJaneのフォルダーに突っ込む

3)かちゅの ▽2ちゃんねる の様に
メインツールバーの 板欄(B) が設定→その他→「板一覧メニューを賑やかに」で出来る

4)マウスジェスチャー(Jane test&JaneSyrup test)
http://members.tripod.co.jp/deepend/jane.htm#4

5)スレ一覧の行間(JaneSyrup test)
スレ一覧の行間はアイコンの大きさに合わせて広くor狭くなるので
http://www6.plala.or.jp/downward/Jane/
のlistimg.bmp詰め合わせの14×14あたりを落としてlistimg.bmpをJaneと同じフォルダに入れる。

6)文字サイズ
「窓」→「文字サイズ」で5段階に変更

7)透明あぼーん
test.iniの[SYRUPTEST]にTransparencyAbone=1といれると透明あぼーんになる

8)隠しペイン(トレースガメーン)(・∀・)サテオシゴト・・・     ε三三三三(; ・∀・)鯖マデオツカイ
ステータスバーの直上に隠れてます。マウスポインタ当てて矢印が変化したところでドラッグ

9)その他
マウスホイール効かない奴はIntelli point入れろ
http://www.microsoft.com/japan/hardware/mouse/download_pc.asp

home/endキーアクションはDoeではctrl+home/end


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 10:23 ID:???
■■■■■■■■■■Janeの鉄の掟■■■■■■■■■■
●巡回は付けない
●更新チェックは付けない
●リロード制限は付ける(長さは本家に従う)
●鯖に優しくない機能は付けない
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

★調べのついている外部板一覧
 非公認 ttp://www.apc.7777.net スレ一覧、スレ、書き込み可能
 Sub-All ttp://www.sub-all.com スレ一覧、スレ、書き込み可能
★書き込みは未確認
 おんぷch ttp://www.onpuch.jp スレ一覧、スレ
 さぼ〜る(兄?) ttp://www.i-love-you.gr.jp スレ一覧、スレ
 83ch ttp://210.136.156.90 スレ一覧、スレ
 ふたばch ttp://www.2chan.net スレ一覧、スレ
 0.2ch ttp://bengal.zive.net/ スレ一覧、スレ
 あひるちゃんねる ttp://ahiru.dip.jp スレ一覧、スレ
 みにふろ ttp://www.miniflo.com スレ一覧、スレ     *移動
 2ch2 ttp://www.2ch2.net スレ一覧、スレ     *追加
 JBBS ttp://jbbs.net スレ一覧、スレ(ウエイト仕様)
 しずちゃん ttp://shizu.0000.jp/ スレ一覧、スレ(スレ内容見るとタイトルが消える)
★不可能
 したらば ttp://www.shitaraba.com スレ一覧文字化け、スレ文字化け
 まちBBS ttp://www.machibbs.com スレ一覧のみ
 みちのく ttp://www.miyagino.com スレ一覧のみ
 ゆにch ttp://cgi.members.interq.or.jp/virgo/izumino/yunich 不可能
 未解決事件板 ttp://tanteifile2.gasuki.com/bbs/satsujin/ 不可能

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 10:26 ID:???
■■■■■■■■■■Janeの鉄の掟■■■■■■■■■■
●巡回は付けない
●更新チェックは付けない
●リロード制限は付ける(長さは本家に従う)
●鯖に優しくない機能は付けない
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

その他のかちゅ〜しゃから移行での疑問点について
● 巡回機能はありません。
● スレッド倉庫 ・・・ お気に入りのフォルダで分類すべし。
● スレッド一覧の上位(例:100)スレだけ取得 ・・・ できません。
● 既得スレの最新(例:100)レスだけ表示 ・・・ できないが表示が速いので我慢。
● オフライン ・・・ 設定 → 通信 → オフライン。
● ログ非保存モード ・・・ ありません。
● 書き込み履歴 ・・・ 設定 → 書き込み → 書き込み履歴を〜 にチェック。(本家Janeは不可)
● スレ一覧の最終取得と最終書込カラム/ソート ・・・ ありません。
● 板一覧のカテゴリを1つしか開かない ・・・ 出来ないので「板一覧を賑やかに」でカテゴリから選ぶ
● スレ一覧とレス表示欄の表示/非表示のアイコンが効かない
   設定 → 動作 → 3ペインのチェックを外して2ペインで使用時のみ有効。
● スレッド毎にHN・メール記憶機能 ・・・ ない。
● かちゅのスキンが使いたい ・・・ IEコンポ非使用のDoeでは無理。
   非Doeでは
   いろいろ http://www6.plala.or.jp/downward/Jane/
   Kskinplus http://katjusha-skin.netfirms.com/
   しぃ http://members.tripod.co.jp/katjuskin/shi_skin_v6.2_js.zip
● かちゅのログをコンバート ・・・ コナバータは無い。そのまま突っ込んで読めるものもある。
● スレ立て ・・・ できません。
● かちゅにも無いが、スレ一覧で新しく立ったスレにマーク
   取得カラムの横に「Since」カラムが隠れてます。これを出してSinceでソート、新規スレを確認する。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 10:26 ID:???
■■■■■■■■■■Janeの鉄の掟■■■■■■■■■■
●巡回は付けない
●更新チェックは付けない
●リロード制限は付ける(長さは本家に従う)
●鯖に優しくない機能は付けない
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

JaneDoeコンパイル方法(IE版は面倒なので省略。自分で考えれ)

1.Janeのソースコードのダウンロード(本家ではないがJane 0.2.2.26αは↓にある)
  http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2486/
2.Delphi6 Personal ダウンロード(borland)&インストール
  http://www.borland.co.jp/delphi/personal/
3.Delphi6 Personal 使用者登録(ライセンスキーの取得 )
4.Delphi6 アップデートファイル#2 ダウンロード(borland)&インストール
  http://www.borland.co.jp/download/delphi.html
5.Indy9.0.3Bダウンロード(Indy)&インストール
  http://www.nevrona.com/Indy/downloads/9_00_03/IndyNet9_00_03.EXE
6.gzip_delphi2.zipダウンロード(Monazilla)&インストール(解凍物全てをJaneソースの該当フォルダに置く)
  http://members.jcom.home.ne.jp/monazilla/src/gzip_delphi2.zip
7.jconvert.pasダウンロード(Delphian World)&インストール(解凍物全てをJaneソースの該当フォルダに置く)
  http://home1.infonia.ne.jp/~delphian/delphi/compo/MI0031.cgi/jconvert.lzh?df=MI0031
8.HogeListView.pasのコンポーネント登録
 Delphiを起動して、メニューから『コンポーネント』→『コンポーネントのインストール』。
 『新規パッケージ』タブを選択し、ユニットファイル名にHogeListView.pas、
 パッケージファイル名は任意(jane2chとかにしとけ)。
 何回かOKを押して、コンポーネントパレットの『Sample』タブの一番右に
 『HogeListView』コンポーネントがあればOK。マウスをあてると、ヒントが出るぞ(これで確認)。
9.ライブラリパスの設定
 Delphiのメニューから『ツール』→『環境オプション』→『ライブラリ』タブ
 →『ライブラリパス』(一番上)のボタンを押す。
 『C:\Program Files\Indy\Source』を追加。
 また、先ほどコンポーネント登録した『HogeListView.pas』のあるフォルダが
 登録されていることを確認。なければ追加。とりあえずDelphi終了。ファイルの保存を忘れるな。
10.Janeのソースコードフォルダの『src\Jane2ch.dpr』をダブルクリック(これがプロジェクトファイル)。
11.コンパイル&実行
 F9でコンパイル開始。
 環境に問題が無ければ、エラーなしで、コンパイル完了後に自動的にファイル
 を実行するはず(板一覧を取りに行こうとする)。これで完了。

※なんかソースをいじったらF9でデバッグ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 10:40 ID:fV3cNOLM
■■■■■■■■■■Janeの鉄の掟■■■■■■■■■■
●古参は基地外なので無視
●古参は馬鹿なので無視
●古参は他人の意見に聞く耳を持たないので無視
●古参は作者の意見を自分の妄想で語るので無視
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 10:42 ID:???
>>7
デムパは放置でおながいします。
>>702氏は>>1の中から別スレへどうぞ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 10:43 ID:???
勝手に自分の我が儘で、他人がソフトを公開するのを邪魔するデムパ(ヒキコモリ)が
生息している模様です。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 10:45 ID:fV3cNOLM
鯖に優しくと言いながら、前スレをコピペで埋めるという支離滅裂さ。(ププ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 10:47 ID:fV3cNOLM

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1025414344/969-

鯖に優しくと言いながら、自分が気に入らないことがあるとコピペ攻撃です。(w
これで古参デムパが単なる自己中厨房だということがわかりましたね。
みなさん、古参デムパは無視してください。(ププ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 10:56 ID:???
>■■■■■■■■■■Janeの鉄の掟■■■■■■■■■■

Janeには付けないけどSyrupには付ける罠。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 11:10 ID:???
■■■■■■■■■■Janeの鉄の掟■■■■■■■■■■

このスレは以後、放置で

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 11:11 ID:???
>>7-12
いいじゃないか。デムパスレだと強調されてて分かり易いし。
俺はここには来ないよ。デムパじゃないので。
では別の正常なJaneスレで会いましょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 11:23 ID:???
>>6をやるときにはメニューの[ツール]-[デバッガオプション]の「言語固有の例外」タブ
「Delphi言語の例外で停止」のチェックをはずすのを忘れないでね❤

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 12:49 ID:GvUvrU20
リロード制限て何?
一度リロードすると、何秒間かリロードが出来なくなるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 12:52 ID:???
>>16
ジュッ( ´д`)y-~)゚д゚;)アチチ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 14:26 ID:mTlNQSyo
Delphiをインストールしたんですが、>>6をやろうとしても出来ません
7.までやったのですが、sampleタブっていうのがありません
無視してそのまま続けると10.をやったときに
「クラスTSplitterが見つかりません、エラーを無視して続けますか?注意:エラーを無視すると、コンポーネントまたはプロパティを失う場合ばあります。」
と出たあと、似たような警告文がたくさんでます。
コンパイルもなにも出来ません。どうしてでしょうか?
Win2000+IE6です。
古いパソコン(Win98+IE6)にインストールしたときはsampleタブも現れ、コンパイルも出来ました。
しかし古いパソコンなので遅くて作業になりません
識者の方、ご教授下さい。おねがいします

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 14:34 ID:???
>>18
サンプルタブがないってのはDelphiのインストの時点で失敗してる。入れなおしてみればぁ?

20 :18:02/07/15 14:39 ID:???
>>19
インストールは3回ほどやり直してみました。
インストールするドライブ変えたりもしてみましたが変わりなしでした…
Visual BasicとかVisual C++が入ってるのが悪いんでしょうか…
Janeいじってみたい…
もう一回インストしてみます

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 16:18 ID:8qnU1hfp
リアルプレイヤーで聴ける音をCDRに焼く方法を教えて下さい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 16:21 ID:???
>>21
>>6

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 16:28 ID:???
>>21
wavに変換すれば大抵のソフトで焼けると思うよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 16:55 ID:???
http://members.tripod.co.jp/deepend/jane.htm#3
このheader.htmlを使っても名前欄の色が変わらないのですが、
どうすればよいのでしょうか?
JaneSyrupα0.2.2.26(非Doe)を使用しています。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 16:57 ID:???
>>24
すいません。JaneSyruptestでした。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 17:08 ID:???
>>24
名前はRes.htmlとNewres.htmlをいじりなはれ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 17:22 ID:???
>>26
メール欄の内容によって色が変わるはずなんですが、
色が変わらないんです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 17:32 ID:???
>>27
ぼけてんとちゃうか?いや、君やなくて、君のパソコンが!ちょっとどついてみ?直るかもしれんぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 17:39 ID:???
>>28
なんでやねん!

一応突っ込んでみました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 17:41 ID:???
実際、マジ質問なのでボケないで教えて下さい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 17:48 ID:???
>>27
Doeじゃないだろうな・・。
今は全て緑か?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 17:53 ID:???
>>31
はい。>>24でも書きましたが、非Doeです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:04 ID:???
>>32
その症状は君だけやからなぁ・・・。そや、おかんに手伝ってもろうたらどやろか?おとんは会社やしな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:05 ID:???
IEの設定とかバージョンの問題じゃねーのか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:16 ID:???
変な奴がからんでいるが、ネタなのか・・・?

>>24
どうしても知りたいならOSとIEのバージョン、
タイトルバーで右クリ→aboutを押した結果をコピペ

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/2486
の「ふつーのスキン 通常版」の Res/html/NewRes.htmlを入れてみる
(バックアップを取って) その結果をここに書く。

36 :24:02/07/15 18:19 ID:???
>>35
WinXPHome
IE6.02.600.6
JaneSyrup α 0.2.2.26 (test71)(Syrup_test34)

「ふつーのスキン 通常版」の Res/html/NewRes.htmlを入れてみる
→結果変わらず

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:27 ID:???
>>36
XPが曲者っぽいな。あとは分からん。ゴメソ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:34 ID:???
Syrup_test35が公開されない理由を予想して下さい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:37 ID:???
>>38
誰もOpenJaneに入らずに勝手に派生版を公開するので妬いてる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:39 ID:???
>>38
>>1-7及び前スレの騒動でやる気無くした。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:40 ID:???
>>38
古株に暗殺された。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:41 ID:???
>>38
作者は
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1025843952/
にてかちゅクローン作成中。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:44 ID:???
よく>>3(ここだと>>6か)とか書いてるのにそれをやろうとしてトラブってる>>20を放置か?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:44 ID:???
JaneSyrupも終わったな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:46 ID:???
このスレの1痛いな。終わってる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:49 ID:???
>>41
やはり作者が更新チェック追加したソースをcvsにコミットした数分後に
作者宅に古株が雇った謎の男が数人で…
cvsは元に戻され証拠隠滅…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:49 ID:???
                      ∧         ∧
                       / ヽ        ./ .ヽ
                    /   `、_____/   ヽ
                   /    MapleSyrup   \
                   l:::::::::              .l
                  |::::::::::  /       \   |
                  .|:::::::::::::::::     __       |
                   ヽ:::::::::::::::::::  /  |      / サア… ヒトツニ モドル トキガ キタヨ…
                    丶::::::::  ノ―‐|    ノ
                ___ノ::          人_
           , --ー ̄    ::           ::::::::::::::::: ̄ノ ̄ー-- ,,.__
          /::::::::::::::::::::  ー-- .,,      ..::::,, --ー "       :::::\
           /::::::::::::;;;;;;;                            :::::::: :::ヽ
  ⊂二 ̄⌒\                                     /⌒ ̄ニ⊃
       )\   (                                )    /(
     /__   )                             (    __\
    //// /                                 \ \\\ヽ
   / / / //                                      \\ ヽヽヽ
  / / / (/                                            \) ヽヽヽ
 ( / (/                                             \) ヽ)
  ( /                                                 ヽ)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:53 ID:???
>>43
(゚Д゚)ハァ?何も知らないのに口出してんじゃねーよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:55 ID:???
Maple好きな人達ってこれからは>42のActyにながれるんだろーね
そーすっとJaneSyrupの立場ってなんかよくわからんな・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:55 ID:???
古株以外向けJaneとして生き残ります。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:57 ID:???
>43
HogeListVieのインスコが失敗してるだけじゃないの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 19:27 ID:???
>>51
Samplesタブがないって言ってるからインスコミスでしょ。

53 :52:02/07/15 19:29 ID:???
Delphiのインスコミスね。

54 :20:02/07/15 19:57 ID:???
すみません、VBをアンインストールしたら問題なくインストできました。
おさわがせしました

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 20:09 ID:???
>>54
ほえ?なんか関係あるんだろうか?うちはVS6も入れてるけど問題なしだす。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 20:46 ID:???
>>50
(゚Д゚)ハァ?古株はtestだヴォケ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:02 ID:???
>>36
こういうこと?
<dt><NUMBER/> 名前:<b><script>dM("<MAIL/>");</script><NAME/></span></b></b>[<MAIL/>] 投稿日:<DATE/></dt>
<dd><MESSAGE/><br><br></dd>

名前欄の色はHeader.htmlで適当に調整。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:03 ID:???
>>57
ちょっとそれでやってみます。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:07 ID:???
>>57
出来ました!ありがとうございます!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:25 ID:???
古株いぢめんなカスども。

つうか過去ログ過去ログ、>>3>>3とか更新チェックつけるなヴォケと言ってるヤシらはパート4から
居る香具師がほとんどなんだよ、、
パート1とか2はもっとまったりしてますた。・゚・(ノД`)・゚・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:29 ID:???
>>60みたいなことをゆう準古株もけっこう…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:13 ID:???
で、更新チェックの件はどうなのよ?
僭越ながら、私見で言わせてもらうと、Janeで更新チェックを要望し、改造する人がいても
(今回は改造で無いけれど)使う人間が多種多様にいる以上、仕方が無い流れだと思うんよ

当たり前だけど、Twiddle氏≠◆test.lxc氏≠◆457.PK..氏≠前スレ702氏なわけで、
それぞれ各氏が、使いやすい方向にJaneを改造し公開するのに何の戸惑いが必要なんだろう???
『鯖にやさしい』の解釈はJane信者の意向でなく、改造者本人の意向で構わないと思うけど

もし仮にTwiddle氏が《自分の意向を最後まで継続させる必要がある》と考えてたのであれば、
オープンソースにすべきでないし、《基本理念を理解する後継者》にだけソースを渡し、Janeの継続
及び改良を委ねる、という手もあったんじゃ無かろうか? >widdle氏ごめんなさい

…って言っていながら、実際は自分で作れないんで くれくれ君なんだけどね 

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:18 ID:???
私としては、
JBBS・まちBBS対応verを作成し、
そっちに巡回機能を付けていただければ
非常に助かるのですが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:18 ID:???
すげえ自分勝手だな。

65 :しぃファン:02/07/16 01:47 ID:???
荒れてますがActyよさげですね。
少々使い勝手をよくしました。

しぃスキン ver6.5 for JaneSyrup
http://members.tripod.co.jp/katjuskin/shi_skin_v6.5_js.zip

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 02:12 ID:???
更新チェックとか、付けたものを公開したい人がいるなら(前すれの702とか)
夜勤とことかMonazillaスレとかで聞いてくりゃいいんじゃない?
そこまでして、公開したい人がいるとも考えられないが
お墨付きをもらった感じになれば、いちいち不毛な論争しなくてすむっしょ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 02:18 ID:???
禿げ同。それが一番いいだろうな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 04:58 ID:???
てか、スキンって使う人居るの?
Doe推奨って書かれているのに、そのDoeで使えないんでしょ
意味無いじゃん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 05:57 ID:???
jconvert.pasのサイト落ちてません?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)