5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くだスレC#

1 :毛の生えたブリーフ:02/06/11 12:34
このスレッドは
「どんなにくだらないC#プログラミングに関する発言でも誰かが優しく
レスをしてくれるスレッド」です。

ほかのスレッドでは恐ろしくて書き込めないような低レベル、もしくは
質問者自身なんだか意味がよく分からない質問など、勇気をもって書き込んで
ください。

2 :毛の生えたブリーフ:02/06/11 12:36
私の質問はこうです

クラス内でプライベートやパブリックを指定するときC++では
コロンを使いますが、C#では使いません。何か理由があって採用されなかった
と思うのですがどうしてでしょう。いつも書いてエラーでまくりです。

3 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 12:47
>>2
ヘジにでも聞け

4 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 12:48
>>2
わかりにくいから。

5 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 13:04
>>2
うんこ

6 :ブリーフに生えた毛:02/06/11 13:06
>>2
私毛の方ですが、あなた臭いです。洗ってください。

7 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 13:07
C#くださいスレかとオモタ。

8 :毛の生えたブリーフ:02/06/11 13:15
>4
わかりにくいでしょうか?人それぞれだと思いますが、記述をシンプルに
できると思います。
>5
コロンを排泄物扱いしたということでしょうか?
>6
失礼ですがここはム版です。HNを考えたほうがいいですよ。
>7
紛らわしかったですね。すみません。

9 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 13:17
じゃあ、終了かな?

10 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 13:18
VBとC#のどちらかを選ぶ場合、初心者はどちらを選んだ方が習得しやすい
ですか?

11 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 13:19
>>10
比較対照が変なのでなんとも言えないっす。

12 :毛の生えたブリーフ :02/06/11 13:20
答えろハゲ!

13 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 13:21
うるせーバカ

14 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 13:24
>10
参考図書の敷居の低さはVBが今までダントツでしたので、
まったくの初心者ならVBのほうがいいかもしれませんね。
(VB.NETのことですよね)

>12
他人になりすまして暴言はくのがそんなに楽しいですか?

15 :プログラマが履いてるブリーフに生えた毛:02/06/11 13:24
>>8
ご指摘の通りですね。反省してHNを変えました。では、改めて
>>2
私毛の方ですが、あなた臭いです。洗ってください。


16 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 13:25
>>12 バレバレな騙りダサッ

17 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 13:26
>>14
いくらネタスレでも初心者にむちゃくちゃ教えるのは。。


18 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 13:26
>>15
>>1 はプログラマなのか?

19 :プログラマが履いてるブリーフに生えた毛:02/06/11 13:26
必死だな(藁

20 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 13:27
>>1  んでようするに お ま え はこころのふところがせまいと、 いいたいんだな。
   




21 :プログラマが履いてるブリーフに生えた毛:02/06/11 13:28
>>20
とっとと氏んでください。

22 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 13:29
     ∧ ∧
    ( ・-・)
__/  /
      /
      ) \
  /””\\\\
~~~  //  \\

23 :ブリーフについたウンコ:02/06/11 13:29
まあまあ、マターリしようぜ。

24 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 13:30
>>21  どうぞ

25 :騙られるほど有名になった毛の方です。:02/06/11 13:30
>>18 C#の話をしているのでプログラマでしょう。

26 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 13:31
>C#の話をしているので
一蹴

27 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 13:31
>>15  あし

28 :ブリーフについたウンコ:02/06/11 13:32
>>22 は何なの?
たまに、いきなり出てくるのを見るけど。


29 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 13:33
臭うスレだな

30 :毛の生えたブリーフ:02/06/11 13:35
「クラスの中に記述されたメンバ関数を「メソッド」とよぶ」

この文章に間違いはありませんか?

31 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 13:41
必死だな(藁

32 :毛の生えたブリーフ:02/06/11 13:48
答えろっつってんだろハゲ!!

33 :毛の生えたブリーフ:02/06/11 13:50
ハゲろっつってんだろ答え!!

34 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 13:50
>>28

35 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 13:50
最近は初心者が質問スレと称して単発質問スレを立てるのが流ってるのか?

36 :毛の生えたブリーフ:02/06/11 13:52
最近は質問に答えられない馬鹿が初心者を煽るのが流ってるのか?

37 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 13:53
>流ってるのか?
(゚∀゚)!

38 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 13:55
あまりの低次元さに・・・

39 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 14:05
>>37
うるせーハゲ!

40 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 14:05
>>34

41 :毛の生えたブリーフ:02/06/11 14:14
ちょっといいかげんにしてくれませんか。ここはC#に興味がある人が
集まって意見交換する場(超初心者向け)としてつくったものです。
勤務時間の合間につくったのに、煽るだけしか能のない学生諸君はどこかに
いってください。

42 :毛の生えたブリーフ:02/06/11 14:14
オマエモナー

43 :毛の生えたブリーフ:02/06/11 14:19
   きえろ               _,-'' )  。゚・   。 。
         ∧ ∧            , -' (.__,-''   ,  . , , 。゜
       , - ´_ゝ`)_         .,-'~ ,- '    /  /  /, 。ぐは! ごめんなさ〜い
      /   )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~    // ,  ⌒ ∵∵ //, >>42     .,/  /   ヽヽヽ   ,-/'~  ,ノ      / //(。∀。)∵// '/
     / ^)'   _ l ゝ _)-'~   ,-'~     //, ' ⌒/ ∨ ̄∨ ⌒ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~       / /         ヽ ゚ ・
   (iiiiリ∫ ヽ      ./    (⌒`〜〜'  /i  ノ    ノ\ ヽ
       ヽ─|〜' ノ/      ゙〜〜〜〜  |      ./  `- '
        || ||l、_  /          ,,,     |     /  ゚ 。
  |.|  _|.|_,,,|   |        __-'',,-~   /    /
  .|.| ニ─、─''''|   |       =-'''     /   、 ヽ
  .|.|    |.|  .|  |              |    l  l
  |.|    |.|  .|  '、      _     _.|   /  ノ
  .|.|  ,,== ==.|   l      .|.|  ,_,,-'',,,-|  / |  /
   |.| ||_ノノ   |  |      i、`''',,-''''  |  /  .| .|
   .|.レ `-- '    |  |        ̄   | .ノ   | )
         ,- |  |     .....     | .|    ||
         `ヽ   );;;::::::::'''''      | |     | .|
           ゙ - '''''''       ,- 、| | ,,,,,;;;;;;;;と__)''
                      \__);;;;;;;''''''


44 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 14:19
お前が勝手に作っただけだろ。


45 :毛の生えたブリーフ:02/06/11 14:30
>41>42>43

ちょっといいかげんにしてください。いつまで他人になりすまして
煽るのですか! 

46 :毛の生えたブリーフ:02/06/11 14:33
あなたもでしょう!!

47 :毛の生えたブリーフ:02/06/11 14:38
プ

48 :毛の生えたブリーフ(本物):02/06/11 14:49
私の発言は1と2だけです。
ちょっと間をとったら・・・・・・(怒)

ここはまじめなスレッドです。おふざけではありません。
私はまじめな気持ちでスレッドをたてました。是非趣旨を
理解してください。お願いします。 m(__)m

前もって述べておきますが、HNもまじめです。ニフの時代から使っています。

49 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 14:56
聞いてないよ。

50 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 14:59
>>48
お前あたま弱いだろ?

51 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 15:00
winx2世誕生か?

52 :毛の生えたブリーフ(本物):02/06/11 15:00
うわぁぁぁん

53 :手の生えたブリーフ(本物):02/06/11 15:03
そう泣くなよ・・・氏ね

54 :毛の生えたブリーフ(本物) ◆rot608Xs :02/06/11 15:21
私の発言は1と2だけです。
ちょっと間をとったら・・・・・・(怒)

ここはまじめなスレッドです。おふざけではありません。
私はまじめな気持ちでスレッドをたてました。是非趣旨を
理解してください。お願いします。 m(__)m

前もって述べておきますが、HNもまじめです。ニフの時代から使っています。

55 :毛の生えたブリーフ(本物) ◆BI2EKkq. :02/06/11 15:26
私の発言は1と2だけです。
ちょっと間をとったら・・・・・・(怒)

ここはまじめなスレッドです。おふざけではありません。
私はまじめな気持ちでスレッドをたてました。是非趣旨を
理解してください。お願いします。 m(__)m

前もって述べておきますが、HNもまじめです。ニフの時代から使っています。



56 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 15:43
くだC#スレ ジャネーノ?

57 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 15:55
stringをdecimalに変換するのってどうやるんでしょうか?

58 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 16:10
>>57
Decimal.Parse()ってないの?

59 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 16:25
>>58
結局
System.Convert.ToDecimal()
を使って変換できました。

Decimal.Parse()の方は探し方が悪いのか見つけられませんでした。
(c#MLの方にもそれらしい指摘はあったのですが...)

60 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 16:26
あ、59=57です。

61 :毛の生えたブリーフ:02/06/11 17:28
一番初心者向きのC#入門本はどれですか?
また、買わない方がいい本はどれですか?

62 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 17:48
>>61
ヲレ的には川俣さんのはGUI周りがすっぽり抜けているらしいから買わない。

63 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 17:49
>>61
C# 相談室スレでがいしゅつネタですが、もう一度ここに書けと?


64 :デフォルトの名無しさん:02/06/11 21:28
GUI周りは追い溶いてきちんとOOPを分かりやすく解説している書籍はどれが
一番でしょうか?

65 :デフォルトの名無しさん:02/06/12 11:24
今、TextBoxを拡張したコンポーネントを作りながらC#を勉強しています。

で、数字入力専用のTextBoxを作っているのですが
Valueというプロパティ(decimal型)を作成してそこの値を他から参照するのと
Textプロパティをそのまま使って他から参照するときは型変換を行うのと2通り考えたのですが
一般的にはどちらの方法(又はそれ以外)を採るのでしょうか?

一応、現在はValueプロパティを追加してこのコントロールがフォーカスを失った時に
Textの文字列をValueに変換して入れています。



66 :デフォルトの名無しさん:02/06/12 20:54
表示しているTextとは別にValueにも値を持たせるというのは
問題があると思います。2つが一致してない状態ができるわけですから。

67 :デフォルトの名無しさん:02/06/13 08:04
>>65
Textプロパティを隠匿int型のTextでするか。

68 :デフォルトの名無しさん:02/06/13 08:05
>>66
>2つが一致してない状態ができるわけですから
一致させれば良いだけのこと。
そのためのプロパティ。

69 :65:02/06/13 11:25
>>66-68
皆さんアドバイス有難うございます。

現在は
protected override bool ProcessDialogKey(Keys keyData)
{
if ((keyData & Keys.Enter) == Keys.Enter)
{
if (SelTextAtGotFocus)
{
this.SelectionStart = 0;
this.SelectionLength = this.Text.Length;
}
this.Value=System.Convert.ToDecimal(this.Text);
this.Text=this.Value.ToString("#,##0");
keyData &= ~Keys.Enter;
keyData |= Keys.Tab;
}
return base.ProcessDialogKey(keyData);
}
とやってenterキーを押した時にValueプロパティにセットしてます。
この場合でも不一致問題が起きるでしょうか?

今はValueプロパティは読み書き出来るので読みだけにすれば良いのかな?

そもそも何でこんな事質問したかというとValueプロパティはdecimal型なので
場合によっては型変換が必要→Textプロパティ(string)だって当然型変換が必要。
どうせ変換しなきゃならないんだったらTextのまま扱うのが一般的なのかな?
と思ったからなのです。


70 :デフォルトの名無しさん:02/06/13 12:01
Visual C#どんな環境で使ってます?
Celeron600MHzに256MBのメモリ@Windows2kで
動かそうと思うのだが。まともに動くのかな?
MSの製品動かすのには最低倍の要求水準が
居ると言われるので無理か。

標準の要求がPentiumIIの450MHzで
推奨がPentiumIIIの600MHz以上となってたので、
倍だとかなり厳しいのだけど。

>>1スレタイがわかりにくいもっと普通の
スレタイトルにすれば良いのに。

71 :デフォルトの名無しさん:02/06/13 12:02
>>70
Duron 900MHz Mem 256MBでまぁ快適。

72 :70:02/06/13 12:08
>>71
即レスありがとうございます。
Duronという事はうちのやつの
倍ぐらいの性能ありそうですね。
むむぅ、これでまぁ快適ですか。

73 :毛の生えたブリーフ:02/06/13 13:21
>70
私は300MHzのAMDK6-2チップ搭載パソコンをつかっています。目盛り256MB
Win2000です。学習のためのちっぽけなプログラムなら何の支障もなく動きます。
大きめのソフトはまだ作ったことがないのでよくわかりませんね。周波数より
メモリの大きさが問題だと思います。

スレタイから察していただきたかったことは、65〜69辺りの話題は「C#相談室」へ
書き込んでいただくことで、ここは

○マニュアル読むより、ヒトに聞いた方が早いのだけど、罵倒されるのがイヤというわがままなヒト
○根本的に自分自身、何が分からないのか分からないヒト
○思いついたまま気軽に質問したいヒト
○C#関係で雑談したいヒト

あたりを想定した質問スレッドです。


74 :毛の生えたブリーフ:02/06/13 13:27
つづき

姉妹スレッドがあります。ご参照ください。

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/tech/1020772896/l50

75 :65:02/06/13 13:30
>>73
ぢつはあっちのスレから引っ越してきました(^^ゞ
Enterキーで次コントロール移動ってのを質問しました。
65で言っているのはそれの機能強化(と言う程の物でもない)です。

こっちの方が適切なレベルなのかも...と思った訳で。

76 :70:02/06/13 13:35
>>73
K6-2の300で動くのなら大丈夫ですね。
あんまりでかいプログラムを書く事もないでしょうし。
買うことにします。

スレタイトルの件に関しては、
くだスレC#だと省略しすぎでわかりにくいと
いう事です。もしかしたら、
くだスレは一部の板で流行ってるのかもしれませんが。ム板で見たことはないので。
せめてくだだらない質問スレ@C#ぐらいに
出来なかったものかと。

77 :40歳だけど今は「毛の生えたブリーフ」な青年です:02/06/13 13:49
>76
流行ってはいませんが、前回スレッドをたてたとき「くだスレ」の意見があったので
採用しました。

78 :66:02/06/13 14:03
>>69
これだと Enter キーでなく Tab で次のコントロールに移動したら Value は
前の値のままです。

イベント処理と変換処理をいっしょにせず分けたほうがすっきりすると思います。

Value は必要なときに Text から変換したり代入したりすれば済むのですから
Value プロパティの Get Set アクセサ内で型変換を行うべきです。
そうすれば意図しないような操作を Text にしても Value の値と食い違うことは
ありません。

79 :デフォルトの名無しさん:02/06/13 14:07
> 40歳だけど今は「毛の生えたブリーフ」な青年です

うげ

80 :デフォルトの名無しさん:02/06/13 17:24
GCはどこまでしんじていいんですか?
さいしょのうちはうれしくて がんがんnewしてはほっぽらかしにしてましたが
だんだん心配になってきて、ついついtaskmanagerとか見に行ってしまう
へたれな自分がちょっと悲しいです

81 :デフォルトの名無しさん:02/06/13 17:26
>>77
はやく氏にやがれ中年

82 :デフォルトの名無しさん:02/06/13 17:27
>>80
C++からC#に行ったから死ぬほど怖かった。
C#から勉強するのって危険な気がする。

83 :65:02/06/13 19:12
>>78
> これだと Enter キーでなく Tab で次のコントロールに移動したら Value は
> 前の値のままです。
仰るとおりですね。

> Value は必要なときに Text から変換したり代入したりすれば済むのですから
> Value プロパティの Get Set アクセサ内で型変換を行うべきです。
成る程、明日やってみます。
これのアドバイスが無ければ間違いなくEnterとTabの判定を行ってました(^^ゞ

現在はこの件とは別にこのコントロールに機能を追加しようと思いまして
1.数字(0〜9、及び小数点とマイナス記号)のみ入力を受け付ける
2.マイナス記号は最初の入力のみ可能にする(123-456と入れるのは×)
3.少数点"."は一回のみ入力可能にする(123..45と入れるのは×)
というのをやっています。

1と2は何とか出来たのですが3をやろうとして
IndexOfメソッドとLastIndexOfメソッドを比較して異なれば"."を一つRemoveすれば
良いのかと思っているのですが上手くいきません。

KeyPressイベント内で
case (char)46: // "."
if (textBox1.Text.IndexOf('.') == textBox1.Text.LastIndexOf('.'))
{
break;
}
else
{
textBox1.Text = textBox1.Text.Remove(textBox1.Text.LastIndexOf('.'),1);
e.Handled = true;
break;
}
(※これはコントロールではなくテスト用にフォームにTextBoxを貼ってテストしてます。)

とやっているのですが"."が3回入力された段階で削除され、
カーソルが先頭に移動してしまいます...


84 :デフォルトの名無しさん:02/06/14 08:10
>>83
意図しない動作をするときはデバッガでその部分の前にブレークポイントを
置いてステップ実行で動作を確認すると問題点がわかります。

製品版でなく .NET SDK を使っているなら、デバッガはここです。
C:\Program Files\Microsoft.NET\FrameworkSDK\GuiDebug\DbgCLR.exe

うまくいかない理由は、もう確認済みかもしれませんが、
KeyPress イベントはキーを処理する前に呼ばれるイベントなので2度目の
'.' が入力された時点では Text プロパティに '.' はまだ一つしかありません。
e.Handled = true; とするだけでその入力がキャンセルになるので Text から
削除する必要はありません。

あと、case (char)46: は case '.': とも書けます。


派生クラスにイベント処理を実装するなら KeyPress イベントではなく
OnkeyPress メソッドをオーバーライドする方法もあります。


protected override void OnKeyPress( KeyPressEventArgs e )
{
    switch ( e.KeyChar )
    {
        case '.':
            if ( this.Text.IndexOf( '.' ) >= 0 )
            {
                e.Handled = true;
            }
            break;
    }

    base.OnKeyPress( e );
}


85 :65:02/06/14 18:43
>>84
アドバイス感謝ですm(__)m

> うまくいかない理由は、もう確認済みかもしれませんが、
> KeyPress イベントはキーを処理する前に呼ばれるイベントなので2度目の
> '.' が入力された時点では Text プロパティに '.' はまだ一つしかありません。
先の投稿後、デバッガで確認したところこれが理解できました。
今までコピペして少し手直ししただけだったので意味を把握してませんでした。
これらを修正したところ見事希望する動作になりました。

> 派生クラスにイベント処理を実装するなら KeyPress イベントではなく
> OnkeyPress メソッドをオーバーライドする方法もあります。
はい、これはオーバーライドするようにしました。

これでかなり目標に近付いたのですが、
Textプロパティの表示を例えば
1) 123,456(#,##0)
2) -12,456.0(#,##0.0)
等いくつかの書式をFormatプロパティ(新規追加する)からドロップダウンで
選択するようにしたいのですがこういった事は出来るのでしょうか?
可能であれば各種パターンを数字で選択するのではなく"#,##0"等の文字列の
中から選択できるようにしたいのです。

余り良くない事なのかもしれませんが海外のC#のサイトを見てもヒントになるようなものを
見つけられなかったので...


86 :84:02/06/14 20:23
>>85
私自身は .NET SDK しか持ってないので、VS.NET でのビジュアル設計の
方法については残念ながらアドバイスできません。C♯相談室の方でたずねて
いただくのがいいかと思います。

ドロップダウンでできるかどうかはわかりませんが、
プロパティ・エディタを自作すれば実現できると思います。


87 :デフォルトの名無しさん:02/06/14 22:33
ttp://www.codeproject.com/cs/miscctrl/maskedcsedit.asp
ここを参考にしたらどうかしら?

88 :65:02/06/17 13:36
>>86-87
情報感謝です。

87さんのリンク先にてドロップダウンのサンプルソースがありました。
実はこれのソースコードを落としてあったんですが、ページに機能追加のコードが
あったのを見落としていましたm(__)m

これらを手がかりに自作コントロールの機能強化を続けます。

どうもありがとうございました。

89 :うう:02/06/18 14:10
すいません、わかる方がおられれば教えてください

VB で

If Not(objObject Is Nothing) Then
 〜中略〜
End if

と書く。参照の無いときの条件分岐を
C#でやる方法を教えてください><

if (objObject != null)
{
 〜中略〜
}

などと考えましたがわかりませんでした
お願いします!!

90 :デフォルトの名無しさん:02/06/18 22:12
>>89
うーん、これ↓でnull検知できますけど・・・そうではない?
static void Main(string[] args)
{
  object test = null;
  if (test != null)
  {
    Console.WriteLine(test.ToString());
  }
  else { Console.WriteLine("null"); }
}

あとはこういう↓方法とかはどうでしょ?
static void Main(string[] args)
{
  object test = null;
  try
  {
    Console.WriteLine(test.ToString()); // testがnullだと例外が発生
  }
  catch(NullReferenceException nrefx) { Console.WriteLine(nrefx.Message); }
}


91 :デフォルトの名無しさん:02/06/19 00:10
>>89
if (objObject != null)

良いと思うけど。

92 :デフォルトの名無しさん:02/06/19 23:35
/// <summary>
/// メソッドの説明
/// </summary>
/// <param name="パラメータ名1"></param>
/// <param name="パラメータ名2"></param>

↑これ書いても、VS.NETのパラメータヒントに説明とかが出ないのは仕様?

93 :デフォルトの名無しさん:02/06/20 00:47
>>92
 ウチのIDEは出るよ。

94 :92:02/06/20 16:10
>>93
やっぱり出ますか・・・
なんでうちのだけ出ないのか、もちょっと調べてみます・・・(ウトゥ

95 :デフォルトの名無しさん:02/06/23 20:51
テキストボックスの中のキャレットの位置を取得したいのですが、そのような
便利なものは御座いますか?
textBox.Select(先頭,長さ)でキャレットの位置は設定できるのですが。

96 :デフォルトの名無しさん:02/06/23 21:47
>>95 選択状態じゃないときにSelectionStartを参照すると
次に挿入されるべき場所=キャレットの位置を得られる模様

97 :ノレノレ:02/07/07 21:37
便乗質問です

文字が選択状態の時にキャレットの位置を変えず選択状態を解除したいのですが、

textBox.Select(textBox.SelectionStart , 0);
textBox.Focus();

でやると、左から右へ文字を選択した時にキャレットの位置が変わってしまいます。
右から左へ文字を選択した時は変わりません。。
何とかならないものでしょうか。

98 :ノレノレ:02/07/07 22:06
textBox.Focus();はいりませんでした

99 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 19:31
C#を始めようと思ってるんですが、「評価版」とか無償でダウンロードできる方法はないんでしょうか?
製品を購入しないとC#を始めることはできないでしょうか?

100 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 21:09
100げと。
>>99
SDKじゃだめなの?
http://www.microsoft.com/japan/msdn/netframework/downloads/sdk.asp


101 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 21:13
>>99
ついでに試しならこれを使えば
フリーの.NET統合開発環境「SharpDevelop」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/tech/1023727377/


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)