5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■エクセル・パワーポイントの簡潔な名本■

1 :スイマセン:01/10/28 13:03
ありませんか?
スグにでもマスターしなくてはならない事情が出来たもので・・・

あと、
「簡潔なクセにディープな部分までパソコン(インターネットも含めたら尚イイ)
 の知識がついちゃうよ」
みたいな、名本ありませんか?

つまんないでしょうが、マジレスでお願いします。

2 :名無し~3.EXE:01/10/28 13:05
http://pc.2ch.net/bsoft/

3 :名無し~3.EXE:01/10/28 13:08
ビジネスsoft板に逝け

http://mentai.2ch.net/bsoft/

終了・・・・つーかオフィス系は本見てマスターするようなもんじゃないぞ。
色々自分で試すのが早道だと思うが。

4 :傷心モノ:01/10/28 13:13
 いい先生について厳しくミッチリおしえていただくのがいいんじゃないかな。
 本だけだと限界あると思う。

 しかし、どこにその先生が居るかというのは本を探すよりも難しい場合もあるかもしれない。

5 :名無し~3.EXE:01/10/28 13:27
エクセルはオートフィル(連続セル計算)と挿入からグラフ
書くという2つが基本で関数ウィザードとかその他の機能は
自分でヘルプ読む癖つけるのが一番。

パワーポイントもほぼ同じ。ただこっちはプレゼンとして
言いたい事まとめるだけなので使い方以前にプレゼン内容の方が問題。

どっちも範囲指定や右クリック→書式設定とか適当にいじってるうちに
応用効いてくると思うが?

6 :1です:01/10/28 15:08
>>2->>3
とりあえずありがとうございます。
スグにスレを立てましたがまーったくレスがつきません・・・
コッチの住人の方が何だかんだいって優しいんかも
>>4->>5
どーも
特に5の方、
確かにそんなやり方で、ワードだけは誰にもヒケを取らないスキルは身に付きました。
しかし、ホンノスグ身に付けてしまいたいのです。
ないんですかねー?

7 :名無し~3.EXE:01/10/28 15:10
冴子先生

8 :名無し~3.EXE:01/10/28 15:23
>>6
ワードできるならズブの素人の1000倍応用きくだろ?
使い勝手殆ど同じなんだからよ。
エクセルなら関数関係で数学力、パワーポイントは表現力に
置き換えればいいだけだよ。本なんて適当に立ち読みして
目次見て自分の必要な機能のってる奴覚えるか買えばいいと思われ。

9 :名無し~3.EXE:01/10/28 15:28
独学いやなら周りの知ってる奴に
これどーすんのよ?→メモメモ
連打でイイと思われ。

10 :1です:01/10/28 15:33
>>8
そんなモンなんですか
ありがとうございます。
何か安心しました。

>>9
周りに聞いたら何言われるか・・・
っつーよーなフンイキなんでこーして甘えてる次第なんです

11 :名無し~3.EXE:01/10/28 15:39
>>10
わかったからとりあえずsageろよ

12 :1どえーす:01/10/28 18:21
いっ
いやっ、
11さんが
そう
おっしゃっても
母と
小一時間
話合った結果
age

なんて言われまして
板ばさみ

なった僕

どうすれば
いいのでしょうか?

13 :名無し~3.EXE:01/10/28 18:26
>>12
ここはひとつ多数決で。sageろ。

14 :名無し~3.EXE:01/10/28 18:27
なんでこうスレ立てる奴は馬鹿ばっかなん?
結局調べもせずに楽して教えてもらおうとしてるやつだから、
何も身に付かないんだろうな。

15 :1です:01/10/29 19:57
スイマセン。
私の名誉のタメに言わせてもらいます。
12は、私ではありません。
もうこのスレには、2度と投稿しません。誓います。
有難うございました。
>>12
逝ってよし!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)