5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAVAでこれは俺だけだぜというソースを公開するスレ

1 :トメート:02/04/03 16:33
どうも、JAVAでプログラムの勉強をはじめ半年ほど経ち、
だんだん高度なのが作れるようになってきたトメートです。
そこで、皆さんのこれは俺しかできないだろというような、
JAVAプログラムのソースをオープンしてもらい、
それを元に私トメートが、すんごいプログラムにしようという
スレです。それじゃぁ、900あたりでものすんごいのを公開するので。
って、きっと糞スレ扱いされるんだろうな!

2 :デフォルトの名無しさん:02/04/03 16:36
全てを春にせいにするのは卑怯だ!

3 :デフォルトの名無しさん:02/04/03 16:39
        ヤタ!今度こそ朕が3げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>4へ    おせ〜んだよ、氏ね、カス、ゴミ(ププ
>>5へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>6へ    人間辞めろ(ププ
>>7へ    糞レスするなよ (プ以下省略・・・




4 :デフォルトの名無しさん:02/04/03 16:42
3get!!!!!!!

5 :デフォルトの名無しさん:02/04/03 16:46
        ヤタ!今度こそ朕が5げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>1へ    はえ〜んだよ、氏ね、カス、ゴミ(ププ
>>2へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>3へ    人間辞めろ(ププ
>>4へ    糞レスするなよ (プ以下省略・・・

6 :デフォルトの名無しさん:02/04/03 16:48
public class AGE
{
public static void main(String args[])
{
for (i=1; i <=1000; 1++)
{
System.out.print(age);
}
}
}


7 :デフォルトの名無しさん:02/04/03 17:36
public class SAGE{
    public static void main(String args[]){
        for (int i=0; i <1024; i--) System.out.print(sage);
    }
}

8 :ななし:02/04/03 17:47

一般論として、「こんなソース、見たことない」と言うのは98%以上、誉めことば
ではなく、けなされているとしたものです。(W

9 :デフォルトの名無しさん:02/04/03 18:37
禿しく同意、と。

10 :デフォルトの名無しさん:02/04/03 19:14
全部static変数。全部public。main()一万行。

11 :デフォルトの名無しさん:02/04/03 19:24
>>6
アホ

>>7
同上


12 :デフォルトの名無しさん:02/04/03 21:53
public class Aho {
public static final void main(String[] args) {
throw Exception;
}
}

13 :デフォルトの名無しさん:02/04/03 22:56
せめてコンパイル通るソースにしようよ・・・。

14 :コンパイル通るソース:02/04/03 23:26
public class ゚д゚ハァ{public ゚д゚ハァ ゚д゚ハァ(゚д゚ハァ ゚д゚ハァ){return ゚д゚ハァ;}}

15 :publicはいらんな:02/04/03 23:28
class ゚д゚ハァ{゚д゚ハァ ゚д゚ハァ(゚д゚ハァ ゚д゚ハァ){return ゚д゚ハァ;}}

16 :デフォルトの名無しさん:02/04/04 00:14
private class 2ch{
void final abstract(args[] String){
exit(1);
}
}

17 :デフォルトの名無しさん:02/04/04 01:06
        \             ∧_∧    /
          \          /( ´Д` )   /          ./
           \      ⊂/\__〕 ヽ  /         ./
             \    ./丶2    |Σノ /┌(;゚Д゚ )  ./
              /\  / //7ゝ〇 ノ\  /≡/\丿>/
        ∧_∧ / /.\ ///⌒γノ/___)./ ≡\/≡/ __
○   /⌒(;´Д` )/ /○ .\/  ///ノ   /  /  / ./ 巛 \
 \ / / /ヘ∇ヘ_|. //   \///    /     ./  | |[]-[]| |         
    \,ヘ .l⌒l⌒l, ヘ/   |\/\/\//  /    \| Д |/
   l二/\!, '⌒ヽ|,.'\二l   >     糞 〈 /   / ̄`-==-' ̄\
       (人Ξ ノ)     <      ス >   / ,イ/ ̄ ̄\ト \
      ○巛巛○      >  予  レ <   (m / ̄ ̄ ̄ ̄.\m
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<     の > ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノノノノ           >  感    < .\        d_b
   ( ゚∋゚)          <  !!   \  \      (゚皿゚  )
  /⌒\/⌒ヽ_______     //\/\/ ̄    \  / ⌒〇二\⌒⌒ 
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |    /__    |       \ ─) ⌒ヘ◎>) ─ 彡
 |_________\_|__ 丿____|  ./_|__|_  |    ∧_∧\// \=(_) // 
/_____________\彡ノ________ /   ( ::)゚∀⊇  .|   ( ´ε `) .\\ |(○|(γ⌒ゝ´ 
 ‖      \ヽ   ./    /(⌒───|  (∧∧)⊂)   \| ──二(◎) |l 
         ヽミ  /      | ` ̄| ̄ ̄ .|  .|ΘΘ| ノ     \    ゝ_ノ  
           ./ \     |ニ二{]    | (_|;  /_)      \
         ./   \! ̄ ̄i ∨__ ̄ヽ/| ヘД/ヽ         .\
        /    /二二\( iii iii>\ \ |(    )



18 :デフォルトの名無しさん:02/04/04 01:35
>>16
それ、コンパイルできたけど、mainつけても実行できないのはなぜ?

19 :デフォルトの名無しさん:02/04/04 01:47
>>18

嘘つくなよ。コンパイルしちまった
通るわけねぇだろヽ(激´ー`怒)ノ

20 :デフォルトの名無しさん:02/04/04 02:32
>>19
コンパイルは通りますよ。

21 :デフォルトの名無しさん:02/04/04 04:27
>>18
Javaはよくわからんが、識別子の最初が数字なのは大丈夫なのか?

22 :デフォルトの名無しさん:02/04/04 10:05
class Java {}

23 :18:02/04/05 00:25
>>19>>21
ごめんちゃい!>>18>>15のレスでした!

24 :も〜ちょっとちぢめたい:02/04/05 02:42
import java.awt.*;public class R extends Frame{class V{double x,y,z,r;V(double
a,double b,double c){x=a;y=b;z=c;}V(V a){x=a.x;y=a.y;z=a.z;}double c(V s){
return x*s.x+y*s.y+z*s.z;}void n(){r=Math.sqrt(x*x+y*y+z*z);x/=r;y/=r;z/=r;}}
static void main(String[]a){R r=new R();r.setSize(255,255);r.show();}public
void paint(Graphics g){for(int y=0;y<255;y++)for(int x=0;x<255;x++){V A=new
V(x-128,y-128,100);V B=new V(0,0,200);int c=L(A,B);g.setColor(new Color(c,c,c))
;g.drawLine(x,y+20,x,y+20);}}double a,b,c,d,R;int L(V A,V B){a=(new V(A)).c(A);
b=(new V(A)).c(B);c=(new V(B)).c(B)-10000;d=b*b-a*c;if(d>=0){R=(-b+Math.sqrt(
d))/a;V N=new V(A.x*R,A.y*R,A.z*R);N.n();R=(N.x+N.y-N.z)/Math.sqrt(3);A.x-=B.x;
A.y-=B.y;A.z-=B.z;int h=(int)(((double)H(N,A))*R);return R>0?( h>0?h:(int)(R*
255)):30;}return F(A);}int H(V N,V A){a=-N.c(A);N.x=2*N.x*a+A.x;N.y=2*N.y*a+
A.y;N.z=2*N.z*a+A.z;return F(N);}int F(V A){a=A.x;b=10000-A.r;c=A.y==0?0:b/A.y;
return c>0?((((a*c>0?a*c+b/2:-a*c)%b)>b/2)^(((A.z*c+200)%b)>b/2)?100:200):0;}}

25 :デフォルトの名無しさん:02/04/05 09:51
>>18

class 自体が private だから、パブリックでスタティックなmainメソッドを付け加えても、
mainメソッドにアクセスできないんじゃない?
試していないので間違ってるかも・・・。

>void final abstract(args[] String){
abstractってJavaの予約語だよね? それをメソッド名に使えるんだ?
コンパイルすら通らないと思ってたけど、>>20 によるとコンパイル通るんだね。




26 :トメート:02/04/08 19:51
久しぶりに来てみたが、
このスレ評判わるいなぁ。
C言語のソースでもいいよ!!

27 :デフォルトの名無しさん:02/04/08 19:54
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/

ここでも行って来い

28 :デフォルトの名無しさん:02/04/08 19:59
>>26
C言語は使いこなせるのか?

29 :マヂレス:02/04/08 20:05
>>26 あたりまえだ馬鹿。

もしネタじゃないんだったらまず
>だんだん高度なのが作れるようになってきたトメートです。
これを晒せ。もし本当に高度だったら少しはマシなレスがつくようになって、
もしかしたら良スレに発展するかもしれん。それができないなら消えろ。氏ね。

30 :デフォルトの名無しさん:02/04/08 20:19
>>29
禿同
どの程度作ったかみたいな

31 :名無しさん@Meadow:02/04/09 11:50
結局やる気なしか。

32 :デフォルトの名無しさん:02/04/09 21:48
// ====================================================================

import java.applet.Applet;
import java.awt.*;
import java.net.*;
import java.awt.image.*;
import java.applet.AudioClip;
import java.util.StringTokenizer;
import java.net.MalformedURLException;
import java.io.*;

// ===============================================================



33 :デフォルトの名無しさん:02/04/09 21:49
public class BakuPuzzle extends Applet implements Runnable {

// グローバル変数
Image img, img2;
// ダブルバッファリング用の宣言
Graphics bg;
Image backimage;
// CG完成判別用配列
int puzz[];
// CGが完成しているかどうか?
boolean isWin;
// 完成後URLジャンプ
String jumpURL;
// 完成後ボーナスCG
String bonusCG;
// スレッド
Thread thread;
MediaTracker mt;
AudioClip au1;

// -----------------------------------------------------------


34 :デフォルトの名無しさん:02/04/09 21:50
public void init() { // 初期処理

// 自己PR(爆)
System.out.println("Baku Puzzle Ver 0.12 (c)BakuretuKen 1998\n" );

// ダブルバッファリング初期宣言
backimage = createImage( 480, 560 );
bg = backimage.getGraphics();

// CG完成判別用配列 初期宣言
puzz = new int[36];

// 初期状態でCGは完成していない
isWin = false;

jumpURL = null;
img2 = null;

// サウンドの読みこみ
au1 = getAudioClip( getCodeBase(), "sound1.au");

// 画像(image.jpg)を変数(img)に読みこむ
String s = getParameter("cg");
if (s == null) s = "image.jpg";
img = getImage(getDocumentBase(), s);

// 画像完成後に飛ぶURL設定
s = getParameter("jump");
if (s != null) jumpURL = s;

// 画像完成後に表示するボーナスCG設定
s = getParameter("bonus");
if (s != null) img2 = getImage(getDocumentBase(), s);

// 画像完成後に飛ぶURL設定
s = getParameter("turn");
if (s == null) {
// puzz[] に順番に数字をいれる(初期状態)
for (int i=0; i<36; i++) puzz[i]=i;
} else {
// turnパラメータに記述してある数字で初期化
StringTokenizer st = new StringTokenizer(s);
for(int i=0; i<36; i++)
puzz[i] = Integer.parseInt(st.nextToken());
}

// MediaTracker を使っての画像の読みこみ
mt = new MediaTracker(this);
mt.addImage( img, 0);
if( img2!=null ) mt.addImage( img2, 0);

} // init()

// -----------------------------------------------------------


35 :デフォルトの名無しさん:02/04/09 21:51
public void paint(Graphics g) { // 作画処理


if (mt.isErrorID(0)) {
g.setColor(Color.red);
g.fillRect(0, 0, 480, 480);
g.setColor(Color.yellow);
g.setFont(new Font("TimesRoman", Font.BOLD, 25 ));
g.drawString("Error", 190, 230);
return;
}

if (mt.checkID(0)) {
// 裏画像を表に転送
g.drawImage( backimage, 0, 0, null );
if( ! isWin ){
g.setColor(Color.black); // 裏画像の作画ペンの色を黒に
// すべてのパネルを四角で囲む
for ( int x=0; x<6; x++ )
for ( int y=0; y<6; y++ )
g.drawRect( x*80, y*80, 80, 80 );
}
// もし完成後、ボーナスCGがあれば表示
if(isWin && img2!=null) g.drawImage( img2, 0, 0, null );

} else {
g.setColor(Color.gray);
g.fillRect( 0, 0, 480, 480 );
g.setFont(new Font("TimesRoman", Font.ITALIC, 15 ));
g.setColor(Color.black);
g.drawString("Bakuretu Puzzle Ver0.12 (c)BakuretuKen 1998", 2, 15);
g.setFont(new Font("TimesRoman", Font.BOLD, 20 ));
g.setColor(Color.blue);
g.drawString("CG Reading...", 180, 230);
}

} // paint()

// -----------------------------------------------------------


36 :デフォルトの名無しさん:02/04/09 21:51
public void update(Graphics g) { // 再作画処理
paint( g );
} // update()

// -----------------------------------------------------------
public boolean mouseDown(Event e, int x, int y) { // マウスダウン

// もし完成してジャンプ先が決まっていれば、URLジャンプ
if (isWin && jumpURL!=null) {
try {
this.getAppletContext().showDocument( new URL(getDocumentBase(), jumpURL ));
} catch ( IOException err ) {
System.err.println("URL JUMP Error !!! : "+jumpURL );
}
} // if

// もしすでにCGが完成してるなら何もしない
if (isWin) return true;

// マウスがクリックされた場所のパネルを調べる
int px, py;
px= (int)( x/80 );
py= (int)( y/80 );

// 左上のパネルと入替える
kcopy( 0, 0, 0, 6);
kcopy( px, py, 0, 0);
kcopy( 0, 6, px, py);

// puzz[] の数字も入替え
int tmp = puzz[ 0 ];
puzz[ 0 ] = puzz[ py*6+px ];
puzz[ py*6+px ] = tmp;

au1.play(); // サウンド

// CGが完成したかどうかのチェック
int c;
for (c=0; c<36; c++){
if (puzz[c] != c) break;
}

// テスト出力
// for(int i=0; i<36; i++)
// System.out.print( puzz[i]+" ");
// System.out.println( "\n ");


// もし完成していたら、isWin を真に変更
if( c==36 ) isWin = true;

// 再作画
repaint();

return true;
} // mouseDown()

// -----------------------------------------------------------


37 :デフォルトの名無しさん:02/04/09 21:52
public boolean mouseUp(Event e, int x, int y) { // マウスアップ

return true;
} // mouseUp()

// -----------------------------------------------------------
public boolean mouseDrag(Event e, int x, int y) { // マウス移動

return true;
} // mouseDrag()

// -----------------------------------------------------------
public void start() { // 動作スタート時の処理
if (thread == null) {
thread = new Thread(this);
thread.start();
}
} // start()

// -----------------------------------------------------------
public void stop() { // 動作一時停止時の処理
if (thread != null) {
thread.stop();
thread = null;
}
} // stop()

// -----------------------------------------------------------
public void run() { // タイマー処理 本体
try {
mt.waitForID(0);
} catch (InterruptedException e) {
return;
}
RndPannel();
repaint();
if (thread != null) {
thread.stop();
thread = null;
}
} // run()
// -----------------------------------------------------------


38 :デフォルトの名無しさん:02/04/09 21:52
// 簡単コピー関数 kcopy()
void kcopy( int x, int y, int dx, int dy) {
bg.copyArea( x*80, y*80, 80, 80,(dx-x)*80, (dy-y)*80 );
}

// -----------------------------------------------------------

void RndPannel() {
// 裏画面に img を作画
bg.drawImage( img, 0, 0, this);

int r, x1, y1, x2, y2, tmp;

// 300回ランダムにパネルを入れ替える
for ( r=0; r<300 ; r++) {
// ランダムで動かすパネルを決める
x1 = (int) (6 * Math.random());// ランダム発生
y1 = (int) (6 * Math.random());// ランダム発生
x2 = (int) (6 * Math.random());// ランダム発生
y2 = (int) (6 * Math.random());// ランダム発生

// ランダム1のパネルを、裏画面左下にコピー
kcopy( x1, y1, 0, 6);
// ランダム2のパネルをランダム1の場所にコピー
kcopy( x2, y2, x1, y1);
// 裏画面左下のパネルをランダム2の場所にコピー
kcopy( 0, 6, x2, y2);

// 画像を動かすと同時に puzz[] の数字も入替える
tmp = puzz[ y1*6+x1 ];
puzz[ y1*6+x1 ] = puzz[ y2*6+x2 ];
puzz[ y2*6+x2 ] = tmp;

} // for

} // RndPannel()
// -----------------------------------------------------------

// ===============================================================
} // End of Class


39 :デフォルトの名無しさん:02/04/09 21:53
以上です。

40 :デフォルトの名無しさん:02/04/09 21:58
>// 自己PR(爆)
>System.out.println("Baku Puzzle Ver 0.12 (c)BakuretuKen 1998\n" );
ここ見て、そのあと見る気がなくなたよ。

41 :デフォルトの名無しさん:02/04/09 22:21
掲示板に俺様ソフトのソース全部張った奴は、生まれてはじめてみたよ。
アホか。

42 :29:02/04/10 09:42
俺がソース貼ってみろって逝ったんだけどまずかった?
俺様ソフトだからいけないってこと。。。だよね?(汗

43 :デフォルトの名無しさん:02/04/10 10:04
↑俺が作者だっつーに

44 :デフォルトの名無しさん:02/04/10 10:08
つーか直接ここに張られると非常にみづらいので
自鯖にでもあげてリンクを貼ったほうがいいのでは?

45 :29:02/04/10 11:12
>>43
(゚Д゚)ハァ?

46 :デフォルトの名無しさん:02/04/10 15:23
つーかこの人のじゃないの?

http://hp.vector.co.jp/authors/VA006860/

47 :デフォルトの名無しさん:02/04/11 10:53
摺醴霾醴髏蠶蠶鸛躔か                    ベ∃壮鎧醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
勺儲靄靄醴醴醴蠶體酌偵Auru山∴          ベヨ迢鋸醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
∃儲霾ヲ露繍蠶髏騾臥猶鬱h  ご笵此∴        ∃f謳廱躔騾蔑薺薺體髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶      
ヨ儲諸隴躇醴蠶歎勺尓俎赴  f蠶蠶蠢レ      ∴f醴蠶鬪扠川ジ⊇氾衒鑵醴蠶蠶蠶蠶蠶      
ヨ鐘諸薩讒蠢欟厂  ベ状抃  傭蠶蠶髏厂      .ヨ繍蠶蠶臥べ泣澁価価櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶      
f罐諸醴蠶蠶歎      マシ‥…ヲ冖        .∴瀦醴蠶襲jJ鶴門門攤蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶       
加罐讒蠶蠶欟厂        ヘ              ∴f醴醴蠶甑欄鬮°f蠢蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶       
溷霾醴蠶蠶勸                        ∴ヨ繍醴蠶蠶鬮狡圷し醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶        
醴蠶蠶蠶蠶髟                        ベ湖醴醴蠶蠶蠶庇⊇⊇體髏髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶        
蠶蠶蠶蠶欟                          f繍蠶蠶蠶蠶蠶曲三三巛憫髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶        
蠶蠶蠶蠶歉                  澁畄_迢艪蠶蠶蠶蠶蠶蠶甜川⊇川川衍捫軆髏髏蠶蠶蠶蠶        
蠶蠶蠶蠶髟                コ醴蠶奴繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶齡辷シジ⊇川介堀醴醴蠶蠶蠶蠶       
蠶蠶蠶鬮か                .ベ苛ザベ繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯己に⊇三介f繙醴蠶蠶蠶蠶蠶       
蠶蠶髏鬮シ                        尽慵蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶自辷三沿滋鐘醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶       
蠶蠶醴勸                            氾隅髏蠶蠶蠶蠶蠶靦鉱琺雄躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴訃                      ∴∴∴沿滋溷醴髏蠶髏髏韲譴躇醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶髟              _山辷ムf蠡舐鑓躍醯罎體體體驩讎櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a            f躍蠶蠶J蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯註珀雄醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶廴          f醴蠶欟閇憊體醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶靦錐讒醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶欟シ          禰蠶蠶蠢螽螽f醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶監シ          ∵ヴ門夢曠髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a                ∴シ∃愬嚶髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶診            ベ沿u旦以迢u讒醴髏曠醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶髏蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶甑シ            .げ隅艪蠶蠶蠶蠶蠶蠢J蠶髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶鬮ヒ               ベ状隅髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠢テ∴              ベ川捍軆髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶ルシ              ∴∃氾据醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠢此            ∴⊇以f繙醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶ル∠∴  .∴∴∠ヨ旦滋躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶蠶蠶醢山ム沿当u錙躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶




48 :デフォルトの名無しさん:02/04/11 12:34
>>45
爆裂健 「駄目だ、こいつ・・・」

49 :デフォルトの名無しさん:02/04/12 23:14
#include<windows.h>
#include<math.h>
int*P,y[1<<18],a=256,c,r,m[8],n,S=a/2,u,v;BITMAPINFO T={40,a,a,1,32};HWND g;
float s,X,Y=-.57,Z,t,l,d;WINAPI WinMain(HINSTANCE I,HINSTANCE,LPSTR,int)
{WNDCLASS w={67,DefWindowProc,0,0,I,0,0,0,0,"T"};RegisterClass(&w);HDC h=GetDC(
g=CreateWindow("T","2ch",513<<19,0,0,a,a,0,0,I,0));while(GetMessage((MSG*)m,g,0,0)!=-1)
{if(m[1]==15){s+=.1;Z=Y*cos(s);X=Y*sin(s);P=y;for(v=S;v>-S;v--){for(u=-S;u<S;u++)
{d=9999-u*u-v*v;d>0?t=sqrt(d),l=sqrt(u*u+v*v+t*t),n=(X*u/l+Y*v/l+Z*t/l)*255,n=n<0?0:n:
n=64;*P++=n;}}SetDIBitsToDevice(h,0,0,a,a,0,0,0,a,y,&T,0);}else DispatchMessage((MSG*)m);
InvalidateRect(g,0,0);}return 0;}
#include<windows.h>
#include<math.h>
int*P,y[1<<18],a=256,c,r,m[8],n,S=a/2,u,v;BITMAPINFO T={40,a,a,1,32};HWND g;
float s,X,Y=-.57,Z,t,l,d;WINAPI WinMain(HINSTANCE I,HINSTANCE,LPSTR,int)
{WNDCLASS w={67,DefWindowProc,0,0,I,0,0,0,0,"T"};RegisterClass(&w);HDC h=GetDC(
g=CreateWindow("T","2ch",513<<19,0,0,a,a,0,0,I,0));while(GetMessage((MSG*)m,g,0,0)!=-1)
{if(m[1]==15){s+=.1;Z=Y*cos(s);X=Y*sin(s);P=y;for(v=S;v>-S;v--){for(u=-S;u<S;u++)
{d=9999-u*u-v*v;d>0?t=sqrt(d),l=sqrt(u*u+v*v+t*t),n=(X*u/l+Y*v/l+Z*t/l)*255,n=n<0?0:n:
n=64;*P++=n;}}SetDIBitsToDevice(h,0,0,a,a,0,0,0,a,y,&T,0);}else DispatchMessage((MSG*)m);
InvalidateRect(g,0,0);}return 0;}


50 :デフォルトの名無しさん:02/04/12 23:16
↑砂嵐か?

51 :デフォルトの名無しさん:02/04/12 23:17
>>50
50は単なるぢぢぃと思われ

52 :デフォルトの名無しさん:02/05/04 21:44
>>11

>>6 は 1000回 age って出力すれば 終了しますが、
>>7 は 延々と強制終了するまで sage って出力する。

従って、>>7 のほうがアホ

53 :デフォルトの名無しさん:02/05/05 16:11
>>1
JAVAで俺はこれだけだぜというソースを公開するスレ
だったな。

54 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 06:49
>>52
ネタだろうが一回もあげなんて出力しないでしょ

55 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 15:46
エディタでは行末に見えない行末があるプログラムを書いてみるテスト。

public class HelloWorld {
    public static void main(String[] argv) {
        System.out.print("Hello "); // \u000d\u000a System.out.println("World");
    }
}


56 :デフォルトの名無しさん:02/05/21 00:07
だれも触れないけど、24って凄くない?
こういう系統のプログラムわからんが、
どうしてこんなに短いコードでこんな事できるか不思議。

57 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 00:41
アブストラクトって概念あんまり好きじゃないな・・・
結局コーディング中はスタブ作るんだもん。
最初っから基底んとこにスタブ埋めちゃうよ。

58 ::02/06/01 00:54
よく、こんな似たような定数を定義したinterfaceを見かけるが、

public interface Week {

  String SUNDAY_KEY = "日";
  String MONDAY_KEY = "月";
    :
  int SUNDAY_VALUE = 0;
  int MONDAY_VALUE = 1;
    :

}

それだったら、こう書いたほうが美しいぞ。

public interface Week {

  public interface Key {

    String SUNDAY = "日";
    String MONDAY = "月";
    :

  }

  public interface Value {

    int SUNDAY = 0;
    int MONDAY = 1;
    :

  }

}

メソッドを持たないinterfaceは、インナーinterfaceを持てるのだ。

Week.SUNDAY_KEY
Week.SUNDAY_VALUE

って書くよりは、

Week.Key.SUNDAY
Week.Value.SUNDAY

って書くほうが、DOMツリーっぽくてかっこいいぞ。

みんなで使おうぜ。マジで広めたいぞ。


59 :デフォルトの名無しさん:02/06/01 01:01
>>58
>よく、こんな似たような定数を定義したinterface
こんな定義の仕方はしません。
勝手にマジで広めてください。


60 :デフォルトの名無しさん:02/06/05 23:48
あげ

61 :デフォルトの名無しさん:02/06/05 23:58
>>58

あほ。そういう時はTypesafeEnumオブジェクトじゃ。

public abstract final class Week{

 public static final class Day{
  private String str;
  private int val;
  private Day(String str,int val){this.str = str;this.val = val;}
  public String toString(){return str;}
  public int getValue(){return val;}
 }
 
 public static final Day SUNDAY = new Day("日",0);
 public static final Day MONDAY = new Day("月",1);
 //・・・
}

Usage:
 Week.SUNDAY.toString();
 Week.SUNDAY.getValue();

一つの意味を表すモノの情報を散らばして定義するのはアホの極み。

・・・多分例として使ったんだろうが、くれぐれも日付でこんなクラス使うな。
i18nが問題になるぞ。Calenderつかえ。

62 :デフォルトの名無しさん:02/06/06 00:18
http://hp.vector.co.jp/authors/VA006860/
こいつは結局どうなったんだ?
爆裂健2になってるけど

63 :デフォルトの名無しさん:02/06/06 00:28
>>58
>>61

むっちゃ勉強になりました。どうもありがとう。

ところでインナークラスのstatic定義ってどんなメリットというか特徴があるんでしょう?


64 ::02/06/06 00:29
>> 61

>一つの意味を表すモノの情報を散らばして定義するのはアホの極み。
>多分例として使ったんだろうが、くれぐれも日付でこんなクラス使うな

やっぱツッコまれた。たしかに、例が悪かった。(あと文面もかな)
指摘された点は同意できる。もちろんこんな実装はしてない。

が、public abstract final class Week { ... }

abstract と final じゃ、コンパイルとおらんだろが。

あほ同士、気をつけんといかんな。


65 :デフォルトの名無しさん:02/06/06 00:37
http://hp.vector.co.jp/authors/VA006860/
バクレツケンの登場キボーン

66 :デフォルトの名無しさん:02/06/06 03:14
import oil;
export car;

class Japan {
  private String secretDocuments;
  private Aborn gaimuSho;
  protected Aho muneoTanaka;
  public void putArmy(SelfDefenceForce selfDefenceForce) {
   /* ... */
  }
  public Rice giveRiceToNorthKorea() {
   /* ... */
  }
  /* ... */
}

67 :デフォルトの名無しさん:02/06/06 05:36
>>66

なんだそりゃ? 誰かへの返答?


68 :デフォルトの名無しさん:02/06/06 06:44
>>66
田中宗男って誰?

69 :デフォルトの名無しさん:02/06/06 12:16
>>68
>>66の彼女。


70 :デフォルトの名無しさん:02/06/10 20:49
age

71 :デフォルトの名無しさん:02/06/24 23:53
age

72 :デフォルトの名無しさん:02/06/25 00:52
Cの#defineマクロのほうが面白いね。

73 :デフォルトの名無しさん:02/07/03 21:31
age

74 :デフォルトの名無しさん:02/07/03 23:06
じゃ、これは?
文字列(str)の判定で
NULLじゃなく、空白でもない場合って処理で

if (str != null && !str.equals("") ) {}

の代わりに

if (!"".equals(str)) {}





75 :デフォルトの名無しさん:02/07/03 23:16
>>74
Java には NULL なんてありませんが?

76 :デフォルトの名無しさん:02/07/03 23:20
>>74
「空白」だったら str.equals(" ") でしょ?

77 :デフォルトの名無しさん:02/07/03 23:40
>>75
ちゃんとコードではnullってやってるじゃんか
>>76
じゃ、「空文字列」にていせいします。

78 :デフォルトの名無しさん:02/07/03 23:42
>>77
空文字列とインスタンスがないのとは違うよ・・・

79 :デフォルトの名無しさん:02/07/03 23:44
スレ違いって言っていい?

「JAVAでこれは俺だけだぜというソースを公開するスレ」

80 :79:02/07/03 23:47
>>78
違うけど、>>74のコードは期待通りの動作になってしまうのだ。

>null でない任意の参照値 x について、x.equals(null) は false を返す


81 :デフォルトの名無しさん:02/07/03 23:56
>>74
Java Houseで「話題」になってた奴だね。
そーいや あれのあと、Java House のメールの量が減ったような…

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)