5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows9xのDOS部分にWindows3.1を搭載したら・・・

1 :ななし:02/04/27 15:06
FAT32対応になるんでしょうか、そしたら結構使えるOSになるのでは?

2 :名無し~3.EXE:02/04/27 15:08
2

3 :名無し~3.EXE:02/04/27 15:09
はい?
使えるソフトがないでしょう。
それ1番虚しい。

4 :名無し~3.EXE:02/04/27 15:09
9xに搭載されているDOS部分といわれている部分は、
DOSであって、DOSであらず。

これは、たとえだが、DOS Emulationである。

5 :名無し~3.EXE:02/04/27 15:09
BASIC

6 :1:02/04/27 15:24
そうなのか、ライセンスが余ってるWindows98SEからio.sys・msdos.sys・comand.com
外部コマンドを取り出して、これまた余ってるWindows3.1を載せてみようと思ってたんですが、ダメなんですかね。

7 :名無し~3.EXE:02/04/27 15:29
98だとDOSのバージョンが合わないので3.1を実行できない
95だとDOSのバージョンが合うので3.1を実行できるが95で十分
95起動ディスクのエミュレーションでブータブルCD作って
CDに3.1を入れておけばHDD無しで3.1が起動するので
自己満足にはなる。

8 :名無し~3.EXE:02/04/27 15:43
>>7
詳しい作り方教えてクレクレ

9 :名無し~3.EXE:02/04/27 16:03
SETVERとかフリーソフトのVSETとかでもだめなの?

10 :名無し~3.EXE:02/04/27 16:13
>>1
3.1がFAT16のDOSでしか動かないのに
FAT32対応になるわけないだろ!!!

それともネタなのか?どちらにしろもう来るな。

11 :名無し~3.EXE:02/04/27 16:15
>>8
用意するもの

ちょっとしたDOSの知識
インストール済み3.1
95起動ディスク
ブータブルCDが作成可能なライティングソフト

12 :名無し~3.EXE:02/04/27 16:35
>>10
ただの真性だと思う

13 :名無し~3.EXE:02/04/27 18:22
WinNT系列のOS使ってVMWare動かしてWin3.1うごかせば?(;´Д`)

14 :名無し~3.EXE:02/04/27 19:31
誰か95の起動ディスクうpしてくれ

15 :名無し~3.EXE:02/04/27 19:48
>>10
うざいよ

16 :名無し~3.EXE:02/04/27 22:08
>>14はうpされた起動ディスクをautoexec.batの内容を確認せずに使いそうだ。

17 :名無し~3.EXE:02/04/27 22:15
>>16
フルNTFSの俺の環境では無力だ!
にょほほほ

と思ったがアセンブラでなんでもありか

18 :名無し~3.EXE:02/05/31 11:40
太古の昔にFDのブート領域に感染して、FD起動したときに
BIOSを書き換えるウイルスがあったような
記憶違いだったらスマソ


19 :名無し~3.EXE:02/05/31 11:53
Win9xのDOSにQuick BasicいれればWin3.1はいるかもね あはは

20 :名無し~3.EXE:02/05/31 12:28
あはははははははははーのはーはははぁー

21 :名無し~3.EXE:02/05/31 12:28
次の方ルーレットどぞ↓

22 :名無し~3.EXE:02/05/31 12:51
Win95aのときはWin3.1が動いたけど、95bではだめだった。
DOSのバージョンが合わないとかメッセージが出たような気がする…。

23 :名無し~3.EXE:02/05/31 12:52
>>22
お前マジにやったのかよ。

24 :名無し~3.EXE:02/05/31 13:19
setver

25 :22:02/05/31 19:25
>>23
以前、マジにやっていました。
Win3.1でしか動かない業務用ソフトがあったので、95をインストールした後、
3.1をインストールして使っていました。

26 :名無し~3.EXE:02/05/31 19:29
95時代はやってたね。
configで起動時に95か3.1選べるようにしてた。
16bitアプリで95でうまく動かないのあったしね。
98/SEでは出来るんだろうか?。

27 :書き逃げ者:02/06/14 18:06
Windows3.1 のスタンダードモード だと動きませんでしたか..。

28 :名無し~3.EXE:02/06/30 03:40
Scandisk

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)