5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.NET大ブーム3

1 :デフォルトの名無しさん:02/07/09 23:37
やっぱ Ruby使っとけ!とま言われてしまった
.NETの大ブームが何だったのかを考察し振り返るスレ

古スレ1 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/tech/1020361918/
古スレ2 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/tech/1020703159/


2 :デフォルトの名無しさん:02/07/09 23:38
とま

3 :デフォルトの名無しさん:02/07/09 23:39


4 :デフォルトの名無しさん:02/07/09 23:39
あるか

5 :前スレ984:02/07/09 23:43
文章かいてたら次スレに移っていた........

>>前スレ985
GENIOやiPAQにWinXPが載ればいいけど、現状ではさすがに無理では......
もし将来搭載できたならCPUが違うのでCLRのメリットは出てくるかも。

同じアセンブリがCEとWin32とWin64で動くなら将来を考えると悪くないですね。ただ相当未来になるような気もしますが。
(当分はIA32で十分ですよね?)



6 :デフォルトの名無しさん:02/07/09 23:44
そういや、255ってどこ逝ったの?

7 :デフォルトの名無しさん:02/07/09 23:57
>>5
しかし、細かい部分でOSの違いを100%吸収してくれるわけにもいかないので、
結局は、全く同じCLRでってのは無理でしょ。

8 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 00:00
> 同じアセンブリがCEと

そんなに未来の話だとCEって消えて逝くでしょ、だってサブセットだと無理あるし、
逆にWin32マシンが小型化して Win32辺りがPDAで動くようになる方が現実的かも。
(その頃には Win64が主力だろうから、結局PDAってチンケに見えるだろうが)

9 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 00:01
前スレ998
>>>生C++やDelphiではそうはいかないだろうね。
>
>どうして? ヘッダだけの問題では?
>いままでだって、そんなにタイムラグなんかないよ。

5年間それを続ける余裕がBorlandにあれば、の話では。
個人が提供するコードの流通には限界があるよね。
「追いつくために払うコスト」は誰が提供するの?
提供されることは保証されてるの?

.NETにしとけばMSがアップデートすればそれでおしまい。
ゲイツの手法に乗っかっちゃうと楽ですよ(ワラ

別にヤメロとは言いませんが、その行為が生産的だとは思えませんね。

10 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 00:01
.macも大ブームです
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1026199701/

11 :5:02/07/10 00:02
とりあえず俺は以下の目的で.NETを勉強しております。
(1)結構C#の文法や.NETのクラスライブラリは好きなので、
   個人用ツールの作成でつかうため。
(2)旧VB(6以下)は確実になくなるので、アプリの移植のための前勉強。

(2)は消極的過ぎますね......。アプリがJava化してしまうかもしれませんが。
 でも個人用ツールの場合はJavaは使う気になりません。作成にあんまり時間をかけたくないので、MFCではなくC#で開発したいですね。

12 :5:02/07/10 00:09
>>7
実際の開発ではそうなるでしょうね......。
一応理想ということで。

>>8
確かにCE自体将来はどうなるかよくわかりませんね。
単に今のXP homeのように機能が削られているだけになったりして。




13 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 00:10
まあ、ソース公開してるぐらいだから、あまりやる気はないんだろう。> CE

14 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 00:14
携帯って今までもブレイクするようでしてないからなあ・・・

15 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 00:16
個人で使うなら気に入ったのを使うのが一番いいですよ。
例えば、VBが好きなら今だってVB4とか使ってても誰も責めないと思いますし、

個人的な興味としては、.NET2 .NET3と出てくるであろう未来の.NETがどの程度
互換性を保てるかって部分にあります、MSのことですから、2・3年、下手すると
来年にでも .NET2が出る予感が・・・。

16 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 00:18
Del厨遅いよ!何やってんの!

17 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 00:26
へっへっへ。そもそもWinを作ってそれを爆発的に広めた信頼のおける会社が出した構想なんだから乗っかれば間違いないよ。
移行に迷い.Netに乗り遅れたソフトハウス・プログラマーはただ消え去るのみ。

※よく windowsはバグばっかりだ(藁)
      MSは腐ってる
など知ったか素人がほえるがそもそもバグのないソフトなんて大規模になればありえない話なんだよな。まぁこの話は既出だろうが。

18 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 00:26
.NETって何?
という質問からこのスレに参加することは可能でしょうか?

19 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 00:28
>>18
正直言って厳しい。Delphiをマスターしてからにしてください。
.NETが糞に見えます(藁

20 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 00:37
ランタイムがどれだけでかいか良くわかってないが、
300MB未満なら問題ないっしょ。一般的なPCなら。
無料でOSをアップグレードできるんだぜー!最高じゃないですか!!

21 :17:02/07/10 00:38
>18
19が言ってることは間違いです。
Delphiをマスターしてから.Netに移ると自殺するおそれがあります。過ごしてしまった無駄な時間は取り戻せません。
はっきり申し上げますが.Netが台頭してきた今、DelphiはもはやVisualBasic以下の存在と成り果てたといってよいでしょう。Cobol以下と言っても過言ではありません。
Cobolはまだ大学等で教えるようですが、Delphiはそのような用途も研究も全くありません。Rubyの本さえ置いてある大学の図書館にも存在すらしないのです。
覚えるだけ無駄です。
ですから早めに.Netに移行することをお勧めいたします。

22 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 01:29
Del厨ってこういう自作自演が好きなのかなあ...

23 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 02:02
21が言っているのは間違いです。Delphi と .NET は対立するものでは
ありません。そもそも比較すること自体が無意味であり、21は自分が
アホであることを晒しています。

24 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 02:12
>>9
>その行為が生産的だとは思えませんね。

C# はいまだって生産的じゃないじゃない。
それで作ったアプリのユーザはどれくらいいるのよ。
.NET Framework が行き渡るまで、せいぜい自分だけのアプリを
作り続けてください。だいたい C# なんて、のりかえにそんなに
時間がかかるような言語かよ。言語仕様は素晴らしいのでむしろ
簡単に習得できるのでは。先行者利益を主張してもたいしたこと
ないよ。


25 :17:02/07/10 02:15
23は間違いです。そもそも何と何を比較してはいけないなどと誰が決めたわけでもありません。
そしてそれら2つは十分比べるに値するものです。
無知から来る大きな勘違いで23は無意味という発言をしています。
そしてさらに自分がアホであることに気づかずに私をアホ呼ばわりすることは23がアホでは表現しきれないアホであるということを露呈しています。

26 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 02:22
>そもそも何と何を比較してはいけないなどと誰が決めたわけでもありません。
>そしてそれら2つは十分比べるに値するものです。

25は Delphi と .NET の何を比べているの?

27 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 02:23
>>24
後半矛盾だらけで意味わからん。書き直し。

28 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 02:26
とりあえず、>>21で事実を突かれて言い返せないDel厨が>>23で切れたということでよろしいか?

29 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 02:29
とりあえず、>>23で事実を突かれて言い返せない.NET厨が>>25で切れたということでよろしいです。


30 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 03:38
ま、確かにさ、どちらをやるのか決めるのは自分なんだから、
どっちが上とか一生懸命他人に主張してもくだらないだけだよね。
自分が使ってる道具が優れてるなんていうくだらんことで、優越感を
感じようとするなんて可哀想。

31 :17:02/07/10 04:00
>30
本当に可哀想なのはあなただということを私は知っていますよ。

32 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 05:01
>>30
戦々恐々として不安で夜も眠れない
煽りに簡単に釣られてしまう
本当に哀れなのはあなただということを
みんな知っていますよ

33 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 05:20
一流大学を出ていい給料もらってるのに、深夜まで2ちゃんに張り付いて、厨房口調で、
「へっへっへ」なんてカキコをしているMS社員はミヅメではありませんか?

一流企業に就職したはずなのに。。。

34 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 05:40
>>33
俺はMS社員じゃないが誰のことを言っている?

35 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 06:40
たぶん、.NETがDelphiより優れてるとか、Delphiが.NETより優れてるとか、
クソに見えるなんてレベルで話をする奴に限ってショーもないソース書く
んだよなぁ。
しかも、言語なんてどーでも良いことだと思うけどなぁ、要するに、
何を使ったかじゃなくて、何を作ったかってのが重要だと思うけど。

36 :通りすがり:02/07/10 07:00
>>17 どっひゃー素人発見!!

> 知ったか素人がほえるがそもそもバグのないソフトなんて大規模になればありえない

バグを出してもバグを再現テストでしか判断できないOSと、オプソで、バグが出たらソースを見て
原因が調べられるOSとを比較すると完全にMS-OSの負けなんですが・・・。
(貴方のようにC/C++のソースが読めないと意味無いですけどね。)

時間の無駄を省くなら *BSD/Linuxに勝るOSは今のところないです。
マジで楽したかったら、C/C++覚えて *BSDを勉強してみて下さい、たぶん、貴方のプログラマと
してのレベルは今よりも数段ステップアップしますよ。

37 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 07:02
×一流大学を出ていい給料もらってるのに、深夜まで2ちゃんに張り付いて、厨房口調で、
「へっへっへ」なんてカキコをしているMS社員はミヅメではありませんか?

一流企業に就職したはずなのに。。。

○三流専卒でやすい給料でこき使われて、早朝まで2ちゃんに張り付いて、厨房口調で、
「誰のことを言っている?」なんてカキコをしている弱小ソフトハウス社員はミヅメではありませんか?

一流企業についていくだけなのね。。。

38 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 07:32
>>1-37
やっぱ、駄目な奴は何やっても駄目だな、実感できたスレでした

====================== 終 了 ======================


39 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 08:01

>>1-37

>>1-38


40 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 08:35
>>36
>時間の無駄を省くなら *BSD/Linuxに勝るOSは今のところないです。

環境の構築だけでふざけた時間が過ぎ去る罠。

41 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 09:24
>>36
環境設定やコマンド覚えただけで、OSがわかった気になる罠。
たいした機能がないから、安定してて当然な罠。

42 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 11:43
Linuxほめるヤシってほんとに使いこなしてるのかと言いたい。
Xごと突然落ちるのにはもううんざりだ。

43 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 18:18
Linuxは不安定。
所詮フリーウエアのOSだからね。
銀行のデータセンタとか大規模オンラインシステムみたいな
ミッションクリティカルな業務には向いてないよ。

やはりそんな現場で活躍するのはMaxOSX
先日、サーバモデルも出たしね。
大規模なデータセンタはこぞってLinuxから乗り換え始めてるよ(某銀行とか)
堅牢なCoreOSに洗練されたGUI。
.NETだ.NETだ騒いでる奴もCocoaでプログラミングしてみたら?
Cocoaがいかに洗練されたAPIかがわかるはず。


44 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 21:24
ココアかチョコレートだか知らんが
変なのをこれ以上増やさないでほしい
イチイチ覚えるのはまったくもって時間の無駄だし、何も生み出さない。

45 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 21:42
洗練されているのは結構だけど、洗練されすぎていてアプリケーション
ベンダーが付いて来れず、その救済でCarbonが用意され、もともとキメラな
OSXが更に複雑怪奇になった罠。

46 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 21:47
>>35
>何を使ったかじゃなくて、何を作ったかってのが重要だと思うけど。

そうなんだよね。それで、「何つくるの?」 と質問すると、C# の人は
「意地悪な質問だ」とか、「なにつくったっていいじゃん」とかで、
まともに答えてくれたのは、「2ch ビューア」と「ゲーム」だって。
あぅ、それに「個人ツール」ってのもありました。

47 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 21:48
>>44
>変なのをこれ以上増やさないでほしい

これは、「変なの」のなかには .NET も入ってる、ということですね?

48 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 21:51
>>47
いえ、Delphiが入ってます。

49 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 22:01
>>36
そりゃ正論だが、そこまでの能力が無いから
VB使ってたんだし .NETに縋ってるのだが悪いか?

50 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 22:02
>>43
MaxOSX? それ初耳だ。

51 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 22:07
MaxOSX=MacOSXなの?ちょっと調べたけどよくわからないよ

52 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 22:11
>>36
オプソの人ってほんとにソース見て自分でバグ修正してるの?

1つのアプリあたりソースの全体像を把握するだけで1ヶ月はかかるだろうし、
バグが出たら「ここだ!」って突き止められるようになるまで半年はかかるだろう。

自分で修正したらしたで、ちゃんと直せてるか・デグレが起きてないかを
調べるのだって容易じゃない。

どう見ても「自分でソースを見れて直せるのがオプソのいいところ」なんて
言ってるのはハッタリにしか聞こえない。本当にみんな自分でやってるの?

もし、腕のあるハカーが直してくれるだろうなんていう他力本願なら
バグ修正をベンダー任せにしてるのと何も変わらないよ。

53 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 22:12
>>42
サーバーで使っているLinuxってリモートで操作だから
Xなんか入れないよ
Googleの立場がないね

54 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 22:13
>バグが出たら「ここだ!」って突き止められるようになるまで半年はかかるだろう。

ネタですか?マジですか?


マジですか。そうですか・・・



55 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 22:15
>>43
あんた電波でているよ
コストにシビアなデータセンターがアップ○のものなんか使うわけないだろ

56 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 22:16
オープンソース物ってソースが汚いから触るのやだ。

57 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 22:16
漏れはそういう開発やったことないから、バグの箇所を
どれくらいの期間で見つけられるのかは知らんけどさ、
OSのバグを自分で直してるヤシなんて極々一部だろ?

58 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 22:16
>>54
おもちゃレベルのアプリじゃなくて、商用アプリと争えるようなものの話ね。
OpenOfiiceとかMozillaとか。

59 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 22:17
 WebObjectsとASP.Netを比較した方
感想きぼー

60 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 22:22
>>57
同意。
でも我が物顔で「オプソは自分でソースを修正できるから云々」って言うのがあまりにも多いじゃない?
なんだかなーと思う。

61 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 22:28
Macってまだ売ってるの?

62 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 22:32
>58
それで?半年?マジで?ウヒョー

63 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 22:35
>>49
悪い。
能力が無い奴がプログラムなんか作るな。

64 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 22:36
オープンソースとか言いながらredhatはソースをrpmで隠しているようにしか思えないのですが。。。
だからどーしたといわれたらそれだけ。


65 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 22:42
>>62
ソース読んだこともないくせに。( ´,_ゝ`)プッ

66 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 23:11
>>65
62は見たんだよ、読んだのではなく見たんだよ。
意味もわからずただ暇だから見たんだよ。
でも理解できなかったんだよ。

67 :17 :02/07/10 23:15
俺のネタにここまでマジになれるぽまえらにカムパイ

68 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 23:21
>>67
誰もお前なんか相手にしていませんが何か?

69 :17:02/07/10 23:23
予想通りの返事でケッコウケッコウコケコッコー

70 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 23:27
> ケッコウケッコウコケコッコー

ここらへんが無理して余裕ぶってる感じ。

71 :17:02/07/10 23:36
あーもうわかったわかった。常に人より上の立場にいたいんでしょ。あんたはよーするに。この俗物が。けっ。

72 :デフォルトの名無しさん:02/07/10 23:37
>>64
SRPM

73 :デフォルトの名無しさん:02/07/11 00:02
>>64
なんか誤解してる?
rpmはパケジのことだが、バイナリで配布してるかソースが入手出来ないってわけじゃなく
ソースもちゃんと入手できますよ。

74 :デフォルトの名無しさん:02/07/11 00:10
>>60
自分でソースを修正するんじゃなくて、プログラムが変な動きをした時にOS側の問題
(通常OSじゃない場合が多い、libを探るかもしれない)なのかの切り分けをするとかってに
使う物でしょ?
そのレベルなら普通プログラム書く人なら解析できるし、その作業自体は1日以内
で完了するでしょ。

75 :デフォルトの名無しさん:02/07/11 00:14
17は電波なの?

76 :デフォルトの名無しさん:02/07/11 00:33
> その作業自体は1日以内で完了するでしょ。

いくつか見てみろよ、やる気なくすから。

77 :デフォルトの名無しさん:02/07/11 02:52
>>76
具体的にどれのどの部分でヤル気がなくなった?


78 :デフォルトの名無しさん:02/07/11 03:07
素人プログラマの書いたダサいコードなんて、臭くて読めませんよ。
ゲイツ様の書いたコードは素晴らしいので読む必要もありません。
Windows2000は素晴らしく安定したOSであり、ソースなんて読む必要もありません、

落ちません!固まりません!高速です!綺麗です!統一されてます!

しかも、新しいテクノロジーは全てビルゲイツ様が提供しています、オープソは
その知恵の泉から盗んでいるだけです。

オープソが作ったVBはありますか?オープソが作ったExcelがありますか?
心当たりがある場合には、全てMSのコピーである事に気が付くでしょう。
奴等の多くは”左”であり、”赤”です、あんな連中のOSを使ってると洗脳されて
しまいますよ、やってる事が全て「中国」そのものです。

さぁ、皆さん、BTRONを使いましょう!!

79 :デフォルトの名無しさん:02/07/11 08:22
>>78
序盤でゲイツとWindows2000をマンセーしときながら何故BTRON?

80 :デフォルトの名無しさん:02/07/11 12:30
>>78
>ゲイツ様の書いたコードは
何とかとか言うマシンのBASICが最初で最後だと思われ。


81 :デフォルトの名無しさん:02/07/11 16:11
>>78
逆を書いて見たってことなのか
そー考えると経済の中心は欧米->日本->(台湾)->中国と
推移することは明白ではあるし、で、BTRONはなんなんだ?
使うなってことか?
とりあえず、OSに関しては、先10年で混沌とするだろうな、
その意味では JAVAや .NETテクノロジは重要ではある。
むしろ、.NETをネイティブに実行できるOSとか出てくるだろうな。

82 :デフォルトの名無しさん:02/07/11 18:13
まだ.NETなんて言ってるの?
世界中の開発者がMacOSXに移行してるよ?
堅牢なCoreOSに洗練されたGUI。
VisualStudioマッ青の開発環境まで付いてる(しかも無料)
洗練された操作性と美しいAqua環境で開発効率も抜群。
世界中の開発者が一目置いてるってのもうなずけるね。

言っちゃ悪いけど低機能なVisualStudioとWinの汚いGUIじゃ開発効率も最悪。
これも世界中の開発者が認めてる事実。
それでも高いペイを払ってまでVisualStudio買うの?バカバカしくない?
eMac(OSXプリインスト)なら15万円で買える。
最高のOSと最高の開発環境が付属して15万ポッキリ。
Windowsマシン+VisualStudioなんか買ったらeMacが2台買えるよね?

.NETだ.NETだ騒いでる奴もCocoaでプログラミングしてみたら?
Cocoaがいかに洗練されたAPIかがわかるはず。


83 :デフォルトの名無しさん:02/07/11 18:25
>>82
じゃあなんであんなにフリーソフトが少ないの?


             と、マジレスしてみるテスト

84 :デフォルトの名無しさん:02/07/11 21:57
MSの無料トレーニングのページはオフラインでやる方法はないのですか?
ネットの接続料が高くなって困ってます。


85 : :02/07/11 21:57
.NETはVC、C#であろうがVBもデコンパイルできることにすごさがあるのさ。 ワカッテナイネェー

86 :デフォルトの名無しさん:02/07/11 22:00
>>82
あれがVisualStudioマッ青か?
eMacでOS Xは遅すぎてダメかと。

87 :デフォルトの名無しさん:02/07/11 22:06
>>85
>VBも
VB.NET is not fucki'n VB.

88 :デフォルトの名無しさん:02/07/11 23:42
.NETがいいのはよく判った、で、.NET対応する他社製品(言語)ってどの程度あるの?
Delphiは.NET対応するってアナウンスしたことは知っている、他は?
CWとか対応すんのか? gcc.net作るのか?

89 :デフォルトの名無しさん:02/07/11 23:47
>>88
gcc.netて。コンパイラコレクションなんだからgccに取り込まれるべき。

monoとかコンパイラも出してるんじゃないの?

90 :デフォルトの名無しさん:02/07/11 23:49
>>89
Monoのコンパイラはmanagedアプリだよ。.NETランタイムがないと動かない。

91 :デフォルトの名無しさん:02/07/11 23:50
.NETって、簡単に要約すると、何?

92 :デフォルトの名無しさん:02/07/11 23:52
漏れもサパーリ。
.NET対応って何がどうなると.NET対応?

93 :デフォルトの名無しさん:02/07/11 23:52
>>88
富士通のNetCOBOLは一応.NET対応ってことらしい。
詳細は知らないし、知りたくもないけど。
http://software.fujitsu.com/jp/pcob97/netcobol/

94 :デフォルトの名無しさん:02/07/11 23:59
>>90
ハイな。>>88への回答としてはその方がむしろ好都合かと。

95 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:00
あ、あのでかいライブラリを利用すると.NET対応かな?
違っても叩くなYO!

96 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:01
>>95
ライブラリかつ実行環境ね。

97 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:04
なるほど。

98 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:06
>>97
基本的にはJavaを想像してもらえれば良いと思われ。
パクったと言われても反論できないくらいにてる。

99 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:09
.NETでこんなこともやってる。

Abstract State Machine Language
http://research.microsoft.com/fse/asml/

100 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:13
( ゚Д゚) フー 100ゲト
/( へ)へ

101 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:14
VBもC++もC#も、Delphiも、.NET 対応というと、ネイティブじゃないバイトコードを吐くように
なるの?


102 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:16
.NETって、中間言語にコンパイルした物を配布とか出来るの?
それともソースを毎回コンパイルするの?

あのアセンブラモドキの中間言語は、バイナリより簡単に改竄
出来そうなんですが、マジで.NETが広まったらウイルスとか増えないかな?

103 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:17
>>101
つーことだ

104 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:17
>101 うん

105 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:18
>>102
やれるもんならやってみろボケェ

106 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:19
>>105
ハァ?
なんで?折れがやらないといけないの?つーか、なに怒ってるの?

107 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:20
 〜〇〜
 ( ゚Д゚) フー 107ゲト
へ( ω )へ

108 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:21
>>107
バカな発言−>バカにされる−>バカにされた理由もわからないので誹謗中傷と取る。しかも自信たっぷり
−>泥沼。

109 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:21
>>102
可能性としてはある、
つーか、その手のウイルス既に誰か作ってたらだろ

110 :109:02/07/12 00:22
訂正:
> 作ってたらだろ

作ってただろ

111 :102:02/07/12 00:25
>>109
うむ・・・ガイシュツでしたか、でも、改竄に対するセキュリティってなんか出来ないの
でしょうかねぇ、UNIXのように実行権限とかを細かく設定できないと辛そうですね。

112 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:26
>>96
おお、半分当たってたYO!

113 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:26
VC++.NET ならネイティブコードも吐けるんじゃないの?

114 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:27
>>109
バーカ

>>111
輪をかけてバーカ

115 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:28
( ゚Д゚) なぜか誹謗中傷されちまった


116 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:28
>>113
それ、.NetじゃなくてただのVB

117 :109:02/07/12 00:28
>>114
なんなの?


118 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:29
>>116
なんなの?

119 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:32
説明する気も失せるアフォばっか。

120 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:33
>>119
いまいち自信が無くて間違ったこと言うのが怖いんだな。

121 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:33
なら説明はいいですよ (^^

122 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:33
>>119
うむ、逃げに取られても文句は言えんな。

123 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:35
ベータの頃ならマヌケな発言も笑って済むけどさすがに今の時点でこういうのはかわいそうになってくる。

124 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:35
社員必死だな(藁

125 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:35
>>109 >>111
あれは違う。
まだ正式な(?).NETウイルスはできてないよ。

126 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:36
.NET過信してる奴多すぎ。

それと同じくらい.NETの事わかってないくせに議論に入って来よう/難癖つけようとする奴多すぎ。

127 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:36
>>126
オマエモナー

128 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:38
で、説明まだなのか?
グーグルで必死に探してるのか?(藁

129 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:40
>>128
でめーで調べろボケカス

130 :109:02/07/12 00:40
>>125
ごめんなさい、あれは違いましたね、102が言うようなのはまだありませんね。


131 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:41
どーやら、説明できるような材料が無かったらしいな(藁

132 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:44
何の説明?

133 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:45
.NEtを叩く人種って理解不能。プログラマからすればGUIアプリがまあ前よりは楽に組めるし、歓迎すべきこと。それなのにNetを叩く必要の有る人間といったら、サンシャイン。

134 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:47
>>133
.NETはGUIのためじゃないよ。
Delチュウデスカ?プププ

135 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:47
W32.Donutの将来性について語るスレはここですか?

136 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:49
>134
は?お前がGUIのためじゃなくても俺はそうなんだよウンコちゃん。だからいつまでたってもSun流会社なんだよ。

137 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:50
>>136
>>134に比べてなかなか男らしいな。
ステレオタイプでしか物しゃべれないなら議論する余地なんて無いのにね。何しに来てるんだろう?

138 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:50
Javaより何処がいいの?

139 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:52
Del厨が出てくると.NETの解釈がねじ曲げられてしまうんだよな。(嘲笑激藁

140 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:52
>>138
いろんな言語使えるところ。
後発だけあってクラスライブラリが進化(個人的には)。
Sunほど無理して提唱してない。

141 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:55
>>138
速い。
開発ツールが優れている。

142 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:57
>>140-141
最近.NETのさわりだけ知って有頂天になってる典型 

143 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 00:59
先月DelphiのプログラムをC#に移行する仕事をしたんですが、
その前にやったVBからの移行より随分楽だったんですが・・・。

その時思ったんですがDelphiの.NET対応が遅いのがよく理解できなくなった
だって、言語仕様自体は C#のパクリそのものなんですよ、
あれで対応を遅らせてるってのは .NETの動向を見極めてから
リリースするってことなんでしょうか、どーでもいい話ですけど。


144 :95:02/07/12 01:01
(112の続き)
ということは、再頒布パッケージ(20.4MB)には
ライブラリと実行環境が入っているということか。ライブラリだけだと思ってたよ。
違っても叩くなYO!

145 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 01:03
>111
アセンブリに電子署名入れることも出来るし、そもそも実行前にハッシュチェックされるので、
簡単には改竄できない。

146 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 01:04
>>142
さぁ、説明してもらおうか。
まぁ、二度とこのスレ覗か(け)ないんだろうけどねw

147 ::02/07/12 02:02
>>145
アセンブリって、なあに?.NET のバイトコードかな?

148 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 02:58
Graphicsクラスはどこのバカに書かせたのかというほど低速。

149 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 03:02
答えてネットはASP.NETだ。
http://www.kotaete-net.net/bbs00001.aspx

150 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 03:17
>>148
マシンがはやすぎて、どの程度低速なのかわからない罠。

151 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 04:08
>>82

最高のOSと最高の開発環境があるから作るっもんじゃないかと思うんですが。
mac好きだけどね(笑)

152 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 07:43
>>150
マシンがはやすぎるのに、これ程低速なのとたいかんできる罠。

153 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 11:55
>>148
ちゃんとレンダリングクオリティの設定はしてる?
デフォルトだと高品質よりの設定になっていて、
アンチや補間を多用しているので遅いよ、

154 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 12:19
C#なんて
バイトコードインタプリタだろ?
インラインアセンブラも使えないしさ
速度重視の業務システムじゃまず採用されないね。
やっぱCとアセンブラを駆使してバリバリに最適化しないと(ワラ
プロの世界じゃC++も使われてないよ。遅いから(ゲラ

155 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 12:27
>>154
はぁ、なにいってんの?
Cもアセンブラも遅すぎて全然使われてないよ。

156 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 12:39
遅い=開発スピードが遅い

157 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 12:54
>速度重視の
そんなシステムで絶対に業務したくねーな

158 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 13:02
速度が大事なので、バッファの境界チェックなんて余計なことはしてはいけません。

159 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 13:05
速度が大事なので、エラーチェックなんて余計なことはしてはいけません。


160 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 13:36
速度が大事なので移植は考慮しません

161 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 13:42
速度が大事なので締め切りは守りません

162 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 13:42
>> 速度重視の業務システムじゃまず採用されないね。
そんな業務システム、普通無い。
精度や安定性重視で組んで、それでも速度がある程度必要。
なんか漏れ、すごく平凡な事書いちゃったな。鬱鬱鬱・・・

163 :154:02/07/12 15:17
ハァ?何、寝言言ってんの?
ハードの性能を限界まで引き出すのがプロの仕事。
お前らCDの内周と外周のシーク速度の違いとか考えた事あんの?
ハードウエアの仕様書読んでる?
笑っちゃうね(ゲラ

164 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 15:21
>精度や安定性重視で組んで、それでも速度がある程度必要。
これってブビ厨のゴミ仕事じゃん。
使ってる人にはヒンシュクなのに、開発した本人は納得。

165 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 15:29
>>163
お前市販されているハードウェアなんか使ってるのか?
市販のハードウェアなんか安かろう悪かろうで遅くて使い物にならないよ。
速度が大事だからプロならハードウェアから全部製作が基本だろ。
ハードウェアの仕様書も自分で書く。時間や金には糸目はつけない。
その程度か、笑っちゃうね(ゲラ

166 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 15:31
>>164
お前バカ?精度や安定性を重視しないでどうすんの?
速いですけど、精度も安定性もありません。
使ってる人にはヒンシュクなのに、開発した本人は納得。


167 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 15:33
>>165
お前、若いな。

168 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 15:44
>>164
仕事のないDel厨よりはマシ

169 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 15:47
アセンブラだ最適化だ読み込みだって・・・・・
ゲームとギョームを勘違いしてねーか?

170 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 15:48
>>169
学生さんなんだから見逃してやれよ

171 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 15:50
ニンテンドー ゲームギョーム

172 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 15:54
速度重視っていってもさ、パソコンと組み込みは全然違うよ。

今時のパソコンはCPUと周辺との速度差が大きいから
結局、メモリの入出力が足かせになってしまう。 
メモリの入出力の頻度をどう減らすかだけ

多少インタプリタ的な要素を大きくしても全然遅くならない。



173 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 15:54
>お前バカ?精度や安定性を重視しないでどうすんの?
>速いですけど、精度も安定性もありません。
安定性が悪いのはVBだからだろ。
動作が遅いのもVBだから。

174 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 15:57
>>173
勝手にVBの話にすんなよ。
精度や安定性を重視するのはあたりまえ。

175 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 15:58
>多少インタプリタ的な要素を大きくしても全然遅くならない。
だからね、VBの画面が目に見えて遅いのに慣れてるのはブビ厨だから。
それから、BASICってのは言語仕様が悪いせいで業務アプリに向いてない。
BASICは文字書くだけのgoto文の嵐のゲームが最適。

176 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 15:59
>>175
言っていることがめちゃくちゃ(w
よく考えて調べて書くように。

177 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:02
そういうVBにボロ負けしてるDelphiとかいうクソ言語があるんだよな。(嘲笑激藁

178 :163:02/07/12 16:05
学生ですが何か?
PS2Linuxでプロ並みのVUコード書いてますが何か?
自作3Dエンジン(ALLアセンブラ)作ってますが何か?
同人ゲームで大ヒットしてますが何か?

ゲームも業務も基本は変わらないね。
インタプリンタ使ってる奴は敗者。
ハード叩ける奴だけが生き残れるこの業界=プロの世界。
悔しかったらグラフィックエンジンの1つでも作ってみなよ(嘲笑ゲキワラ

179 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:05
VBで画面の遅さが目立つときってどんなときだろう?
ゲームとかなら普通APIやDirectXつかうだろ。

180 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:06
>>178
> ゲームも業務も基本は変わらないね。
すでに認識不足で廃車決定(嘲笑ゲキワラ


181 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:08
ゲーム業界なんて基礎研究も何もない使い捨ての典型だろ?(プッ

182 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:10
>>181 .NET もそうじゃないの? JAVAはまだアカデミックな香りはするけど

183 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:13
>>178
同人ゲームでヒットしているのはお前のおかげじゃないよ。

184 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:14
>>182
ハードメーカーが作った組み込み向け言語のどこがアカデミックなの?

185 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:16
ハードを直接叩くのもライブラリを使うのもたいしてかわらない。
ハードを叩く方が多少めんどくさくなる傾向にあるくらい。

186 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:19
ハードは直接叩かなくてもいいから
簡単な構文解釈処理くらいは書けて欲しいな

最近、自前で四則演算も出来ないどころか、なんか文字列処理というと
結合しか使わない輩が増えてる。

187 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:22
163はたんなるバカ。
いまだにアセンブラの本を引っ張り出しては挫折、を繰り返してる。
いじょ

188 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:23
>VBで画面の遅さが目立つときってどんなときだろう?
画面を開くとき画面が移動しながら開いたり、
コントロールの位置合わせが見えたり、
あ、VBだ、ダサーって感じだけど。
OSをWinXPにしても直らないね。
Microsoftが捨てた言語だから当たり前か。


189 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:24
>ハードを直接叩くのもライブラリを使うのもたいしてかわらない。
これはそうかも知れないけど、色んな言語の中でVBだけ遅いのはねえ。

190 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:26
>>186
プロの世界ではいかに早く安くある程度の品質のものを作るかが重要だから
趣味か勉強の一環でやるぐらいで仕事ではほとんど使う必要がないからね。
残念だが仕方ないのかもしれない。

191 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:28
>>189
 ハードを叩くって言っても OSの管理下では直接叩けないからね
 同じといえば同じ。 I/O命令を発行しても結局はOSが再処理して
 るんだから。

 ただVB使いは、DLLですませればいいのに、わざわざOCXを使ってたってだけ

192 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:31
>プロの世界ではいかに早く安くある程度の品質のものを
こりゃ、プロじゃなくて、コーダーだろ。

193 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:31
学生さんか・・
若いっていいね・・
頭の柔軟なうちに勉強して、素晴らしい技術をたくさん身に付けてね。



でも




経験の無い即戦力は必要ねぇ!ウチの会社にはゼッテー来んなよ!

194 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:32
>>188
嫌なことにコントロールの位置合わせはVBでは自動でやってくれないんだ。
だからコントロールの位置合わせが見えるのはVBというよりプログラマのせい。
当然OSを変えても直らない。ちゃんと作れば位置合わせが見えることはないだろう。

> 画面を開くとき画面が移動しながら開いたり、
これは意味がよく分からん。

>>189
むりやりVBを叩くのはやめとけ。文章が不適切だぞ。

195 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:32
>経験の無い即戦力は必要ねぇ!ウチの会社にはゼッテー来んなよ!
うわ、コーダーがすごいこと煎ってる。
激安でドニーチョ働けるヤシだけ入社できるのか。

196 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:34
>>192
じゃ、プロはどうするの?
(時間的に)遅く(金額的に)高く必要以上の品質のものを作るっていうの?

197 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:36
ホントに速く、廉く作るには、 構文解釈処理くらい書けて、
テキスト処理くらいは適切に素早く処理させられないとダメだろ

そうじゃない ただの、速く、廉いだけじゃ ほんと Webデザイナーに劣る

198 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:36
>劇安でドニーチョ
うんうん。理想の人材♪

199 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:37
MSDN Subscriber Downloads にログインできねーぞ!!

200 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:39
なんかプロは技術力だけあればいいと勘違いしている素人がいるみたいだな。
いくら品質が高くても、作るのに時間がかかったり高くて売れないとどうしようもないんだよ。
品質と時間と金額のバランスを適切に調整できる人がプロなんだよ。

201 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:40
>>196
それがプログラマでしょ。
必要以上の高品質のものを作るからイパーイ売れるんでしょ。
そのためには開発コストがかかるのはショウガナイ。

202 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:41
>>201
もうそろそろネタに飽きてきたころだろ。

203 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:43
>>200
 あのさ、普通に他の人が出来る事は普通に出来るようになろうね

204 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:45
>>203
ん?プロとして当然のことを言っているだけじゃないか。

205 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:47
>>203
普通にアセンブラも使えるし、普通に四則演算くらいはかけるよ


206 :205:02/07/12 16:49
おっと、俺は200じゃなかった

207 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:50
ごめんなさい。コスト度外視でハード直接叩きマンセーはネタでした。
みなさん、わざわざつきあってくれてありがとう!

208 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:52
>>207 ネタって・・・ 別に NT系ならサービス書けば普通に叩けるじゃん

209 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:55
>>208
コスト度外視で何でも速度重視でアセンブラ/Cで作るってことのことだろう。

210 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:55
>>208
ブビ厨の住んでる世界ではネタになるんだって。
そんなん、プログラマじゃないよな。

211 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 16:59
コスト重視した上で速度も重視するならDelphiだね。
インラインアセンブラも便利だし、文字列処理もSetLengthしてCスタイルに処理すれば高速


212 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 17:14
>>211
次のバージョンですべて無駄になります。

213 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 17:18
>>212 プロなら今を大事に生きなきゃ

214 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 17:24
これで ハードも叩けるの?
http://www.grapecity.com/japan/support/database/P1_105.htm


215 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 18:00
Windows CE.NET って既に出てたんだ・・・驚!


http://www.microsoft.com/windows/embedded/ce.net/
 で? C# はどこ?

216 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 18:12
>153
はー、そうなんだ。なるほど。

217 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 18:20
VBでAPI呼び出しを多用しているソースはどうなりますか?
サードパーティコンポを多用しているプログラムはどうなりますか?

・・・作り直しですか?


218 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 18:32
>>215 使えるみたいだけど、あんまり前面に出ないね

まあCEみたいなシステムだと、電池の関係で極端なクロックアップは期待出来ないから
使い物にならないと思った方がいいだろし

219 :デフォルトの名無しさん:02/07/12 18:53
>>215
ソースも公開されてるよ

220 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 00:34
色々触ったけど、Delphiは結構凄かった、同時期にVBも仕事で使ってた
けど、VBのテクノロジーは取ってつけたような言語仕様のおかげで疲れた。
その点 C#は素晴らしい、.NETやるなら C#しかないだろうと思う。
Delphi.NETが出たら一度試してみたいけど、C#覚えたら Delphi.NETとの差
って感じないだろうから意味ないかもしれないな。
たぶん、VBを使う意味ってもう無いだろな。

221 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 06:43
Delphi?VBの方がづっと昔から高性能に決まってるだろバカ
.NETでもC#なんていらないね、VB.NETで十分すぎるほど高性能!高機能!
オマエみたいな素人でも.NET使えるんだから.NETは素晴らしい

222 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 07:38
なあ、VB.NETとC#.NETって性能的にどう違うんだ?
VB.NETはBASIC風の書き方でC#.NETはC風の書き方ということ以外に
目立った違いがあるのか?

223 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 07:38
まなげC++はどうですか?
もうだめぽ。。。ですか?

224 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 07:56
簡単便利が一番

225 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 08:24
言語は自分の慣れている物を使えというのがMicrosoftの回答で、
そのためにJava開発者にも手段を提供している。

と思っていたのですが、間違ってますか?

226 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 08:31
>>225
多分違う。J#.NET は「ほら、うちら (MS) もこんなに譲歩してる
でしょ」と裁判でアピールするためのリリースというのが大方の見方。

227 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 08:56
>>226
そう言われるとそうですね。
JLCAもC#への移行を促しているだけのようですし。

となると、223氏が言っているようにC++の立場がないような。

228 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 09:06
ばっきゃろ。
腐れまなげC++とC++を一緒にすんじゃねー。
まなげ使うくらいならC#使え、つだけの話や。

229 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 09:12
ドトネトは1、2年の流行だが、C++は10、20年のスパンで活躍する。
何度も断言したが、ドトネトはWinだけのもの。
来年の今頃は別の「構想」が出ている。

君たちも、来年の今頃、

  そう言えば、去年、.NET第ブーム3のスレの229が、ドトネト終了を予言してたなー
  229は偉いやつだったんだなー

と思い出して、あらためて俺を尊敬するんだぞ。いいな?


230 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 09:19
>>229
のび太のくせに生意気だぞ。

231 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 09:41
C++も出た当初は言語オタに叩かれまくってたな。
C#叩いてるのって誰なんだろう...

232 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 09:57
C++、好きだけど、何か「マニアがやりすぎちゃった」感があって、
簡単、便利とは行かないが、パズルのような面白さが麻薬のようでやめられない。
(いや慣れたら簡単便利だと思うんだが、誰も賛成してくれまい)


233 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 10:24
>>229
>  そう言えば、去年、.NET第ブーム3のスレの229が、ドトネト終了を予言してたなー

229はイタいやつだったんだなー、となることはほぼ確定か。

C#は言語としてみれば非常に良い感じでまとめられているね。
ただ、ライブラリがまだこれからという部分(特に映像/音声周り)
もあるから、この辺をどうまとめてくるか。


234 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 11:13
C#が良い言語でも、IISだけしか使えないんじゃだめだ

235 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 11:31
C#のおかげでWinではJAVAは消えそうですか?

236 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 11:37
>>235

消える以前にもともとないに等しい。


237 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 11:40
サーバサイドはJava+UNIXばかりだろ

238 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 11:46
>>237
PHPも多いよ

239 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 11:47
Del厨も来年の今頃は「Delphi6はクソだったなー。やっぱり.NET最高!」とか言ってるんだろうねー。

240 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 11:57
いえ。

241 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 11:58
そんなことは

242 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 11:58
ありえません。

243 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 11:58
>>239

Delphi.NET最高!とか言っていると思われ。
VC++/Java以上にコンポーネント指向が強いDelphiなら、.NETとの
相性も良さそうだし。


244 :マジレス:02/07/13 12:05
Delphi.NETはデプロイの面で強力に進化すると思われ。
現状ではXP限定でSxSやるのが限界だから。

245 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 12:06
CE.NET の状況みれば、C#なんてWindowsマシンの馬鹿みたいな過剰仕様に咲いたアダバナ
に過ぎない

246 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 12:07
>>239
折れはMS製品しか使ったことないけど、なぜそこまでDelphaiが嫌いなの?
言語とかなんでもいいじゃん、とか思うけどなぁ・・・。
むしろ、折れの場合は今までVisualStudioしか使ったことないから興味あるけど。

247 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 12:09
>>246
 たぶん実世界でDelphi使いに馬鹿なVBコードを マジに哀れられたとか

248 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 12:12
今どきネイティブマンセーだもんなあ・・・

249 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 12:33
>>231
C++とC#を同じレベルで語る君は一体?

250 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 12:35
>>248
 そだね。 俺でも、大体自分のアプリの8割は簡単なインタプリタ組み込んで
カスタマイズ可能にしているくらいだからなあ、ネイテブでないと余計に遅くなっ
て嫌だなあ


251 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 17:47
だからILも最終的には、JITでネイティブコードになって、実行されるっちゅうのに。
いまだにVMで実行すると思ってる奴、ただの勉強不足の房だぞ。

252 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 21:30
ドトネトが出て、俺は、先延ばしにしてきた
J2EEの勉強をはじめる決心をしますた。

253 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 21:39
>>251
というか、ILはインタプリタ実行されるようにはできていない。
例えば、Javaの場合iadd,fadd,ladd,daddみたいに加算命令一つ取っても専用の命令を用意して、
インタプリタ実行での高速化を考慮しているが、ILのバイトコードではadd命令は一つしかない。

インタプリタなどとほざいている奴は、知ったかぶりの馬鹿。


254 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 22:25
>>253
Monoのmintの立場はどうなる?

255 :デフォルトの名無しさん:02/07/13 22:38
>>254
.NETのエミュレーターと考えるべきなのでは?


256 :デフォルトの名無しさん:02/07/14 01:50
>>253
>ILはインタプリタ実行されるようにはできていない。

の理由として

>ILのバイトコードではadd命令は一つしかない。

とは? たんに、高速化を考慮していない?

257 :デフォルトの名無しさん:02/07/14 01:53
>>254
>だからILも最終的には、JITでネイティブコードになって、実行されるっちゅうのに。
>いまだにVMで実行すると思ってる奴、ただの勉強不足の房だぞ。

これも VM の実行形式のうちのひとつでは?

258 :デフォルトの名無しさん:02/07/14 02:12
>>257
VMと言うかインタプリタというか。

259 :デフォルトの名無しさん:02/07/14 02:27
>>256
そう高速化を考慮していない。
インタプリタで実行する場合、スタックに積まれている型を識別して演算する必要がある。


260 :256:02/07/14 02:47
>>259

なるほど。回答ありがとうございます。

ILを解釈する時、各プラットフォームごとに最適化される、と
期待してよいのですね。

261 :デフォルトの名無しさん:02/07/14 02:51
>>257

そうだね。中間言語にするのは、プラットフォームの差異を吸収した仮想マシン
に解釈させるため、と考えればそのとおり。Windows では 254 さんのようにし
て実行される、と。

262 :デフォルトの名無しさん:02/07/14 05:41
>>253-261
kouiu yotei-tyouwateki nano iya.
jissai ha nannin de kaiteruno?

263 :デフォルトの名無しさん:02/07/14 07:57
Windows CE もあれでも JITしてるの?

264 :デフォルトの名無しさん:02/07/14 17:35
俺のVMはWin32のPEファイルが実行できるんだぜ

265 :デフォルトの名無しさん:02/07/14 21:26
>>255
まあ、移植性を高めるためのツールだからそうなのかな・・・。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)