5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴミのようなプログラムをとことん改良するスレッド

1 :クレジャパン:02/04/20 00:57
10 cls
20 a=5000:b=20:c=1:d=20:e=b:f=17:g=1:h=0
100 a=a-1:beep:beep:beep:beep:beep:beep:beep
110 locate b,2:print" <凹> "
120 locate d,19:print" 凸 "
130 locate e,f:print" l "
140 locate e,f+1:print" "
150 if b>40 then c=0
160 if b<4 then c=1
170 if c=0 then b=b-1
180 if c=1 then b=b+1
190 if g=2 then f=f-1
200 if f<2 then goto 300
210 if f=17 then e=d
220 if d>40 then d=d-1
230 if d<4 then d=d+1
240 if a<0 then goto 2000
250 goto 1000
300 if e=b And f<2 then h=h+100
310 f=17
320 g=1
330 goto 1000
500 d=d+1:h=h+1
510 goto 100
600 d=d-1:h=h+1
610 goto 100
700 g=2
710 goto 100
1000 a$=inkey$
1010 if a$="6" then goto 500
1020 if a$="4" then goto 600
1020 if a$="5" then goto 700
1100 goto 100
2000 locate 5,10:print"あんたの点数は"
2100 locate 20,10:print h
2200 locate 25,10:print "点や"
2300 goto 2000


2 :デフォルトの名無しさん:02/04/20 00:58
2ずさ

3 :デフォルトの名無しさん:02/04/20 00:58
1 goto 1

4 :クレジャパン:02/04/20 01:00
ちなみに俺が作ったソース。
言語はアクティブベーシック or n88basic。


5 :デフォルトの名無しさん:02/04/20 01:01
見事なまでのgoto羅列だな。。。

6 :デフォルトの名無しさん:02/04/20 01:04
誰か BASIC 以外の言語に書き換えてやれ。

7 :デフォルトの名無しさん:02/04/20 01:06
「目森 べーし」っていう奴、知ってるか?


8 :デフォルトの名無しさん:02/04/20 01:11
mov ah,a
mov dx,0
int 21h


9 :デフォルトの名無しさん:02/04/20 03:09
スレタイをゴミ未満の1をとことん罵倒するスレッドに変えたい。

10 :デフォルトの名無しさん:02/04/20 05:05
なんで、行番号がとんでるのかと思ったら
BASICじゃないかぁ!なつかしー
俺が、昔学校で無理やり買わされた
関数電卓は、BASICとかC言語とかで
遊べてさぁ(今もあるよな)
俺がはじめて学んだ言語がそのBASICなんだよぉ
右から数字が並んで現れて
それと同じ数字を押せば消えていくやつ
作ったことあるだろ?GOSUB >>1


11 :クレジャパン:02/04/20 08:45
あははは関数電卓ってなにさぁ?ポケコンの事?

12 :デフォルトの名無しさん:02/04/20 11:14
関数電卓を知らない方がハズカシー。

13 :とりあえずC:02/04/20 12:24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define Beep() printf( "\x7" )
#define locate(x,y) printf( "\x1B[%d;%dH",y,x )
main() {
int cnt,key;
int a,b,c,d,e,f,g,h;

for( cnt=0; cnt<30; cnt++ ) printf("\n"); // cls
b=20;c=1;d=20;e=b;f=17;g=1;h=0;

for( a=5000; a>0; a-- ) {
for( cnt=0; cnt<7; cnt++ ) Beep();
locate(b,2); printf(" <凹> ");
locate(d,19); printf(" 凸 ");
locate(e,f); printf(" l ");
locate(e,f+1);printf(" ");
if ( b>40 ) c=0;
if ( b<4 ) c=1;
b += ( (c==0)? -1: 1 );
if ( g==2 ) f--;
if ( f<2 ) {
if ( e==b ) h+=100;
f=17;
g=1;
}else{
if ( f==17 ) e=d;
if ( d>40 ) d--;
if ( d<4 ) d++;
if ( a<0 ) break;
}
if(!kbhit()) {
switch( getch() ) { // ココ間違ってるかも
case '6': d++; h++; break;
case '4': d--; h++; break;
case '5': g=2; break;
}
}
locate( 1,20 );printf("Timer=%d",a);
}
while(1) {
locate(5,10);
printf("あんたの点数は%d点や", h );
}
}


14 :デフォルトの名無しさん:02/04/20 13:06
>>10
カシオのゲーム電卓じゃないか?
電卓インベーダはやりこんだなぁ。
ユーフォーの出現パターンを発見するのに
10年かかったね。


15 :デフォルトの名無しさん:02/04/20 13:41
最終的に7行になるのかな

16 :クレジャパン:02/04/20 13:45
すげー(゚Д゚; Cにされちゃったよおい!7行にするんかい!


17 :デフォルトの名無しさん:02/04/20 13:50
[11:クレジャパン (02/04/20 08:45)]
あははは関数電卓ってなにさぁ?ポケコンの事?

[12:デフォルトの名無しさん (02/04/20 11:14)]
関数電卓を知らない方がハズカシー。


18 :クレジャパン:02/04/20 18:48
だから(>_<)関数電卓ってなーに?

19 :デフォルトの名無しさん:02/04/20 18:52
スピードをBEEPでコントロールしてるのか・・・・・・・

100 a=a-1:beep:beep:beep:beep:beep:beep:beep

おひおひ(^^;




20 :デフォルトの名無しさん:02/04/20 18:52
カコワールイ(ププ

21 :デフォルトの名無しさん:02/04/20 18:53
いまどきの関数電卓はBASICやCでプログラムを組めるのか?
ポケコンみたいだな。

22 :デフォルトの名無しさん:02/04/20 18:58
絵に描いたような初心者だ・・・わざっとっぽい

23 :デフォルトの名無しさん:02/04/20 19:36
関数電卓を知らない人は、Windowsのアクセサリにある電卓を
使ってみると良い。
電卓の種類で、普通の電卓/関数電卓が切り替えられるから
使ってみて違いを見てみると良い。

1+2×3

みたいな計算結果が、まぁ代表的か。

24 :デフォルトの名無しさん:02/04/20 21:16
#ifndef THREAD_H
#define THREAD_H

#include <windows.h>


class Thread{
private:
HANDLE handle;
DWORD id;
public:
Thread();
virtual ~Thread();
virtual void run(){};
static DWORD WINAPI dispatch(LPVOID lParam);
void start();
DWORD suspend();
DWORD resume();
};


#endif

-------------------------------------------------------------

#include "Thread.h"

Thread::Thread(){
handle=0;
}

Thread::~Thread(){
if(handle)CloseHandle(handle);
}

DWORD WINAPI Thread::dispatch(LPVOID lParam){
Thread* thread=reinterpret_cast<Thread*>(lParam);
thread->run();
return 0;
}

void Thread::start(){
handle=CreateThread(0,0,Thread::dispatch,this,0,&id);
}

DWORD Thread::suspend(){
return SuspendThread(this->handle);
}

DWORD Thread::resume(){
return ResumeThread(this->handle);
}

25 :デフォルトの名無しさん:02/04/20 21:17
↑改良してくれ

26 :クレジャパン:02/04/20 21:20
>>24
だれかベーシック化してやれ(笑)

27 :クレジャパン:02/04/20 21:34
関数電卓アクセサリにあったよ(^^)

28 :デフォルトの名無しさん:02/04/20 21:48
RPNが使えれば、もう少し遊べるんだけどな >Winの電卓

29 :クレジャパン:02/04/20 21:51
2進、16進の変換できただけで猛烈に感動している 

30 :デフォルトの名無しさん:02/04/20 22:50
めんどくさいから、dispatchだけ。
template <class T>
class Thread
{
void dispatch(LPVOID p)
{
(*static_cast<T*>(p))();//static_cast<T>(p)->run();でもいいけどさ。
ExitThread(0);
}
};

31 :デフォルトの名無しさん:02/04/20 23:24
それじゃ絶対動かないと思うのは俺だけか?

32 :デフォルトの名無しさん:02/04/20 23:26
>>クレジャパン
お前か7行スレ荒らしてスルーされた奴(藁

33 :デフォルトの名無しさん:02/04/20 23:29
>>7
ベーしっ君だーーー!!!
なつかしー!!
すぽーん!!

34 :デフォルトの名無しさん:02/04/20 23:34
糞スレ糞スレ

単発スレ立てるな馬鹿

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

35 :30:02/04/21 00:12
>31

36 :デフォルトの名無しさん:02/04/21 00:12
動くってば。

37 :デフォルトの名無しさん:02/04/21 02:37
めんどくさいからこんだけ。
あとは全部一緒。

class Runnable {
 virtual ~Runnable(){}
 virtual void run() = 0;
};

class Thread {
 Runnable* runnable;
 Thread() : runnable(NULL) {}
 Thread(Runnable* p) : runnable(p) {}
 virtual void run(){ if(runnable != NULL) runnable->run(); }
};

>>31
() もオーバーロードできるぞ。
でも、30がいいコードだとは思えないのには賛成だが。

38 :デフォルトの名無しさん:02/04/21 09:48
>>21
10年以上前から、プログラム可能な関数電卓あったよ。

39 :デフォルトの名無しさん:02/04/21 15:10
 Thread() : runnable(NULL) {}
 Thread(Runnable* p) : runnable(p) {}
これC++?
こんな書き方もできるんだ。
コンストラクタ:メンバ名(値)
って事だよね?

C++だったら多重継承すればいいから
javaのマネをする必要は無いと思う。

40 :デフォルトの名無しさん:02/04/21 15:17
もう>>1はついてこれないw

41 :デフォルトの名無しさん:02/04/21 15:18
>>38
20年以上前の間違いだろ。


42 :デフォルトの名無しさん:02/04/21 15:21
>>38
プログラム可能な関数電卓って、プログラム言語が搭載されてるんじゃなく
ループと判定しかないマクロみたいなやつじゃない?
俺の関数電卓のプログラム機能はそうなんだけど。
BASICとかCとかがついている奴はポケコンといわれていると思うんだが。

43 :デフォルトの名無しさん:02/04/21 18:54
 

44 :クレジャパン:02/04/21 22:28
ポケコンで合ってんじゃんゴルァ(メ▼▼)凸

45 :デフォルトの名無しさん:02/04/21 22:29
お、馬鹿が戻ってきたぞ

46 :クレジャパン:02/04/21 22:29
>>40
えーん(>_<)スレ乗っ取られちゃった。

47 :デフォルトの名無しさん:02/04/21 22:30
誰か>>40の為にN88で書き直してやってください

48 :クレジャパン:02/04/21 22:31
↑馬鹿?(~ρ~)

49 :デフォルトの名無しさん:02/04/21 22:31
クソスレあげるなヴァカ

50 :デフォルトの名無しさん:02/04/21 22:31
 

51 :クレジャパン:02/04/21 22:32
煤BA。

52 :デフォルトの名無しさん:02/04/21 22:34
(・∀・)カエレ!!

53 :クレジャパン:02/04/21 22:48
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
int readInteger();
double readDouble();
int main(int argc,char *argv[]) {
int a=0;
do {
printf("始めるには1を入力してください\n");
a = readInteger();
} while (!(a==1));
printf("刺すぞゴルァ(゚Д゚)\n");
return 0;
}
void readLine() {
fgets(this_buf,256,stdin);
}
int readInteger() {
int val;
readLine();
sscanf( this_buf, "%d", &val );
return val;
}
double readDouble() {
float val;
readLine();
sscanf( this_buf, "%f", &val );
return val;
}


54 :デフォルトの名無しさん:02/04/21 22:50
>>53
a = readInteger();
a全角かよ!!


55 :デフォルトの名無しさん:02/04/21 22:51
readDoubleの存在理由を教えろ

56 :クレジャパン:02/04/21 22:53
いわば、貴方と一緒で存在理由は無い(・∀・)

57 :デフォルトの名無しさん:02/04/21 22:55
ゴミのようなプログラムをとことん改良するスレッド
―――――――――――終了――――――――――

58 :デフォルトの名無しさん:02/04/21 22:56
お前の存在理由も無いw
お話し相手になってあげましょうか?

59 :58:02/04/21 22:56
>>57すまんかった
―――――――――――終了――――――――――

60 :デフォルトの名無しさん:02/04/21 22:57
―――――――――改(゚∀゚)名―――――――――
ゴミのような人間1を、とことん改良するスレッド


61 :デフォルトの名無しさん:02/04/21 23:00
―――――――――改(゚∀゚)名―――――――――
ゴミのような人間1を、邪教N88からCに改宗させるスレッド





62 :クレジャパン:02/04/21 23:03
10 print"イジメだグレてやるグレてフォートランプログラマになってやる"
20 goto 20


63 :デフォルトの名無しさん:02/04/21 23:03
>>60-61
漏れも参加!!

64 :デフォルトの名無しさん:02/04/21 23:07
>>62
無限ループsage

65 :デフォルトの名無しさん:02/04/21 23:09
>>1
と同じ人物
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/tech/1019095080/l50


66 :デフォルトの名無しさん:02/04/21 23:10
   WRITE(6,10)
 10 FORMAT(1H1,56HIJIMEDA GURETEYARU,GURETE PASUKARU PUROGURAMA NI NATTEYARU)
   STOP

67 :デフォルトの名無しさん:02/04/21 23:12
(。A。)アヒャ(゚∀゚)アヒャ!(。A。)アヒャ(゚∀゚)アヒャ!(。A。)アヒャ(゚∀゚)アヒャ!(。A。)アヒャ
(゚∀゚)アヒャ!(。A。)アヒャ(゚∀゚)アヒャ!(。A。)アヒャ(゚∀゚)アヒャ!(。A。)アヒャ(゚∀゚)アヒャ!
(。A。)アヒャ(゚∀゚)アヒャ!(。A。)アヒャ(゚∀゚)アヒャ!(。A。)アヒャ(゚∀゚)アヒャ!(。A。)アヒャ
(゚∀゚)アヒャ!(。A。)アヒャ(゚∀゚)アヒャ!(。A。)アヒャ(゚∀゚)アヒャ!(。A。)アヒャ(゚∀゚)アヒャ!
(。A。)アヒャ(゚∀゚)アヒャ!(。A。)アヒャ(゚∀゚)アヒャ!(。A。)アヒャ(゚∀゚)アヒャ!(。A。)アヒャ
(゚∀゚)アヒャ!(。A。)アヒャ(゚∀゚)アヒャ!(。A。)アヒャ(゚∀゚)アヒャ!(。A。)アヒャ(゚∀゚)アヒャ!
(。A。)アヒャ(゚∀゚)アヒャ!(。A。)アヒャ(゚∀゚)アヒャ!(。A。)アヒャ(゚∀゚)アヒャ!(。A。)アヒャ
(゚∀゚)アヒャ!(。A。)アヒャ(゚∀゚)アヒャ!(。A。)アヒャ(゚∀゚)アヒャ!(。A。)アヒャ(゚∀゚)アヒャ!
(。A。)アヒャ(゚∀゚)アヒャ!(。A。)アヒャ(゚∀゚)アヒャ!(。A。)アヒャ(゚∀゚)アヒャ!(。A。)アヒャ
(゚∀゚)アヒャ!(。A。)アヒャ(゚∀゚)アヒャ!(。A。)アヒャ(゚∀゚)アヒャ!(。A。)アヒャ(゚∀゚)アヒャ!

68 :デフォルトの名無しさん:02/04/21 23:20
 

69 :デフォルトの名無しさん:02/04/21 23:23
ゴミスレだな

70 :デフォルトの名無しさん:02/04/21 23:39
>>61
N88って邪教っすか?
けっこうやったけどなぁ?
まあ、いまはつかわんか。
せめて、土着宗教ってことでだめっすか?


71 :デフォルトの名無しさん:02/04/21 23:41
古代宗教だな

―――――――――改(゚∀゚)名―――――――――
 プログラミング言語を宗教にたとえてみるスレッド

72 :デフォルトの名無しさん:02/04/22 01:29
>>71
それある意味危険。

73 :デフォルトの名無しさん:02/04/22 01:31
じゃ
―――――――――終(゚∀゚)了―――――――――
次の方改名の権利がありまーす


74 :デフォルトの名無しさん:02/04/22 05:02
じゃ
―――――――――終(゚∀゚)了―――――――――
バカなコーディング規約 <Page2>

75 :クレジャパン:02/04/22 15:18
>>60
俺が改良されるのかヨ (((゚Д゚)))ガタガタ
>>71
宗教かよー ひまわりは何教ダヨー

76 :デフォルトの名無しさん:02/04/22 19:34
―――――――――終(゚∀゚)了―――――――――
【厨】ゴミのようなクレジャパンを終了させるスレ【荒らし】

77 :デフォルトの名無しさん:02/04/23 00:07
ここはN88 BASICスレですか?

78 :デフォルトの名無しさん:02/04/25 08:40
>>1

 うわあ、ジャンプしまくりで読めねえ!
 ・・・と思ったので、行番号とジャンプを極力排除してみました。
 言語仕様の都合でループ作るのに使っているけど。
 と言うか、言語仕様かなり忘れてる(笑)。
 あと、ささやかながらマルチステートメント化。

 ちなみに、脳内実行のみ。 環境ないし(^^;

/* ここから。 */

cls
defint a-z
a=5000:b=20:c=1:d=20:e=b:f=17:g=1:h=0

*LOOP
beep 1:::::::::::::::::::::::::::::::::::beep0
locate b,2:print" <凹> "
locate d,19:print" 凸 "
locate e,f:print" l "
locate e,f+1:print" "

*INKEYS
a$=inkey$
if a$="6" then d=d+1:h=h+1
if d>40 then d=d-1
if a$="4" then d=d-1:h=h+1
if d<4 then d=d+1
if a$="5" then g=2

if b>40 then c=0
if b<4 then c=1
if c=0 then b=b-1
if c=1 then b=b+1
if g=2 then f=f-1
if e=b And f<2 then h=h+100:goto *INKEYS
if f<2 then f=17:g=1

if f=17 then e=d
if a<0 then *END

a=a-1
goto *LOOP

*ENDE
locate 5,10:print"あんたの点数は"
locate 20,10:print h
locate 25,10:print "点や"
goto *ENDE


79 :デフォルトの名無しさん:02/04/29 10:53
えらいまともな書きこみw

80 :デフォルトの名無しさん:02/04/29 10:56
10 cls
20 a=5000:b=20:c=1:d=20:e=b:f=17:g=1:h=0
100 a=a-1:beep:beep:beep:beep:beep:beep:beep
110 locate b,2:print" (゚Д゚) "
120 locate d,19:print" 凸 "
130 locate e,f:print" l "
140 locate e,f+1:print" "
150 if b>40 then c=0
160 if b<4 then c=1
170 if c=0 then b=b-1
180 if c=1 then b=b+1
190 if g=2 then f=f-1
200 if f<2 then goto 300
210 if f=17 then e=d
220 if d>40 then d=d-1
230 if d<4 then d=d+1
240 if a<0 then goto 2000
250 goto 1000
300 if e=b And f<2 then Goto 400
310 f=17
320 g=1
330 goto 1000
400 locate b,2:print" 煤BA。  "
410 locate b,5:print" アボーン "
420 beep:beep:beep:beep:beep:beep:beep
430 h=h+100:f=17:g=1
440 cls
450 goto 1000
500 d=d+1:h=h+1
510 goto 100
600 d=d-1:h=h+1
610 goto 100
700 g=2:h=h-5
710 goto 100
1000 a$=inkey$
1010 if a$="6" then goto 500
1020 if a$="4" then goto 600
1020 if a$="5" then goto 700
1100 goto 100
2000 locate 5,10:print"あんたの点数は"
2100 locate 20,10:print h
2200 locate 25,10:print "点や"
2300 goto 2000

/* 2チャンネルバージョン */


81 :ヽ(´ー`)ノ:02/04/30 12:21
吊るし上げ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.02 2018/11/22 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)