5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Resource Hacker

1 :名無し~3.EXE:02/02/17 14:37
各スレで単発的に話題になるけど、なかなか専用に話ができないので。
便利だけど使ってる?

http://rpi.net.au/~ajohnson/resourcehacker/

2 :2:02/02/17 14:38
2

3 :名無し~3.EXE:02/02/17 14:41


4 :名無し~3.EXE:02/02/17 14:46
win2kの起動ロゴの変更に使ってる。

5 :名無し~3.EXE:02/02/17 14:53
怪しいexeファイルの中身見るのに。

6 :名無し~3.EXE:02/02/17 15:03
勝手に日本語化とか

7 :名無し~3.EXE:02/02/17 15:17
>>5
その中にどういうものを発見できたら
ぁゃιぃってことになるんだ?師匠。

8 :名無し~3.EXE:02/02/17 15:36
ださいアイコン変更

9 :名無し~3.EXE:02/02/17 16:52
彼女のSkin変更

10 :名無し~3.EXE:02/02/17 16:56
メニューの並び替えにいい。

11 : :02/02/17 16:58
紙2001のアイコン変えるため。

12 :名無し~3.EXE:02/02/17 17:46
Resource Hackerのアイコンがダサイから。

13 :名無し~3.EXE:02/02/21 14:42
>>12
ワラタ

14 :名無し~3.EXE:02/02/21 14:49
いっつもいじってるソフトがバージョンアップするたびに毎回おんなじところをいじるのが面倒臭いんだけど、
なんとか簡略化できないもん?

15 : :02/02/21 15:16
>>14
>毎回おんなじところをいじるのが面倒臭いんだけど
バッチ処理すれ

16 :名無し~3.EXE:02/02/21 15:22
絵具是スコープはどうですか?

17 :名無し~3.EXE:02/02/21 15:37
http://hp.vector.co.jp/authors/VA003525/Jindex.htm
eXeScope

18 :名無し~3.EXE:02/02/21 15:59
これってショートカットキーとかもいじれるの?

19 :名無し~3.EXE:02/02/22 04:19
ショートカットいじるんなら窓の憂鬱はどう?


20 :名無し~3.EXE:02/02/22 19:12
>18
いじれるよん。
最近、かちゅの改造で大活躍。

21 :名無し~3.EXE:02/02/23 18:18
>>16
糞。

22 :名無し~3.EXE:02/02/23 23:10
16bitアプリも書き換えられるといいんだけどなぁ。
まぁ、滅多に16bitアプリを使う事は無いんだけど
MSの古いツールを書き換えたい事があったから思ったが。

23 :名無し~3.EXE:02/02/28 05:14
興味あったけど、アイコン書き換えくらいしか出来ないと思ってた。
ちょっと落として試してみるよ。

あと、解説ページも検索してみる。

24 :名無し~3.EXE:02/02/28 06:29
>>15
14じゃないけどどうすればいいかもうちょっと詳しく教えてけれ。
バージョンアップのたびに自分も面倒だなあと思っていたので。

25 :名無し~3.EXE:02/02/28 07:42
>>4
どうやって?

26 :名無し~3.EXE:02/02/28 20:47
>>24
ヘルプを見れ。
日本語のヘルプも有るんだし難しくはないよ。

27 :名無し~3.EXE:02/02/28 21:46
>>26
バッチ処理についてないけど

28 :株武会社ミニモニ:02/03/01 00:01
ダイアログで複数のコントロールをまとめて選択できないのかな?
まとめて移動したいときに一つ一つやるのは痛すぎる。。。

あとフォントを変更しているのに反映されないものがある。
システムの標準は MS UI Gothic なんだけどどんなフォントに変更しても
MS UIGothic になっているんだよね。何故?


29 :株武会社ミニモニ:02/03/01 00:02
いや下げない!

30 :名無し~3.EXE:02/03/01 00:10
>>27
ヘルプにコマンドラインスクリプティングって項目があるだろう。
>>15も正確な呼称で書いてないけど、この程度は意をくんで分かってやれ。

31 :名無し~3.EXE:02/03/03 20:25
リソースハカーでTrayManagerの日本語表示できたよ

32 :名無し~3.EXE:02/03/04 13:39
PC Magazine's TrayManagerの方はここに
http://iqwerty.virtualave.net/page003-j2.html
パッチがあるのだが…

33 :名無し~3.EXE:02/03/04 16:49
>>32
ガーン

34 :名無し~3.EXE:02/03/04 17:35
>>33
まぁ気にするでない、といってもショックだわな。何回かあったよ…

35 :名無し~3.EXE:02/03/06 05:25
Resource Hackerでできるすごいことを募集

36 :名無し~3.EXE:02/03/06 06:16
いや、は○っちじゃなくて、は’’っち処理よ。一括変更の。
は○っちだとバイナリ変わっちゃうと変更できないからさ。
リソースハッカーでは’’っち処理の仕方教えて・・・なかなか調べが付かないよう。

37 :名無し~3.EXE:02/03/06 07:19
>>36
何言ってるかわからん、訳してくれ>>38

38 :名無し~3.EXE:02/03/06 07:22
リソースハックをバッチ処理化したい

39 :名無し~3.EXE:02/03/06 08:26
>>38
それそれ。

40 :名無し~3.EXE:02/03/06 10:36
WoolChatでフォントを変えるダイアログを追加したいのだけれど、どうすればよかと?

41 :40:02/03/06 10:42
フォントの色の間違いです

42 :名無し~3.EXE:02/03/06 15:44
EXE compressor で圧縮されているファイルを解凍するには
どの EXE compressor を使えばいいのか知ってる人情報きぼ〜ん

43 :名無し~3.EXE:02/03/06 16:45
>>36
ヘルプを見れ、それで分からんなら諦めろ。

44 :名無し~3.EXE:02/03/06 16:45
>>42
jv16 PowerToolsは「UPX 日本語frontend」
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se139612.html
でいけたよ


45 :名無し~3.EXE:02/03/06 18:15
44さん情報ありがと〜
残念だけど"UPX 日本語frontend"では解凍できなかったので
他の解凍プログラムを試してみます

46 :名無し~3.EXE:02/03/07 00:09
>>43
コマンドライン・スクリプティングか・・・
でも意外とめんどくさいな。これ。

47 :名無し~3.EXE:02/03/10 00:27
ばっち処理というやつのやり方教えてください
ヘルプ読んだけどわからなかった。
バージョンアップのたびに大変で困ってます

48 :名無し~3.EXE:02/03/10 03:38
よっしゃ、俺もさっぱりわからないから、今からヘルプ熟読しておまいらにおしえたる!!!



49 :名無し~3.EXE:02/03/10 04:01
>>48
あんたに惚れそうだよ

50 : :02/03/10 04:51
これ使えば、文字化けも直せるの?

51 :名無し~3.EXE:02/03/10 05:12
>>50
もちろんだ。


52 :名無し~3.EXE:02/03/10 05:17
>>50
直せるものは多いです。


53 :名無し~3.EXE:02/03/10 06:14
XPのログイン画面自作に大活躍。

54 :名無し~3.EXE:02/03/10 06:14
今日も暮れ行く都会の空に ぽっかり浮かんだお月様
赤いマフラー洗面器 あのこ待ってる3番線

55 :名無し~3.EXE:02/03/11 14:48
>>53
うp汁

56 :名無し~3.EXE:02/03/11 14:58
>>55
お前キモイ

57 :名無し~3.EXE:02/03/11 15:14
キモイ っていうな。
モイキー って言え

58 :名無し~3.EXE:02/03/11 16:08
>>57
お前モイキー

59 :名無し~3.EXE:02/03/11 16:18
>>58
お前モンキー

60 :名無し~3.EXE:02/03/12 01:39
エクスプローラーでCtrl+Hで履歴の表示をやめたいんですけど、
やり方知ってる人いますか?

61 :名無し~3.EXE:02/03/12 05:11
>>60
mayu使え!それで漏れはBSにしてる
HistoryってIEとNetscapeどっちが始めたんだYo

62 :名無し~3.EXE:02/03/12 21:03
>>61
XPなので使えないと思うのです、まだ試してませんが。

63 :名無し~3.EXE:02/03/21 11:30
んで、みんな調子はどうよ?


64 :名無し~3.EXE:02/03/21 12:12
まずまずかな。

65 :名無し~3.EXE:02/03/25 17:32
なんでもできるの?

66 :名無し~3.EXE:02/03/25 17:40
ちょっと花粉がきついかな。

67 :名無し~3.EXE:02/03/25 18:57
日本語パッチを作るにはResouce Hacker以外に何が必要?

68 :名無し~3.EXE:02/03/25 20:06
>>67
英語力

69 :名無し~3.EXE:02/03/25 20:06
>>67
パソコン

70 :名無し~3.EXE:02/03/25 20:12
>>67
気合い

71 :名無し~3.EXE:02/03/25 20:29
>>67
何事にもくじけぬ心

72 :名無し~3.EXE:02/03/25 22:50
>>67
一応マヂレスもしとくけどパッチ作成にはWDiffがいい。
ttp://www01.u-page.so-net.ne.jp/db3/ajari/

がんばって日本語化パッチ作ってくれや。

73 :名無し~3.EXE:02/03/26 18:26
Resource Hacker Ver.3.4.0

74 :名無し~3.EXE:02/03/27 02:47
Resource Hackerでアイコン変えたら、
有効なアプリケーションじゃないって言われた・・・

75 :名無し~3.EXE:02/04/04 10:36
rh_japanese ver.3.4.0 あげ

76 :75:02/04/04 10:37
sageてるよ・・・鬱

77 :名無し~3.EXE:02/04/04 13:39
>>75
さんきゅ。落としたよ。

78 :名無し~3.EXE:02/04/07 09:03
Resource Hacker イマイチ使い方がわからん・・・。(鬱

79 :名無し~3.EXE:02/04/07 09:12
アイコン書き換えすれ

80 :名無し~3.EXE:02/04/07 13:32
>>78
何がやりたい?

81 :名無し~3.EXE:02/04/07 20:58
Meを安定させたい

82 :名無し~3.EXE:02/04/08 00:40
>>81
それならesourceHackerのアイコンどおりにやれば解決だ。

83 : :02/04/15 07:13


84 :名無し~3.EXE:02/04/15 22:23
sourceHacker

85 :名無し~3.EXE:02/04/20 00:57
日本語化パッチ作ったら登録しておくれ。こことか↓(登録まで遅いが…)
http://server41.hypermart.net/newsnavi/
探すのが大変。

86 : :02/04/27 20:24


87 :名無し~3.EXE:02/04/30 12:52
>42
解凍できた?
俺も、operaが開けなくて、upxで圧縮解除も無理だし、いろいろ試してるけど
今のとこ無理。
できたら報告して。

88 :名無し~3.EXE:02/04/30 14:42
>>87
圧縮ツールはいくつもあるから、具体的にどのアプリがどれで展開できなかった
のかツールやアプリのバージョンまで含めてきちんと書かないと答えが出ないと
思うが。

89 : :02/05/11 23:56


90 :名無し~3.EXE:02/05/17 16:56
>>85


91 :名無し~3.EXE:02/05/22 12:35
Resource Hacker で編集したら「有効な Win32 アプリケーションではありません」
と言われます。編集せずに別名で保存するだけでも言われます。
どうして〜?どーしたらまともに使えるんでしょうか?
教えて君でスマソ


92 :名無し~3.EXE:02/05/22 12:47
pngなどの画像ファイルはいつになったら、対応してくれるのでしょうか?


93 : :02/05/22 21:22
これ使ってIEの壁紙に設定の項目を葬りたいのですが、
どのファイル弄ればいいのでしょうか?

94 :名無し~3.EXE:02/05/22 21:27
>>91
拡張子付けろ包茎野郎が

95 :名無し~3.EXE:02/05/23 02:27
>>92
OSがXPだったら、
http://www.tgtsoft.com/
のResBuilderはどうでしょ?
日本語は化けまくりですけど・・・。

96 :名無し~3.EXE:02/05/30 21:33
>>93
俺も消したい派です。
エロ画像を右クリックで保存しようとした時に間違って1つ下の壁紙設定を
選んでしまい、運悪く妹が部屋に入ってきました。

97 :名無し~3.EXE:02/05/30 21:38
S
H
D
O
C
L
C
.
D
L
L

98 :名無し~3.EXE:02/05/31 19:47
44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/04/28 12:20 ID:lYZ1deXv
IEの自動検索をMSNからGoogleに変えてやりました。


99 :名無し~3.EXE:02/06/03 03:16
普通のフォルダウィンドウの「ファイル(F)」や「編集(E)」などの
文字を変えたいのですが、Resource Hackerでどのファイルを開けばよいのでしょうか?

100 :名無し~3.EXE:02/06/03 03:30
explorer.exe


101 :名無し~3.EXE:02/06/03 03:34
>>100
explorer.exeは初めに調べましたが、編集などの項目が
どうしても見つかりません。


102 :名無し~3.EXE:02/06/03 03:37
shell32.dll


103 :名無し~3.EXE:02/06/03 03:52
>>102
ありがとうございます。それも調べたんですが無いみたいです…。

104 :名無し~3.EXE:02/06/03 03:56
>>103
じゃコマンドラインで全ファイルのMENUだけ攫って*.rcファイル吐く
スクリプトつくって、その結果に grep でもすると良いかと思われ。

105 :名無し~3.EXE:02/06/03 12:46
>>103
ADVAPI32.DLL
COMCTL32.DLL
EXPLORER.EXE
GDI32.DLL
KERNEL32.DLL
NTDLL.DLL
RPCRT4.DLL
SHLWAPI.DLL
USER32.DLL

explorerから呼び出されているこれらのファイルのうちのどれかのはず。
でも起動中は書き換えれんと思う。

106 :名無し~3.EXE:02/06/03 13:25
>>103
shell32.dllにあったけど?

107 :名無し~3.EXE:02/06/03 14:23
>>104 のやつでやった結果(「編集(」を含むMENU)

Program Files\Common Files\System\wab32res.dll
Program Files\Internet Explorer\Setup\SETUP.EXE
Program Files\Outlook Express\msoeres.dll
Program Files\Windows NT\Accessories\WORDPAD.EXE
Program Files\Windows NT\Accessories\ImageVue\wangimg.exe
winnt\REGEDIT.EXE
winnt\winhlp32.exe
winnt\system32\CALC.EXE
winnt\system32\cdplayer.exe
winnt\system32\mapi32.dll
winnt\system32\mapistub.dll
winnt\system32\MSPAINT.EXE
winnt\system32\NOTEPAD.EXE
winnt\system32\oiui400.dll
winnt\system32\OLEDLG.DLL
winnt\system32\packager.exe
winnt\system32\PERFMON.EXE
winnt\system32\shell32.dll
winnt\system32\regedt32.exe
winnt\system32\sndrec32.exe
winnt\system32\telnet.exe
winnt\system32\wab32.ie3
winnt\system32\webcheck.dll
winnt\system32\WINSRV.DLL
ime\msime97d.dll
ime\msime97f.dll

108 :107:02/06/03 14:24
あ、NT4WS SP6a IE5.01SP2 PC98

109 :107:02/06/03 14:25
スマソ違うとこ検索してた。
107のは間違い。

110 :107:02/06/03 14:51
正しくはこれ。

Program Files\Windows NT\Accessories\WORDPAD.EXE
Program Files\Windows NT\Accessories\ImageVue\wangimg.exe
Program Files\Outlook Express\msoeres.dll
Program Files\Common Files\System\wab32res.dll
WINNT\NOTEPAD.EXE
WINNT\REGEDIT.EXE
WINNT\winhlp32.exe
WINNT\system32\BROWSELC.DLL
WINNT\system32\CALC.EXE
WINNT\system32\cdplayer.exe
WINNT\system32\hhctrl.ocx
WINNT\system32\mapi32.dll
WINNT\system32\mapistub.dll
WINNT\system32\msime97d.dll
WINNT\system32\msime97f.dll
WINNT\system32\MSPAINT.EXE
WINNT\system32\notepad.exe
WINNT\system32\packager.exe
WINNT\system32\PERFMON.EXE
WINNT\system32\regedt32.exe
WINNT\system32\SHDOCLC.DLL
WINNT\system32\shell32.dll
WINNT\system32\sndrec32.exe
WINNT\system32\telnet.exe
WINNT\system32\wab32.ie3

111 :107:02/06/03 15:01
BROWSELC.DLL とかがクサい(表示-インターネット オプションとかある)
けど、これってなんかWin98にはないみたいなんだよね…

112 :107:02/06/03 15:18
Win98 IE4.01SP2 AT

Program Files\Outlook Express\msimnui.dll
Program Files\Common Files\Microsoft Shared\MSINFO\MSINFO32.EXE
Program Files\Common Files\SYSTEM\wab32.dll
WINDOWS\HWINFO.EXE
WINDOWS\NOTEPAD.EXE
WINDOWS\PACKAGER.EXE
WINDOWS\REGEDIT.EXE
WINDOWS\CDPLAYER.EXE
WINDOWS\SYSMON.EXE
WINDOWS\TELNET.EXE
WINDOWS\WINHLP32.EXE
WINDOWS\IME\IMEJP98\MSIME98D.DLL
WINDOWS\SYSTEM\SHDOCVW.DLL
WINDOWS\SYSTEM\MSHTML.DLL
WINDOWS\SYSTEM\SHELL32.DLL
WINDOWS\SYSTEM\mui\0411\hhctrlui.dll

113 :107:02/06/03 15:19
こいつはSHDOCVW.DLLがクサい。

そしてNTのほうのSHDOCVW.DLLにはMENUがない。

あやしい。

114 :名無し~3.EXE:02/06/13 07:29
スレ違いかもしれんば質問させてくれ。
このソフトの起動ロゴを変えるにはどうすればいいんですか?
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se161737.html

115 :名無し~3.EXE:02/06/13 08:14
RCDataのversionの39-1557行まで削除で、
とりあえず消える。

116 :名無し~3.EXE:02/06/13 20:10
>>115
何言ってんのかわかんない
versionなんてないんですけど

117 :名無し~3.EXE:02/06/14 01:20
TDLGVERSION

118 :116:02/06/14 01:51
>>117
自分でろくに調べもせずに質問してすまなかった。
興味本位で、教えて君を演じてみたかっただけなんだ。

最初に使ったのがあのバイナリエディタで他のが手になかなか馴染まなくて
でも起動ロゴあんなので恥ずかしくて、、、他のを探してもいいのがみつからなくて。

ありがとう。これでやっとリビングのPCで堂々とバイナリエディタを使えます

119 :115,117:02/06/14 01:56
技術も一日にして成らず。がんばっていきましょう。

120 :名無し~3.EXE:02/06/14 17:18
>>118
バイナリエディタの作者にメールすればいいでしょ。
2重でやな奴ですね。

121 :名無し~3.EXE:02/06/14 19:17
>興味本位で、教えて君を演じてみたかっただけなんだ。

















プ



122 :名無し~3.EXE:02/06/17 16:46
RHのコマンド・スクリプティングで
単に文字列の置き換えをバッチすることってできる?
丸ごと変えることしかできないのでしょか?

123 :名無し~3.EXE:02/06/17 22:42
explorerのお気に入りを消すとIEにも反映されるの?

124 :名無し~3.EXE:02/06/17 22:43

    @ノハハ@  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ∩^▽^)< リクエストで新スレおめ。 JCBリボ払いで
□……(つ   )   \_______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
               /  ∋oノノハヽo∈
              /     (∩^▽^) 新スレおめでとうございまーす♪
            /  回……(つ ⊂)
           /   | ̄ |   (_)_)



125 :名無し~3.EXE:02/06/19 14:37
リソース・ハッカーで開くと
日本語がものすごい勢いで文字化けしてるんですが???

RH:Ver.3.4.0.79日本語版
OS:Me

126 :名無し~3.EXE:02/06/19 14:43
>125
日本語フォントに設定してなかったらブチ殺す。

127 :名無し~3.EXE:02/06/19 14:44
>>126
男に二言はないよな?

128 :125:02/06/19 15:26
あ、
















ブチ殺さるル。

129 :名無し~3.EXE:02/06/19 15:41
>>126
さあぶち殺してもらおうか

130 :名無し~3.EXE:02/06/19 19:19
まぁ今日だけは勘弁したるわ

131 :名無し~3.EXE:02/06/19 22:06
そういいながら、>>130は、>>129
リソースを抜きにかかった、、、、、、


132 :名無し~3.EXE:02/07/08 16:06
日本語化まだできてないんか?
非常にホスィ。

133 :名無し~3.EXE:02/07/08 23:43
え?

134 :名無し~3.EXE:02/07/09 00:56
リソース・ハッカーで日本語化汁。>>132

135 :名無し~3.EXE:02/07/09 05:00
>>132
StrokeItのことか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)