5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac OS X はどうよ? Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 21:38
これまでUNIXを使ってきて、ある程度知識のある人がMac OS Xについて
論じるスレッドではありますが、荒らし以外は誰でもOK。

捨てた前スレッド
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1028352624/150

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 20:32
>>950
はぁ?アンチは正常だろ?基地外はマカーのみ。


953 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 22:02
>>952 君もキ印のお仲間ということで。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 22:19
>>952
Macのシェアがなんパーセントか知らんが
Macユーザ=マカーなら、それだけでえらく基地外率高いなw
もしアンチも基地外だとしたら何パーセントだ?。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 22:27
当時は開発チーム自身でさえマッキントッシュというものが何年続くかも判らなかっただろう。
一般ユーザーにGUIパーソナルコンピュータを初めて提供し、
その後もコンピュータ世界にあらゆるインパクトをもたらし続けた存在としての価値は計り知れない。
Mac OS 9はその役目をまったく素晴らしい歩みで立派にまっとうした。
AppleによるOS Xへのシフトにより、OS 9は永久に伝説の星となる。

それに引き替え、Winは95年登場しMacという模倣する対象があったにもかかわらず異様に粗悪な代物。


956 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 22:29
次スレは?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 22:29
>>954 なんちゃいでちゅかー?

958 :954:03/01/15 22:33
>>957
50でちゅ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 22:36
>>958 ( ゚д゚)、ペッ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 22:52
概出だったらスマソ。iMacやPowerbookでモニターがスリープしてたら、
atやcrontabが正常に機能しない、なんてことありますか?

at、crontabでiTunesを起動させようとしたらそういう不具合?が出ました。
そういうものなの?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 23:08
>>956 俺はいらん。


962 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 23:09
>>960
ネタスレでマジな話はするな。

MacOS XをUNIXとして使ってる人の為のスレ その3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1033643484

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 23:23
>>962
了解です。サンクス。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 00:04
>>955
批判相手を選べよ。

マイナー癖がついて、AEGIS, VMS, Tru64路線なんだよな。
そろそろメジャーなの使おうと思って今はHPUXなんだが。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 08:28
マンコ
マンコ
マンコ
マンコ
マンコ
マンコ
マンコ
マンコ
マンコ
マンコ
マンコ
マンコ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 13:40
マイナー癖か。メジャーなのは誰かにまかせて置けばいいさ。マイナーなりの
悲哀はあるけど、面白さもあるからね。

このスレもMac版とは別にUnixユーザから見たMac OS Xという存在意義がある
と思う。ちょっかいだしているバカがいなくなれば少しは良くなるが、2chなん
だから、こんなものでしょ。バカ動物園でバカがいないのもさびしいものさ。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 14:22
ほよよー

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 14:29
>>967
バカなフリは駄目ですよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 23:11
>>948の方向性での存続を求ム。
当方、UNIX文化に興味のある、winから移行のClassic経験なしMac OS Xユーザー。
UNIX的にいぢった話をいろいろ聞かせてクレー。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 10:51
といって話が止まるのね。

Unix文化っていっても古い話だし、UnixにはないMac OS Xの良さも
ある。AppleScriptなんかは面白いんじゃないかな。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 11:30
マク版でやれということなんじゃない?
おりはどっちでもいいんだけどさー










って
どっちつかず
逃げを打つのは
私の悪い性格でつ
( ´∀`)

972 :i6245:03/01/17 13:28
http://www.2bai.net/tamete/cgi-bin/F10_point.cgi
>MacO S8X でのインストールはできません。

これは Mac OS 8 互換の OS X?



973 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 13:59
>>948の方向で、あとマカー(漏れもそう)は基本的にROMっていれば
荒れないのに。それで、UNIX使いの人からみたOS Xっていう話が
マターリ展開されることをキボン。


974 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 14:43
ここから見れば Mac OS X だって単なるUnixじゃん。別に複数あって悪い
ってことはないだろ。実際魅力的なものだしね。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 15:08
MacOSXはわるくねーよ。
従来のMacユーザにあわねーってだけで。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 17:11
従来のMacユーザーって...
大昔からunixとmacを使ってるユーザーって、オレも含めてオレの周りには
多いけどなぁ。


977 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 17:23
うちのガッコで研究室持ってる先生方にとっては、OS Xっておおむね好評っつうか、
「待ってました!」な感じの人は多いっすよ。まぁそれが世間の評だなんてことは
絶対に言えないが(笑

Part1の頃のような、sageまったり進行キボンヌ。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 18:10
まぁ、このスレもあと22レスの命・・・
ナンマンダブ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 18:16
>>977
どういうところが「待ってました」なんですか?
TeXが使えるとか?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 18:25
>>979
前から使えましたが。

981 :979:03/01/17 18:33
>>980
Mac使ったことないので知りませんでした。( ´д⊂

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 18:50
SunとMacと二台持たなくて良いところが「待ってました」なのでは。
あと、ssh は Mac OS 9 よりはるかにましだ。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 18:53
>>980
Mac OS 9以前からTeX使えたけど、インストールややこしかったし、
OSにシェルがなかったこともあって、なんか使いにくかったなぁ。
MacでTeX使うようになったのはOS Xになってからだなぁ。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 20:59
UNIX版TeXもインストールはややこしい罠

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 22:55
>>983
Mac OSにもMPWシェルはありましたよ。
emacsがMacOSで動いてたので、emacs + MPWで大体のことはコマンドラインから
できたけどね。

986 :983:03/01/17 23:41
>>984
Mac OS XのpTeXのインストールは極楽でした。
http://www.r.dendai.ac.jp/~kiriki/tex/
パッケージ化してくださった方に感謝。


987 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 23:54
>>982
sshに関しては初めからOpenSSHがインストールされてるから、
な〜んも気にしなくていいね。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 00:46
せんえつながら次スレッドたてました。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1042818098/

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 00:49
パケジ突っ込みゃおわりってもんでもないだろう

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 00:52
OS X はクライアントとして UNIX 使うには最適解かなと思う。
KDE や GNOME 追っかけるのにも疲れたし。

991 :986:03/01/18 01:00
>>989
それができちゃったんです。あれは楽だったす。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 01:38
>988
まだこんな茶番を続けるつもりかね?
これで他のスレが一つまたDAT落ちすることを考えたら、
どこかのスレと合流するべきだと思うのだが。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 01:41
>>992
オレはこのスレで、たま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜に参考になることあるよ。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 01:41
UNIX板って相当長いことスレ圧縮してないよね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 01:43
>>993
>>946みたいなの?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 01:55
1000Get?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 01:56
1000Get?


998 ::03/01/18 01:57


999 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 01:57
俺、実は………お前のことが……さ、ずっと……、ずっと……、

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 01:57
999げと

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

213 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)