5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでもいいからアップして添削してもらうスレ

1 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 16:59
言語問わず 暇でしょうがない人用

2 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 16:59
             ヘ( `Д)ノ きたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁー!!!
≡   ≡   ≡   ≡ ( ┐ノ
           :。;  /    ダッシュ

3 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 16:59
             ヘ( `Д)ノ きたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁー!!!
≡   ≡   ≡   ≡ ( ┐ノ
           :。;  /    ダッシュ

4 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 16:59
             ヘ( `Д)ノ きたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁー!!!
≡   ≡   ≡   ≡ ( ┐ノ
           :。;  /    ダッシュ

5 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 17:00
             ヘ( `Д)ノ きたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁー!!!
≡   ≡   ≡   ≡ ( ┐ノ
           :。;  /    ダッシュ

6 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 17:00
             ヘ( `Д)ノ きたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁー!!!
≡   ≡   ≡   ≡ ( ┐ノ
           :。;  /    ダッシュ

7 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 17:00
             ヘ( `Д)ノ きたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁー!!!
≡   ≡   ≡   ≡ ( ┐ノ
           :。;  /    ダッシュ

8 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 17:00
             ヘ( `Д)ノ きたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁー!!!
≡   ≡   ≡   ≡ ( ┐ノ
           :。;  /    ダッシュ

9 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 17:00
             ヘ( `Д)ノ きたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁー!!!
≡   ≡   ≡   ≡ ( ┐ノ
           :。;  /    ダッシュ

10 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 17:00
             ヘ( `Д)ノ きたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁー!!!
≡   ≡   ≡   ≡ ( ┐ノ
           :。;  /    ダッシュ

11 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 17:01
1.緒論
 現代のコンピュータ技術は半導体と電気をベースとしており、
ムーアの法則に従い年々高速化の一途を辿っている。
しかし半導体と電気の性質上、この方式での高速化には限界が
あると言われている。そこで半導体に頼らない様々なコンピュータ
が考案、研究が行われている(このレポート執筆中にIBMが量子
コンピュータの実験に成功したというニュースが入った)。
 ここでは非半導体コンピュータの一つ、光コンピュータに着目し、
その基礎技術となる光論理回路を実験により理解する。


12 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 17:02
初心者用

13 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 17:06
スタックとキューの使い方を教えてください

14 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 17:07
13
int main()
{
return main();
}

15 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 17:10
      (゚д゚)
キュー → @(  )−
      / > ←スタック

16 ::02/05/20 17:12
  すたっく      きゅー
            
   |____|      ̄| ̄| ̄| ̄| ̄
   |____|     _|_|_|_|_
   |____|
   |____|
              
使うへんすう        
  すたっくぽんた   ているぽいんた へっどぽいんた?

よくわかりません

17 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 17:14
すたっくぽんた

18 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 17:14
ひまなひとこーどかいてください

19 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 17:14
HTTP_REFERER (none) 
HTTP_USER_AGENT . Monazilla/1.3
HTTP_HOST . taruo.net
その他の情報
HTTP_CONNECTION . Keep-Alive 


20 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 17:15
   ||
   || ←これ
   ||
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ
  ∪∪

21 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 17:16
>>19 それはかんきょーへんすーだとおもいます。。
>>20 それは”じさつ”だとおもいます。。

22 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 17:17
いや、>>20は「コード」ダ!!

23 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 17:18
Queue:   キュエウエー  (列、列を作る)
Procedure:プロセデュアー (手続き、手順)

24 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 17:21
過去スレ

あなたのプログラム評価します
http://piza2.2ch.net/tech/kako/1001/10010/1001062841.html
珠玉のJavaアプレット
http://piza2.2ch.net/tech/kako/992/992747928.htm
お前らの作ったアプリケーションをアップしてみろ
http://pc.2ch.net/tech/kako/1004/10042/1004276993.html
l俺の作ったソフト、評価してくださいpart1
http://pc.2ch.net/tech/kako/1014/10140/1014042690.html

25 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 17:21
>>22それはコンセントにさす”こーど”だとおもいます。。


26 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 17:24
1では漢字いっぱい使ってるのにね。

27 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 17:25
スレ立てる前にキャラ作っとかないとぉー

28 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 17:26
>>24

29 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 17:28
>>24 ( -_-)=○)'Д') 乙

30 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 17:28
>>26-27 すいません。。。”たじゅうじんかく”です。。

31 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 17:29
              ∧_∧  〔^^〕
               _,( ´Д`)⌒ i  | 乙!
          (⌒ ー  一 r.、!  〉
           ヽ弋 。 人 。 イ(` ー'
           〔勿\     ヽ
               )  r⌒丶 )  ドカ
     ドカ   ドカ  /   !  |'´
       ドカ    /   /|  |‖ ドカ
             (    く  !  ||‖  ドカ
           ドカ   \  i   | ‖|‖|
            ,__>  ヽヽ从/∧∧
            ⊂⌒ヽ从/ つ ゚д゚) ←>>24

32 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 17:30
    ∧_∧ 乙          ((
   ( ´Д`)            ) )
  /    \          ノ
  | |     | \        ((  ((
  | | /⌒|⌒|ヽ二二つ    )    ) 丿
  ヽ二二Ο./      \ (( (   ノノ
  (_| |_| |_       \ ∴∵← >>24
    .(__)__)       //》||ヾミ\

33 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 17:30
           _
          /  `j
        /  /`ー'  ちょっときみィ
        〈  `ヽ
        `、  ヽ∧_∧   >>24
          〉      )  (`Д´)!
         / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉ノ
         ノ  ' L     `ヽ./  /ヽ
       / , '    ノ\  ´  /  )⌒
       (     ∠_   ヽ、_, '      ミ
       i  、      ヽ
   _,, ┘  「`ー-ァ   j
  f"     ノ   {  /
  |  i⌒" ̄    /  /_
  ヾ,,_」       i___,,」


             ヽ l //
         ――― ★ ―――
            // | \
           / /. |  \
             /   |

                 乙かれ!!
        -   ̄ ̄ ―
     /
    /                ヽ
         ∧_∧_
   |     ( ´Д`)  ̄"⌒ヽ
   |    / ) ヽ' /    、 `、_
      γ  --‐ '    λ. ;  !
      f   、   ヾ    /   )
      !  ノヽ、._, '`"/  _,. ‐'"
      |  j   ヽ 〈_,,,ノ" ヽ
       !  ヽ   冫 y'   .ノ
       `、  \ | /   /
          \、ヾ | |  イ-、__
            l.__|   }_  l
            _.|  .〔 l  l
            〔___! '--'

34 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 17:31
ハゲシクワロタ

35 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 17:34
>>30 多重人格 キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)━━━!!!!!!!!!!!!

36 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 18:03
VC++ってちょっとした事でエラーが出まくりますね。。

37 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 18:06
>>36
VBとかプログラミング言語未満のことやってる人にはそう感じるんだろうね。

38 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 18:08
>>37   (´・ω・`)・・・・

39 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 18:10
>>37 がんがります。。。

40 ::02/05/20 21:45
VBで作ったものです 作りかけでバグが多いです
ソースついてるので直して欲しいです
verg11al.tripod.com/CH.lzh

41 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 21:47
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)━━━!!!!!!!!!!!!

42 ::02/05/20 22:14
だれもおとしてない可能性ありです。。
VC++の仮想関数ってなんですか。。

43 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 22:16
>>42
VB.NETをやれば分かります

44 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 22:23
.NETホスィ。。。(゚Д゚ )

45 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 22:38
>>44
http://www.microsoft.com/japan/msdn/netframework/downloads/sdk.asp

46 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 22:52
>>45
        ノ从川川川从
       ノノ从川川川川从
      从川川l |!l   川从
      从川川川.,,_ _,,.从リ
       (6  ━ l |━
        ヽ   ・・ /
          、. <三>/
          ヽ、;;;;;;/
         /::::∨/\
         |:::::::/./:::::::|
     |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦 ̄\
     `l 、\.     ロ        \
.      | |\|.二二| |二二二二二二|
       !」  | | ノ__ヽ.      | |
         | | ||酸||    .    | |
            ┘ ||区||         ┘
.           ||酢||
            `~~´

47 :デフォルトの名無しさん:02/05/20 23:42
わけわからん単語が多すぎる・・頭いてー

48 :1:02/05/21 00:56
40のプログラム内でも使ってるんですがVBでもポインタが
使えると思うんですがどうでしょう。。。

49 :デフォルトの名無しさん:02/05/21 00:57
>>48
あなたにとってのポインタって何?

50 :デフォルトの名無しさん:02/05/21 00:58
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・) < 40落とした人いるの?
 (つ旦と)   \______________
  と_)_)

51 :1:02/05/21 01:00
特定型の参照を入れる箱で 式オペした時に参照先に処理が及ぼされるもの かな

52 :1:02/05/21 01:25
例えば Cの場合の
--------------------------------------------
public PictureBox* ActivePictureBoxRefer;

void PointerChange(PictureBox* lPictureBoxRefer)
{
  ActivePictureBoxRefer = lPictureBoxRefer;
}
void ForeColorBlue()

{
  ActivePictureBoxRefer->ForeColor = RGB(0,0,255);
}
---------------------------------------------
をVBの

----------------------------------モジュール--
Public ActivePictureBoxRefer As Object

Public Sub ReferenceCopy(Byref lPictureBox)

   Set ActivePictureBoxRefer = lPictureBox

End Sub

Private Sub ForeColorBlue()

   ActivePictureBoxRefer.ForeColor = RGB(0,0,255)

End Sub
-------------------------------------

で同じように参照代入変数が使えます  (Cの文法適当ですスマソ

53 :1:02/05/21 01:46
これやるとモジュール初期化の時に参照を受け取って参照コピー用の変数にセットすれば
モジュール内の処理を全て参照変数に対するものにしても平気なので
外部変数の参照が無くなってモジュール独立性が高められます。
その効果で大規模なモジュールも独立させたまま育てる事が可能になります。
あと状態に応じて違うオブジェクトに対して処理をさせたい場合も
1つ参照変数に対するの処理を書いて場合に応じて参照を入れ替えておくだけでOKになります

54 :デフォルトの名無しさん:02/05/21 05:46
40落としてみたけど漏れVBわかんないし持ってないし
C/C++かJAVAかVC++でおながいします

55 ::02/05/21 21:24
VC++だと同じものつくるのに3年くらいかかりそうです
だれかすくりぷとこんぱいら・えんじんの雛型ください。。

56 :1:02/05/22 01:08
C++Builderの方がいいというウワサですがどうなんでしょうか。。。

57 :デフォルトの名無しさん:02/05/22 02:29
誰か他にもアップしろよ。

58 :   :02/05/22 04:23
'最小公倍数

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()

Dim space As Integer      '最初の Text にくぎって入力したスペースが何文字目にあるかなどを記録する。
Dim space2 As Integer      ' warerukazu に keisansuu をスペースでくぎって格納したときの、スペースの位置を記録する。
Dim moji As String       ' Text の内容を moji に移して、その内容をコピーしたり切り取ったりする。

Dim suu As Integer       ' Text に入力された数字の数にともない、keisansuu の配列数を記録する。
Dim keisansuu As Integer    ' Text に入力された数字を切りとり、ひとつずつ保存する。
Dim amari As Byte        ' keisansuu が sosuu で割りきれるかどうか、amari で確認する。
Dim sosuuhyo As String     ' 素数をたくさん格納するところ (2700までの素数)
Dim sosuu As Byte        ' keisansuu をわる素数
Dim suusuu As Integer      ' For 文などで suu の数字が変わったりするときのために、配列数を記録しておく。
Dim sosuujyun As Byte      'わった素数を書いておくところ
Dim jyun As Integer       'その素数の数に因る配列
Dim warerukazu As String    ' keisansuu のうち、 sosuu で割りきれた数を記録しておくところ

Dim answer As Integer ' 最後に、sosuu と、sosuu でわった keisansuu を、answer に格納しながら、かけあわせる。

'―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

If Text1.Text = "" Then
MsgBox "最小公倍数を求めたい数字を、「 」(半角スペース) でくぎっていれてください。"
End If

suu = -1
moji = Text1.Text

59 :   :02/05/22 04:44

Do

    space = InStr(1, moji, " ")
      If space = 0 Then
        Exit Do
      End If
      suu = suu + 1
keisansuu(suu) = Left(moji, space - 1)  ' 鬱 (ーー||||) 
     moji = Mid(moji, space + 1)

Loop While space = 0

suusuu = suu


sosuuhyo = "2 3 5 7 11 13 17 19 23 29 31 37 41 43 47 53 59 61 67 71 73 79 83 89 97 101 103 107 109 113 127 131 137 139 149 151 157 163 167 173 179 181 191 193 197 199 211 223 " & _
"227 229 233 239 241 251 257 263 269 271 277 281 283 293 307 311 313 317 331 337 347 349 353 359 367 373 379 383 389 397 401 409 419 421 431 433 439 443 449 " & _
"457 461 463 467 479 487 491 499 503 509 521 523 541 547 557 563 569 571 577 587 593 599 601 607 613 617 619 631 641 643 647 653 659 661 673 " & _
"677 683 691 701 709 719 727 733 739 743 751 757 761 769 773 787 797 809 811 821 823 827 829 839 853 857 859 863 877 881 883 887 " & _
"907 911 919 929 937 941 947 953 967 971 977 983 991 997 1009 1013 1019 1021 1031 1033 1039 1049 1051 1061 1063 1069 1087 1091 1093 1097 1103 1109 1117 1123 " & _
"1129 1151 1153 1163 1171 1181 1187 1193 1201 1213 1217 1223 1229 1231 1237 1249 1259 1277 1279 1283 1289 1291 1297 1301 1303 1307 1319 1321 1327 " & _
"1361 1367 1373 1381 1399 1409 1423 1427 1429 1433 1439 1447 1451 1453 1459 1471 1481 1483 1487 1489 1493 1499 1511 1523 1531 1543 1549 1553 1559 1567 1571 " & _
"1579 1583 1597 1601 1607 1609 1613 1619 1621 1627 1637 1657 1663 1667 1669 1693 1697 1699 1709 1721 1723 1733 1741 1747 1753 1759 1777 1783 1787 1789 " & _
"1801 1811 1823 1831 1847 1861 1867 1871 1873 1877 1879 1889 1901 1907 1913 1931 1933 1949 1951 1973 1979 1987 1993 1997 1999 2003 2011 2017 " & _
"2027 2029 2039 2053 2063 2069 2081 2083 2087 2089 2099 2111 2113 2129 2131 2137 2141 2143 2153 2161 2179 2203 2207 2213 2221 2237 2239 2243 " & _
"2251 2267 2269 2273 2281 2287 2293 2297 2309 2311 2333 2339 2341 2347 2351 2357 2371 2377 2381 2383 2389 2393 2399 2411 2417 2423 2437 2441 2447 2459 2467 2473 " & _
"2477 2503 2521 2531 2539 2543 2549 2551 2557 2579 2591 2593 2609 2617 2621 2633 2647 2657 2659 2663 2671 2677 2683 2687 2689 2693 2699"


60 :   :02/05/22 04:45

         jyun = -1
         space = 0

Do

    'sosuuhyo から sosuu に、 ※a の計算毎に、小さい順から素数をいれる
       ' sosuuhyo から次の素数をさがす
     space = space + InStr(space + 1, sosuuhyo, " ")
       '素数を sosuuhyo から、順に切り取る
     sosuu = Val(Left(sosuuhyo, space - 1, 1))


'※a


      For suu = suu To 0 Step -1

       amari(suu) = keisansuu(suu) Mod sosuu

      If amari(suu) = 0 Then
       warerukazu = " " & suu
      End If

      Next suu


61 :   :02/05/22 04:47

 Do

     space2 = InStr(2, warerukazu, " ")
       If space2 = 0 Then
         Exit Do
       End If

       suu = Val(Mid(warerukazu, 2, space2))
   warerukazu = Mid(warerukazu, space2 + 1)

 keisansuu(suu) = keisansuu(suu) \ sosuu

 Loop While space2 = 0

            jyun = jyun + 1
      sosuujyun(jyun) = sosuu

'          suusuu = suusuu + 1
'    keisansuu(suusuu) = sosuu
'                  にして、下の For 文のように1つにしてもよい。

Loop While warerukazu = ""


62 :   :02/05/22 04:48

 answer = 1

For jyun = jyun To 0 Step -1

 answer = answer * sosuujyun(jyun)

   For suu = 0 To suusuu

 answer = answer * keisansuu(suu)

   Next suu

Next jyun

'For suu = suusuu To 0 Step -1

' answer = answer * keisansuu(suu)

'Next suu

Text2.Text = answer

End Sub



63 :デフォルトの名無しさん:02/05/22 06:15
使ってる言語は良く分からんけど、最小公倍数を求めるのに
何で、その中途半端な素数表が必要なんだ?

64 :デフォルトの名無しさん:02/05/22 07:52
つーか他にうpするとこないの?

65 :1:02/05/22 21:42
おお 何だか難しそうなのがうぷされてる( ´∀`)

66 :デフォルトの名無しさん:02/05/22 22:11
じゃ、とりあえず1はうp板を用意すること

67 :デフォルトの名無しさん:02/05/22 22:41
>>58
構造化の勉強してこいボケ

68 :1:02/05/22 22:45
>>66 画像しか上げられないのでbbs2か捨てフリースペースorヤフブリでおながいします



69 :1:02/05/23 01:03
と思ったけどヤパーリ設置したよー
ttp://www28.tok2.com/home/morg40/fupbbs/bbs.cgi

70 :デフォルトの名無しさん:02/05/23 01:14
>>58 名前の付け方をもっとわかりやすくして
ネストのインデントを大きくして関数の形に直すとスマートかも

71 ::02/05/23 01:22
数メガのものをアップする場合は自分のスペースかここへ
http://www28.tok2.com/home/morg40/fupbbs/bbs.cgi
今3メガまで

72 ::02/05/23 01:48
VC++のブラシとかビットマップの使用法てほとんど
WinAPIそのまんま使った時と同じに見えるのは気のせいだろうか・・

73 :デフォルトの名無しさん:02/05/23 05:40
VC++はただのC++コンパイラなので、
ビットマップ表示したけりゃ、自分でシコシコ書くしかないのです。
で、普通はビットマップ表示するAPIがあるのでそれを使います。
要するに同じに見えるも何も、実際にAPI使ってるのよ。
当然、ブラシについても然り。



74 :デフォルトの名無しさん:02/05/23 21:06
そういう点は殆ど名前変えてるだけでコマンドラインCからやらせてるのと同じ。
コード規模を少なく抑えるのが一番出来ない開発言語。

75 :デフォルトの名無しさん:02/05/23 21:53
>>72の言いたいのは、MFC意味ねーじゃん、てこと?

76 ::02/05/23 22:21
UPBBSが速攻繋がらなくなっている罠
>>75 別に文句はないですが、高級な関数にまとめてあったりAPIそのまんまだったり 
プロパティウィンドウが日本語説明のチェックだったり
低級向けなんだか高級向けなんだかよくわからんところがありますね


77 :1:02/05/24 03:14
みんな普段どの言語でどれくらいの規模のプログラムを扱ってるか教えてくり
言語と何行くらいかキボンヌ(自分で書かないインクルードとかは除いて)
おらは趣味でVB:50〜2000です

78 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 03:32
この前趣味で1万行くらいの書いた
まだ終わってないけど同じ処理が多いああ鬱

79 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 04:38
行数を数えるスクリプトキボン

grep -c \n *.h

でやってみたけどなんだか行数が少ないみたいだ。
7000行くらいのが3600くらいになってる。

80 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 04:59
趣味/C++/今んところ2千行くらい、完成したら3万行くらいかな


81 :79:02/05/24 05:01
wc がない。。ま、いいや。

82 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 05:02
>>79
折り返しを数えるか、数えないかの違いだったりして…

83 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 05:07
趣味/c++/source.tar.bz2で250KB

84 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 05:10
>>83
実はフルカラーのビットマップ画像が入っていて
中身はスッカラカンと言う噂が

85 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 05:21
現在趣味で7万行くらい。
しかし、自作ライブラリの使ってないクラスも計測してるし、
マルチプラットフォーム対応で全部計測してるから、
正確とは言えないかもしれない 

86 :79:02/05/24 05:27
結局 perl : $line = 0; while(<>) { ++$line; } print $line;
で計測しますた。wc くらいいれろよ漏れ...
つかgrepの使い方がわからんアホな漏れ...

87 :1:02/05/24 19:36
みんなよくそんなに管理できるなぁー。。しかもC++で(゚Д゚;)
仕事でやってる人はどれくらいなのだろうか。。

88 :1:02/05/24 19:40
他板で作ったVB製ペ〇〇〇もどきです
verg11al.tripod.com/PR.lzh

89 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 19:48
>>88
ペイントもどきなんぞ落として何をしろと?
しかもVB製。

90 :1:02/05/24 19:50
>>89 いや、ペイントちゃうて。。。(゚Д゚;)

91 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 19:51
>>89
ペンギンもどきだたーよ

92 :1:02/05/24 19:55
| -_-l…………………………| ゚Д゚|クワッ<正解!!じゃない。。。

93 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 19:57
>>87
C++はコード量は多くなりがちだけど、VC++なら管理は簡単。
ファイル数200個くらいでもそれほどの負担にはならないよ。
もしVC++が無かったら漏れはファイル10個が限界かもな。

94 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 19:57
>>88が何もどきか当てるスレになりました。

95 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 19:58
>>91
VBでPOSIX準拠OSとな!?

96 :age:02/05/24 19:59
ミントさんだ!(・∀・)イイ!!

97 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 20:01
>>88
ZIPにしてくれよ、LZHは解凍ツールもってねーから面倒

98 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 20:02
>>97 ZIPあってLZHねーってどんな奴だよ

99 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 20:02
ペプシマンだ!

100 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 20:03
100!

101 ::02/05/24 20:07
>>93 うーむ・・でもスゴイ

102 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 20:11
ペタジーニ

103 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 20:13
文字数違っとるがな

104 :1:02/05/24 20:25
>>96 VBっていってもAPIとか色々ありますから
>>97 verg11al.tripod.com/mint.zip


105 :ヒキーのクリスマス思い出したーよ:02/05/24 20:31
>>104
DLしたけど怖くてEXEが実行できなかった、ゴメンネ。

106 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 20:33
実行したけど問題なかった。
VBでちょこっと作ったおもちゃにしてはよくできてる。
作り込めば言いアクセサリになるんじゃないか

107 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 20:35
>>106人柱ご苦労、でも名無しさんじゃ信用できねぇよ(´Д`;)

108 :106:02/05/24 20:36
うお!マイドキュメントのファイルが一切合切消えてる!!!

109 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 20:37
>>105 >>107
なんであんたらそんなに疑り深いんだw

110 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 20:38
そりゃそうだな。

ペルソナもどきで
なんかmidiを再生する機能がついていて
時計にもなった。

まぁ、嘘かもしれないし用心してくれ

111 ::02/05/24 20:38
ウィルスじゃないってばよ

112 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 20:44
大切なデータはバックアップとっておいた、
これから実行に移る。

113 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 20:46
↓112を騙った嘘の志望報告が出される

114 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 20:46
やっぱできねぇ(´Д`;)

>>106 おまえすごいよ。

115 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 20:50
Winって安全モードみたいなのないの?
このモードで実行されたプログラムはファイルの書き換え・削除が出来ないとか。

116 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 20:50
とりあえず、アーカイブの
Windows\デスクトップ\BmpRgn\mint
って階層を見たらあんまりウイルスっぽくなかったから実行した。
勿論ノートンで幹線チェックはしたけどね

117 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 20:51
VMWare

118 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 20:58
実行したぜゴルァ!
漏れが以前HSPで作ったヤシよりも10倍ましだ。
安全性は保障できんが(漏れの知らないどこかのファイルが消されてるかも・・・)

119 ::02/05/24 21:12
FreeBSDのジェイルみたいなのか
ファイルアクセスアナライザとレジストリアクセスアナライザ
みたいなのがあれば。。↑俺もホスィ

120 :デフォルトの名無しさん:02/05/24 21:32
NT系なら新しくユーザー作成して試せばいいべ。

121 :デフォルトの名無しさん:02/05/26 10:20
unit frmClock;

interface

uses
 Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
 Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, DateUtils;

type
 TForm1 = class(TForm)
  DateLbl: TLabel;
  TimeLbl: TLabel;
  Timer1: TTimer;
  GroupBox1: TGroupBox;
  GroupBox2: TGroupBox;
  TimeLbl2: TLabel;
  Timer2: TTimer;
  StartBtn: TButton;
  ResetBtn: TButton;
  GroupBox3: TGroupBox;
  HourEdit: TLabeledEdit;
  MinuteEdit: TLabeledEdit;
  SecondEdit: TLabeledEdit;
  TimeLbl3: TLabel;
  StartBtn2: TButton;
  ResetBtn2: TButton;
  Timer3: TTimer;
  procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  procedure FormCreate(Sender: TObject);
  procedure StartBtnClick(Sender: TObject);
  procedure ResetBtnClick(Sender: TObject);
  procedure Timer2Timer(Sender: TObject);
  procedure StartBtn2Click(Sender: TObject);
  procedure ResetBtn2Click(Sender: TObject);
  procedure Timer3Timer(Sender: TObject);
 Private
  { Private 宣言 }
  procedure Check;
 public
  { Public 宣言 }
 end;

var
 Form1: TForm1;
 Time_1, Time_2: TDateTime;

122 :デフォルトの名無しさん:02/05/26 10:21
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 TimeLbl.Caption := FormatDateTime('hh:mm:ss', Now);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 Timer1Timer(Sender);
 DateLbl.Caption := FormatDateTime('yyyy/mm/dd', Now);
end;

procedure TForm1.StartBtnClick(Sender: TObject);
begin
 if StartBtn.Caption = 'Start' then
 begin
  StartBtn.Caption := 'Stop';
  Timer2.Enabled := True;
 end else
 begin
  StartBtn.Caption := 'Start';
  Timer2.Enabled := False;
 end;
end;

procedure TForm1.ResetBtnClick(Sender: TObject);
begin
 TimeLbl2.Caption := '00:00:00';
 StartBtn.Caption := 'Start';
 Timer2.Enabled := False;
 Time_1 := 0;
end;

procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
 Time_1 := IncSecond(Time_1);
 TimeLbl2.Caption := FormatDateTime('hh:mm:ss', Time_1);
end;

123 :デフォルトの名無しさん:02/05/26 10:22
procedure TForm1.StartBtn2Click(Sender: TObject);
begin
 Check;
 if StartBtn2.Caption = 'Start' then
 begin
  StartBtn2.Caption := 'Stop';
  Timer3.Enabled := True;
  HourEdit.Enabled := False;
  MinuteEdit.Enabled := False;
  SecondEdit.Enabled := False;
  TimeLbl3.Caption := HourEdit.Text + ':' + MinuteEdit.Text + ':' + SecondEdit.Text;
  Time_2 := StrToDateTime(TimeLbl3.Caption);
 end else
 begin
  StartBtn2.Caption := 'Start';
  Timer3.Enabled := False;
  HourEdit.Enabled := True;
  MinuteEdit.Enabled := True;
  SecondEdit.Enabled := True;
 end;
end;

procedure TForm1.ResetBtn2Click(Sender: TObject);
begin
 StartBtn2.Caption := 'Start';
 Houredit.Text := '';
 MinuteEdit.Text := '';
 SecondEdit.Text := '';
 TimeLbl3.Caption := '00:00:00';
 Timer3.Enabled := False;
 Time_2 := 0;
 HourEdit.Enabled := True;
 MinuteEdit.Enabled := True;
 SecondEdit.Enabled := True;
end;

procedure TForm1.Check;
begin
if (SecondEdit.Text = '') or ((MinuteEdit.Text = '') and not (HourEdit.Text = '')) the
 begin
 Application.MessageBox('時間を正しく入力してください', '情報', MB_OK or MB_ICONINFORMATION);
  Abort;
 end;
 if (StrToInt(MinuteEdit.Text) >= 60) or (StrToInt(SecondEdit.Text) >= 60) then
 begin
  Application.MessageBox('値が正しくありません', '情報', MB_OK);
  Abort;
 end;
 if Length(HourEdit.Text) = 1 then
  HourEdit.Text := '0' + HourEdit.Text;
 if Length(MinuteEdit.Text) = 1 then
  MinuteEdit.Text := '0' + MinuteEdit.Text;
 if Length(SecondEdit.Text) = 1 then
  SecondEdit.Text := '0' + SecondEdit.Text;
end;

124 :デフォルトの名無しさん:02/05/26 10:22
procedure TForm1.Timer3Timer(Sender: TObject);
begin
 Time_2 := IncSecond(Time_2, -1);
 TimeLbl3.Caption := FormatDateTime('hh:mm:ss', Time_2);
 if TimeLbl3.Caption = '00:00:00' then
 begin
  Beep;
  HourEdit.Enabled := True;
  MinuteEdit.Enabled := True;
  SecondEdit.Enabled := True;
  Timer3.Enabled := False;
  ShowMessage('時間が経過しました');
 end;
end;

end.

125 :1:02/05/26 14:56
オオ 何かカコイイのが(´Д`*)

126 :1:02/05/26 15:06
delphiって速くていいなぁ・・VBもネイティブ吐いてくれないかなぁ

127 :デフォルトの名無しさん:02/05/26 15:07
オオ 1よ、生きてたのか

128 :1:02/05/26 15:13
>>127 ヒサシブリ
自分のCのできなさにうちひしがれていたところです。。。

unsigned int Function1(int* lparam){}
unsigned int Function1(int &lparam){}
使い分けかたがわかりません。。

129 :デフォルトの名無しさん:02/05/26 15:15
それはCじゃない

130 :デフォルトの名無しさん:02/05/26 15:16
lparamに何かを与える関数ならint&で、
何かを行う関数でlparamに補助的に情報を渡す(たとえば文字列処理での文字列長など)
物ならint*でNULLも渡せるように

131 :デフォルトの名無しさん:02/05/26 15:17
>>130


132 :デフォルトの名無しさん:02/05/26 15:22
そのうち (・∀・) ハッ! と使いどころを思いつくときが来るから、
その時のために、今は機能だけを学習しておけばいいんでない。

133 :デフォルトの名無しさん:02/05/26 15:24
>>128
分からないときは * を使っとけ。

134 :デフォルトの名無しさん:02/05/26 15:30
最初のうちは覚えることが多くていっぱいいっぱいだけど、
簡単なところから消化していくとだんだん余裕が出来てきて、
それまで全然判らなかった事が、ある日突然理解できてしまったりする。

135 :1:02/05/26 15:44
アリガトウ(泣 ポインタはNULLポインタとかもあるんですよね
ほんとに覚えることが多いけど少しずつやっていきます

136 :デフォルトの名無しさん:02/05/26 15:51
int&ならconst int&で・・・

137 :1:02/05/26 17:35
うーん 後で調べないと・・

138 :デフォルトの名無しさん:02/05/26 21:38
130じゃないが解説
参照は普通NULLを渡さないので、
関数に必須の情報を渡すのに使用し、
NULLチェックを省くことが出来る
ポインタは関数にNULLを渡すことが意味があるときにも使える。

漏れの場合はclassぽい物はポインタ(やスマートポインタの参照)で、
structぽい物は参照で渡すことにしてる。


139 ::02/05/27 14:54
>>138 サンクスです。

140 ::02/05/27 14:59
verg11al.tripod.com/KANNI.lzh
簡易ノベルえんじんです。欠点ありまくり&VB製で遅い(´Д`;)
まともに動くかわからんけど指摘キボンヌ


141 :1:02/05/27 18:34
MicrosoftのVClang.chmイイ(・∀・)

142 ::02/05/29 23:03
>>53のちょっと間違ってました。
C++の"オブジェクトの参照型"の機能+αですね

C++
────────────────

PicBox& PicBoxRef = ActivePicBox;//参照型を用意、初期化

void ClearActivePicBox(){

PicBoxRef.Cls;//参照型変数からメンバ選択演算子.を使ってメンバ関数呼び出し

}
────────────────
VB
────────────────
Public PicBoxRef As Object '参照型変数を用意

Public Sub ReferenceInitialize(Byref ActivePicBox)

Set PicBoxRef = ActivePicBox '参照型を初期化

End Sub

Private Sub ClearActivePicBox()

PicBoxRef.Cls '参照型変数からメンバ選択演算子.を使ってメンバ関数呼び出し

End Sub

─────────────────

VBの場合だとObjectなので参照が挿す型を厳密に指定する必要がなくて
参照型が挿す対象を変えたいときは何回でも違うオブジェクトの参照で初期化出来ます。

143 :仕様書無しさん:02/05/29 23:39
しゃーぷいんくるーどかっこすたじおえいちかっこ

ぼいどめいんぼいど
かっこ
ぷりんとえふかっこてんてんはろーわーるどえんえぬてんてんかっこちょんちょん
かっこ

144 ::02/05/29 23:41
すたじお?

145 ::02/05/29 23:47
ちょ・・・ちょ・・MICOSHIやないねんから

146 :が、チンコ:02/05/30 00:00


神輿キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!




147 ::02/05/30 00:06
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1020652115/226-233

148 :デフォルトの名無しさん:02/05/30 00:39
すたぢお=stdio ?

149 :デフォルトの名無しさん:02/06/04 17:31
すいません、中置記法を後置記法に直すのを作ってみたんですが、
同じ優先度の演算子の左結合性がちゃんとできているのか自信がありません。
これで正しいでしょうか?

#! /usr/bin/env ruby
# 中置記法の式を後置記法に直す
# 括弧による結合には未対応

def infix_to_postfix(expr)
 stack = ['(']
 result = []
 operator_priority = {
  '*' => 50, '/' => 50,
  '+' => 20, '-' => 20,
  '(' => 10, ')' => 10,
 }

 expr.each{ |x|
  #p stack
  #p x
  if '+ - * /'.split.include?(x)
   # operator
   while operator_priority[stack.last] >= operator_priority[x]
    result.push(stack.pop)
   end
   stack.push(x)
  else
   # operand はそのまま出力
   result.push(x)
  end
 }

 while not stack.empty? and operator_priority[stack.last] >= operator_priority[')']
  result.push(stack.pop)
 end
 result.pop # 最後は'('が入ってるので捨てる

 result
end

puts infix_to_postfix(ARGV[0].split).join

150 :デフォルトの名無しさん:02/06/04 18:02
ruby is nambar one !!

151 : :02/06/10 02:27
#include<stdio.h>

main()
{
FILE *read_p; /*読み込まれるファイルのポインタ*/
FILE *write_p; /*ぶち込まれるファイルのポインタ*/
char *p; /*終了判定用*/
char str[500]; /*ファイルの中身ぶち込むとこ*/

read_p=fopen("D\\muneo.txt","r");
write_p=fopen("out.txt","w");

p=fgets(str,500,read_p);

while(p!=NULL)
{
fputs(str,write_p);
p=fgets(str,500,read_p);
}

fclose(read_p);
fclose(write_p);
}

コンパイルはうまくいくけど、
exeファイル実行するとfgets.cの60行目がダメっぽいこと云われて
糸冬 了

つーか、俺・・レベル低い質問してるんだろうな・・
どなたかボスケテください

152 :デフォルトの名無しさん:02/06/10 02:37
D\\→D:\\?

153 :デフォルトの名無しさん:02/06/10 18:35
if((read_p=fopen("D\\muneo.txt","r")) == NULL){
puts("D\\muneo.txtがオープンできないヽ(`Д´)ノ");
return 1;
}
ファイルが正常に開けたか確認しとくのが常

154 :151:02/06/10 21:50
>152,153
thx!
マジでありがとう

155 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 11:31
test

156 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 14:37
どうやらインキンになったらしい。

157 :404:02/07/16 02:20


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.02 2018/11/22 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)