5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モナーフォント 2

1 :1:03/01/26 01:02
UNIXでアスキーアートを見るためのモナーフォントに関するスレッドです。

モナーフォント: http://monafont.sourceforge.net/
前スレ: http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/981805118/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 01:05
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 01:06
reget

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 02:46
なんか、質素だな。。。
>>1は、もっと何か書くことはなかったんかい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 02:50
>>4
何かあるか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 02:52
  ∧_∧
 ( ´∀`)< ぬるぽ

7 :ぶんた:03/01/26 02:54
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 03:00
     . <6
   .つ  カタッ!
-------------


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 04:29
だれか、ベクトルフォントを作らないか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 08:23
9よ、いいだしっぺの法則くらい知ってるだろう?

11 :前スレ18:03/01/26 15:26
>>9
前スレの965参照。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 00:05
飯田疾病の法則?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 03:56
sage

14 :1:03/01/27 11:35
前スレがさっそく dat 落ちしやがったので、うpしておきますた。

http://monafont.sourceforge.net/981805118.html
(でかいので注意、350Kbytes)


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 04:52
ttftools 感動すた。

16 :1:03/01/29 13:00
ttftools って名前はすでに先取りされてるらしいので、
あんまりカッコ良くないけど ttftinker という名前にしたんですが
stinker に似ていてよくないっすね。なんかいい名前ないすか。

17 :前スレ18:03/01/29 13:49
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/jeanne/word/ttfmanual.html
(名前は s がつかない ttftool) とか、できたのは新しいけど
http://www003.upp.so-net.ne.jp/kish/program/ とか、
Abiword の中に含まれているのもあるみたいだし
(cf. http://linux.thai.net/index.php3?CONTENT=develop.html)
http://obligement.free.fr/dp/ttflib.php にもまた別のが。

確かに十分まぎらわしいですね。

18 :前スレ18:03/01/29 13:50
というわけで18ゲトしておきます。
今スレでも18でよろしくお願いします。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 21:33
>7
って何のサイトだ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 22:00
>>19
無差別コピペ荒らしにまじれす(略

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 23:42
BeOSにインストールデキマスタ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 21:24
>>1
毎度おつかれさまです。
遅くなりましたが報告をば。
monafont-2.30pre、赤帽7.3でspecファイルを修正してnoarch.rpmで入れましたが、
(修正内容:Versionを2.30に、Sourceを〜/monafont-2.30pre.tar.bz2に)
モナ板をざっと見たところ、問題は今のところ無いようです。
kochiもうまく働いています。

でもなんだかkochiが明朝だと違和感があるのですが…
ゴシックへの変更は駄目ですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 12:50
Linux からもちゃんとAA が表示されるのはうれしいね。
感動した。

24 :1:03/02/04 02:35
え? kochi-gothic 使うようになってると思うけど…。

25 :22:03/02/04 08:51
>>24
ごめんなしゃい…
ちゃんと反映されてませんでした。
早とちりスマソであります。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 17:09
いつのまにかWEB更新されてるじゃん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 14:42
初心者ですが、ちと質問させてください。

赤帽8.0でRPM版をインストしたのですが、うまくいきません。
RPMをそのままクリックしてインストが実行されたようですが。
でも、エディタとかで反映されません。
わかる方、ちと教えてください。


28 :27:03/02/10 00:18
前スレを見てソースから入れますた。
大変失礼しますた。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 20:37
えっと、 Redhat8.0で rpm --rebuildはつかえません。
# rpmbuild コマンドです。オプションは忘れました。
けど、たしか同じく--rebuildでよかったとおもう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 06:32
モナーフォント(・∀・)イイ!!
ブラウザのデフォルトにしました(当方Windowsですが)。

31 :1:03/03/10 11:24
ぼくも phoenix のデフォルトなのですが、

最近、もうちょっと丸みをおびたほうが読みやすいかな…と思うのですが、
どうですか? ますます MS みたくなるけど。


32 :18:03/03/11 18:59
最近、だいぶ作業が滞ってます。

>>31 Linux 板に、東雲 UI フォント
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/986096392/205-210
というのを作った方がいます。こんな感じですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 15:18
>>31
私ももう少し丸い方が好きです。

と言ってみる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 16:50
まるもじよりも丸い字が好きです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 16:54
○◎O00◎@○ooO。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 21:37
まるすぎだよヽ(`Д´)ノウワァァン

37 :山崎渉:03/03/13 16:36
(^^)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 04:51
Version 2.30(s-0.9.9 k-0.2.20020124,Windows)を使わせていただいています。
全角のマイナス記号(unicodeFF0D)のアウトラインがあると嬉しいです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 10:24
モナーフォントをemacs21で使いたいんですけど、どこかに設定オチてませんか?

40 :名無しさん@Emacs:03/03/20 14:22
~/.navi2ch/init.elに

(when (eq window-system 'x)
(require 'navi2ch-mona)
(add-hook 'navi2ch-article-arrange-message-hook
'navi2ch-mona-arrange-message)
(setq navi2ch-mona-enable t))

を追加して戦争


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 15:08
>>40
> (require 'navi2ch-mona)
> (add-hook 'navi2ch-article-arrange-message-hook
> 'navi2ch-mona-arrange-message)
これはいらん。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 15:12
http://navi2ch.sourceforge.net/doc/navi2ch/How-to-Use-Mona-Font.html#How%20to%20Use%20Mona%20Font

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 21:14
そういや、navi2chではなく普段からemacs上でモナーフォント使うにはどうしたらいい?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 21:34
>>43
うふふ.

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 00:00
モナーフォントって大変便利(なんだけど
boldがいまいち好きになれない。
でも、これからも使わさせていただきます。

46 :1:03/04/12 13:45
ホシュ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 07:16
ちょっとお伺いしたいのですが、
Jaguar(mac OS 10.2以降)でモナーフォントが使えて、
AAが正しく表示されるブラウザにはどんなのがあるでしょうか?
当方Cocomonarしかわからないのでちょっと質問してみました。
一般ブラウザではSafariとCaminoで試しましたが、両方ともダメでした。

48 :1:03/04/15 12:13
ぼくにはなんともいえませんが、
ここよりマク板できいたほうが早いんじゃ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 15:33
OmniWeb4.1で使ってます。使えてます。
4.2とか4.5とかは落としてないのでわからんです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 02:52
>>48-49
ありがとうございます。
OmniWeb4.5をおとして試してみましたが、きれいに表示されました。
ただ機種依存文字が半角の?マークになるようです。
これはこちらの設定の問題でしょうか。。。?

51 :山崎渉:03/04/17 12:14
(^^)

52 :山崎渉:03/04/20 06:12
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 22:33
>50
たぶんOmniWebの問題。
あと、2chブラウザならMacMoeJIROでもモナーフォントは使用可能。

しかし、やはり特殊文字や記号が表示できない所がある。

54 :おにぎり:03/05/03 13:45
 /■\
 (´▽`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 13:25
monafont-ttf-2.30のWindows向け修正まだぁ?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 03:00
ttfbind

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 21:03
教えてください。
環境meadow(gnu emacs 20.7.1)+navi2ch 1.6.1-dev on windowsXPHome
で、monafont-win-2.22を以下の.emacsを使っているのですが、AAがずれちゃいます。
(create-fontset-from-request "private-fontset"
'((width . 7)
(height . 14)
(fixed . t)
(italic . nil))
'((family . "モナー"))
)
(change-fontset-from-request "private-fontset"
'((width . 7)
(height . 14)
(fixed . t)
(weight . 700)
(italic . nil))
'((family . "モナー"))
1)
(setq default-frame-alist
(append (list '(foreground-color . "SlateGray")
'(height . 40)
'(font . "private-fontset"); TrueType
'(width . 90)
'(top . 10)
'(left . 10))
default-frame-alist))
ttp://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=196&KEY=1043701961
の45番目の記事がずれずに見えるようにしたいです。ご助言お願いします。

58 :1:03/05/18 06:15
ほかのは見えるんですか?

ぼくの環境 (Mozilla+モナーフォント) だと
当該記事 (「おにぎりでお待ちください…」) は
ずれずに見えてますけど、meadow 特有の問題なんでしょうか。


59 :57:03/05/18 10:15
私の環境(IE6.0+モナーフォント)でもずれずに見えました。
NS7.0(NN7.0)+モナーフォントでもずれずに見えてます(´Д⊂
(激しくスレ違いに思えてきた・・・)

meadow特有というよりは、私がelispわかっていないからじゃないかと。
あの、meadowで利用している方がいらっしゃいましたら、.emacsを晒していただけると
ありがたいです。

今からヨドバシでelisp本買ってきます(´Д⊂


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 11:12
>>59
どぞ。

Meadowについて語ってくれなスレ2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1038091071/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 11:15
meadow 1.15はemacs 20.7ベース
プロポーショナルフォントは使えません。
ずれて当然

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 11:16
もし、AAをずれずに表示させるなら、meadow2(1.99)を使いましょう。

63 :名無しさん@Meadow:03/05/18 12:31
57です。
>>58,>>60,>>61,>>62
ありがとうございました。
ヨドバシから帰ってきたあとにスレ記事を確認し、meadow2を導入したところ
「おにぎり」がずれずに見えるようになりました。

本当にありがとうございました。


64 :山崎渉:03/05/22 02:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 06:19
一応ほしゅ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 14:17
モナーフォントってどうゆうの?

67 :俺のsora!:03/05/31 15:23
≪2003年≫「クーポン屋」について
http://www.c-gmf.com/index1.htm
《説明》ビジネスパートナーを募集しています。どんな人でも稼げます。
1日のアクセスが2000人のHPなら簡単に稼げます。
2000人×30日=6万人のアクセスがあるサイトなら300件ほど
の契約を確保できます。料金回収無し、ノルマ無し、HPにバナーを
貼るだけで稼げます。10件ごとに昇格し、1ヶ月60件の契約を
成立した方は、34万5000円になり60件以上の方、キャッシュバック
の金額が10000円になり、100件契約成立した方は74万5000円
になります。トップセールスマンなら、1ヶ月300件ほど契約を結びます
ので、1ヶ月の給与が274万円になります。
http://www.c-gmf.com/index1.htm

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 01:40
も な ぁ ふぉ ん と

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 18:41
レッドハット9なのだがfonts:///にTTFぶちこんだんじゃだめなの?

70 :名無しさん@Emacs:03/06/11 20:38
保守!

71 :_:03/06/11 20:47
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku03.html

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 04:31
>>69
いいよ。
~./fonts
の中にぶち込むがよい。

で、その手の話は犬板でやろうな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 20:04
間違い
~/.fonts

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 20:48
Wazilla にモナーフォントを入れて2ヶ月くらい。
良い! っす。
AA だけでなく全般にフォントがきれいになったっす。
作者さんに多謝!

75 :無料動画直リン:03/06/13 21:14
http://homepage.mac.com/norika27/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 17:48
赤帽9でmozilla使ってます
もなーフォント入れたら
- ←がうまく表示されない時があります、助けて下さい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 00:04
>>76 どーやっていれたの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 22:22
渡邊フォントが盗作だと判明したからには、それを参照している東雲フォントを
参照しているモナーフォントの扱いは如何に

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 22:55
東雲は関係ないような。
東風でしょ。

80 :1:03/06/19 00:12
とりあえず東風ゴシック相当品をふくんでいる monafont-2.30pre.zip は
公開を中止しますた。

tar.gz のほうはビットマップのみなんで大丈夫だと思いますが
何か問題ありましたらご指摘ください。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 00:33
うひゃあ、ご苦労様です。>>作者様
今回の問題、かなりの波紋を起こしてますな。

82 :1:03/06/19 02:06
てゆうか、いまここで公開やめてもあんまり変わんないと思うんですがね…。
どのみち日立が本気で訴訟してきたら終わりでしょうよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 02:19
続きはwinnyでやろうぜ〜(藁

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 02:25
え〜!!?モナーフォントもダメなの?
かなり、ショック。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 02:25
>>84 ん?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 14:06
>>82
しこしこ作った商品をたたでばらまかれたら、商売あがったりでしょ。
公開中止はすべきだと思う。
でも、訴訟する気なら、とっくにしてたと思う。

>>84
shinonome は関係ないし、shinonomeベースのmonaも関係ない。
問題は東風


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 14:19
TTがダメってこと?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 14:23
(´-`).。oO(激烈に能味噌の弱いヤシが混じってるようだな…)

89 :88:03/06/19 14:24
ひとを呪わば穴ふたつ、ってか… (´・ω・`)

× 能
○ 脳

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 14:25
(´-`).。oO(無知を頭の悪さと勘違いする、トロいやつが混じってるな…)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 14:32
東風、フォント、日立 とかをキーワードにしても出てこないんだけど
どっか web 上でそういう話読める?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 14:35
このへんは見た?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1006402288/272-

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 14:36
>>91
そりゃあさすがにここ数日のうちに持ち上がったハナシなもんで、検索サイトの
データベースにはまだ収まってないだろうねぇ。

いまんとこはこの板の向上委員会スレや犬板のフォント関連スレに貼ってある
URLとその周辺に限られるだろうな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 14:37
>>88が、詳しく解説してくれるよ♪

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 14:38
>>91
http://wiki.fdiary.net/font/?stolenbitmap

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:01
ttp://sourceforge.jp/projects/efont/
を元にしてアウトライン版を作成しませんか?
もし、作成中でしたら、申し訳ありませんです。m(_ _)m

97 :山崎 渉:03/07/15 11:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:00
RedHat8.0入れて一ヶ月のタコです.師匠が「rpmは使うな」っていうもんで,タコにも関わらず,.tar.gzでモナーフォント入れてみました.
 make ; make install
のあと,/etc/X11/XF86config と /etc/X11/fs/config の両方に,フォントのパス
 /usr/X11R6/lib/X11/fonts/local/:unscaled
を書き込み,Xを落として /etc/rc.d/init.d/xfs restart.
次にXを上げると,magic_dev, gnome_panel, nautlius, rhn_appletがクラッシュした
というウインドウが出ました.(でも,そのウインドウを閉じれば使える.)
また,gnome_terminalもクラッシュします.(ktermは使える)
モナーフォントが原因だと思われたので
 rm /usr/X11R6/lib/X11/fonts/local/mona*.pcf.gz
XF86config, /etc/X11/fs/configのフォントパスをコメントアウトしてみたのですが,
やはり同じものが同じところでクラッシュします.
システムのフォントが,モナーフォントを入れる前と後で変わっているので,やはり
フォント絡みの問題だと思うのですが,どのようにすれば解決できるでしょうか.
また,クラッシュした際のログはどこに残っているのでしょうか.
以上,どうぞ御指南ください.

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:00
>>98
師匠にきけ。
うんこくん。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:09
>98 チンカスはrpm使ってろよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:23
>>98
一ヶ月ぐらいしか使ってないならいっぺんキレイさっぱり消し去って
あらためてインスコしとけ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 01:03
> フォント絡みの問題だと思うのですが,どのようにすれば解決できるでしょうか.
モナーフォントをいれる前の状態に戻せば良いでしょ。



103 :98:03/07/18 01:10
>>101
それも一つの手ですが,また同じ状況に陥ったときに対処できません.
それに,「おかしくなったからOSごと再インストール」というwind○wsのようなことは,できるだけしたくありません.

>>102
まったくもってその通りですが,>>98 に書いた手順では戻し切れていないところがあるのでしょうか.
あれは指摘お願いします.

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 01:15
元の状態に戻すというのは、ファイルを削除、設定ファイルを完全に元に戻すと言う意味。
おそらく、戻し切れてないのだろうから、自分でできる限りやってみな。

指摘といってもそれは、君自身しか解らないと思う。強いていえば、
> /etc/X11/XF86config と /etc/X11/fs/config の両方に,フォントのパス
> /usr/X11R6/lib/X11/fonts/local/:unscaled
ここが疑問ではある。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 01:30
tar.gzでインストールしたから、モナーフォントHPにある"それ以外のプラットフォーム"の方法
で入れたってわけね。
だったら、フォントパスは /usr/X11R6/lib/X11/fonts/localにすべき。
それから、上のディレクトリにfonts.dirはあるか?
なければ、上のディレクトリでmkfontdirを実行しな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 02:06
そして、当然のように無反応

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 02:09
> XF86config, /etc/X11/fs/configのフォントパスをコメントアウトしてみたのですが,
ここがダメ

108 :98:03/07/18 02:39
>>106
Xを上げたり落としたりしていろいろ試していたので、反応できませんでした。
>>105
>フォントパスは /usr/X11R6/lib/X11/fonts/local
:unscaledをつけるなという意味でいいのでしょうか。
>>107
これは、コメントアウトではなく、実際に行を消せという意味でしょうか。

ガクガクブルブルしながらrootでXを上げたら先のエラーがでなかったので、個人設定の問題かと思い、
.gnome*を消してみたり、~root/ から.gnome*を持ってきたりしていたら、
root以外でXが上がらなく(起動時のスプラッシュ表示で止まる)なってしまったので、
今度はそっちにかかりっきりです。とりあえず一般ユーザでXを上げられるように試行錯誤してきます。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 03:12
いいこと教えてやる。
rpm -f xfs
それから、setupコマンドでXの再設定。

これでおそらく直る。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 03:14
おっと間違った
rpm -f XFree86-xfs な

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 03:21
それが終ったらモナーフォントはrpmでインストールしろ。
ちゃんと、手順をよんでな。

君のようなレベルの人間のためにHPに詳しく書いてあるんだから、
ちゃんと利用するように。
じゃないと、このように、余計な手間をかけさせることになる。

それから、rpmつかうなとか言った馬鹿に氏ねといっておけ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 03:33
>>108
わかんないのに余計なことするなよ
rootから持って来て立ち上がらなくなったてw

持ってきたもの全部消せ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 04:41
これからシステムに変更を加える時は
メモしながらやることをすすめる。
まじで。
そのうち自分のやってることが確信できて、
常識のように何を変更したかすぐ思い出せる、
というレベルになったら、メモを取らないように
なってもいいよ。

114 :98:03/07/18 05:10
>>109-110
rpm -i --force でしょうか.
>>112
rootから持ってくる前にホームのdot.fileは全て他の場所に待避させていたので,
それを戻してXは上がるようになりました.
当然,gnome-panelやらmagicdevやらがクラッシュするのまで戻りましたが.
>>113
とても的確な助言有り難う御座います.素直に従います.

115 :98:03/07/18 05:22
>>111
rpmで入れる前に,もう少し粘ってみました.その結果,monaフォントを使うことが
出来たのでフィードバックしておきます.(滅多に同じ状況の人いないだろうけど)
 原因は/etc/X11/XF86configで,FontPath "unix:7100"の一行が消えていたため
でした.そのため,xfsに登録してもシステムのフォントに反映されなかったようです.

>君のようなレベルの人間のためにHPに詳しく書いてあるんだから、ちゃんと利用するように。
確かにrpmは簡単だし,今回それを利用しなかったばかりに大変だったし,みなさんに
お手間を取らせましたが,こうやってトラブルを経験してレベルを上げて行くものじゃないで
しょうか.いきなりその芽を摘もうとするのはどうかと思います.

とりあえず,初期の「フォントも使えず,色々クラッシュ」から「フォントは使えるけど
色々クラッシュ」に一歩前進しました.もう少し粘ってみます.
>>101-113(except103,108)有り難う御座います.

#でも>>98の時点でXF86configにもpath設定してるのに,なんで使えなかったんだろう...

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 05:49
>#でも>>98の時点でXF86configにもpath設定してるのに,なんで使えなかったんだろう...
XFree86 4.x の設定ファイルは XF86Config-4 じゃない? RedHat は違うのか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 10:12
> みなさんにお手間を取らせましたが,こうやってトラブルを経験してレベルを上げて行くものじゃないで
> しょうか.いきなりその芽を摘もうとするのはどうかと思います.

あのな、何を開き直ってるんだ? 貴方が苦労するのは勝手。
しかし、人に余計な手間をとらせてるのがいけない。
重ねて言うが、君のようなレベルの人の質問を、このスレでその度にされては困るので、
HPにインストール方法が詳細に書かれているんだ。
そういう苦労を無視して、貴方は質問してるわけ。
本来だったらシカトするところだよ。だいたい、まともに相手してたのはは俺だけだし。
何か大きな勘違いしてるようだけど、ここは質問スレじゃないし、
貴方は特別でもなんでもないだたの夏厨。こちらは教える義務なんかまったく無いんだよ。

そもそも、こういうセリフは教えた人がいうのであって、教えられた人が言うものではない。
復旧させる方法も知らないくせに偉そうなことを言うな。

大体、(s)rpmを使ったって十分勉強になる。、rpm使わないならredhatなんか使うな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 10:13
>>116
違う

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 10:16
fj.mail.system.qmail での Marvaric をおもいだす。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 10:39
マス・イキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 16:32
>>116
横槍だけど、redhat7.3まではXF86Config-4だったが
RedHat8.0ではXF86Configに変更になった。
もう3.*系が含まれなくなったせいなのかもしれない。
RedHat9はまだ試してないので知らないが、たぶん8と同じだと思う。


122 :98:03/07/18 18:26
>>117
>rpm使わないならredhatなんか使うな。
了解。大学のPCがdebianなんで、.tarでの入れ方を学びたかったのですが。。。家のもdebianにしてきます。
>ここは質問スレじゃないし、
>>1によると、モナーフォントに関するスレですね。実は関する質問もダメだという不文律でもありましたか。それは失礼しました。
私はなにも「俺が成長するためにおまえら協力しろや」なんて言ってません。もしそう読めたなら、おそらく私の
文章力の欠如と貴方の読解力不足の両方が原因なのでしょう。
「初心者はいつまでも初心者らしくしてろや。難しいことするな。」という態度は考え直してくれと、教わる身な
がら述べてみただけです。
水掛け論にしかならなそうだし、なによりこの論議自体スレ違いなので私はもう引っ込みます。

スレ違いの夏厨に教える義務のないのに教えてくれてどうもありがとうございました。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 18:37
いいから俺に女を紹介しろよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 19:03
>>98
むかっときたら、氏ねとでも書いて
後はさっぱり忘れろよ。
まじで。
ぐだぐだ書くと荒れるから。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 19:07
ああ、馬鹿が湧いたか。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 19:20
夏が来たって感じるな。

127 :うひひ:03/07/18 19:21
apt使わないんならde(ry

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 20:33
>>124
> 氏ねとでも書いて
この部分を除いて同意。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 10:36
どう見ても98のほうが支離滅裂だね。

「トラブルを経験してレベルを上げていく」とか言うんなら
すぐ質問するんじゃなく自分自身で努力して問題解決するべき。

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :1:03/08/06 02:56
おひさしぶりです。
このたび monafont-ttf-2.30pre2.zip の公開を再開しました。
東風ゴシックのかわりに kochi-substitute を使っています。

http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=55807&release_id=132953

まだあいかわらず字幅がおかしいですが pre なのでごかんべんを。


132 :_:03/08/06 03:03
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 22:27
マカーですが、OmniWeb 4.5で2.30を使うよう設定したんですが、
スペースが全部潰れてしまってよけいずれてしまうのはどうすればいいんですか?

134 :1:03/08/09 23:50
すみません、どなたか教えてあげてください。

ところで IE6 を入れたら、キリル語やギリシャ語で
モナーフォントが選べないんですが、これってどうすりゃいいんでしょうね?

135 :1:03/08/09 23:51
ああ失礼。前レスの

> すみません、どなたか教えてあげてください。

は、>>133 への返答で
「ぼくにはわからんので、Omni を使ってる方、どなたか教えたって」
とゆー意味っす。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 00:04
>>133
新・mac板のOmniスレで聞きましょう

137 :18:03/08/10 00:15
前スレの 641 と同じじゃないですか?

138 :133:03/08/10 00:22
どーもthnxです。

>>137
すいません、前スレ見てないので知りません…落ちたみたいだし。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 00:25
>>138
本家サイトにhtml化されたログが置いてあるがね

140 :18:03/08/10 00:57
>>137>>134 の後半への返答です。どうもすみません。

OmniWeb についてはわかりませんが、Non-breaking space とか
EM-space とかの、フォントに含まれてない空白文字を使って表示
してるのではないですか?

141 :1:03/08/10 02:42
> > ところで IE6 を入れたら、キリル語やギリシャ語で
> > モナーフォントが選べないんですが、これってどうすりゃいいんでしょうね?
>
> 前スレの 641 と同じじゃないですか?

いや、それが ulcodepagerange を 0x2000f にしてもダメなんですよ。
IE5.5 は試してないのでわからぬのですが、IE6 でなにか別のところを
見るようになったのかな、と。

142 :18:03/08/10 15:23
うちでは見えてますよ。
OS: Microsoft Windows 2000 5.00.2195 Service Pack 4
ブラウザ: Internet Explorer Version 6.00.2800.1106
更新バージョン SP1; Q818529
です。

143 :18:03/08/10 21:09
>>143
Windows Me + IE6.0 だと表示されませんね。
ulUnicodeRange でもないみたいですね。そもそもMS Pゴシックが出てこない。

モナー板のガイドから
http://r-theta.hp.infoseek.co.jp/mushroom/zurenai.html
のプログラムをダウンロードして、差分を調べてみたところ、
name テーブルから (plat,platspec,lang) が (1,0,0) と (3,1,1033) の
テーブルだけ残して、他の、日本語で書かれたテーブルを削除すれば使える
ようになることがわかりました。
それにしてもダサい仕様だなあ…。

144 :1:03/08/10 22:42
ぎゃふん! そんなとこでしたか。
じゃあ今までもダメだったのかな?
まあ次回からは直すようにしときます。別に英語だけでもいいし。
どうもありがとうございました。

145 :1:03/08/10 22:44
ところで pfaedit のグリフ編集機能ってまだかなりバグってませんか。
ぼくのビルドが悪いのかもしれないが、曲線のポイントをつかんで動かすと
付属する(接線の)アンカーがおかしなところへひょいひょいと移動してしまいます。
こりゃ仕様なんですかね?


146 :18:03/08/10 23:46
かなり古いバージョンだと、曲線をいじっているうちにアンカー
ポイント(制御点)が遥か遠くにジャンプするバグがあったんですが、
ML で指摘されて 030303 以降なら修正されてるはずです。

曲線の上をクリックすると分かりますが、TrueType の場合 2 次の
Bezier 曲線なので、両端点の間に1個しか制御点が置けないんですよ。
赤と青のハンドルが常に同じ点で重なるという制約条件があるので、
できるだけ両側の端点(on-curve point)からの相対方向を保とうと
します。

編集時は [エレメント]→[フォント情報] の「一般情報」で 3 次曲線に
変換してしまうのも一つの手です。保存時にどれだけ形が歪むか、
確かめてみたことがないのですが…。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 17:37
昔の話を蒸し返して申し訳ないんだがマジで>>98には感動した。
滅多に拝めないレベルの厨。こんな奴いるんだねえ。

万一俺の部下だったら難癖つけてクビにするところだ。
今まで全然気づかなかったが、俺はいい部下もってるんだなあ。
ひどい案件続きで参ってたところなんだが、心底感動した。
スレと関係なくてごめん。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 18:11
大学がDebianて灯台か?

149 :148:03/08/13 18:12
というか俺と147の書き込みはスレ違いだったな。
みなさんごめんなさいです。

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :とりあえず名無し:03/08/18 16:08
OSが対応していない(MACOS?.2.2)ようで、使いたくても使えません。
できたらOS9なんかでも使えるようにして欲しいと思います。
(無理なら無理で諦めます)

153 :@@:03/08/18 16:16
またまた女子トイレ盗撮モノです。
皆さん誰も見てないところでは、こんなに簡単、かつ大胆にパンティーを脱ぐんですね。
なんか自分が透明人間になった気分で非常にドキドキしてしまいます。
女子トイレを覗きたい人、必見です。
無料ムービー観てね。
只今、半額キャンペーン中
http://www.excitehole.com/


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 17:56
>>152
禿しくがいしゅつだが原理的に不可能。終了

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 20:59
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/teen/index.html


156 :i6245:03/08/23 02:29
この間、モナーフォントを入れてみました。
aa が奇麗に見れます。

ありがとうます。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 18:15
RH8→RH9へ、「更新」でver-upしました。RH8でmonafont-2.22をinstall済で、RH9
でもxlsfontsやxfontselでmonafontが出ます。
しかし、mozilla(1.2.1)で、monafontを選択できなくなりました。
設定→フォント→Unicode→serifの一覧の中にmonaが出なくなりました。
RH9でmozillaでmonafont使用できている方いらっしゃいますでしょうか、また
この辺の設定で同様のトラブルを解決された方いらっしゃいますでしょうか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 19:45
ねーねーそれって Monafont 固有の問題なのー?
Red Hat Linux 固有の問題なのー?

どっち?
他のBitmapFontとかは使えてるの?

159 :157:03/08/23 21:16
>158
navi2chではmonafontが使えました。

デスクトップはGNOMEで、GNOMEの、個人設定→フォント、でフォントを
変更しようとしたときに出る一覧とmozillaのフォントの設定で出る一覧
が同じようなので、~/.gnome/fonts/gnome-print.fontmapとか、/etc/fonts/fonts.conf
とかを直さないといけないのであろうか?、ってとこまで来たんですけど、この辺はよう
判らんです。

monafont本体をどこかのディレクトリに入れて、font PATH の設定だけで済んでいたん
だけどなぁ…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 21:56
俺自身解らないけど、

フォントの設定方法をイチから教えてもらえるスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/994758481/
ないし、
RedHat Linux 統合スレ Part14
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1060243305/
で聞く方が適切な回答が得られるんじゃじゃないかと思う。

redhat9になって?多少設定方法が変わってるらしいから、
ここでも有用かとおもうけど。



161 :18:03/08/23 22:25
>>158
Unicode->Sans Serif の中にはありませんか?
モナーフォントは(日本でいう)ゴシック体なんで、正しく分類されて
いれば Serif の中にないのは当たり前ですが。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 22:44
>>161
あったら怖い

Xft有効なら(fonts.confゴリゴリ加工しない限り)そもそも選択肢に出てくるわけがないし
Xft無効ならSerifやらSan Serifやらの分類は存在しなくなるわけで

ちなみにXft有効な状態でmona-win.ttf入れてみるとSerifのほうに出てくるな

163 :157:03/08/24 16:54
>160、>161、>162

mona-win.ttfをmakeしてchkfontpathでパスの通っている所(/usr/share/fonts/
ja/TrueType)へ入れて、fc-cacheを実行。
XF86configで Load "freetype" → Load "xtt"へ。
~/.mozilla/default/…の下にあったprefs.jsに
user_pref("fonts.xft.enabled", true);を追加。
で、mozillaの設定→フォント→Unicode→serifの一覧の中にmonaが出るよう
になりました。

しかし、monaを選択しても、monafontが使われない!!!

その後、~/.gtkrc.mineを作って
style "user-font" {
fontset = "-misc-Mona-medium-r-normal--0-0-0-0-c-0-jisx0208.1990-0"
}
widget_class "*" style "user-font"
を指定してみたが、効果なし。
mozilla関連スレを眺め廻してもさしたる情報なし、って状況です。

>161、「…イチから教えてもらえるスレ」は参考になりました。

164 :157:03/08/24 17:04
訂正
>161、「…イチから教えてもらえるスレ」は参考になりました。
161→160でしたね …鬱

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 20:16
>>163
user_pref("fonts.xft.enabled", false);
にしておとなしくpcf版フォント使うほうが幸せになれるんぢゃネーノ?

166 :1:03/08/25 03:09
すみません、アウトラインフォントはまだ全然だめです。
おすすめしません。

もうじきまともになる予定なんでもうちょと待って。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 03:15
> もうじきまともになる予定なんでもうちょと待って。

ワァオ!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 03:21
うほっ、いい1!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 03:34
>>163
/etc/fonts/fonts.conf に

<dir>/usr/share/fonts</dir>
<dir>/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1</dir>
<dir>/usr/X11R6/lib/X11/fonts/OTF</dir>
<dir>~/.fonts</dir>

とかあるから、単にこのどこかにmonafonnt-ttfを入れればいい(と、思う)。

#navi2chで使う場合もこれだけででOKかな?
#fonts.confにちゃんと書けば、xfsなしでもいける?


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 03:52
>>165
prefs.jsでXft2無効にしなくても、/etc/local.confか~/.fonts.confでパス書き足して
fc-cache走らせると選択肢に"Gothic"ってのが出てくるはずなんで、そいつを
選択してやると*運がよければ*モナーフォント表示できるよん。

もっとも現状ではfoundryは一切無視、familyがGothicなフォントは全部一緒くたに
扱われてファイル名のアルファベット順でいちばんはやいヤシが使われるらしく、
パス指定等で姑息な手でも使わない限り百発百中でモナーフォントを指定するのは
難しいんで、結局はXft2無効にしちゃうのが手っ取り早いというオチですた…。

171 :170:03/08/25 03:56
× /etc/local.conf
○ /etc/fonts/local.conf

まあこのへんはOSなりディストリビューションに依存するけど。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 03:59
>>169
EmacsがXft2に対応しない限りは、xfsなりXF86ConfigのPATH指定なりで
認識させないとnavi2chでは使えないっしょ。

173 :157:03/08/25 11:11
>165
ご指摘通り、falseでmonafont使用できました。
ただ、アンチエイリアスって言うのでしょうか、RH8-mozilla(1.0.1)より
RH9-mozilla(1.2.1)の画面表示の方が綺麗なので気に入ってしまいました。
できればこの状態でmonafontが使えれば幸せです。
falseにするとmozilla(1.0.1)の表示イメージに戻るんですよね。

>166、エッ、xft対応のmozillaでmonafont-2.22が使えないということでしょうか?

>169,170,171
そこら辺もやってみたのですがmonaが選択できても表示はmonaにならない(Kochiな
のかな?)という状況は変らないです。

最悪、prefs.jsの中でfalseにするということで、他にRH9でmonafont使ったという
人が出て来ないかスレをwatchしています。

174 :1:03/08/25 13:39
monafont-2.22 はアウトラインフォントじゃないんで、
xft で使ってもいいことは何もないです。

175 :157:03/08/25 14:44
       |
       |
       |
      ――
    <  < )
     ( つ/⌒ヽ
     (__/  )
    (_(_)ソ────────────
   /                  ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /                   (Д゚ ,,)< まぁそういうことだ
/                     /  |  \_________
                    〜(_____ノ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 16:24
>>173
Xft有効なMozillaでPCFモナーフォントを表示させるには"Mona"でなく
"Gothic"を選択しなきゃならないわけだが

いずれにしてもPCFにアンチエイリアスはかからないけどねぇ〜

177 :157:03/08/26 00:38
>176、その都度GothicもKochi Gothicもmonaも試していますよ!。何れも(たぶん)Kochi
が使われていてズレズレでした。

で、状況は刻々と変化していて、m*gothic.ttcを追加したところ、xftのmozillaで
monafontが使えるようになりました。
と言うか、GothicもKochiGothicも,もちろんmonaも何れを選択してもmonafontが
使われるようになりました(激W。(M* PGothicはmonaになりませんけど。)

RH9に上げたときの最終状況はこんなところです↓。monaのBDF版はRH8を継承。
ttfの話が多いですが、ttfとBDF(pcf)どちらが使われているのかは判りません。

/etc/fonts/fonts.confに、↓を追加(これがないと16進2桁表示になる)。
<dir>/usr/X11R6/lib/X11/fonts/local</dir>

/usr/X11R6/lib/X11/fonts/localでfc-cache ./ を実行(RH8では無かった?)

/etc/X11/XF86Configで、Load "freetype" → Load "xtt"

/usr/share/fonts/ja/TrueType にmona-win.ttfとm*gothic.ttcを追加
ttmkfdir -o fonts.scale実行
mkfontdir実行
fc-cache ./実行。1つ上&2つ上のdirでもfc-cache ./を実行
service xfs reload実行

~/.mozilla/default/…/prefs.jsに
user_pref("fonts.xft.enabled", true);を追加(無くてもdefaultでtrueかも)。
mozillaの設定で、表示→フォント、Unicode、Serif、monaを指定。

178 :170:03/08/26 01:15
>>177
そいつは奇妙だ…。

うちはFreeBSD 4.8だけど、TTF版モナーフォントは別として、Mなんとかゴシック/明朝
でも東風ゴシック/明朝でもPCF版モナーフォントでも指定したとおりに表示されるなぁ。
Xftやらfontconfigやらのバージョンやローカルパッチの絡みもあるのかな?

ついでにひとつ訂正。foundryは無視されてるわけぢゃなくて単に一覧に表示できてない
だけらしく、"Fixed"な選択肢は複数出てきてそれぞれ何かしらのfoundryに対応してる
模様。

でもって、どうもXftで日本語が表示できるPCF版フォントはUnicode版に限られるようで、
そんな気の利いたものはいまのところモナーフォントぐらいしか出回ってないもんで、
"Gothic"で表示されるのはだいたいいつでもどこでもモナーフォントになるみたいね。

179 :169:03/08/26 02:03
xftて難しいなぁ。





180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 08:14
    /⌒⌒ヽ 
   ( 保守 )
    (二二二)
ヾ(´ー|    '' |
 へ((_____i____)へ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 06:33
うちでRH9で使えたんだが...
linux初心者で何度か再インスコしてて
環境が変化してるので再現ができないけど、
おそらくRH9に入ってるもじらをアンインスコして、
もじら総本山から1.4&日本語パッチあてて、
モナーフォント入れたら使えてたと思った。
むしろ標準のもじら消した時にスタートメニューに
もじらの残骸が残って消せないのが目下の悩みなわけで。。。

screenshot
http://penguin.s4.xrea.com/imgboard/img-box/img20030906062647.png

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 07:48
日本語パッチ…

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 13:25
>>181
rootでGNOME立ち上げたのか。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 18:09
>181
何のメニューだろう、 GNOMEなら
/usr/share/applications/redhat-web.desktop
のファイルをどこかに移すか消すかしてログインし直せば
「インターネット→Mozilla Webブラウザ」は消えると思うのだが…。
http://www.gnome.gr.jp/docs/g2releasenotes/fixed.html#id2882958

185 :18:03/09/10 13:22
monafont-2.90 がリリースされました。
・アウトラインも AA に対応。
・Unicode 用のビットマップフォントで、 バックスラッシュが¥になっていた問題を解決。

1さんがアクセス規制により書き込めないようなので、ご報告します。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 13:42
うひょ、Mozilla+Xft2でTTF版がバッチリ使えちゃうのねん。

マンセー!マンセー!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 13:51
ところでcopyright表示の(C)がカタカナのウになっちゃうのは仕様?

東風代替以外のTrueType/CIDフォントでもPCF版モナーフォントでも
ちゃんと(C)になるようだけど。

188 :1:03/09/11 00:59
はい、そういうわけで、リリースしました。
18さん、ご報告どうもありがとうございます。

 http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=55807

XftとOSX環境下でのテストができる方、テストおながいします。
ちなみにウイソではたぶんまともに動くはずです。IEで
ラテン、ギリシャ文字、キリル文字のフォントとして利用することも可能です。
あともうひとつメジャーな変更点は、TrueTypeでの名前が英語の「Mona」に
統一されたことです (これは Win98/MEで英語フォントと認識させるための処置です)
よろしく。

どういうわけかプロバイダーをComcast Cableにしたら書き込めなくなった。
まったくもう。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 02:53
OpenJaneDoeで2.90を使った場合、
「\」以降、その行が表示されなくなってしまいます。
書き込みウィンドウ以外も、アドレスバー、スレタイなどでも同じです。
2.30pre2ではこの現象は発生しません。
環境はモナーフォント 2.90、Win2k SP3、OpenJaneDoe 1.8.2です。

ついでにAA板住人として、使用してみた感想を。
ギコやモナーなどの殆どのAAは、モナーフォントでもMSゴシックでも全く違和感ありません。
ズレも全然ないし、いい感じです。
ただ、タカラギコは顔が太って見えますね。
うpしてみましたので参考までに。
上がモナーフォント、下がMSゴシックです。

ttp://j-apartment.net/b2/uploader/source1/up0089.jpg
ttp://j-apartment.net/b2/uploader/source1/up0090.jpg

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 02:57
OSX(10.2.6)で、SafariにHetimaSafariHack.apeというソフトを組み込んで
文字の大きさを16ポイント(WINの12ポイント相当)にして実験してみました。
おおむねずれなくていいのですが、いくつかずれる環境を見つけたので報告します。

・例の「ずれない環境が標準です」AAで、左端のギコの耳のところで
 1ポイント?左にずれてしまいます。
・半角長音記号(ー)がやはり1ポイント?幅が狭いようです。
・そのほかにもずれる環境あり?

ただ、これはSafari等の問題かもしれませんので、もっと他のソフトでも実験して
再度御報告します。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 15:02
んと、Safariはスペースの処理が他のブラウザとは違う処理をしていて
HetimaSafariHack.apeはたしか全角スペースを認識するだけなんじゃなかったっけ?
モナー板のTOPとかのずれない環境のやつはthin spaceとかen spaceとかem spaceとか
全角スペース以外のスペースが使われてるからその影響とかもあると思う。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 15:17
空白のへんちくりんな扱いはKonqueror由来と思われ

193 :190:03/09/15 04:32
続報です。
OmniWeb 4.2.1、Cocomonar 1.0.9(手元に古いバージョンしかありませんでした)
でも同様の問題が起きました。
それから、機種依存文字が空白で表示されますね。
Safari&Omni:winの機種依存文字は文字化け(Safariでは漢字、Omniでは半角?)しますが、
 文字参照で書かれたものは空白で表示されます。
Cocomonar:これは機種依存文字を正常に表示させる機能がありますが、
 そのままのも文字参照のも空白で表示されます。

以上、ご参考になれば幸いです。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 23:46
>>1さん
monafont.specの中のバージョンが2.99になってるみたいです。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 13:25
偶然サイトを見つけて今日このスレの存在を知ったんですが、
サイトの方にはRedHat9へのインストール方法が書いてないんですが
インストール出来ますか?RedHatは使い始めてまだ2日目なんで、まだ
いまいちわからんのです・・・。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 13:36
>>195
RedHat9以外は何日使ったの?話はそれからだ


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 14:09
>>195
↓のほうが間違いなく話が早いぞ。

フォントの設定方法をイチから教えてもらえるスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/994758481/l50

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 17:56
「←」の個所がmozilla1.2.1+monafont-2.90(mona-outline)では他の個所
より1ドットくらい幅が広くなります。MSPゴシック+IE5.01では上から下まで
右の縦線は一直線にズレないで揃います。

┌――┐
│面.モ..|←
│接.ナ |←
│試. l │
│験商│
│会事│
│場  │
├――┤
⊥    ⊥


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 22:20
なにやら玉虫色の決着をみた模様

東風フォント問題が解決 無償利用も可能に
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/LIN/NEWS/20030926/1/

200 :199:03/09/29 22:25
おっと早合点…

まだ「決着」って段階ではないようでつ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 22:57
http://www.hitachi-ps.co.jp/topix/release/030929.html
Linux 以外での利用はどうなんだろな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 00:02
Linuxでの.... なのね。なんとまぁ。
「(日立が)Linux事業を推進している/経済産業省も推す動きがある」
からなのね。なんとまぁ。
やっぱこれ捨てて代替東風推進だな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 01:19
日経Linuxがアフォというのはよくわかった。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 03:05
ディス鳥からは金頂きますよ。つー事だろ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 03:07
>>203
何を今更
日経に何か期待することでもあるのですか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 13:17
>>201
FreeBSD-users-jpのMLで、さっそく「FreeBSDはどうなるんじゃゴルァ」

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 21:41
>>204
そうでなくて「非商用限定」って条件がネックになってるんだろ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 02:42
>>203
嘘を嘘だと見抜ける人でないと日経を使うのは難しい。
- 2ちゃんねらー -


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 08:16
モナーフォントは今後どうなるのかな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 14:04
>>209
Kochi-alternative ベースで問題ないんじゃないのかなぁ。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 23:02
redhatlinux9をつかっています
monafontをnavi2chでつかいたくて、.src.rpmのファイルを落として来たんですけど、
ここでrebuildの作業が必要なんですよね?このコマンドは
rpmbuild --rebuild
でいいんですか?これで.rpmが作成されるんですよね?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 23:13
(;´Д`)...

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 23:17
>>211
わざわざ聞くくらいならやってみた方が早いが。
rpm rebuild とかでググった方が早いが。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 13:50
>>211
>>197

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 20:19
>>209-210 名無しじゃ契約は無理だろうからねえ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 20:30
え? あー、うん。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 00:08
>211
漏れもRedhat9でmonafont使ってるが、いろいろあってrpmbuildをインスコするの
あきらめた。
初心者は容量がデカくてもsrpmではなくrpmをダウンロードして来た方が楽みたい。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 16:47
macの環境では半角の?とyが、それぞれ1ドットずつ広くなるようです。

219 :211:03/10/07 00:05
やっと導入できました。みなさんありがとう

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 23:34
2.9でttf版が出たらしいけど、これをRedHat9にインスコするのってどうするの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 23:52
>>220
>>197

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 08:50
Emacs-21.3.50 + Navi2ch + XFree86 4.3.0 だけど、
Emacs-21.3 だと、ちゃんと表示されるのに、なぜか CVS-Head だと表示できない。
何故だろ。。。ちょいと欝。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 15:11
>>222
XFree86 ではなく、XSun だけど表示されています。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 14:34
     /⌒⌒ヽ 保守
    ( ̄ ̄ ̄)
 ヽ(`Д|    '' |
  へ( (_____i____)へ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 10:21
(・∀・)renice!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 10:56
犬板へ(・∀・)カエレ!!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 11:43
(・ヘ・)nice!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 22:32
Vine2.6にTTF版を手動でインストールし、xfontselで表示
できるようになりました。
しかし、bold、italicなどを表示するためにfonts.dirを修正すると
xfontselが固まってしまい、うまくいきません。
この場合、fonts.dirをどう書けばよいのでしょうか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 22:44
(´-`).。oO(不具合が起きてしまうようにいぢることを「修正する」とはいわないだろう…)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 22:47
0

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:08
Debian(Sid)で/usr/X11R6/lib/X11/fonts/local/にないようだけど
どこにインストールされてるの?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:10
>>231
http://debian.fam.cx/?AptGet#content_1_17

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:23
>>232
さんくす

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:30
>>231
板違い


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:33
>>234
おそっ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:34
>>235
232 がはや杉



237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 17:25
                                 \
                守                 \
      保       /⌒⌒ヽ      お前ら、でか杉
     /⌒⌒ヽ  .   (      )               /
    ( ̄ ̄ ̄)     (二二二)                /
 ヽ(`Д|    '' |  .ヽ(`Д|    '' |
  へ( (_____i____)へ へ((_____i____)へ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 14:36
Redhat9でモナーフォントTTFインストールできました
と動作報告です。既出だったらスマンコなんだけど。
TTFを
rootで/usr/X11R6/lib/X11/fonts/localに置いて
rootも含めアカウントのホームディレクトリの.fontsの中に
リンクはってやったら表示できるようになったんだけど
mkfontdirもしてないし正しい方法じゃないっぽいが
Redhat9でインストールしたひとはどうやってるの?



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 16:05
フォントの設定方法をイチから教えてもらえるスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/994758481/

ここで勉強してね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 18:03
「既出だったら」なんて前置きしてる時点で上のほう読んでないのバレバレ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 10:24
プッ(´、ゝ`)ログ見てたからできたんだろ?
しかも少し勉強しないと思いつかない方法だろ
できてなお正解かどうか聞きに来た時点で
>>238の方がまとも
でもコレ、アカウントで使えるようにしただけで
アカウントごとに同じことしなきゃいけないねw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 07:52
                し       ゅ
      ほ       /⌒⌒ヽ     ,)~( 、
     /⌒⌒ヽ  .   (      )   /    ヽ
    ( ̄ ̄ ̄)     (二二二)   . (      )
 ヽ(`Д|    '' |  .ヽ(`Д|    '' |    . |    '' |Д´)ノシ
  へ( (_____i____)へ へ((_____i____) へ(_____i____) )へ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 16:57
fedora core 1を使ってます。
モナーフォントのインストール方法のページを見ましたが最新Verではrpmパッケージがありません
誰か作ってもらえないでしょうか?
それか、tar.gzファイルからrpmパッケージの作り方を教えて頂けないでしょうか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 17:34
( ´_ゝ`)

245 :名無しさん:03/11/17 17:35
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://diary4.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=dave&s=7
http://diary4.cgiboy.com/0/dave/
http://www.kodama.com/bbs/dave/

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 18:51
>>243
>>197

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 20:34
そのスレは保守モード。
そもそもRPMパッケージの作り方はスレ違い。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 20:35
っと。すでに落ちてた。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 21:56
>>243
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1034402194/

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 19:56
↓ そろそろチンコのAA

251 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 15:07

↓ ドリルチンチン

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 12:28
     △
 ヽ(`Д|ミ|ノ
  へ( (キ))へ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 18:13
       ,-┐
 ,ィ─、ri´^-─- 、. ┌f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
く  / , ,'   ヽ ヽ| ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~│
 `<' / ,'レイ+tVvヽ!ヽト.          |
  !/ ,' i |' {] , [}|ヽリ    保守.    |
  `!_{ iハト、__iフ,ノリ,n           |
   // (^~ ̄ ̄∃_ア___m_____|
 _r''‐〈  `´ア/トr──!,.--'
<_>─}、  `」レ
'ヽ、   ,.ヘーァtイ
   Y、.,___/  |.|
    |  i `ー'i´

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 15:24
 \ \ \ \ \ \   ⊂⊃                 ─ @
\ \ \ \ \ \ \       ⊂⊃            / l `
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
_________   |
   |      ||   |                            ⊂⊃
   |      ||   |ー _
   |      ||   |    ̄ ' ー─-f  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ r^_       ll
   |      ||   |  .        |            | ll l  ̄ ̄ ̄||
   |      ||   |        | &       | | |       ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |        ∧∧ |         l | l       ||
                  |      ( *゚ー)h_____ノノノ      ||
_________(O)     |   ノ       ハ,,ハ      ||
             ソヘ     〜   |        (ー゚ ,,).    .||
                     し'J         (___,,)〜    .||
                     ∧         ∧
                  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄\  / ̄   ̄
                     干す    | |  ホシュ
                    ____/  \___

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 04:08
(・∀・)ノ アケオメ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 05:40
>>255がずれないで見られるというのが、こんなに素晴らしいことであったかと、
一人涙にくれているのであった。

SuSE9.0+opera7.23 OKですよ?。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 11:34
しかし、MS P Gothic だと微妙にずれてますね。
navi2ch でも Mozilla でも同じような感じ。

ちょっとメトリクスが違ったりするのかな。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 17:52
ずれてますYO

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 19:54
(°°)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 00:48
モナーフォントをOSXで使わせてもらってます。
OSX専用2chブラウザ"CocoMonar"(11)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1070009258/531
をCocoMonar+モナーフォントで見ると、
3行目と4行目の間が開いてしまいます。
他のフォントで見ると開いてません。
たぶん、「h」が悪いような気がします。
どんなもんでしょうか。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 07:47
全部の行が開くWindowsに比べたらぜんぜんマシです

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 10:15

FreeBSD 5.2R で mozilla-gtk2-1.5_1 + ja-monafonts-ttf-2.90 を使ってます。
AA がだいぶよく見えるようになったのですが、いまひとつ完全じゃないです。
例えば、"-" と思しきところで半角の”ム” が表示されてます。
これはどうしたら直せるでしょうか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 19:06
仕様です。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 09:29
その仕様を改めて頂くわけにはいきませんか?

266 :1:04/01/17 11:23
てすと

267 :1:04/01/17 11:33
お久しぶりです。アクセス奇声のため、
ここ数ヶ月のあいだまったく 2ch に書きこんでいなかったのですが
このたびとうとう oyster を買ってしまいますた…
(ほとんどこのスレに書くためだけに)。

で、ご質問でありますが、
>>198
全角のタテ罫線 (│) と半角のバー ( | ) が微妙に違うので、
いくつかの文字では MS P ゴシックと 1〜2ドットのズレがあります。
これを無理に調整すると他の文字とのバランスがおかしくなる
可能性があるので、いまのところ許容範囲ということでご了承ください。

>>261
現在のところモナーフォントには「う゛」は入っていません。
そのため、代替としてヒラギノなどの文字が使われると思われます。
これって cp932 には入ってるんですかね?
もし需要が多いようでしたら次バージョンで入れませょう。

>>263
具体的にどの AA か URL を挙げてもらえると嬉しいです。
こちらでも再現できるかどうか試してみますので。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 12:52
>>187もよろしゅう

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 13:12
>>267
ひらがなの「う゛」はUnicodeや2000JISには入ってるけど
CP932には入ってないっぽい

270 :1:04/01/17 13:59
>>187
へい。確認しやす。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 18:25
UnicodeをAAに使う場合もあるからね

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 21:21
test






273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 21:26

mozillaで見ると"ム"(とおぼしきもの)が表示される

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 21:46
おちゅ〜しゃだと中線にみえるな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 22:02
KonquerorやKitaでも中線ですわ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 02:56
>>272

漏れもさっきまで化けてたんですが,以下のパッチをfontconfigに
当ててインストールし直したら化けなくなりました.
fontconfig-2.2.90 で確認してます.

ttp://www.kde.gr.jp/~akito/patch/fcpackage/fontconfig-2/2.2.0/fontconfig-2.2.0-fix-jp-20030426.diff



277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 18:10
凾表示しようとすると何かよく分からないものが表示されるんだけど、うちだけなのかな?
mona.ttf

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 18:15
アプリケーションにもよるんじゃネーノ?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 20:26
あ、ほんとだ。
mozillaだと化けるけどochushaだと大丈夫みたいだ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 21:46
機種依存文字を表示しようとするとアプリケーションによっては
うまくいかない(だからこそ機種依存文字なわけだが)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 10:18

結局、悪いのは mozilla なんだよな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 13:52
どうでもいいことだがEmacs21に乗り換えてからモナーフォントが使えるようになって
とても嬉しいのれす。>>255も全くずれてないし。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 07:38
そろそろ曙を置いておきますね
                _,,..i'"':,
                |\`、: i'、
                \\`_',..-i @
              __,,,,,,.    \|_,..-┘
         ,.-'''"-─ `ー--─'''''''''''i-、,, @
      ,.-,/         ,     !,,  \
     (  ,'              _ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|           '    }⊃    ``ー''"
        !       '、     i @
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、   /ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
                _,,..i'"':,  @
                |\`、: i'、
                \\`_',..-i
                @   \|_,..-┘

284 :1:04/02/08 01:57
>>283
保守書きこみはそんなに頻繁には必要ありません。

それからここは AA のためのスレではないので、
テスト目的以外に AA を書くのはやめてください。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 03:36
ワロタ

286 :Linuxマンセー:04/02/29 13:23
モナーフォント2.22をRedHatLinux9にソースからインストールして、
以下の記述を「.emacs」に行いemacs21上で使用しています。

>(setq default-frame-alist
> (append (list
> '(font . "<モナーフォントのXLFDを記述>")
> )
>default-frame-alist))

そしてこのemacsにemacs-w3mをインストールして
ネットサーフィンを行なっています。

emacs-w3mではemacsのフォントにモナーフォントを用いているので、
小さなAAはズレないで表示されています。
しかし、ある程度の大きさのAAだと表示が崩れてしまう・・・。

どうして?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 15:02
ttf版のfont.dir,font.aliasが欲しい今日このごろ。。。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 15:04
んなもん何に使うんだ?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 15:25
>>288
おちゅーしゃとnavi2ch両方から使いたいなと。。。
ん?もしかしてビットマップ版でもXFTから使えんのか?
まぁいいやどっちでも。そのうち自分で書こう。

290 :289:04/03/05 15:35
>> 使えんのか?
「使えるのか?」の間違いね。やだわ、お里が知れちゃうわ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 17:24
言ってる意味がわからんな。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:09
みかちゃんフォントでAAを表示出来るようにすればこんな感じに・・・
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/8g240307130903.png
やってみませんか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:45
>292 みかちゃんに言ってくれ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 14:02
もとのアウトラインをとってもモナーフォントの幅に強引にあてはめるか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:28
>>293
脳内で「みかちゃんの中の人」と変換してハァハァしてしまいますた。


296 :292:04/03/07 16:50
懲りずにまたやってみたわけですが、
なんか・・・なんかこのフォント、すごくイイ!(*´∀`)=3
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/9td40307164943.png

カワイイ、やばカワイイむっはー(俺、おちつけ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 17:47
>>296
うわぉ、確かにこれはやばかわいい…

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:59
みかちゃんフォントってライセンスとかってあんの?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:04
なんでここで聞くの?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:54
すくなくとも、フリーなLinuxのディストリに勝手に収録しても問題ないくらいに
フリーなライセンスだと認識してる。


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:12
むしろユーザーのニーズに応じて改変を加えるなら、歓迎してくれそうな雰囲気だけど

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:47
>>296
イイ!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:45
UnixじゃなくてWindowsなんだけど、
既存のフォント若しくはepsファイルを使ってプロポーショナルフォント作るには何使えばいいのかな?
だいたい何をしたいかは判って貰えると思いますけど。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:55
板違いかつスレ違い

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 04:44
( ´∀`)マターリ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 15:07
(,,・д・)ヌルーリ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 15:35
       l i'´~`ヽ|   l /~`ヽ |
       ヽ.\  ,レ-――-'<、 _ノ /
         `‐/_____\- '         人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
          / ,-、      ,-、 ヾ、       人/                \__
           l  ,..、       ,..、  l     _ノ                    (
     __l  i 0} ,.●、 !0 i  l__  _)
  / ̄| | . |  `~ /___\`~´   |  | __ノ 
/     | | |l    ‘-イ !_|_!`r’     !|  | ノ  
\\   | |. |`、   r{     h   ,/リ <     ポ ー ロ リ ー
  \\.| |   ヾ\ ヽ二ニ二.ノ  /〃 |  )    
、   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一' ̄/  | ^ヽ      
\  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  |  ⌒)
   {   i   |  iヽ`ー-----― '    |  |    ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:39
( ´∀`) 托ちゃん

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)