5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Cなら、俺に聞け!

1 :ビル・ジョブス:02/04/13 12:33
おれは、やっと帰ってきた(暇になった)・・・
おれは、26歳、今まで1週間、C#を一生懸命勉強してきた、
C#なら誰にも負けない!
C#のことなら全部分かるから、疑問な点があったら俺に聞け!

でもここは、"名前空間"講座じゃないから"名前"は自分で調べろよ!

ビル・ジョブスが贈る、
C言語なら、俺に聞け!
制御系なら、俺に聞け!
COBOLなら、俺に聞け! もヨロシク!

さぁ、どうぞ!

2 :2:02/04/13 12:34
2

3 :ビル・ジョブス:02/04/13 12:34
スレタイ#消えてるから立て直す

4 :ビル・ジョブス:02/04/13 12:36
ERROR:スレッド立てすぎです。。。

になるから、これで逝く、<2>から直す。

さぁ、どうぞ!

5 :デフォルトの名無しさん:02/04/13 14:07
あ? ビル・ジョブズはアレだよ、 アレだ・・・


6 :デフォルトの名無しさん:02/04/13 14:23
英語の文を適当にかいて、その文字数、単語数などをカウントしたいんですが
#include <stdio.h>
void main(void) {
char c;
int ln, sp, ch,InWord,Wcnt;
  /* 文字数のカウント */
ln = 0; /* 改行 (\n) 数カウント用変数の初期化 */
sp = 0; /* 空白文字 (改行除く) 数カウント用変数の初期化 */
ch = 0; /* 文字数カウント用変数の初期化 */
Wcnt = 0; /* 単語数数カウント */

while (scanf("%s",c)!=EOF) {
if (c == '\n') { /* 改行 */
ln++;
} else if (isspace(c)) { /* 空白文字 */
sp++;
} else { /* 文字数 */
ch++;
}
if (isspace(c)) {

InWord=0;
}
else if(!InWord){
InWord=1;
Wcnt++; /*単語数*/
}
}

/* 結果の出力 */
printf(" 改行 : %2d\n", ln);
printf(" 空白文字 : %2d\n", sp);
printf(" 文字数 : %2d\n", ch);
printf("単語数 : %2d\n",Wcnt);
}
一応組みましたがなんかおかしいです。正しいのを教えてください。
OSはリナックスです。


7 : :02/04/13 15:12
新スレオメデトウ
Cの質問にも答えてくれるんだよね>ビル・ジョブズ

8 :デフォルトの名無しさん:02/04/13 15:40
>>6
本スレに質問してたやつ?

int c;
while((c = getchar()) == EOF)

にすると動くよ
ちなみにscanfの使い方だいぶ違う
scanf("%c",&c) という書き方が正しい
可変引数だと型チェックできないのでコンパイルは上のでも通る
ただし、確かscanfだとうまく行かない気がする。
やってないのでわからんけど。


9 :デフォルトの名無しさん:02/04/13 15:40
ビル・ジョブスは、応えてくれるだけ、という罠

10 :デフォルトの名無しさん:02/04/13 15:57
>>6
とりあえずwhileの条件部はおかしい。

11 :8:02/04/13 16:04
悪い、やって見たらscanfでも動いた
char c;
while (scanf("%c",&c)!=EOF) {

この場合は関係ないと思うけど、scanf使った後に
scanfとかgetsとかでstdinから入力させたいときに、
改行がstdinに残っててうまく動かないことがある。
でfflush(stdin)とかいれたりするんだけど他にもなんかあるらしくて
気持ちが悪いのでscanfはあまりお薦めしない。
sscanfだけはよく使う


12 :デフォルトの名無しさん:02/04/13 23:02
scanf("%c ",&c)にしとけ。
それか
getsする前に scanf(" ")やっとけ。

お前の教科書にはscanfの書式で空白が特殊な意味を持つことが書いてないんだろう。
糞本だ。捨ててヨイ。



13 :デフォルトの名無しさん:02/04/13 23:10
終わったことなのに堂々とあげんなよ・・・

14 :デフォルトの名無しさん:02/04/13 23:15
じゃあこっそりあげるね。

15 :デフォルトの名無しさん:02/04/13 23:19
cでグラフィックを作るにはどしたらよいでしょうか?

16 :デフォルトの名無しさん:02/04/13 23:20
検索。

17 :デフォルトの名無しさん:02/04/13 23:33
AAでよければ
puts("(´д`;;)");



18 :ビル・ジョブス:02/04/14 14:01
さぁースレタイミスっちまったけどー<2>まで我慢してくれよー

C#を語る上で.NETは外せないけど、VS.NETはC#相談室でやってるみたい
だから両方生かそう!

でも、System.Windows.Forms.TextBoxって機能低下してるね。

19 :デフォルトの名無しさん:02/04/14 14:27
C#でperlみたいな正規表現はつかえるのか?


20 :デフォルトの名無しさん:02/04/14 14:31
うんこ

21 :デフォルトの名無しさん:02/04/14 14:48
>>19
使えるよ。

22 :デフォルトの名無しさん:02/04/14 14:59
ここはCスレですよね?

23 :デフォルトの名無しさん:02/04/14 15:09
ビル・ジョブススレです、おしてしるべし。

24 :デフォルトの名無しさん:02/04/14 15:09
Cはネタのみ

25 :デフォルトの名無しさん:02/04/14 15:18
ビル・ジョブスって誰?ときどき見るけど。


26 :デフォルトの名無しさん:02/04/14 15:25
過去の遺物


27 :デフォルトの名無しさん:02/04/14 15:31
うっしっし

28 :デフォルトの名無しさん:02/04/14 15:59
ビチ・オブツ

29 :デフォルトの名無しさん :02/04/14 23:41
速くこのスレ消化して<2>立ててくれ

30 :デフォルトの名無しさん:02/05/12 13:48
じゃあ消化しましょう。

31 :デフォルトの名無しさん:02/06/30 23:20
消化試合負け

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.02 2018/11/22 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)