5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新C++Builder相談室

1 :新人:2001/08/06(月) 14:10
C++Builder相談室が後少しで1000になりますので、新しいスレを...
よろしくお願いします!

460 :デフォルトの名無しさん:01/12/17 19:18
>>454
“単純なコード”ってのは語弊があるかも。
“頻繁に使用される構文”くらいの意味です。

有名どころでは、

#include<stdio.h>
struct T{
int i;
T(int a) : i(a) {printf("%d, T:T()\n", i);}
~T(void) {printf("%d, T:~T()\n", i);}
};
void main(void){
true ? (true ? T(1) :T(2)) : (true ? T(3) :T(4)) ;
}

こんな単純なコードでも、手元のbcc32でコンパイルすると、
いやんな動作をしてくれる…

461 :デフォルトの名無しさん:01/12/17 19:22
>>460
そういうのって病的なコード、っていわない?

462 :458:01/12/17 21:17
>>459
さんくす。なるほどね。

話は全然違いますけど、これってBCB5でリンクできます?
BCB3ではリンクできて、実行すると"A"という表示が出たんですけど。

----file1.cpp----
extern void Test(void);
int main(int argc, char **argv)
{
Test();
while(1);
return 0;
}
----file2.cpp----
#include <stdio.h>
void Test(void)
{
printf("A");
}
----file3.cpp----
#include <stdio.h>
void Test(void)
{
printf("B");
}

463 :デフォルトの名無しさん:01/12/17 22:32
>>462
BCB5でlinkできました。clだとlink時に弾かれた。
Borlandマンセーな私としてはbcc32を擁護したいけど。
そういえばbcc32って、同一名のグローバルスコープ変数の実体が
複数あっても問題なかったような。
きっと根は同じなんだろうけど、仕様的に正しいかどうか、
なんちゃってプログラマな私にはサパーリわからない…

464 :458:01/12/17 22:44
>>463
やっぱりできちゃいますか。某国マンセーは同じだけど、これはダメでしょ。

俺はDelphi屋だけどね。BCBは2年ほど使ってない。

465 :445:01/12/17 23:02
>>449
あ。警告が「すべて表示」じゃなくなってる!
きっと再インストールしたときに・・・

すべて表示にしたら警告出ました。
バグ呼ばわりした自分が愚かでした。
ゴメナサイ。めっちゃ鬱。

この件は解決ってことで。。

>>450 >>454 >>456
気を付けます。。。

>>460
ほんとだ・・・
ややこしいことしちゃいけないんだな・・・

466 :デフォルトの名無しさん:01/12/17 23:27
>>465
> ややこしいことしちゃいけないんだな・・・
念の為、bcc32のバグです。
vc++なら問題ない、ガッデム!!
AnsiStringとかデストラクタでメモリを開放する
クラスだったりすると、見事アボーンしてくれます。

265 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.02 2018/11/22 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)